Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Жёлтые пятна уйдут, позеленеют, ничего не выбрасывай. Огурца два посадила, сидят в стаканах на балконе, уже выпустили по два настоящих листа, думаю сейчас их в побольше объём пересадить или подождать пока.

Оль, а клубнику вместо помёрзшей покупать будешь? где?

Цитата komp1790

Жёлтые пятна уйдут, позеленеют, ничего не выбрасывай. Огурца два посадила, сидят в стаканах на балконе, уже выпустили по два настоящих листа, думаю сейчас их в побольше объём пересадить или подождать пока.

Оль, а клубнику вместо помёрзшей покупать будешь? где?

Нет, покупать не буду. В конце лета рассажу усы от своей. В субботу заезжали в питомник возле д. Струково, хотела малину ремонтантную посмотреть и купить если бы были сорта. Очень много яблонь, они занимаются выращиванием саженцев яблонь , разработаны большие площади и засаженны. В теплицах много рассады цветов однолетников, наверное и клубника была, не обратила внимания, даже цену на цветы не спросила. Рассада цветов не вытянутая, мощная, особенно Гацания мне понравилась, такие широкие листочки, у меня же узенькие. Много роз по 250 р, но розы без названия , просто красные, белые .., я впервые увидела, что розы продают без названия. Мы ничего не купили. За малиной надо ехать в Гавриш, в Алексин. У меня есть список сортов, осенью мне дали там. Да и сажать ее надо было бы раньше.

Я в прошлом году купила и посадила ремонтантную малину БРЯНСКОЕ ДИВО. Было это уже в июне, продавал Калужский питомник на ярмарке с машины. Купила ростки не больше 10 сантиметров размером, правда очень тщательно я смотрела корневую. За месяц эти три ростка выросли на метр, обильно зацвели и выдали крупные красные ягоды на всей ветке. Малина цвела и вызревала до ноября, ягоды собирали припорошенные снегом. Одно НО - не вкусная.

Надо мне съездить в этот питомник...

Цитата komp1790

Я в прошлом году купила и посадила ремонтантную малину БРЯНСКОЕ ДИВО. Было это уже в июне, продавал Калужский питомник на ярмарке с машины. Купила ростки не больше 10 сантиметров размером, правда очень тщательно я смотрела корневую. За месяц эти три ростка выросли на метр, обильно зацвели и выдали крупные красные ягоды на всей ветке. Малина цвела и вызревала до ноября, ягоды собирали припорошенные снегом. Одно НО - не вкусная.

Надо мне съездить в этот питомник...

Наташа , а в какой питомник Гаввриш, или Тульский? Про Брянское диво читала, что суховата. Хочу Оранжевое чудо и красную  может быть Жар птица, Бриллиантовая, Пингвин, еще не решила, список из 11 сортов. Завтра надо позвонить в Гавриш, уточнить. Наташа,  у меня есть телефон и Тульского питомника.

В Тульский хочу съездить, в тот что у деревни, хотя в Гавриш тоже хочу. Мне с Гавришем всегда везло, много пишут про пересорт в Гавриш, но я сколько лет сажаю ни разу не встречала, всё посаженое пакетикам соответствует, так что к Гавришу отношусь очень даже положительно и малину Оранжевое чудо тоже хочу.

Цитата komp1790

В Тульский хочу съездить, в тот что у деревни, хотя в Гавриш тоже хочу. Мне с Гавришем всегда везло, много пишут про пересорт в Гавриш, но я сколько лет сажаю ни разу не встречала, всё посаженое пакетикам соответствует, так что к Гавришу отношусь очень даже положительно и малину Оранжевое чудо тоже хочу.

Если выберусь в Гавриш, привезу и тебе Оранжевое чудо. В конце марта ездили в Алексин, но по времени было поздно, заезжать не стали в питомник.

Девчонки! У нас в Туле есть хоть один нормальный садовый магазин,где можно купить новые удобрения и подкормки???Ну почему у нас одно и тоже везде? >:(

Как вы там?Высаживаете все? Я вчера так вымокла,сижу теперь с температурой...Жду у моря погоды.... :D

Галя, здравствуй!

Здоровье нужно беречь, выздоравливай! Я вчера как дождь начался домой смоталась, но перцы и помидоры посадить успела.

Про магазины особо не в курсе, удобрения покупала по Олиной наводке в магазинчике возле РИО. Очень много всяких удобрений в новом магазине на ул. Пирогова, но новые они или старые не знаю.

Ну надо-же!Все рассказывают? И помогают? Я так не люблю этот магазин,что не спросишь-ничего толком не знают. Может новых продавцов набрали? И разнообразия товара я там раньше не видела. И к Сереге уже не очень хочется идти.Очень много говорит,все себя,любимого,хвалит.Надо как-то в Олин любимый магазин сходить,посмотреть.Уточнить надо адрес.

