Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пионы, как же без них...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Валя, правильно поняла? Если стоять на дорожке и смотреть на землянику ( Пионы) , то впереди будет северная сторона, сзади южная?  Не увидела длины( расстояние вдоль дорожки)  

745DB101-C384-400C-A67C-B2BB21768EF4.jpeg

Оля, 3,7м - это как раз вдоль дорожки. А длина участка равна длине теплицы, т. е. 8 метров. Но от забора надо отступить, так как там будут посажены гортензии. Хотела их пустить еще и по длине теплицы, но тогда совсем мало места для пионов останется.

остальное все правильно. С пионами нельзя залазить за песочницу. Там у забора сделана яма для стока воды из бани, поэтому сын постоянно пользуется этим проходом. Получается что ограничиваем участок до песочницы, т.е. 3,7х8. получается, ну и отсюда еще на гортензии убираем.

Изменено пользователем Валентина 54
  • Спасибо 1

17 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, 3,7м - это как раз вдоль дорожки. А длина участка равна длине теплицы, т. е. 8 метров. Но от забора надо отступить, так как там будут посажены гортензии. Хотела их пустить еще и по длине теплицы, но тогда совсем мало места для пионов останется.

Вот, теперь поняла? А западная сторона примерно такая? Вообще местечко, как специально для пионов.  Гортензии какие? Метельчатые?

Изменено пользователем ОльгаТал

Оля я там кое-что еще дописала. Гортензии метельчатые, но что дадут пока не известно, с ними думаю попроще будет. Они весной будут.

• Спасибо 1
49 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля я там кое-что еще дописала. Гортензии метельчатые, но что дадут пока не известно, с ними думаю попроще будет. Они весной будут.

Вот так растут горты с северной стороны розовой поляны. Две розы пришлось пересаживать. Чтоб посадить что то перед ними, надо отступить на расстояние не менее 1,5 м  И высокие пионы перед ними не посадишь  Нижние ветки Гортензии будут лежать на пионе  Не получается. Или 1,5-2 метра отступить  Тогда глубина участка будет 6 метров  А гортензий много? Их в районе баннной ямы возможно посадить? 

4EB1AD21-E93F-4E42-BF80-46346B5AF3A8.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
54 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Вот так растут горты с северной стороны розовой поляны. Две розы пришлось пересаживать. Чтоб посадить что то перед ними, надо отступить на расстояние не менее 1,5 м  И высокие пионы перед ними не посадишь  Нижние ветки Гортензии будут лежать на пионе  Не получается. Или 1,5-2 метра отступить  Тогда глубина участка будет 6 метров  А гортензий много? Их в районе баннной ямы возможно посадить? 

4EB1AD21-E93F-4E42-BF80-46346B5AF3A8.jpeg

Оляя! У тебя еще и розы?!   И гортензии?!  :06yes:

Я и предполагаю  отступить от гортензий, да, будет меньше места. Но зато страшный забор прикроется. Только у меня они получатся с южной стороны забора. Оля, сколько места у тебя между гортензиями и розами? По фото не очень много. У меня же еще и лилий много, но все приткнуты где попало, в бывших грядках.

У меня еще есть полисадник, но там очень много работы. Надо кусты выкарчевывать. А с таким дождливым летом, я даже приступить к этому не смогла. Полисадник находится с восточной стороны дома. И по сторонам света, и по открытым сторонам, получится точно так же, как и этот участок, который мы сейчас рассматриваем. Только меньше.

Изменено пользователем Валентина 54
  • Спасибо 1
46 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Оляя! У тебя еще и розы?!   И гортензии?!  :06yes:

Я и предполагаю  отступить от гортензий, да, будет меньше места. Но зато страшный забор прикроется. Только у меня они получатся с южной стороны забора. Оля, сколько места у тебя между гортензиями и розами?

? У меня роз около ста кустов, но буду понемногу уменьшать проблемные ?Между розами и гортензиями выдержала 1,5 метра. Но, все равно, пришлось кустовые пересаживать от гортензий. А такие розы пересадить??. Ещё сложней, чем пионы. Нарисовала, как примерно вижу твой пионарий?

