Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

:( :( :(

Галя, не грусти, а распикируй лишние в ящички из под грибов , а как подрастёт в магазин свой. И надпись сделай "РЕДКИЕ СОРТА" томатов! Оправдаешь некоторые свои затраты. :yep:

Цитата Ольга

Галя, не грусти, а распикируй лишние в ящички из под грибов , а как подрастёт в магазин свой. И надпись сделай "РЕДКИЕ СОРТА" томатов! Оправдаешь некоторые свои затраты. :yep:

Ага,а потом меня хозяйка "отправит"на....помидоры сажать!!!! ;D ;D ;D
Цитата galia

Ага,а потом меня хозяйка "отправит"на....помидоры сажать!!!! ;D ;D ;D

Рассмешила ты меня, Галочка ;D

Ну вот,порезала я свои помидорки...Выбросить ведь не поднялась рука,поставила в воду.Сижу любуюсь на этот букет,запах любимый вдыхаю и повторяю слова Стаса(светлая ему память):хочешь выращивать-научись выбрасывать...И так пол-дня...Пока гипноз не подействовал.Завтра еще буду день повторять. ;D ;D ;D

Цитата galia

Ну вот,порезала я свои помидорки...Выбросить ведь не поднялась рука,поставила в воду.Сижу любуюсь на этот букет,запах любимый вдыхаю и повторяю слова Стаса(светлая ему память):хочешь выращивать-научись выбрасывать...И так пол-дня...Пока гипноз не подействовал.Завтра еще буду день повторять. ;D ;D ;D

А я в этом сезоне научилась выбрасывать, решила себя пожалеть :)

Цитата Olga Sh

Оля, спасибо за адреса питомников. Сижу в парнике целый день , пикирую. Сегодня хочу часть петуний в кашпо перевалить ( уже корни освоили стакан 0.5). Да и помидоры надо перевалить  из 0.2 в стаканы 0.5.

Девченки, как у вас перезимовала земляника?  У меня вся черная стоит. Надо в выходные проехать по магазинам - может что на развод купить...

Наташа! С днем рождения!!!!Всего тебе наилучшего!!!!Желаю,что бы осуществилось все задуманное!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

НАТАШЕНЬКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Желаю доброго здоровья, неутомимой энергии, радостного настроения, верных друзей, любви родных и близких. Пусть тебя никогда не покидает чувство юмора и оптимизма, стремление творить, любить и созидать, а удача сопутствует во всех начинаниях и свершениях!

Оля,как твоя рассада?Рожки выпрямились? Мои стоят как пальмы-очень большое расстояние получилось до семядолей и после них,а наверху листочки.По высоте вроде не очень большие...

Девчонки, почему не пишите о своих растюхах. ? Я вот сейчас побывала в дневничке у Людмилы ,"Помидорки из дальнего Подмосковья" , ну очень интересный! И так же подготовила клубни картофеля на ранний урожай. Сегодня пикировала томатики  от посева 9.03., корневая очень мизерная, грунт плохой что ли?

Оля,тоже заметила,что маловаты корешки.Может все-таки солнышка мало пока.Хотя у баклажан и перцев в основном корни хорошие,через стакан видно.Некоторые вообще замерли в развитии.Остальное уже написала выше.

Цитата galia

Оля,как твоя рассада?Рожки выпрямились? Мои стоят как пальмы-очень большое расстояние получилось до семядолей и после них,а наверху листочки.По высоте вроде не очень большие...

Да, Галя новые листочки растут хорошие. Я снохе своей в Новомосковск посылала семена и у неё такая же чепуха с рассадой. Теперь буду обязательно протравливать все семена томатов в марганцовке. Девчонки, я на центральном рынке покупала семена ф Сады России томат Бурлак. Раньше я его выращивала из своих семян , но думаю , куплю и посею свежие от оригинатора. Рассада должна быть с картофельным листом . а у меня все 4 с обычным. Я его сфотографировала и в Однокл. в группе этой фирмы выставила фото и подписала , что грешат пересортом. Администрация сразу удалила моё фото и постоянно удаляют мои сообщения. А я глупая их защищала...
Цитата Ольга

Девчонки, почему не пишите о своих растюхах. ? Я вот сейчас побывала в дневничке у Людмилы ,"Помидорки из дальнего Подмосковья" , ну очень интересный! И так же подготовила клубни картофеля на ранний урожай. Сегодня пикировала томатики  от посева 9.03., корневая очень мизерная, грунт плохой что ли?

