Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пионы, как же без них...

Рекомендуемые сообщения

У меня перепутаны четыре сорта красных пионов. Вернее , думаю, что перепутаны. И чтоб наверняка исключить сомнения , ищу инфу. Как вам такая? http://ogorod-ural.ru/publ/sad/cvety/piony_krasnye_sorta_foto_i_nazvanija/10-1-0-447/

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В прошлом году говорили о Саре Бернар. Интересно, узнает кто- нибудь свою из двух? А будет третья)))

97C2BB01-9722-40E7-A88E-0CEC799BA99B.jpeg

B102353F-88C4-4D99-AD8B-A5F48701934F.jpeg Букет Сары. Для настроения))). У нас ночью была гроза и ливень. Пионы, которые не успела подвязать полегли, но не критично. 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 2

Я от двух "а-ля Сара Бернар" еле избавилась, остались еще две, но они хорошенькие, оставлю. Ну,Оля, и твоя настоящая, которая будет цвести.

• Нравится 2
54 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я от двух "а-ля Сара Бернар" еле избавилась, остались еще две, но они хорошенькие, оставлю. Ну,Оля, и твоя настоящая, которая будет цвести.

Почему то молоденькие кустики могут давать такие фортели, что не сразу их узнаёшь в лицо)))

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Почему то молоденькие кустики могут давать такие фортели, что не сразу их узнаёшь в лицо)))

Первый год не показатель. Хотя некоторые пионы сразу показывают свое личико.

• Соглашаюсь! 1

Жемчужная Россыпь

9399E378-1F8B-423F-915D-32DEA65FBD50.jpeg

92960E34-9DB9-45DB-9621-C951C14221C5.jpeg Катерина Фонтейн

• Нравится 5

image.thumb.jpeg.f52b2d5455d53480a95b40d7954df427.jpeg Фото из интернета. Имя у него отличается от имени пиона, растущего в моем саду

CDDA50CC-03C5-4CEF-9C47-673BDCECE085.jpeg Мой пион в этом году

FC12B10A-93BF-46FA-95FB-A97E6A7ECB3F.jpeg Он же в прошлом году.  

• Нравится 9

А меня первое фото покорило. Какая красота. Предположу,что это Распберри Сандей на всех трёх фото.

• Нравится 1
35 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Ольга, на втором фото что за сорт?

30 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

А меня первое фото покорило. Какая красота. Предположу,что это Распберри Сандей на всех трёх фото.

Первое фото из базы Веб сада. И это не Распберри Сандей.  Второе - мой пион в этом году. Третье- он же в прошлом году.  А ведь считала, что у меня РС растёт. Вот такой пердимонокль :girl_cray:

19 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Второе - мой пион в этом году

Ольга. Очень красивый Ваш пион. Про сорт прочитала.

Изменено пользователем 0lgusha19

В 20.06.2020 в 03:41, ОльгаТал сказал(а):

У меня перепутаны четыре сорта красных пионов. Вернее , думаю, что перепутаны. И чтоб наверняка исключить сомнения , ищу инфу. Как вам такая? http://ogorod-ural.ru/publ/sad/cvety/piony_krasnye_sorta_foto_i_nazvanija/10-1-0-447/

Ольга,  надеюсь, описания верные. Но фото  известных сортов не  передают  правильные оттенки красного. Ощущение, что не просто  скопировали с разных источников, а еще неверно "отфотошопили".

25 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ольга,  надеюсь, описания верные. Но фото  известных сортов не  передают  правильные оттенки красного. Ощущение, что не просто  скопировали с разных источников, а еще неверно "отфотошопили".

На фотографии очень часто нет «изюминки», присущей данному сорту. Да, и качество неважное. Но описания, в целом, верные. Конечно, сужу по своим пионам. Только описания , на мой взгляд , неполные

20 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Первое фото из базы Веб сада. И это не Распберри Сандей.

А какой это сорт?

4 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Первое фото из базы Веб сада.

Вебсаду вообще-то верю. Но уж больно фотка....приглаженная, что ли. Если бы не знала, что из Вебсада, сказала бы, что фотошоп.

