Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! Галь, нет у нас в Туле никаких новых удобрений . Я недавно спросила у продавца про Райкат и Мегафол    На меня посмотрели как на инопланетянина  с моими запросами  ;D ;D ;D  Это  также я пыталась найти черенки петунии и сурфинии размножаемой вегетативно - бесполезно . >:( >:(  Вроде и город не совсем маленький - а на рынке в рассадном ряду все одно и тоже.  Грустно как-то.

Я думаю, если я в нашем цветочном магазине спросила про черенки петуний, на меня тоже посмотрели как на ненормальную, а город очень не маленький. :-\ :-\ :-\

Наташ, я могу поделиться. Вкус мне очень понравился сладкий с приятной кислинкой. У меня еще семена твоих Черриков есть. Я тоже не собиралась покупать черри . Шла целенаправленно за Катей, после того как увидела в магазине  Среди цветов ( тот, что на Демидовской) цену на Катю 70 руб. Здесь она 40 руб. И партия и срок годности один и тот же. Вот за одно купила Диковинку да еще и попробовала.

Цитата

Я думаю, если я в нашем цветочном магазине спросила про черенки петуний, на меня тоже посмотрели как на ненормальную, а город очень не маленький. :- :- :-

Я думаю их спрашивать надо в садовых центрах и питомниках, торгующих саженцами  и рассадой. Я в прошлом году покупала сурфинии вегетативно размноженные в Стройдепо. В каждом горшке было по три черенка, я их разделила.

Цитата Olga Sh

Наташ, я могу поделиться. Вкус мне очень понравился сладкий с приятной кислинкой. У меня еще семена твоих Черриков есть. Я тоже не собиралась покупать черри . Шла целенаправленно за Катей, после того как увидела в магазине  Среди цветов ( тот, что на Демидовской) цену на Катю 70 руб. Здесь она 40 руб. И партия и срок годности один и тот же. Вот за одно купила Диковинку да еще и попробовала.

Я пока цветы закупаю, хочу попробовать посадить эустому, уже купила три сорта. В прошлом году посадила, но поздновато, ничего не вышло. Ещё астр хочу побольше. В этом году из рассады обалденно красивые белые кусты наросли, точно как на пачке, сорт Белое безмолвие. Очень хочу их повторить и ещё разных других уже набрала. Так что в 2016 у меня рассада цветов в приоритете. 

Цитата komp1790

Я пока цветы закупаю, хочу попробовать посадить эустому, уже купила три сорта. В прошлом году посадила, но поздновато, ничего не вышло. Ещё астр хочу побольше. В этом году из рассады обалденно красивые белые кусты наросли, точно как на пачке, сорт Белое безмолвие. Очень хочу их повторить и ещё разных других уже набрала. Так что в 2016 у меня рассада цветов в приоритете.

А я уже не хочу с эустомой возиться, она очень долго сидит не развивается , да и растет долго. Пробовала в прошлом году из нескольких сортов взошел один и на тот терпения не хватило. Я пока настраиваюсь не покупать семена однолетников,  которые надо через домашнюю рассаду ( Гацания, сальвия , агератум...), а купить рассаду в садовых центрах. Петунию, лобелию конечно буду выращивать. А георгины, цинии, астры сею на даче вместе с капустой.

Продолжу о неудавшихся у меня сортах томатов.

Это Бабушкино - у меня он был никакой. Даже про вкус написать ничего не могу, так как было несколько мелких помидорок.

Оранжевый из России тоже не проявился у меня, неурожайный, были мелкие помидорки, но продолжал вязать и осенью, так что последнии сняла в октябре. Вкус сладкий, с жесткой сердцевиной. Если считать, что мои условия им не понравились, но рядом росли Золотые пески и Черное сердце Бреда оба были урожайные и не мелкие.

