Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Нелли,  бочки эти нам взаимозачетом достались ;D, но в этом году видела уже у нас в садовых в продаже. Сама бочка 250 литров, цена около 2 т.р.

А поленница это так, блаж мужа, нету у нас камина и мангал самый простой  :(. Одним словом деньги на ветер , но мужу наааааадооо было >:(.

У нас сейчас утром начинает потихоньку сыпать снег и набирает обороты :-\

Аленушка, сочувствую Вам всем сибирякам по поводу погоды :'(

А поленница у Вас класная, я сразу обратила внимание, так что мужуле твоему :thx:

Алена,не переживай,минус 10 не будет,томатики чуть испугаюся может быть и все...

Бочку уже не хочу(денег жалко таких)...

А поленница такая продается что-ли? Сфотай со всех сторон,мужа озадачу,пусть делает,а то дрова для мангала по всей даче собираем,кто-что откуда оторвать сумеет,так и костер получается... ;D

Неллик поленницу муж по собственному эскизу  8) заказывал  :D.

Стоило это 4 года назад 25 т.р. я его чуть не загрызла >:( за нее.и это он сам ее потом устанавливал. Если надо то конечно сфотаю. :-*

Спасибо девочки, что переживаете вместе со мной.

Я дергаюсь, потому что почти на неделю такая бяка и томатикам отогреться даже некогда. Днем сейчас всего 4 градуса :-.

Девочки пока все здесь. Спрошу, ведь у многих из нас есть посаженые помидорки у которых настоящих листиков всего по 4, 5 штучек.

У меня есть такие от 23 апреля посадки. Вот скажите , есть ли у них хоть малейший шанс выносить хоть первую кисточку "на погляд"?

Цитата Алена Андреева

Девочки пока все здесь. Спрошу, ведь у многих из нас есть посаженые помидорки у которых настоящих листиков всего по 4, 5 штучек.

У меня есть такие от 23 апреля посадки. Вот скажите , есть ли у них хоть малейший шанс выносить хоть первую кисточку "на погляд"?

Ален, я писала у Лены из Костромы в теме, у меня Большая Радуга только взошла, а еще Брикадель, Французский завтрак и Бердский крупный только по 2 листочка настоящих, были посажены в теплице все семенами. Соответственно в теплице им уже места не хватит, буду высаживать в ОГ, надеюсь первую кисть получить однозначно.

Аленушка, я в прошлом году 20 апреля сажала 2 сорта - по 2 полноценных кисти успела получить! Так что и на погляд, и на покушать очень даже получится у тебя, да у тебя и все помидорки очень быстро растут :thx:!

Верочка он самый хиляк в рассаде. Тонюсенький , 3 листочка всего"обнять и плакать"  и думаю, что не вытяну его.уж очень лядащенький :-\

Хорошо Света.

Девочки , а Профитом голдом от фитофторы можно уже брызгать? Помидорки уже 2 недели в теплице сидят. Пора или еще рановато? Или каким другим препаратом пройтись?

Цитата Алена Андреева

Верочка он самый хиляк в рассаде. Тонюсенький , 3 листочка всего"обнять и плакать"  и думаю, что не вытяну его.уж очень лядащенький :-

Ален он относится к типу "сосулистых", а они все как правило тощенькие, поэтому  вытянешь

Галюш, хорошобы если так :-[, а твои желтые салатные в рассаде у меня то же не очень крепкие, больше как ива, тоненькие, но гибкие :-[

Цитата

Девочки , а Профитом голдом от фитофторы можно уже брызгать? Помидорки уже 2 недели в теплице сидят. Пора или еще рановато? Или каким другим препаратом пройтись?

Ален, то что желтый у тебя худенький, может и к лучшему, у него есть способность жировать и тогда  плоды у него естественно не набирают нужного размера.Помню первый год когда он ко мне попал, мне дали его в рассаде, маленьким , я поленилась его распикировать и держала его в ящике месяц, а потом заморышем его воткнула в теплице, а он дал мне на кусту шт 10 томатов размером с чайное блюдце, так и влюбилась в него, да еще сладкий.

А я вообще в этом году на всех задохликов с завистью смотрю ;D Я от чрезмерной любви и большого порыва в этом году как очумела, сделала в одной теплице теплые грядки дуреха...Мало того, что кучу томатов сожгла, так теперь у меня там все жируют и на урожай думаю надеяться теперь не стоит :'( :'( :'(

Галюш, слышала где то , что когда жируют, золы им в ножки подсыпают. А от фиты ты еще ничем для профилактики не обрабатывала ?

У меня в прошлом году в тёплой грядке отлично росли и плодоносили помидоры.Но у меня не чистый навоз , а подстилка,как я уже пИсала.

Их ещё не поздно высадить в ОГ или подкормить фосфором.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...