:dnt: Галя, я там ничего не покупала, зашла цветы посмотреть, но пока стояла две женщины продавщицы очень убедительно и доброжелательно общались с покупателями, хотя день на день... и у всех свои предпочтения...

Напротив РИО это не у Серёги, это с обратной от него стороны, любимый Олин магазин, лучше правда у неё спросить, она меня туда пешком водила.

Цитата galia

Девчонки! У нас в Туле есть хоть один нормальный садовый магазин,где можно купить новые удобрения и подкормки???Ну почему у нас одно и тоже везде? >:(

Всем доброго утра! Галь, нет у нас в Туле никаких новых удобрений . Я недавно спросила у продавца про Райкат и Мегафол    На меня посмотрели как на инопланетянина  с моими запросами  ;D ;D ;D  Это  также я пыталась найти черенки петунии и сурфинии размножаемой вегетативно - бесполезно . >:( >:(  Вроде и город не совсем маленький - а на рынке в рассадном ряду все одно и тоже.  Грустно как-то.

Цитата tomatinka

Девочки,это ведь не занятая ниша для бизнеса. ;) :yep:

Верунь,вот и жалко,что бизнесмены не очень заинтересованы в новинках.Им бы по-старинке,что все знают и больше берут. Мочевину да суперфосфат. >:(
  • 5 months later...
Всем привет! Вот и лето пролетело. И с любимой порой осени- Бабьим летом- уже простились. Урожай собран, дачный сезон закончился, можно подводить итоги и строить планы на следующий.
Год оказался очень урожайным, несмотря на неординарное лето.
Картофель уродился у всех  и в огромном количестве. Морковь не отстала по урожайности от картофеля.

Сажала третий год гибрид Каскад , для выращивания на тяжелых почвах, сортотип Шантанэ, очень довольна им. Уже купила семена на следующий сезон. Гибрид моркови Маэстро от Вилморин ,
предназначенный для  выращивания на более легких почвах, (корнеплоды цилиндрические, тупоконечный) у меня
оказался меня урожайным и более мелким, сажала его немного на пробу. Семена в пакете остались, сажать скорее не буду.
Лук в этом году уродился тоже хороший.

Недовольна только сортом Бамбергер, в этом году после просушки попадалось много испорченных (гнилых) луковиц. Сажала его  не первый год. Причина может быть и в купленном севке и в моих условиях. Остальной лук лежит без проблем -это Радар, Шекспир, Кармен, Ред Барон. Толстые шейки лука перед просушкой надрывала с помощью вилки. Этот совет подсмотрела у Людмилы из Подмосковья, за что ей большое спасибо, в результате весь лук высох хорошо.
В этом году мне кажется уродились все овощи. Сажала свеклу Рокет, Ронда, Кэстрел. На следующий год купила эти же гибриды.
Это мои тыквы. Сорта Конфетка, Сдобная пышка, Страдивари, Пастила шампань и три неизвестные выросли (пересорт из пакетов).

Пастилу шампань хочу на этой недели разрезать.

Семена тыкв для следующего сезона тоже уже закуплены -это МУСКАТ ПРОВАНСА, ЧУДО-ЮДО,ЖЕМЧУЖИНА, РОЗОВЫЙ БАНАН. Кроме того остались семена уже выращиваемых в этом году и семена Кустовой оранжевой -не стала сажать в этом году.
Это капуста пекинская ЧА-ЧА  и краснокачанная Калибос, срезанные 4 октября.

Пекинку сеяла сразу в грунт в конце июля, после уборки лука посаженного под зиму, надо пораньше.

Оля, привет! Фотографии какие у тебя хорошие, особенно морковь. Семена Каскада уже прикупила, на ц. рынке от Гавриш, два пакетика. Капуста тоже хороша получилась, по белому завидую, я на неё так и не решилась. 

Цитата Olga Sh

В этом году мне кажется уродились все овощи. Сажала свеклу Рокет, Ронда, Кэстрел. На следующий год купила эти же гибриды.
Это мои тыквы. Сорта Конфетка, Сдобная пышка, Страдивари, Пастила шампань и три неизвестные выросли (пересорт из пакетов).

Семена тыкв для следующего сезона тоже уже закуплены -это МУСКАТ ПРОВАНСА, ЧУДО-ЮДО,ЖЕМЧУЖИНА, РОЗОВЫЙ БАНАН. Кроме того остались семена уже выращиваемых в этом году и семена Кустовой оранжевой -не стала сажать в этом году.

Оля твои пересортные похожы на Витаминную, у меня точно такие же были в прошлом году. Ты их не резала? Должны быть с оранжевой мякотью. Кора цвет не меняет, не желтеет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...