Цитата komp1790

Аурия мне тоже не понравилась. Кисти большие, томатов много, а толку мало, все покрошила в зимние салаты. Ещё полным разочарованием оказалось Белое чудо, ведро крупных красивых помидор отнесла на помойку. Они не успевая созреть единственные сразу портились ещё на кустах. Видеть нужно было как это выглядело - огромные кисти по 5-8 штук крупных гнилых помидор! И почему это произошло полная загадка, потому что все остальные нормально дозрели. 

Из перцев повторю Лесю, Жёлтый сыр Пименто, Фрай Тайп и Сладкий шоколад. Эти самые толстостенные, ранние и сладкие получились. Ещё если попадутся, куплю семена перцев Снегопад Ф1, тоже очень удачные были.

Наташ,Снегопад отдам тебе "в хорошие руки" ;D Там 4 семечка осталось у меня.В моих кривых ручках он не получился.

А Леся из моих семян была?Она действительно хорошая.Спасибо Ирочке -ШаИре из Литвы.Это из ее семян. А Фрай Тайп-моя любовь!даже у меня он растет! ;D ;D

Цитата galia

Наташ,Снегопад отдам тебе "в хорошие руки" ;D Там 4 семечка осталось у меня.В моих кривых ручках он не получился.

А Леся из моих семян была?Она действительно хорошая.Спасибо Ирочке -ШаИре из Литвы.Это из ее семян. А Фрай Тайп-моя любовь!даже у меня он растет! ;D ;D

Галя, леся была из твоих семян. Очень достойный сорт, самый сладкий был. Фрай тайп тоже из твоих семян, самый длинный плод наверное пол метра был (не замеряла).

Цитата galia

Галя, у меня Леся тоже из твоих семян , вот такие
Росли под укрывным, у меня ранние, собирала красными. Спасибо. В планах посадок на следующий год.
Цитата Olga Sh

Ашдод от Семко, сладенькие но шкурка дубовая, тоже исключен из посадок.

Оля, вчера как раз заходила в Семко. У них этот томат предназначен для длительного хранения. В холодильнике свободно лежит до нового года. Ну и ребята говорят, что нет таких гибридов (ни у кого, ни у Франции, ни у Израиля и тд и тп), которые были бы лучше сортов, тк сорт отбирается в первую очередь по вкусу, а гибрид по защищённости от болезни, урожайности,выровненности плодов  и уж потом по вкусу. Хотя у нек-х гибридов вкус достойный.

Вчера испекла пирог из Пастилы шампань.

И запекала тыкву с курицей. Так вот запеченную тыкву мои мужчины съели, а пирог хоть и ели , но не понравился. Я тоже не в восторге. Больше печь не буду такой.
Сегодня попробовала сок из тыквы через соковыжималку. Мне понравился. Моя подруга каждое утро выжимает тыквенный сок , делая к нему различные добавки ( яблоко, морковь...) , пьет вся семья. Тыквы используют только на сок. Говорит до Нового года хватает.
Завтра, точнее уже сегодня попробую тыквенный сок с апельсином.

Цитата kalinka

Оля, вчера как раз заходила в Семко. У них этот томат предназначен для длительного хранения. В холодильнике свободно лежит до нового года. Ну и ребята говорят, что нет таких гибридов (ни у кого, ни у Франции, ни у Израиля и тд и тп), которые были бы лучше сортов, тк сорт отбирается в первую очередь по вкусу, а гибрид по защищённости от болезни, урожайности,выровненности плодов  и уж потом по вкусу. Хотя у нек-х гибридов вкус достойный.

Спасибо за информацию. Я много выращивала гибридов и выращиваю сейчас. Ашдод это первый гибрид у меня с такой дубовой кожицей, ее нельзя есть - очень грубая, точнее я не могу  ее прожевать, может кому то и удается.

Я люблю и много лет сажаю разные гибриды Семко,  любила покупать новинки. Прочитала в каталоге, что в этом году немало новинок, но покупать уже не хочется . Вчера попробовала Ашдод, который лежал недели 2, ничего не изменилось.

Цитата Olga Sh

Наташа, на фото черные черри это что за сорт???

Чёрные это Танцы со смурфами, семена от Редько, других чёрных черри у меня не было. Удивительно приятный сорт, обильный, вкусный и красивый.

