Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Феечка ну как сказать :D. Сначало земля см 30, потом конскийстарый навоз 5 см и земли еще 20 см дуги, укрывной , целофан и еще раз укрывной. Все старое, оставшиеся от роз.

Цитата Алена Андреева

Феечка ну как сказать :D. Сначало земля см 30, потом конскийстарый навоз 5 см и земли еще 20 см дуги, укрывной , целофан и еще раз укрывной. Все старое, оставшиеся от роз.

Алена, если еще и место солнечное, то вообще :yep: Томаты, они выносливые ;)

Сразу все не снимай - листья может сжечь.

Цитата Алена Андреева

Да конечно темно, но либо темно либо замерзнуть. Завтра поеду днем открою, вечером закрою :-

Алёнк, укрывной ультрофиолет прекрасно пропускает, а целофан прозрачный, так что особо не переживай, лишь бы не замёрзли!

Цитата Галя-64

А в теплице у меня и так земля жирная, все им условия там и температура и влажность, а я еще им подушку из навоза >:(

Вот я так же сделала. Настолько сыро и холодно в теплице было. Но навозик то за зиму не совсем перепрел и конечно много попало сырого,  вот тоже не знаю, пройдет ли такой фокус и вместо тепла будет жаровня..

Цитата SVETLA

Алена,а чья селекция по каждому сорту,кратенько?Не тутошние?

Света угадала, не тутошныеи перевод  ;D, короче в 2 ствола 1,6м и будет мне щастье. Да чуть не забыла" любимый детями и животными" это так переводчик перевел :D

Цитата Алена Андреева
Девочки пока все здесь. Спрошу, ведь у многих из нас есть посаженые помидорки у которых настоящих листиков всего по 4, 5 штучек. У меня есть такие от 23 апреля посадки. Вот скажите , есть ли у них хоть малейший шанс выносить хоть первую кисточку "на погляд"?
Аленка, а они у тебя сейчас где? Я маленькие в прошлом году и в этом "догоняла" в квартире, на солнечном окне (остальная рассада давно уже на балконе жила). В комнате они быстро нарастают, прямо на глазах. Еще подкармливала, в этом году очень хорошо себя показал Здравень турбо для рассады томатов и перца. Думаю, успеют еще твои новинки себя показать. Удачи!

Галенька они у меня сейчас дома в стаканчиках 200 мл. Буду пока дома их  держать. Очень охота их вырастить :-*

Про помидорки , что на улице в парничках, докладываю, все живы, но у нас еще днем холодно и ветер не брльше 12 градусов тепла :(

Сейчас делала в теплице перепись населения :D. На сегодняшний день в фаворитах числятся:

лидирует Галочкин Яблочный липецкий от 14.02. , у него аж 2 пупочки  :mail2: и 2 цветочка в кисти.

Черный русский  от 20.02. 1 пупочка и 4 цветочка.

Микадо черный  от 04.03.  1 пупочка и 8 цветочков.

Король Сибири от Стаса  СПБ от 20.02    2 пупочки и 2 цветочка.

Король Сибири Сибсад  от 28.02    1 пупочка и 8 цветочков.

Серебристая ель ТомаТани  от 28.02  1 пупочка и 10 цветочков.

Малиновое чудо от 20.02  1 пупочка и 4 цветочка.

Остальные просто с бутонами или цветут. Толбко у 3х сортов нет и намека на бутоны, но думаю они поздние.

Цитата Алена Андреева

Сейчас делала в теплице перепись населения :D. На сегодняшний день в фаворитах числятся:

лидирует Галочкин Яблочный липецкий от 14.02. , у него аж 2 пупочки  :mail2: и 2 цветочка в кисти.

Черный русский  от 20.02. 1 пупочка и 4 цветочка.

Микадо черный  от 04.03.  1 пупочка и 8 цветочков.

Король Сибири от Стаса  СПБ от 20.02    2 пупочки и 2 цветочка.

Король Сибири Сибсад  от 28.02    1 пупочка и 8 цветочков.

Серебристая ель ТомаТани  от 28.02  1 пупочка и 10 цветочков.

Малиновое чудо от 20.02  1 пупочка и 4 цветочка.

Остальные просто с бутонами или цветут. Толбко у 3х сортов нет и намека на бутоны, но думаю они поздние.

Алёнка, и у тебя скоро буду вкусные помидорки  :mail2: Не помнишь, сколько примерно времени проходит от завязи до созревания, дней 45?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...