Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Ален, нет пленку накидываю на ночь, мне когда теплицу ставили, с поликарбоната снимали пленку, 5 листов по 12м пленки( с двух сторон), завалили мне этой пленкой весь огород, а я её собрала и приспособила накрывать томатики. она легкая и удобно сразу во всю длину накрывать. а томатики пока с колышками, я на них кладу пленку сверху и все...а остальные в парниках небольших... ;)

Цитата Лидия

Танюша, а не много томатиков посажено, в один ствол будешь вести?

Лидуш, думаю где в один. где в два , а где в три. буду по ходу смотреть, они все такие разные...у томата Ваше благородие ствол один см, а некоторые индеты уж прям такие тонюсенькие...фотоаппарат сестра привезет, я все сфоткаю... ;)

Да Лидушка  :-[ :-[ :-[

Цитата
у нас весны не бывает, сразу лето ;D

Вот об этом я и говорила , да у вас зимы холодные, зато лето классное, :yep:  а у нас всегда мерзко месяца 3 погода более менее, а остальное время мерзость. >:(А ты всё на юга рвешься, да на юга. :thx:

Алена, смотри засажена теплица...в ней томаты часть укрыта пленкой две гряды по два ряда, а третья гряда укрыта парниками, ну такой сборно-разбоный парник, как Лена-Лео  раньше показывала...поняла? :)

Цитата Tatiyanka1

Я короче засадила уже всю теплицу, садила не густо, лучше меньше , да лучше, садила как всегда в ОГ, у меня в теплицу 3*8м вошло около 100 кустов, еще даже не считала, еще воткнула 18 разных огурцов, их уже

У меня тоже теплица 3*8м, но я туда посажу 42 шт, у меня 2 ряда, и я веду почти все в 2 ствола ( в прошлом году было так). Я завтра высажу первые , которые ранние, остальные пока придержу, у нас ведь погодных сюрпризов хватает.

Ален, конечно на день все снимаю...у меня выходной сегодня был, думаю посплю подольше, ага я в теплицу пришла в десятом часу, там уже было под 30 градусов. я давай все быстрее открывать. сегодня вообще днем жара была, а с завтрашнего дня дожди передают...когда пасмурно я в теплице только форточки над дверьми с двух сторон открываю... :)

Цитата Tatiyanka1

Алена, смотри засажена теплица...в ней томаты часть укрыта пленкой две гряды по два ряда, а третья гряда укрыта парниками, ну такой сборно-разбоный парник, как Лена-Лео  раньше показывала...поняла? :)

Татьян, а ты каждый день укрываешь на ночь ? Я вот буду укрывать только тогда, когда заморозки пообещают, а их пока не предвидятся по прогнозу, сегодня ночью +12,  они же в теплице, чего их укрывать ?

Цитата Meri

У меня тоже теплица 3*8м, но я туда посажу 42 шт, у меня 2 ряда, и я веду почти все в 2 ствола ( в прошлом году было так). Я завтра высажу первые , которые ранние, остальные пока придержу, у нас ведь погодных сюрпризов хватает.

Да , согласна сюрпризов хватает, но у меня теплица возле дома, и прогноз ежедневный, если что можно дополнительно укрыть, ну а если передавать будут минус 10, тогда обогреватель туда поставлю и усе... :D

Цитата Meri

Татьян, а ты каждый день укрываешь на ночь ? Я вот буду укрывать только тогда, когда заморозки пообещают, а их пока не предвидятся по прогнозу, сегодня ночью +12,  они же в теплице, чего их укрывать ?

Мэри у меня теплица ПК  первый год и я еще не знаю , как с ней общаться. А ты на ночь их не будешь укрывным укрывать?

Цитата Алена Андреева

Мэри у меня теплица ПК  первый год и я еще не знаю , как с ней общаться. А ты на ночь их не будешь укрывным укрывать?

Нет, если только заморозки будут, тогда буду укрывать.

Танюш, про парники в теплице- все поняла :D у меня там над грядкой дуги и сверху них укрывной. А что нам дожди обещают и на долго?

Цитата Meri

Нет, есл

и только заморозки будут, тогда буду укрывать.

Мэри а напомни пожалуйста, ты возле теплицы живешь ? мне до нее ехать надо :-[

Вот знаешь Алена, я бы наверное тоже ещё подумала, высаживать или нет, если бы теплица возле дома не стояла, разница температур очень большая. ночью ещё холодно, а днем если не открыть там адская жара, это как огурцы на свежем навозе выращивать, у меня один год закрыла их сгорели, открыла замерзли...думаю да пропадите вы пропадом...дочка третий раз потом сеяла, у меня даже желания не было... :)

Мэри а напомни пожалуйста, ты возле теплицы живешь ? мне до нее ехать надо :-[

Цитата

Мне тоже , ехать надо , от дома 22 км, пока только на авто, автобусы по расписанию пойдут с 1 мая.

Цитата Алена Андреева

Танюш, про парники в теплице- все поняла :D у меня там над грядкой дуги и сверху них укрывной. А что нам дожди обещают и на долго?

Да, Аленчик надолго увы, и прохладная погода ...правда без заморозков, и то радует... :D

Цитата Tatiyanka1

Вот знаешь Алена, я бы наверное тоже ещё подумала, высаживать или нет, если бы теплица возле дома не стояла, разница температур очень большая. ночью ещё холодно, а днем если не открыть там адская жара, это как огурцы на свежем навозе выращивать, у меня один год закрыла их сгорели, открыла замерзли...думаю да пропадите вы пропадом...дочка третий раз потом сеяла, у меня даже желания не было... :)

Танюш  :-  вот и приходится первое время мне по утру и вечеру ездить на дачу ( а что делать, дома им совсем жизни нет :'(

Девочки, при посадки помидор, в лунку суперфосфат добавляли ?  Я купить, то купила его, а вот думаю нужен ли он?, всегда без него обходилась.

Меричка, я тоже купила, а добавлять не стала...я даже сама незнаю почему...в лунку клала перегной и рыбу карась по 1-2шт...если папка узнает прибьет, он у меня рыбак, а я рыбу в помидоры, хорошо, что он на форумах не сидит... :D :D :D :D

Цитата Meri

Девочки, при посадки помидор, в лунку суперфосфат добавляли ?  Я купить, то купила его, а вот думаю нужен ли он?, всегда без него обходилась.

Да, небольшую горсточку.

Цитата Tatiyanka1

Да, Аленчик надолго увы, и прохладная погода ...правда без заморозков, и то радует... :D

Танюш , а на сколько долго? Пусть и прохладно, помидорки лучше приживуться- лишь бы не было заморозка.

я сегодня в парник, что на улице отправила ночевать пару космонавтов :- утром гляну как они.

Цитата Алена Андреева

А я вместо рыбки - борофоску, посмотри у себя в семенном - должны продавать.

Аленочка спасибо,только я рыбу незнаю куда девать, он может и ведро за раз привезти, у меня все морозилки этой рыбой забиты, а тут вроде на пользу... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...