Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Танюш я совсем забыла, что у тебя есть доступ к таааким сведеньям :- :-[

А что они еще пишут, на понедельник и вторник нет в ночь минуса

Я с субботы на воскресенье морально готовилась к минусу.

Кабачки тогда и подождут.

Алён, я посмотрела снег на понедельник стоит по прогнозу, вот хочу тебе пожаловаться, из моих помидор , которые высадила 29 апреля, сегодня 2 шт. "погибли" пожелтели и  как тряпочки повисли, я откопала и внимательно осмотрела, корень неплохой, а вот стебель, в середине подгнил, обрезала до гнили и поставила в воду. Корни, может и дадут, но время потеряю.Ещё 2 томатика очень подозрительные, такие "обмякшие" сидят, вот что это такое ? Холодно ? На  ночь укрываю укрывным, боюсь, что все "окочуряться" если такой снег пойдёт, как на Алтае.

Мэричка, так похоже что при посадке ты их немного сильно землей обмяла, нукак у малешей черная ножка бывает. И может земелька сильно влажная и мокрая, вот они и приуныли, вот снега нам точно не надо. Я в теплице сейчас сверху укрывной накинула и скотчем дверь по периметру заклеила. На улице сейчас плюс 3, в теплице 10.

У нас сегодня два часа шел снег... :( :( :( :'( :'( :'(. в теплице то все нормально. но когда -что в ОГ делать. ума не приложу...а погода только ухудшается... :'( :'( :'(

Унас тополя листики выпустили и березки чуть чуть. Снег днем шел минут 10 и тут же таял. Незнаю, как будет в ночь  :(

Девочки вернулась с даче как прибитая оказывается у всех моих соседей улетели ПК заводские теплицы ,одна залетела на крышу соседской бани и вся покарежена,другая снесла мне забор,пронеслась через мой огород взлетела и врезалась во фронтон дома соседа справа,а у того его 8 метровая теплица собранная  накануне улетела на дорогу и превратилась в лом.Хорошо,что у меня только забор пострадал!!! :(Вот только снега нам теперь и не хватало ,для пущей радости! :o

у одних вырвало вместе со штифтами из бруса,тот который накануне поставил,вбил только металлические колья их тоже вырвало :(

Цитата SVETLA

Девочки вернулась с даче как прибитая оказывается у всех моих соседей улетели ПК заводские теплицы ,одна залетела на крышу соседской бани и вся покарежена,другая снесла мне забор,пронеслась через мой огород взлетела и врезалась во фронтон дома соседа справа,а у того его 8 метровая теплица собранная  накануне улетела на дорогу и превратилась в лом.Хорошо,что у меня только забор пострадал!!! :(Вот только снега нам теперь и не хватало ,для пущей радости! :o

А, я вчера на даче  такую же картину наблюдала, берёзы летели, их ломало как щепки, крыши от теплиц мимо проносились, если честно, то жутко как-то было, хорошо, что на машину не прилетело ничего, а сегодня убирала с участка весь мусор и ветки,  а про снег , девочки мне страшно подумать, и так помидоры дохнуть стали.
Цитата Vesna

Мери , это кашмар ! А штурмовое предупреждение у вас делают?

Может и было , но мы на даче все выходные , поэтому и  не  предполагали , что такой силы ветер будет.

Ах Вы бедняжки наши, в каком суровом климате живёте... как Вам трудно то с огородами при такой-то погоде...  :- :- :-

У нас жарко...до 30,  если бы кто попросил, я бы отправила Вам тепла , а то Вы же молчите...

Девочки вчера начитавшись про снег у Стасика в Барнауле, после работыпоехала на дачу. Теплицу по периметру двери проклеила скотчем, помидорки сверху укрывным. В ог грядки с помидорками уже были укрыты укрывным и сверху целофаном. Дополнительно накинула укрывной и все , больше ничего лучшего придумать не смогла. Вечером в 22 было на улице 1,5 тепла. Утром сегодня на машинах был иней. Я рванула на дачу, так как с утра дали солнце и было  8 тепла.

Приехала  убрала с помидорок , то чем вчера укрывала. В парничках внутри было в одном 12, в другом 15  ??? А в теплице 29 и это в 8 утра.

Прям с души камень упал, боялась жутко. Открыла форточку в теплице и сняла укрывной с помидорок.

Тепла нам пока не обещают, воти готова как курица с яйцом носиться. Вечером укрой, утром открой. Но кто сказал, что будет легко? ;D

Алена, хочешь прикол...отправила письмо тебе 8 числа, почт.индет-р №65260060000670, хочешь посмеяться где письмо... В КЕМЕРОВО!!! Хотя ему совсем не по пути из Белово в Кемерово, а потом в Междуреченск...а я еще все думала, что так письма долго идут... ??? ??? ???

Цитата Meri

Ой, девочки, мы бы от тепла не отказались, посылайте к нам  солнышко !!!!!!!!!

А у нас жара неимоверная, отцвело все и сразу за считанные дни, в пасхальные праздники на даче не была, а как приехала, то тюльпаны уже отцвели не видела и какие, а собиралась пофоткать, осенью на ярмарке купила интересные сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...