Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Да, да ...я сейчас фотки все просмотрела, увидела этого крылатого боба... А семки действительно чем-то на бобы похожи, только круглые, а не плоские... ;)

Ну,Татьяна ты теперь будешь тайские овощи выращивать в Сибири. Что планируешь из этого ассортимента  посадить ? Мне очень тыква понравилась , красивая .

Хочу попробовать, а что получится одному богу известно... :-[

Момордику тоже раньше выращивали только в теплых краях, а тут глядишь и Сибирь подтянулась...она у меня растет наравне с томатами, и хоть бы хны...уже акклиматизировалась ;D ;D

Ну а вырастить крылатый боб...вообще просто...главное чтобы не улетел.. ;D ;D ;D

Цитата Drosera

А это не капуста, а как написано, китайская горчица :)

Как горцица??? ??? ??? ??? Такая большая??? ??? ??? ???

Точно посмотрела, китайская горчица...а я то думала такая капустка красивая... :'(

Цитата Tatiyanka1

Ridge gourd - какая то тыква

Ridge - варианты перевода : гребень горы, горный хребет, хребет, горный кряж, водораздел,  подводная скала. горная цепь, конек (крыши). ребро,  край,

образовывать складки и др.

Pumpkin - тоже тыква. Возможно, пропустили букву "p"

Цитата Drosera

Ridge gourd - какая то тыква

Ridge - варианты перевода : гребень горы, горный хребет, хребет, горный кряж, водораздел,  подводная скала. горная цепь, конек (крыши). ребро,  край,

образовывать складки и др.

Pumpkin - тоже тыква. Возможно, пропустили букву "p"

Drosera Вы правильно написали Pumpkin это тыква, ничего там не пропустили, а Ridge gourd-можно перевести как хребтовая тыква, но что то больно семена похожи на люффу :-[

Drosera Вы правильно написали Pumpkin это тыква, ничего там не пропустили, а Ridge gourd-можно перевести как хребтовая тыква, но что то больно семена похожи на люффу :-[

Цитата

Оля, нет, на семена люффы они вообще не похожи...а похожи на арбузные, один в один формой, только поверхность не ровная...прям как у семян момордики... :D

короче я сама уже запуталась, это я писала про плод похожий на огурец, а это оказывается тоже тыква... ;D

Цитата Drosera

На картинке буква пропущена

Последнее фото в этом ответе

Светочка прошу прощения :thx: я уже потом поняла, что на пакете буквы не хватает :-, я как то быстро глазами пробежала по первым буквам и быстро перевела не обратив внимания :-[ 

Татьянка, я в очередь за момордикой если можно? :-[

Светочка прошу прощения :thx: я уже потом поняла, что на пакете буквы не хватает :-, я как то быстро глазами пробежала по первым буквам и быстро перевела не обратив внимания :-[ 

Татьянка, я в очередь за момордикой если можно? :-[

Цитата

Оля, конечно можно!!! ;)

Цитата Нелли

Я попробовала выделить и скопировать,но у меня не копируется с твоего фото...я думаю,мож как-то по-другому можно...Кто у нас шарит в компе? Кажется,Нинуля и МаринаП?Сейчас озадачу всех...

Нелличка, я только что увидела твое сообщение в своей теме. Марина тебе уже подсказала, как делать- набирать по буковкам :D. А если хочешь со сканированием, то к сканеру еще и программа специальная нужна, которая текст распознает. Я такую знала только ABBYY Fine Reader, только распознает ли она тайский язык я не знаю :D

А вообще вон Света уже и перевела все, на пакетиках и английский есть.

Алена, как у вас с погодой, у нас это что-то с чем-то, светопредставление...ветрище все сносит, у меня сегодня куры по огороду летали в разные стороны...в прямом смысле...их оперение раздувает и поднимает в воздух, мы их пытались в курятник загнать, а они не хотят выбегут и опять летают...зрелище еще то!!! ??? ??? ???

Цитата Алена Андреева

Сегодня в теплице на Черном русском от Оли черри, была замечена одна пупочка  :mail2: :-*

Ух ты,Алена,по тихоньку появляються помидорки :mail2: :thx:

С утра было пипец ураган с пылью и грязью. В 12 распогодилось. Сейчас немного пасмурно. Обещают завтра в ночь до минус одного и через день то же минус ночью :-. У меня помидорки 9 в теплые грядки были посажены все таки :(, день был  :yep:. А теперь думаю, если что хагнется, так в теплице не высаженных есть немного на замену. Один муж спокоен , ничего им не будет говорит :D. Ну да емуто просто так говорить >:(

Алена, сегодня уже прогноз обновили на более щадящий...ветер штормовой до утра по области, а заморозок убрали из прогноза...так что радуйся!!!! :thx: :thx: :thx:

:mail2: Танюш, а ты какой погодный сайт смотришь?

А МОМОРДИКА у тебя посажена ? А фасоль и кабачки когдаинадо сажать?

Перцы я планирую после 20 числа высаживать.

Цитата Алена Андреева

:mail2: Танюш, а ты какой погодный сайт смотришь?

А МОМОРДИКА у тебя посажена ? А фасоль и кабачки когдаинадо сажать?

Перцы я планирую после 20 числа высаживать.

Сайт не смотрю, это МЧС погоду нам присылает... :-[

Момордика пока в теплице в тарочке, потом пойдем гулять на улицу попозже...

А фасоль и кабачки в нашем регионе еще рано высаживать в ОГ, сейчас можно горох посадить, а кабачки если на теплую грядку, то можно, но они тепло любят еще больше чем помидоры, их хорошо укрыть нужно. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...