В 20.06.2020 в 13:30, ОльгаТал сказал(а):

Жемчужная Россыпь

9399E378-1F8B-423F-915D-32DEA65FBD50.jpeg 

92960E34-9DB9-45DB-9621-C951C14221C5.jpeg Катерина Фонтейн

Ольга Леонидовна! Какая красивая Жемчужная россыпь! Очень хороша!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Natalia61 сказал(а):

Ольга, на втором фото что за сорт?

14 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

А какой это сорт?

Долгое время считала, что у меня растёт Распберри Сандей. Ко мне попал давно, в начале 90- х. Через третьи руки. Из сада любительницы, которая абы что не сажала. Я и не заморачивались с названием. Да, и полюбоваться толком не могла. Дети учились в школе. Все цветы срезались на экзамены. И все восторженные отзывы об этом сорте я  долго слушала от учителей. Позже долго старалась определить сортность. Казалось определила. Но все время смущала информация, что РС высотой 70-80 см. Мой пион 90-100 см. И тут:04laugh:. Просматривая в очередной раз пионовые базы, наткнулась на эту фотографию ( верхняя). Тут барабанная дробь)))))  Сорт Блаш Куин 

10 часов назад, СветaР сказал(а):

Вебсаду вообще-то верю. Но уж больно фотка....приглаженная, что ли. Если бы не знала, что из Вебсада, сказала бы, что фотошоп.

Я тоже Вебсаду верю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
11 часов назад, Белка сказал(а):

Ольга Леонидовна! Какая красивая Жемчужная россыпь! Очень хороша!!!

Елена, спасибо. Сортность сомнений не вызывает). Получила лично из рук коллекционера

В 19.06.2020 в 20:05, Белка сказал(а):

И Пинк гиант. Но явно пересорт. Я предполагаю Рашберри сандей и ничуть не жалею. Он пока растрепка конечно, но красота видна.

892959527_.thumb.JPG.24c6631ed86e867fe52fc3c96afbbe2e.JPG

Елена, погуглите ещё про Блаш Куин, Мадам де Верневиль, Мадам де Боте))) И все- раритеты

В 19.06.2020 в 19:23, Simka сказал(а):

Девочки, у меня еще вот распустился безымянный..Тоже растет у меня лет 30, сколько дачеi?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRs_yNMsfuU3XbmebJBbmCdA&fn=legacy_52

Вот так , навскидку, сказать трудно. Но сравнивая со своими, могу сказать, что похож на Дюшес де Намур

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 19.06.2020 в 19:27, Leno4ek сказал(а):

Девочки, здравствуйте, можно я тоже покажу своих безымянных?:embarrassed:

large.IMG_20200607_081054.jpg.fcf47cb64eb435d64de1f6bf8ab05fd6.jpg  large.IMG_20200609_180305.jpg.028dd9b7bb2b004d6b219b0a3e3b4d89.jpg

У первого запах сногсшибательный, вкусный-вкусный! Оба уже отцвели, у нас это быстро происходит.

Приходится повторяться, но по- другому ни как))) Первый похож на Эдулис Суперба в самом начале цветения. Второй - на Дюшес де Намур. Эти сорта растут у меня. Поэтому    вижу сходство. Погуглите. Если что - то не стыкуется, значит сорт другой. Важные признаки: столбики всходов, наличие боковых бутонов, сами бутоны, цветок в начале роспуска и динамика цветения, запах. Сроки цветения в последнее время очень спутаны из- за погоды. Но тем не менее, имея в саду раннецветущий пион, в сортности которого вы не сомневаетесь, можно говорить о сроках цветения безымянного пиона. Высота тоже переменчивый признак. От хорошей кормёжки или обилия осадков, высота может быть гораздо больше. Но и здесь можно проследить закономерность. Нискорослые пионы будут выше, но высокорослые тоже. Описание листвы мне ни о чём не говорит. Может я ошибаюсь

• Нравится 2
  • Спасибо 1

77482C7E-F7E6-47B2-BA22-FD8BA5CBEA21.jpeg

E71A06C9-D464-4423-9F53-F8DD730E090F.jpeg

AECBC73E-A5F6-4089-8924-7D2BC2D9E86A.jpeg Цветение одного цветка в течение дня. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...