• Нравится 3

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Получается что ограничиваем участок до песочницы, т.е. 3,7х8. получается, ну и отсюда еще на гортензии убираем.

Валя, советую  на 2 колышка прочную веревку привязать- 8м. Заготовку из бруска бросового- 1,5 м. 21 штуку небольших палок. И вперёд. Центры лунок размечать. ? Хорошо, если кто- нибудь поможет выкопать 21 лунку 50 *50*50. В них земельки питательной?  И будет все готово. Можно сажать

• Спасибо 1
8 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Валя, вот так у меня получилось. Можно взять за основу

013FD5E5-3D62-4FAD-9148-F2F768770F6D.jpeg

Вот я бестолочь, забыла про вторую сторону. Оля, у меня же еще и с южной стороны дорожки есть участок. Там  вдоль дорожки 5м. А в глубину будем использовать столько , сколько потребуется.  Мне очень понравился совет Светы разбавить пионы, сама бы сроду не додумалась. Поэтому мы можем взять большее расстояние между пионами и там разместить какие-нибудь другие цветы. Конечно  не сразу, со временем. Тюльпаны скоро прибудут, их я решила посадить в этом году все-таки вдоль дорожки, и нарциссы сюда перенесу, а то они за теплицей сидят. Вот ты мне сразу сказала план нарисовать:01mail:, тебе приходится самой додумываться. Прости пож-ста, сейчас нарисую.

• Спасибо 1

Вот мой план. Оля прости еще раз, ты столько времени на меня потеряла.

image.thumb.png.3d5461a86821d10ec360661b8722a4bf.png

• Спасибо 1
9 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Галя, нарисуйте план участка, который под Пионы планируете, так лучше сориентируемся.  

Оля,спасибо за внимание:smile219:.На днях нарисую.

• Спасибо 1

Оля, /ОльгаТал/

На всякий случай покажу сорта пионов, которые выписала в закупке.

1. Команд Перфоманс 

2. Ду Телл

3. Генри Бокстос

4. Армани

5. Лорелея - гибрид

6. Макинак Гранд - гибрид

7. Мазерс Чойс-

8. Неон

Почему-то пол списка только ушло. Продолжаю.

9.  Ниппон Бьюти

10. Олд Фейт фул -гибрид

11. Паула Фей -гибрид

12. Пинк Джайнт

13. Пинк Гавайан Корал -гибрид

14. Сара Бернар

15. Соланж

16. Бартзелла -ИТО

17. Коппер Кеттл -ИТО 

18. Хиллари - ИТО

19. Мэджикал Мистери Тур - ИТО

ЭТИ ПОЗИЦИИ ПОКА НЕ НАБРАНЫ

1. Распберри Сандей

2. Свит-16

3. Лемон Шиффон

• Нравится 1
14 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, /ОльгаТал/

На всякий случай покажу сорта пионов, которые выписала в закупке.

1. Команд Перфоманс 

2. Ду Телл

3. Генри Бокстос

4. Армани

5. Лорелея - гибрид

6. Макинак Гранд - гибрид

7. Мазерс Чойс-

8. Неон

Из перечисленных, три сорта у меня есть. Но давать подробную характеристику  любимым сортам хотела попозже ? , если такая информация кому то интересна. Неон, Мазер Чойс и Генри Бокстоз очень красивые. ГБ у меня болеет сильно - поражается серой гнилью больше всех. МЧ- низкий,  у меня около 70 см. Его из пионария убрала. Посадила вдоль дорожки, перед розами. 

• Спасибо 1
13 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Почему-то пол списка только ушло. Продолжаю.

9.  Ниппон Бьюти

10. Олд Фейт фул -гибрид

11. Паула Фей -гибрид

12. Пинк Джайнт

13. Пинк Гавайан Корал -гибрид

14. Сара Бернар

15. Соланж

16. Бартзелла -ИТО

17. Коппер Кеттл -ИТО 

18. Хиллари - ИТО

19. Мэджикал Мистери Тур - ИТО

ЭТИ ПОЗИЦИИ ПОКА НЕ НАБРАНЫ

1. Распберри Сандей

2. Свит-16

3. Лемон Шиффон

Из этого списка у меня есть Сара Бернар и Распберри Сандей. СБ приобреталась четыре раза. И только из одного полностью соответствует описанию. Шикарный сорт. 

