Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Вот такое варенье я сварила из тыквы Пастила шампань, даже мужу понравилось. Обычно имбирный джем из тыквы ем я одна.

А это купуста Мегатонн , в двух качанах 15 кг.

Порубила один качан, сложила в 9 литрову кастрюлю, после уплотнения получилось на глаз литров 7. У этой капусты очень короткая кочерыжка, почти нет ее. Мегатонн квашу первый раз. В прошлом году для квашения  использовала капусту Циклоп, очень нравилась.
Цитата galia

Олечка,хороший урожай у тебя! Здорово!

Да, Галя, год оказался урожайным. До сих пор приходится заготовками заниматься, хотя основную массу их уже к 1 сентября закрыла. Твои перчики Леся тоже удались, спасибо.

• 4 weeks later...
Всем привет! Не удержалась и купила семена вот таких томатиков, хоть в магазин не заходи. А если зайдешь хочется обязательно купить, а там такое количество красивых пакетиков :hey:, и с каждым днем их становиться все больше.

Семена тыкв для посадки в 2016 году.

А эти сорта выращивала в этом году, буду повторять. Еще хочу купить тыкву Барабара, надеюсь привезут в магазин.

Были посажены и другие тыквы, но они оказались пересортом.
Цитата Olga Sh

Всем привет! Не удержалась и купила семена вот таких томатиков, хоть в магазин не заходи. А если зайдешь хочется обязательно купить, а там такое количество красивых пакетиков :hey:, и с каждым днем их становиться все больше.

Оля, Чёрный барон тоже купила на следующий сезон, описания хорошие о нём есть в каталоге нашего форума. А чёрный русский сажала в прошлом сезоне, был всего один и завершковался после второй кисти.
Цитата Ольга

Оля, Чёрный барон тоже купила на следующий сезон, описания хорошие о нём есть в каталоге нашего форума. А чёрный русский сажала в прошлом сезоне, был всего один и завершковался после второй кисти.

Оля , а вкус этого одного?

Цитата Olga Sh

Галя, томатики массой 100-150 г. Растение индет. , высотой 1,5-2 м Вот описание

Спасибки,бум брать.    :- :- :- :- :- :- :'( :'( :'( :'( :'(

Здорово,Оль!Я как раз купила на след.год!!! :mail2:А еще Кибрию купила,моя кума от него в восторге.У Сереги.,если что! ;)

Цитата Ольга

Оля, здравствуй! Спешу сообщить тебе вкус огурчика Маменькин любимчик в засолке :yep: :niam:

Оля, спасибо! Буду сажать, семена купила и себе и родственникам! Оля ты их солила простым посолом или с уксусом.

Цитата Olga Sh

Оля, спасибо! Буду сажать, семена купила и себе и родственникам! Оля ты их солила простым посолом или с уксусом.

Солила и простым и с уксусом , ела пока простой посол, после них не хочу есть маринованные.
Цитата galia

Здорово,Оль!Я как раз купила на след.год!!! :mail2:А еще Кибрию купила,моя кума от него в восторге.У Сереги.,если что! ;)

Галя, я тоже купила Кибрию и Монисию. Покупала семена у себя. Монисию  и Кибрию хвалили в магазине на рынке, говорили , что Монисия более долгоиграющая, а Кибрия быстро сходит , за лето некоторые сажают 2 раз.

Цитата Olga Sh

Галя, я тоже купила Кибрию и Монисию. Покупала семена у себя. Монисию  и Кибрию хвалили в магазине на рынке, говорили , что Монисия более долгоиграющая, а Кибрия быстро сходит , за лето некоторые сажают 2 раз.

Надо у кумы спросить,как у нее было.Но она просила меня купить,и сказала,что все лето на этом сорте жила.Уточню у нее.Я их тоже сажала,но как раз эту грядку мне собаки всю разметали....
Цитата galia

Надо у кумы спросить,как у нее было.Но она просила меня купить,и сказала,что все лето на этом сорте жила.Уточню у нее.Я их тоже сажала,но как раз эту грядку мне собаки всю разметали....

Галя, ещё меня интересует, как на вкус эти огурчики в банках. Бабулька одна в магазине хвалила их и в заготовках, вот она их сажает два раза за сезон.  Интересно, кума твоя их закатывала? Поинтересуйся пожалуйста. Монисию сажала жена Сергея, плодоносили до сентября.

Оля, ты купила Черный барон от Аэлиты? Я видела в магазине от Поиска авторские семена, по описанию похожи между собой. Может стоит попробовать и от Поиска?

Цитата Olga Sh

Галя, ещё меня интересует, как на вкус эти огурчики в банках. Бабулька одна в магазине хвалила их и в заготовках, вот она их сажает два раза за сезон.  Интересно, кума твоя их закатывала? Поинтересуйся пожалуйста. Монисию сажала жена Сергея, плодоносили до сентября.

Сажала я эту монисию, как раз по её рекомендации , выделить вкус и красоту этого огурца не могу , так как на грядке росло ассорти и всё переплелось. Очень много было пузатых и нестандартных , а в описания заявлено совсем противоположное. :dnt:Очень понравился огурец Мария(не Маша)  :yep:Его я узнавала так как подсеивала позже всех. :yep: :niam:
Цитата Ольга

Сажала я эту монисию, как раз по её рекомендации , выделить вкус и красоту этого огурца не могу , так как на грядке росло ассорти и всё переплелось. Очень много было пузатых и нестандартных , а в описания заявлено совсем противоположное. :dnt:Очень понравился огурец Мария(не Маша)  :yep:Его я узнавала так как подсеивала позже всех. :yep: :niam:

Вот у меня в этом году первый раз за много лет мой любимый Внучок пузатенький был и менее урожайный.

Марию видела, она дешевле. Я всегда интересуюсь как ведут огурцы в засолке, так как у меня очень любят солёные, маринованные. А Монисию и Кибрию у неё покупали по 15 пакетов , те кто покупал редис в профупаковке по 1000 . Значит для продажи эти огурцу урожайные. Но нам надо чтобы были красивые, вкусные и засолочные! Нам надо лучше меньше, да лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...