Оля, ждем хорошей погоды. Вся рассада занесена домой, кроме лобелии , гацанию , вербены и клещевидну на днях вынесла т. к. не успев взойти очень вытянулась. Рассаду не подсвечиваю, нет солнца и она какая то грустная стоит. У перца Джипси пока у одного наметились бутоны. На днях пикировала петуньки из самосбора второй раз, т. к. перестали расти, грунт очень плотный. Так вот корневая совсем не наросла ниточки. Грунт Волшебная грядка , мне не понравился , тяжелый. Стала в него добавлять вермикулит.

Цитата Olga Sh

Оля, ждем хорошей погоды. Вся рассада занесена домой, кроме лобелии , гацанию , вербены и клещевидну на днях вынесла т. к. не успев взойти очень вытянулась. Рассаду не подсвечиваю, нет солнца и она какая то грустная стоит. У перца Джипси пока у одного наметились бутоны. На днях пикировала петуньки из самосбора второй раз, т. к. перестали расти, грунт очень плотный. Так вот корневая совсем не наросла ниточки. Грунт Волшебная грядка , мне не понравился , тяжелый. Стала в него добавлять вермикулит.

Я всю рассаду занесла домой, подсветка есть но её тоже не хватает. Петунии ампельные уже вовсю паучатся, перевалила в большую ёмкость и потихонечку прищипываю. Махровые пока в 0, 2, а вот кустовые попёрли после всяческих вкусняшек, скоро буду делать перевалку в 0,4.Перчики почти все перевалила в 0, 5 и 0, 33.Сегодня распикировала земляничку и посеяла астры.

Ну сколько вы всего насадили,девчонки!У меня и без цветов все подоконники и столы заняты.А цветы посеяли у золовки,в доме.Но там темновато,но вроде пока растут.Проросла кукуруза.Хочу попробовать в этом году посадить ее к огурцам,для опоры.Посмотрю,что получится.

Цитата galia

Ну сколько вы всего насадили,девчонки!У меня и без цветов все подоконники и столы заняты.А цветы посеяли у золовки,в доме.Но там темновато,но вроде пока растут.Проросла кукуруза.Хочу попробовать в этом году посадить ее к огурцам,для опоры.Посмотрю,что получится.

Галя, у меня с кукурузой ничего не получилось. Огурцы к ней были равнодушны, не получилось у них любови. ;D
Цитата Ольга

Галя, у меня с кукурузой ничего не получилось. Огурцы к ней были равнодушны, не получилось у них любови. ;D

Попробую теперь я .Одна женщина сказала,что огурцы у нее так залюбили кукурузу,что обвили все и завалились вместе с ней! ;D Посмотрю,что будет у меня. ;D
Цитата galia

Наташа! С днем рождения!!!!Всего тебе наилучшего!!!!Желаю,что бы осуществилось все задуманное!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Olga Sh

НАТАШЕНЬКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Желаю доброго здоровья, неутомимой энергии, радостного настроения, верных друзей, любви родных и близких. Пусть тебя никогда не покидает чувство юмора и оптимизма, стремление творить, любить и созидать, а удача сопутствует во всех начинаниях и свершениях!

Цитата Ольга

Наталья! От всей души поздравляю тебя С Днём Рождения!Удачи тебе во всём и всегда! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо вам за поздравления и пожелания. Мне очень приятно. Дата круглая, но я не отмечаю, середина недели, сегодня отмечать не хочется. Поздравили муж и дочь. Дочь особенно необыкновенно поздравила - подарила мне сушку для овощей, большую на 5 уровней. Я такого не ожидала, ещё урожая нет, а подарки уже в тему.
Цитата galia

Попробую теперь я .Одна женщина сказала,что огурцы у нее так залюбили кукурузу,что обвили все и завалились вместе с ней! ;D Посмотрю,что будет у меня. ;D

А тебе эта женщина не сказала, что эта кукуруза огурчики объела и даже завалилась?
Цитата Ольга

Сегодня распикировала земляничку и посеяла астры.

Я астры, цинии, георгины буду сеять на даче в рассадный ящик. В прошлом году посеяла 22 марта, а в этом теперь даже не знаю когда :dnt:  Оля , ты картофель хочешь попробовать рассадой? Я вот сегодня почитала Людмилин дневник и решила попробовать сделать рассады немного из картофеля, он стоит у меня на лоджии с расточками. Оля, как рассада гибридов Вилморин. У меня у гибрида Сирано( Семко ) самые крупные листочки . Славянка уже в рассаде самая высокая.

Цитата Ольга

А тебе эта женщина не сказала, что эта кукуруза огурчики объела и даже завалилась?

Оль,а как объела?Она что,огурцы портит? А то я насажаю......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...