Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Вот так на сегодняшний день выглядят мои неопознанные.

Эта тыква после отлеживания поменяла цвет, я думаю что это кустовая грибовская.

Наташ, а вот про эту парочку я думаю так же как и ты, что это витаминная.
Сейчас разрезала Пастилу шампань. Сладкая, без тыквенного вкуса. Сырая вкусная. Завтра буду готовить из нее разные блюда.

на втором фото точно Витаминная, один в один.

Оля, как обещала, пишу имеющиеся сорта капусты: белокочанная Белорусская 455, белокочанная Слава 1305, белокочанная Точка, белокочанная Морозко, белокочанная Казачок ф1, белокочанная Амагер 611.

Девчонки , приветствую вас! Очень рада видеть вас! Оля, урожаи у тебя обалденные. Особенно морковь, обязательно куплю такие семена.

Цитата Ольга

Девчонки , приветствую вас! Очень рада видеть вас! Оля, урожаи у тебя обалденные. Особенно морковь, обязательно куплю такие семена.

Оля, привет! Морковь эту рекомендую, яркая , сочная и сладкая. В этом году много очень крупной выросло. Вчера готовила обед и решила взвесить морковку, 500 гр в ней было. Семена Каскад голанд, фасует Гавриш, либо сами продавцы из больших профупаковок.

Цитата Ольга

Оля, здравствуй!

Цитата komp1790

Оля, здравствуй!

Наташа, как у тебя дела с урожаем? Я очень довольна урожаем помидоров, немного разочаровал открытый грунт. посадила много гибридов, а они оказались совсем невкусными.Больше я с гибридами не играюсь.
Цитата Ольга

Наташа, как у тебя дела с урожаем? Я очень довольна урожаем помидоров, немного разочаровал открытый грунт. посадила много гибридов, а они оказались совсем невкусными.Больше я с гибридами не играюсь.

Я урожаем довольна, конечно не так как было бы в теплице, но собрала не мало. Очень много оказалось Чёрного и Оранжевого бизонов от Гавриш, с куста  штук по 30 собрала, приблизительно грамм по 120-150. Очень при очень обильный получился Жёлтый ребристый от Кулика, жаль пустоватый, мягковатый и не очень вкусный. Вообще много хороших сортов получилось, многое понравилось. Гибридов у меня почти не было, только Катя один куст и Таня несколько кустов, но они тоже нормально дали, так что не жалуюсь.

Много получилось сладких перцев, устали их заготавливать, вся морозилка забита. 

Кстати про перцы! Оля (Olga Sh), ты спрашивала про перцы Красный бык и Оранжевый бык. Я сажала в этом году… ничего особенного, даже не крупные, оранжевый зелёным висел до упора, Леся в открытом грунте вся на кустах покраснела, а этот ни в какую. По целой пачке семян ещё осталось, сажать не буду.

Этот год у меня и помидорный. Хотя без помидор не бываю никогда, так как их выращиваю всегда в теплицах и всегда с помидорами.
Помидоры никогда не обрабатываю.
Но в этом году, благодаря теплой погоде в сентябре, помидоры из теплиц сняла 3 октября. Теплицы не закрывала, даже во время похолодания. Честно скажу переживала за своих любимцев, так как были заморозки, но все обошлось. Плети убирала 4 октября , а они все зеленые, наростили новую листву, прежнюю я обрезала в июле- августе.

Это Розовый гигант ( укр), и Чудо земли (укр) , собранные 3 октября, успели благодаря теплой осени дорасти и начать зреть. Дома еще много помидор разных сортов и полосатый шоколад и черное сердце Бреда и Буратино и Клубника ор и Розовый спам и сосульку черная еще есть и .т. д. и конечно моя любимая Катя.
Сами едим помидоры - еще не надоели, родственников кормим, соусы готовлю. Сок и мариновать помидоры закончила к 1 сентября,так как уже достаточно было.
Это последние банки, которые я закрывала.
Цитата komp1790

Кстати про перцы! Оля (Olga Sh), ты спрашивала про перцы Красный бык и Оранжевый бык. Я сажала в этом году… ничего особенного, даже не крупные, оранжевый зелёным висел до упора, Леся в открытом грунте вся на кустах покраснела, а этот ни в какую. По целой пачке семян ещё осталось, сажать не буду.

Наташ, спасибо за информацию, перцы от Гавриш покупать теперь не буду. Куплю может быть от Семко , раньше выращивала, либо опять голландские . Еще не определилась какие, знаю что хочу оранжевые и красные крупные и для фарширования , всего по немногу.

Цитата Olga Sh

Наташ, спасибо за информацию, перцы от Гариш покупать теперь не буду. Куплю может быть от Семко , раньше выращивала, либо опять голландские . Еще не определилась какие, знаю что хочу оранжевые и красные крупные и для фарширования , всего по немногу.

Оранж Вандер от Семко классный и не семко, не помню кто, Звезда Вотока мандариновая тоже классный.

Цитата Ольга

Больше я с гибридами не играюсь.

Оля , ты уже определилась какие гибриды посадишь? Я никак не доеду до рынка, чтобы купить Корнабель .

В магазине в котором я всегда покупаю семена, уже с сентября новые поступления, а вот Корнабель заказывали , пока не получали. Оля , огурцы Маменькин любимчик уже пробовала из банок? Я сначала купила , а теперь интересуюсь как они в засолке,? Мне нужны не мягкие, хрустящие.

Цитата elena1984

Оранж Вандер от Семко классный и не семко, не помню кто, Звезда Вотока мандариновая тоже классный.

