Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пионы, как же без них...

Рекомендуемые сообщения

Тоже захотелось похвастаться своими пионами, розовый зацвел первый раз. 
Посадила по осени белый хотелось узнать когда ждать красотищу?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

На первом фото-классный цвет! Люблю насыщенные цвета пионов. Я свои пересадила пару лет назад, так они до сих пор цвести отказываются :( Обиделись наверное. У меня белые, бордовые и розовые.

Вот про этот я и интересуюсь когда зацветет сколько лет его красоту ждать. Соседка по даче делила куст вот и перепало. Корень был достаточно большой и почек много. А цветок как раз с соседского куста.

Девоньки, мне на 8 марта тетка моя подарила желтый пион, дорогущий который, а я, свинья, другого слова не подобрать, случайно его косилкой начисто сбрила. Тетушке еще не призналась, стыдно, но больше обидно до слез.

У меня муж - любитель с косилочкой пройтись. И не только по цветочкам. :D

Галочка, по этой причине никому не доверяю косить, это был единственный косяк мой, зато какой :- Я в тот момент по телефону трепалась, в полоборота к косилке и одной рукой туда-сюда, туда-сюда. Мораль сей басни такова - за рулем не болтать по телефону!!

Девоньки, мне на 8 марта тетка моя подарила желтый пион, дорогущий который, а я, свинья, другого слова не подобрать, случайно его косилкой начисто сбрила. Тетушке еще не призналась, стыдно, но больше обидно до слез.

Ирина! Не переживай! Я в позапрошлый год тоже купила желтый и посадила. Осенью он засох. Искала и не нашла. А когда копать стала- задела и повредила корень. Пересадила и он в этом году один стебелек дал.

Ира,согласна с Галей,может еще появится росточек.У меня был один задохлик.Я его вообще потеряла в прошлом году.А этим летом он взял и проснулся. :mail2:

• 2 weeks later...
Девочки, как избавиться от хрена, который вырос внутри пиона?
Выглядит вот так:

Мне кажется бесполезно. Он же корешками размножается. Если корень остался, значит так и будет расти.

Галочка, как не печально, видимо только пересадкой.

Цитата Galla

Мне кажется бесполезно. Он же корешками размножается. Если корень остался, значит так и будет расти.

Галочка, как не печально, видимо только пересадкой.

Жааааалко. :'( Тогда пусть растет. Может, они вообще подружились, потому что этот куст пиона самый много-цветущий? В этом году насчитала на нем более 70 цветков, конечно, с учетом пасынков. Не стала их в этом году удалять, все отцвели. И особого отличия в размере цветков пасынкованных и не пасынкованных не заметила. Наоборот, продлился срок цветения.

Девочки, как избавиться от хрена, который вырос внутри пиона?

Выглядит вот так:

[/quote

Знакомая картина только вместо хрена - малина. Два лета выкусывала росточки ниже уровня земли, вроде избавилась, ТТТ.

Цитата Галина П.

Галя, если только выкопать пион и убрать хрен, а так очень эффектно смотрится, может быть и не надо убирать.

Цитата IrinaA

Укольчик раундапа хрену сделать.

Это надо Надюшу или Любашу выписывать в командировку. :D

Цитата Галина П.

Это надо Надюшу или Любашу выписывать в командировку. :D

Учись, Галочка, сама укольчики делать. Помазать листья хрена раундапом несколько раз (2-3) в месяц, с интервалом 10 дней. Он постепенно погибнет.

Цитата Лидия

Галя, если только выкопать пион и убрать хрен, а так очень эффектно смотрится, может быть и не надо убирать.

Это в июне. А в августе уже такой ХРЕНИЩЕ вырастает!!! :hey: Я же пион подкармливаю, и ему достается. :D  Но есть и польза - его хватает для заготовок не только мне, но и соседям.

Галенька, попробуй гербицидом каким-нибудь листья помазать, может поможет. А на счет аватарки, я сама пока себя не узнаю! ;D ;D ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...