11 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Из перечисленных, три сорта у меня есть. Но давать подробную характеристику  любимым сортам хотела попозже ? , если такая информация кому то интересна. Неон, Мазер Чойс и Генри Бокстоз очень красивые. ГБ у меня болеет сильно - поражается серой гнилью больше всех. МЧ- низкий,  у меня около 70 см. Его из пионария убрала. Посадила вдоль дорожки, перед розами. 

Я думаю, подобная информация многим интересна. 

2 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Из этого списка у меня есть Сара Бернар и Распберри Сандей. СБ приобреталась четыре раза. И только из одного полностью соответствует описанию. Шикарный сорт. 

Жаль, что этот сорт не набирается. Может девочки прочитают и подтянутся.

• Спасибо 1
14 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Я думаю, подобная информация многим интересна. 

Жаль, что этот сорт не набирается. Может девочки прочитают и подтянутся.

Сара Б не набирается или РС? РаспберриС тоже хороший сорт  Он, ФестиваМ и Киевская Русь- костяк моего пионария  У всех высота около 1 метра   СБ - пониже , 90 см  Ее размножила, теперь пристраиваю?  У меня в пионарии растёт в первом ряду, что бы можно было любоваться

8 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Сара Б не набирается или РС? РаспберриС тоже хороший сорт  Он, ФестиваМ и Киевская Русь- костяк моего пионария  У всех высота около 1 метра   СБ - пониже , 90 см  Ее размножила, теперь пристраиваю?  У меня в пионарии растёт в первом ряду, что бы можно было любоваться

9 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

РС не набирается. Он и на картинке очень красивый. Оля, показывай свои пионы. Покажи своего РС.

• Спасибо 1

Raspberry Sundae (Распберри Сандей)

Такой в первой половине цветения. Просто восторг. Затем цветки белеют. Впрочем,  это происходит у многих пионов. 

933795A9-A962-4490-9AC4-6AAE44201187.jpeg  Сзади и слева - ФМ. Видите как хорошо они по росту подходят ?  Раньше за РС росла Сара. Было плохо видно с дорожки. Пришлось пересаживать

• Нравится 5
5 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Raspberry Sundae (Распберри Сандей)

Такой в первой половине цветения. Просто восторг. Затем цветки белеют. Впрочем,  это происходит у многих пионов. 

933795A9-A962-4490-9AC4-6AAE44201187.jpeg  Сзади и слева - ФМ. Видите как хорошо они по росту? 

Красавцы. Оля, помести пож,-ста, это фото втему закупки  пионов.

Надо посмотреть , что ещё не показывала?. Я бы давно уже все свои пионы показала , на всех стадиях развития, но программа здесь не пропускает больше 2 фоток, и то через раз. Чаще только одну. Наверное, они у меня большие?, но других нет 

2 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Надо посмотреть , что ещё не показывала?. Я бы давно уже все свои пионы показала , на всех стадиях развития, но программа здесь не пропускает больше 2 фоток, и то через раз. Чаще только одну. Наверное, они у меня большие?, но других нет 

Я научилась у себя на ноуте сразу уменьшать размер фото, и стала получаться загружать по несколько фоток.

• Спасибо 1
16 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Я научилась у себя на ноуте сразу уменьшать размер фото, и стала получаться загружать по несколько фоток.

У меня планшет. В тему закупок вставила. Забыла написать, что РС у меня в одном экземпляре?

• Спасибо 1

Вот, нашла старую фотографию Неона. До истории  отделения деленки от растущего куста с помощью лопаты ( подробная история- выше). Высота у меня - 90 см. В моем пионарии, где большая часть кустов 100-110 см, растёт в боковом ряду

BF9A6590-4AC8-4B88-BD33-28EEC8AA5448.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...