Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои помиДАРЫ или приключения Полосатого pommi d'oro в русской глубинке

Annais

Рекомендуемые сообщения

Цитата Annais

Я его, Надюш, хочу пораньше распробовать... В прошлом году садила Жирафа - не мой сорт... А этот будет в ОГ расти, поэтому и хочу, чтобы пораньше созрел. А на хранение посажу в марте еще пару кустиков  :)

Аня, в открытом грунте, на теплой грядке? или просто под укрывной и пленку?

Цитата Nadine

Аня, он не созреет. А зачем он тебе летом такой, что с ним делать будешь?

вот мне мама с тёткой тоже во весь голос это пытались сказать...  ??? я не пойму только, как так не созреет (я ж его первый раз сажу  :mail:)... вылежаться в смысле он должен или чего вы имеете ввиду? Мама говорит, что его только через месяц вылеживания есть можно, только тогда вкус будет настоящий... да?

Цитата IrinaA

Аня, в открытом грунте, на теплой грядке? или просто под укрывной и пленку?

Просто в ОГ, без всякой пленки и укрывного... Там уже места нету  :P

Анечка, списочек твоих полосатиков - ВАУ!  ::)

Из твоего списка сажала Рябчика, Загадку природы - понравились оба, хоть и совершенно разные и цветом и формой и вкусом. Несколько раз сажала Перцевидный полосатый - ни разу не удалось вырастить - то не взойдут, то пересорт (не судьба)

А я у тебя в списочке за №1 увидела  Green Sausage. Я извиняюсь, можно на след год напроситься на семена? Очень мне нравится  :) эти полосато-зеленые сосиски.

Цитата Cherry/Оля

Анечка, списочек твоих полосатиков - ВАУ!  ::)

Из твоего списка сажала Рябчика, Загадку природы - понравились оба, хоть и совершенно разные и цветом и формой и вкусом. Несколько раз сажала Перцевидный полосатый - ни разу не удалось вырастить - то не взойдут, то пересорт (не судьба)

А я у тебя в списочке за №1 увидела  Green Sausage. Я извиняюсь, можно на след год напроситься на семена? Очень мне нравится  :) эти полосато-зеленые сосиски.

Олечка, спасибо!  :thx: На сосиски, конечно, можно  :mail:! Дай Господи, вырастут, у меня всего 2 семечки осталось, остальные все раздала!  :) А перцевидный полосатый я давно сажаю, мне он оооочень нравится!  :yep:  Семена свои! Если надо, пришлю!  :) Сорт очень достойный! А в баночках каков!

Цитата Annais

... вылежаться в смысле он должен или чего вы имеете ввиду? Мама говорит, что его только через месяц вылеживания есть можно, только тогда вкус будет настоящий... да?

Он лежит и не спеет на грядке, чуть вроде пожелтеет, и все. А потом уже потихоньку начинает доходить. Внутри становится красный а снаружи может и не поспеть совсем, бледнооранжевый что ли. И твердый, почти как зеленый долгое время, может и месяц как раз, а может и больше.  По сравнению с Жирафом и зимой он вкусный, а если с летними помидорами сравнивать, так даже близко не похож.

Цитата Nadine

Он лежит и не спеет на грядке, чуть вроде пожелтеет, и все. А потом уже потихоньку начинает доходить. Внутри становится красный а снаружи может и не поспеть совсем, бледнооранжевый что ли. И твердый, почти как зеленый долгое время, может и месяц как раз, а может и больше.  По сравнению с Жирафом и зимой он вкусный, а если с летними помидорами сравнивать, так даже близко не похож.

Надюша, спасибо, разъяснила...  :thx: Теперь поняла, что зДря я его так рано посадила... Век живи - век учись!  :mail: посажу его попозже... Тем инетереснее опыт по его выращиванию  :yep:

Продолжаю делать ревизию семян!  :) Сегодня отобрала все белые сорта! Семья попросила посеять так, чтобы не только на семена, но и на еду было, особливо болезным!  :-[

Список белых сортов для посадки  :)

1. Снежно-белый

2. Sausage Cream

3. Лотос

4. Сахар белый

5. Белая вишня

6. Белая смородина

7. Белое сердце

8. White King

Постепенно определяюсь с выбором сортов для посадки.  :) Пока удалось справиться только с полосатиками!  ??? Они у  меня в этом году главная «изюминка».  :-[ В итоге у меня получилось 37 сортов.

АНЯ!!!! Я аж дар речи потеряла. Это ты столько полосатиков сажать будешь? Тогда обычных то сколько? предположить боюсь?

Мариночка, буду сажать!  :mail2: Место найду! Картошку урежу немного, если места не будет хватать ;) у нас 30 соток  :) Полагаю, ограничусь все-таки 150 сортами... надеюсь на это, по крайней мере!  :-[

...у нас 30 соток  :) Полагаю, ограничусь все-таки 150 сортами... надеюсь на это, по крайней мере!  :-[

Цитата

Могу помочь немного сократить список полосатиков  ;)

Меня заинтересовал "Граффити розовый", который идёт под № 29 ... и 33  :o Или это - разные ... источники ?

Цитата Alenusik

Анечка, а перец пестролистный у тебя есть?

неа, нету  :)

Цитата Sunny

Могу помочь немного сократить список полосатиков  ;)

Меня заинтересовал "Граффити розовый", который идёт под № 29 ... и 33  :o Или это - разные ... источники ?

Ой, точно... очЕпятка  ;D Ну, значит, сортов будет не 37, а 36!

Хорошие новости! А я думала, списки только на увеличение идут  ;D

Цитата Alenusik

чавой-то мне такой захотелось. :o

;D Я бы тоже не отказалась... Но мне вроде там ничего больше не надо, сейчас прошу у тёти у своей... Ежели ей чего понравится  ::)

А вообще, есть вариант один на двоих заказать... там 10 штук  ;)

Цитата Alenusik

Ну типа я уже ;D, поделиться?

:o ничего себе, как ты быстро успела перчиком обзавестись  ;D  ;D ;D

Ну, если не жалко  :-[ :-[ :-[ ... поделись, конечно!  :mail2: Партизанка!  :hid:

Анют кидай адрес в личку, делим на троих. Чей-то я партизан, я поделилась ссылкой, только заказываю быстро, ну что бы не передумать.

;D ;D ;D видела тебя в процеДУРКЕ...  :hid:

эээх... жаль только, что пестролистный томатик весь закончился!  :'( была последняя надежда... и оттуда ответили... нет в наличие  :'( все, иду тоже в процедурку... лечится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...