Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочные Хотелки!

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Хуже всего, что я их сама убрала - "в укромное местечко".

Девочки, нашла укромное местечко! Оно было в дверце холодильника, на самой верхней полочке.
Вот что собрала.
1. Примула Зибольда (Барнхавен), поздняя. У меня были трех цветов, но семена завязала только белая. Возможно, это у него гибрид, и что вырастет из семян F2 - неизвестно. Потому что обычно примула Зибольда сиреневая (как на первой фотке, семян нет). На второй фотке - примула, семена которой у меня есть.

Сиреневая тоже красивая, так что если и разгибридизируется - тоже хорошо.

2. Смесь вот таких примул. Эти ранние. Тут они уже сто раз переопылились от изначальных сортов. Но ситчики получились веселенькие.

3. Смесь ушковых примул, аурикул. Вот из этих.

Продолжение.
4. Дицентра спектабилис белая (разбитое сердце белое). Фотку не нашла, на этой фотке самосев. Розовую я извела, а белая пока растет.

5. Аквилегия Кримсон Стар (я ее зову "фонарик"). Еще ее называют водосбором.

6. И гвоздика песчаная, пахнет настоящей гвоздикой. Есть одно НО. Плохо зимует без укрытия, надо кинуть кусок укрывного, хоть дырявого, хоть какого. У меня попадает под укрытие с розами, поэтому зимует отлично.

Ну все.
Цитата Борисовна

Ну вот, а ты переживала :thx: :thx: :thx:

Ну как не переживать! Наобещала ведь...Наташик, тебе всё слать? У меня адрес есть.

• 3 weeks later...

Девчонки подскажите пожалуйста как лучше вырастить цветы из китайских семян .надо ли их замачивать или сразу в грунт сыпать ?а то пришли заказанные семена а что с ними теперь делать незнаю :-[

Девчонки подскажите пожалуйста как лучше вырастить цветы из китайских семян .надо ли их замачивать или сразу в грунт сыпать ?а то пришли заказанные семена а что с ними теперь делать незнаю :-[

Цитата

Смотря какие семена, что-то может через рассаду, тчо-т осразу в грунт. Озвучьте весь список :)

Жду из Китая 100 семян колекуса, то ли 100 сортов (пишут по-китайски, а переводят тоже по-китайски...) ;D ;D ;D

Уж с ними точно знаю что делать.... ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Смотря какие семена, что-то может через рассаду, тчо-т осразу в грунт. Озвучьте весь список :)

Да! Семена (сорта) в студию!  ;D ;D ;D

Цитата Serg

Жду из Китая 100 семян колекуса, то ли 100 сортов (пишут по-китайски, а переводят тоже по-китайски...) ;D ;D ;D

У меня в прошлом году ни один колеус из китайских не взошел. Китай с Алиэкспресса это всегда лотерея. У нас привозят семена китайские проверенные за много лет, но они тоже начинают халтурить >:(

Цитата СветaР

.

Света, вот всегда у тебя столько забавных и интересных многолетников  :yep:

классный дуэт гвоздика+роза.

я почему-то игнорировала гвоздику :dnt:,хотя от аромата балдею.

ты свою песчаную из семян выращивала?

Цитата Борисовна

У меня в прошлом году ни один колеус из китайских не взошел. Китай с Алиэкспресса это всегда лотерея. У нас привозят семена китайские проверенные за много лет, но они тоже начинают халтурить >:(

Наташа! За 17 руб. 31 коп., из 100 шт взойдёт 1 шт., уже счастье ;D ;D ;D

Я заказал из-за интереса...а как там китайская экономика? Это же самолёты, вертолёты, автомобили...

Пересыл бесплатный же...хоть чуть навредю.... ;D

Цитата Serg

Хорошо если 100 сортов колеуса будет, а не 100 сортов роз или огурцов пришлют  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Хорошо если 100 сортов колеуса будет, а не 100 сортов роз или огурцов пришлют  ;D ;D ;D

Лен! На счет огурцов - надо подумать...1 шт будет стоить 3 копейки... ;D

Цитата Serg

Наташа! За 17 руб. 31 коп., из 100 шт взойдёт 1 шт., уже счастье ;D ;D ;D

Я заказал из-за интереса...а как там китайская экономика? Это же самолёты, вертолёты, автомобили...

Пересыл бесплатный же...хоть чуть навредю.... ;D

А вот что будешь делать если все 100 взойдут? А у них такое часто бывает ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А вот что будешь делать если все 100 взойдут? А у них такое часто бывает ;D ;D ;D

Повезу на московскую встречу....куда же ещё.... ;D

Цитата Serg

Повезу на московскую встречу....куда же ещё.... ;D

В Москве будет колеусный год, помидоры отменяются ;D ;D ;D

А я мечтаю о оранжевом флоксе,покупала 4 раза,разные,НО вырастают всевозможные оттенки красного >:(

Наташа, я тоже оранжевые и синие бесконечно сажаю , а вырастает все что угодно, только не то, что на картинке  :-\

Цитата elena1984

Я в 2014 покупала у них землянику цветную. Взошло все отлично, но клевер ;D.
Цитата Борисовна

Наташа, я тоже оранжевые и синие бесконечно сажаю , а вырастает все что угодно, только не то, что на картинке  :-

У меня есть с синей юбкой, а оранжевые и не видел...

Цитата Валентина 54

Я в 2014 покупала у них землянику цветную. Взошло все отлично, но клевер ;D.

Главное - взошло! На синюю землянику не клевал...точно развод...

;D ;D ;D

Цитата Serg

У меня есть с синей юбкой, а оранжевые и не видел...

На картинках ультрамариновый синий, а вырастает бледно лиловый, или как ты обозвал петунии весной "цвета вылинявших мужских трусов" ;D ;D ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...