Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Танюш , а на сколько долго? Пусть и прохладно, помидорки лучше приживуться- лишь бы не было заморозка.

я сегодня в парник, что на улице отправила ночевать пару космонавтов :- утром гляну как они.

Я видела прогноз и до 5мая будет прохладно, днем +12-17, местами до 21 по югу, а ночью от +2 до +7.Короче не густо... :( :( :(

Танюш ну в теплице при закрытых дверях больше градусов на 10 будет по любому. Мне еще муж в форточку вкрутил механизм автоматического проветривания, в прошлое лето он показал себя  :yep: , пока правда еще в этом году мы его не отрегулировали по температуре, но если в теплице выше +20, то форточка открывается.

как твоя момордика поживает?

Цитата Алена Андреева

как твоя момордика поживает?

Вот сейчас только вечером горшочек с ней в руках крутила...думала что с ней делать, корни переросли стаканчик торфяной, я пока в стакан 500гр поставила, незнаю куда бы её посадить, она уже листья резные дала, такие красивые... ;)

Да нет, где-то 15-18см, у меня Кобея прет, уже освоила себе веревку, еще одна в помидорах взошла...я в этом году буду с разными огурцами экпериментировать, мне самой интересно, а еще  у меня три люффы растут, вот где скорость роста... ???

А пусть растет, вроде не читала, что её прищипывать надо, надо прочитать про неё...ладно я спать отваливаю,  а то завтра рано на работу вставать... :-*

Девочки , а кто знает за Green Giant ? Он зеленоплодный , а вот сам пушистый или нет? из 2 х семян выросли два разных- один простой другой пушистик :-[

Цитата

У твоего Зелёного Гиганта повышенная волосатость  :D а чьи семена были?

МАРИНЕССОЧКА МНЕ ЕГО НАШИ ДЕВОЧКИ ПРИСЛАЛИ, вспомнить бы еще кто  :-[.

Он в рассаде ведет себя, как дет.

Алёнушка, почитала немного твою темку - вот как тебе приходится  сейчас...утром и вечером гоняешься на дачу посмотреть на своих воспитанников  :-* вижу, что тяжело, но как по-другому? Зато  видно, какая ты ответственная и любящая  мамочка!!!  Поверь, они отблагодарят тебя за заботу!!!  Удачи тебе!!! :yep: :yep: :yep:

Алена, у меня вопрос - момордику уже поздно сажать? я сегодня получила семена от Попенко, там как раз момордика еще была. посадить или оставить на будущий год?

вы ее в ОГ будете ростить или в теплице?

Сажай конечно, пишут, что ее сажают на рассаду когда и огурцы. Свою я планирую посадить в теплицу к огурцам.

Танюш (Белово) я вижу ты здесь. Как твои огуречики в теплице поживают? а томатики, ты их укрываешь сверху или так стоят  :D?

Алена, достал этот холод собачий...в ОГ что-то посадить даже нет речи, сам замерзнешь в огороде, хорошо хоть в теплице все приживается и температура самый раз и солнца нет. :)

Огурцы некоторые уже цветут, самые первые зацвели Козырная карта...а помидоркам самое то, солнца нет, приживаются, одни уже поливала, которые садила 19 апреля, уже на многих есть цвет...плоды есть на Гарден реал(ампельные черрики) и на Шоколадке F1(Седек) есть помидорки, сестра скоро приедет я все сфоткаю, и теплицу и огурцы и первые помидорки...кстати томаты от Гусева почти все цветут...интересная закономерность...есть махровые цветки, особенно на Черном гиганте, удалять не буду, что вырастет, то вырастет...

;)

Танюшка :-* как у тебя здорово  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: холод и правда достал  >:( >:( >:( и числа до 10 он будет. Я помидорки для ОГ хочу в теплицу вывезти и оставить там, быстрей бы их высадить :D :D :D.

Я грядку для огурцов в ОГ накрыла , хочу числа после 15 огурки садить.

Жду фоток очень очень . Пусть сестра тебе чегой нибудь из экзотики привезет или еще лучше СЕМЯН  ;D ;D ;D ;D

Ален, я с тобой переписываюсь и с ней одновременно...она прилетает 5 мая, я сама дождаться уже не могу, она мне много чего купила , в т.ч. и семян, сейчас написала, что помидоры и огурцы, и говорит травы какой-то...она у меня не огородница, названий многих не знает вообще, я ей сказала бери что попадется, и где на картинке сьедобное нарисовано!!! ;D ;D ;D

Да, Аленчик, я писала, что на ночь я их накрываю, даже в теплице...хоть морозы и не передают, но так у них температура более менее равномерная...утром открываю, я или дети. ;)

На счет семян, конечно вышлю, да она в Тае, в Патайе сейчас, а так уже много где были, я не поняла только, в Банкоке чё Диснейленд есть?

:)

Цитата Tatiyanka1

, которые садила 19 апреля, уже на многих есть цвет...плоды есть на Гарден реал(ампельные черрики) и на Шоколадке F1(Седек)

;)

Да, погода девочки, мягко говоря "не айс". Татьяна, а "Шоколадку" первый год выращиваешь или уже сажала ?

Цитата Meri

Да, погода девочки, мягко говоря "не айс". Татьяна, а "Шоколадку" первый год выращиваешь или уже сажала ?

Сейчас солнышко вроде выглянуло...а Шоколадку первый раз выращиваю, прочитала о ней абсолютно противоположные отзывы...сама решила поробовать, посадила один кустик. ;)

Цитата Tatiyanka1

Шоколадку первый раз выращиваю, прочитала о ней абсолютно противоположные отзывы...сама решила поробовать, посадила один кустик. ;)

Будем ждать от тебя отзывы, я к ней приглядывалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...