Лена , спасибо. Я тоже засматривалась на Ораж Вандер в Семковском каталоге. Звезду Востока сажала когда то красн и желтую, либо оранж. Первый раз , когда сажала очень была довольна, а на следующий год что то разочаровалась , не показали они себя. Семена каждый год покупала новые.

Цитата Olga Sh

Оля , ты уже определилась какие гибриды посадишь? Я никак не доеду до рынка, чтобы купить Корнабель .

В магазине в котором я всегда покупаю семена, уже с сентября новые поступления, а вот Корнабель заказывали , пока не получали. Оля , огурцы Маменькин любимчик уже пробовала из банок? Я сначала купила , а теперь интересуюсь как они в засолке,? Мне нужны не мягкие, хрустящие.

Оля, пока решила из гибридов посадить только Корнабель. Я когда покупала семена огурцов, то просила продавца дать мне такие, чтоб подходили для прямого посола. Продавец мне именно Маменькин любимчик предложила. Огурцы солёные еще не кушали, доедаем свежие.
Цитата Ольга

Оля, пока решила из гибридов посадить только Корнабель. Я когда покупала семена огурцов, то просила продавца дать мне такие, чтоб подходили для прямого посола. Продавец мне именно Маменькин любимчик предложила. Огурцы солёные еще не кушали, доедаем свежие.

Оля, когда попробуешь отпишись, а то насажу на засолку , а они вдруг не очень. В прошлом году у меня неудачный был Клодин. Хорошо что мало посадила и уже по малосольный поняла, что не стоит закрывать в банки. Одну для пробы закрыла и была , права. Свежие сладенькие огурчики, а соленые мягкие, хотя написано что годятся для консервирования.

Оля Гисоковские помидоры пока не планируешь?

Цитата Ольга

Да, это до сегодняшнего Оля они плодоносят???? ??? ??? ???

Цитата Galiy

Да, это до сегодняшнего Оля они плодоносят???? ??? ??? ???

Галя, Маменькин любимчик у меня рос в грунте.А доедаем тепличные пикули.
Цитата elena1984

Звезда Востока перец от Седек. :-[

Оля, Гисоковские пока под вопросом.Я уже составила примерный список на 2016г , до февраля буду корректировать.

Оля, а сколько корней помидоров у тебя было посажено? У меня 277. Помидоров :hey:Думаю, что буду наслаждаться ими до Нового года.

Цитата Ольга

Оля, а сколько корней помидоров у тебя было посажено? У меня 277. Помидоров :hey:Думаю, что буду наслаждаться ими до Нового года.

Оля у меня гораздо меньше , в 2 -х теплицах 90 кустов. До Нового года думаю не долежат у меня, уже почти все красные, да и раздаю много. Вчера спелые переработала на соус, получилось 2, 5 литра.
В прошлом году последние ели в ноябре.
Гисоковские томаты у нас магазине продают, покупать не стала пока. Со списком пока не определилась. Многое хочется повторить, но хочется и новенького. Многие сорта оказались поздними.
Но определилась по тем , которые повторять не буду.
Полное разочарование Аурия(оказалось желтой), очень урожайная, сухая, пустая, никакая, никто не ест.
Перцевидный полосатый от Наш сад, по описанию красно-коричневый с темно-зеленой растушовкой, а оказался вот такой красавчик

Сажать не буду, восковые томатики.
Ашдод от Семко, сладенькие но шкурка дубовая, тоже исключен из посадок.
Сиран от Семко , не впечатлил, кисловат, обычный, исключен из посадок. Зато как я хотела в прошлом году купить эту новинку! Не оправдал ожидания.
Девчонки! По перцам уже определились , что будете сажать?

Наташа, у тебя много было посажено, будешь повторять или новые посадишь?
Оля, а ты какие перцы будешь сажать?
Галя , поделись своими планами.

Это мои перчики на первом фото Джемини и Клаудио , на втором Леся. Выращивала еще Джипси и Фрай тайп. Фотка с Фрай тайп в альбоме с помидорами .

Аурия мне тоже не понравилась. Кисти большие, томатов много, а толку мало, все покрошила в зимние салаты. Ещё полным разочарованием оказалось Белое чудо, ведро крупных красивых помидор отнесла на помойку. Они не успевая созреть единственные сразу портились ещё на кустах. Видеть нужно было как это выглядело - огромные кисти по 5-8 штук крупных гнилых помидор! И почему это произошло полная загадка, потому что все остальные нормально дозрели. 

Из перцев повторю Лесю, Жёлтый сыр Пименто, Фрай Тайп и Сладкий шоколад. Эти самые толстостенные, ранние и сладкие получились. Ещё если попадутся, куплю семена перцев Снегопад Ф1, тоже очень удачные были.

Зашла сегодня в магазин семян. Корнабель не привезли.  Но немало голанд. и япон. томатов, перцев, капуста цвет и брокколи . К концу года будут поступления японск. огурцов.
Выбор перцев и помидор в цветных пакетов большой.
Наташа, но перца Снегопад не было. Купила вот такие черри и даже попробовала. Вкус понравился, хотя помидорчик был не совсем созревший. Пришла домой, для сравнению покушала своих Черриков ( клубничка, Ира, Blash) и решила, что обязательно посажу эту Диковинку

на вид симпатичная. Только покупать новые сорта никакого желания нет.
Жаль у меня фоток почти нет, а так целый подоконник заваленный черрями прикольно смотрится. Но чашку как то мельком сфотала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...