Цитата Olga Sh

Вчера испекла пирог из Пастилы шампань.

И запекала тыкву с курицей. Так вот запеченную тыкву мои мужчины съели, а пирог хоть и ели , но не понравился. Я тоже не в восторге. Больше печь не буду такой.
Сегодня попробовала сок из тыквы через соковыжималку. Мне понравился. Моя подруга каждое утро выжимает тыквенный сок , делая к нему различные добавки ( яблоко, морковь...) , пьет вся семья. Тыквы используют только на сок. Говорит до Нового года хватает.
Завтра, точнее уже сегодня попробую тыквенный сок с апельсином.

Оля, а чем пирог не понравился? На вид аппетитный. Тесто не пропеклось? Я до пирога пока так и не добралась, только собиралась спечь.
Цитата kalinka

Девчонки, у меня Ашдод спелый лежит на даче, почти как в холодильнике и начал портиться, усыхает верхняя часть у плодоножки. Так что длительное хранение не получается. Вкус у него сладенький, шкурка плотный целофан, но в теплице смотрелся красавцем.
Цитата komp1790

Оля, а чем пирог не понравился? На вид аппетитный. Тесто не пропеклось? Я до пирога пока так и не добралась, только собиралась спечь.

Пирог очень сочный, как бы сыроват, но на самом деле нет. Чувствуется привкус - это тыквы, но сын не понял, что за привкус ,думал это от яиц. Тыква пастила шампань, в сырой нет выраженного тыквенного вкуса. Салат не понравился, хотя такой воздушный был, и сладковат .  С удовольствием пила сегодня свежевыжатый сок. Пробовала и с апельсином и лимоном, но мне вкуснее без добавок и возни меньше. С добавлением моркови к тыкве очень сладко получилось.

Цитата Ольга

Девчонки, у меня Ашдод спелый лежит на даче, почти как в холодильнике и начал портиться, усыхает верхняя часть у плодоножки. Так что длительное хранение не получается. Вкус у него сладенький, шкурка плотный целофан, но в теплице смотрелся красавцем.

Оля, я с тобой полностью согласна. У меня Ашдод лежит дома где то две недели , его никто не ест. Сейчас еще раз посмотрела на него, сморщенная , усыхающая часть у плодоножки почти у всех томатиков. Другие гибриды хорошо лежат на сегодняшний день и не только гибриды.

Наташа, когда будешь покупать Корнабель, пожалуйста спроси есть ли у них перец Оранжевое чудо F1 (Семко), и какая цена , покупать не надо. За ранее благодарна.

Наташ, я еще хочу напроситься на желтый сыр, несколько семок. 

Про черрика я так и подумал , что это Танцы, но чтобы быть уверенной решила спросить. Диковинка по форме такие же.

Да я много вижу фоток на которых самые разные названия, а на вид мои Танцы. Оля семенами поделюсь, только ты говорила что круглые перцы не очень любишь, Жёлтый сыр как раз круглый и ещё немного приплюснутый. 

Цитата komp1790

Да я много вижу фоток на которых самые разные названия, а на вид мои Танцы. Оля семенами поделюсь, только ты говорила что круглые перцы не очень любишь, Жёлтый сыр как раз круглый и ещё немного приплюснутый.

Я посмотрела как они выглядят, и мне понравились. Их наверное и фаршировать можно. Наташ, ты наверное не поняла меня, у меня не удались в прошлом году томатного типа перцы, сажала солнышко и Новогогашары , выросли как грецкий орех и все горькие были. У сына тоже были горькие. Переопылились не у нас, да и не выросли еще. Лет 5 назад сажала Ольгу - томатного типа. Свежий фаршировали разной всячиной и сырой ставили на праздничный стол, ну и конечно традиционно фаршированные мясом. Выращивала специально для фарширования к юбилею. Так что хочу, разных по чуть-чуть. Прошлогодние гибриды есть по несколько семок, но еще не решила буду ли их сеять. Перцев я сажаю не много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...