Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина Тула

Девченки, АУУ куда все подевались? Наверное от посевной не можете оторваться? ;D ;D ;D

Марина, так точно! Посевная пора  наступила! :hey:

Оль, а я по самые уши закопалась в теплице - пикирую, пикирую    :hey: :hey: :hey: :- :- :- петунии бархатцы.Расставили по полочкам, "обкатываем" новую печку. Завтра хочу кустовые петунии посеять, надо это сделать с самого утра - позже внучку привезут  не до посева будет-2г 8 мес и батарейка Дюрасел в попе :hid:

Добрый вечер всем! Сейчас пикировала помидоры посеянные 15 февраля. Посеянные 20 надо будет пикировать через недельку, а лучше после 8 , в выходные не до рассады будет.
url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=55968][/url]
Фото перца Джипси на планшете почему то перевёрнутое .

Оля , мои от посева 23.02, сегодня начали показывать петельки. Самые шустрые оказались гибриды. все семена сеяла сухими. Каждые пол часа доставала  по несколько стаканчиков и отправляла  под лампы.

Цитата Ольга

Оля , мои от посева 23.02, сегодня начали показывать петельки. Самые шустрые оказались гибриды. все семена сеяла сухими. Каждые пол часа доставала  по несколько стаканчиков и отправляла  под лампы.

Я посеяла помидоры 24.02.Вчера начали вылезать-32 штуки,а сегодня лезут и лезут.В первом посеве выпада не было вообще.В этом не знаю пока,как будет.
Цитата Ольга

Оля, под лампы, взошедшие чтобы не вытягивались. У меня из 42 сортов взошли все кроме шоколадного зайчика и медовой капли, пришлось пересеять ну и конечно добавить еще пару сортов.

Цитата Olga Sh

Оля, под лампы, взошедшие чтобы не вытягивались. У меня из 42 сортов взошли все кроме шоколадного зайчика и медовой капли, пришлось пересеять ну и конечно добавить еще пару сортов.

Оля, а когда сеяла? Взошли сегодня?

Цитата Olga Sh

Да , под лампы чтоб не тянулись , а на ночь немного окно приоткрываю, чтоб снизить температуру. Томатики всходят хорошо, я ими довольна, да и перчиками тоже, у них уже настоящий листик .
Цитата Ольга

Да , под лампы чтоб не тянулись , а на ночь немного окно приоткрываю, чтоб снизить температуру. Томатики всходят хорошо, я ими довольна, да и перчиками тоже, у них уже настоящий листик .

Оля, когда окно приоткрываешь, рассада на окне или убираешь? У меня черри Ира в первый день как только взошла вытянулась на 7 -8 мм., дома очень жарко. Гацания начала гибнуть, вынесла на балкон, пока жива. Петуньки такие задохлики у меня, даже те, у которых по несколько настоящих листочков .

Цитата Olga Sh

Оля, когда окно приоткрываешь, рассада на окне или убираешь? У меня черри Ира в первый день как только взошла вытянулась на 7 -8 мм., дома очень жарко. Гацания начала гибнуть, вынесла на балкон, пока жива. Петуньки такие задохлики у меня, даже те, у которых по несколько настоящих листочков .

Рассада на окне, стаканчики стоят на пенопласте толщиной 1см, ножкам тепло , а головешкам прохладно. Ампельные петуньки у меня молодцы, уже распикировала по стаканчикам 180г, махрушки первого посева почти все умерли, второго начали понемногу крепнуть, но вид их меня не радует. Кустовые буду скоро пикировать, выбирать буду только достойных, задохликов реанимировать не буду.

Оля, у тебя окна с форточками ? У меня пластиковые и если на проветривание поставить подоконник тоже холодный будет. У сестры рассада всходит под открытой форточкой, т. к. стоит на кухне и форточка постоянно открыта.

Цитата Olga Sh

Оля, у тебя окна с форточками ? У меня пластиковые и если на проветривание поставить подоконник тоже холодный будет. У сестры рассада всходит под открытой форточкой, т. к. стоит на кухне и форточка постоянно открыта.

Пластиковые , ставлю на проветривание.
Цитата elena1984

Оля, а когда сеяла? Взошли сегодня?

Лена , те что сеяла 15 февраля вчера пикировала. Остальные были посеяны 20, не взошли 2 сорта, расковыряла, семок наклюнувшихся не видно было, пересеяла 25.

Наташа, привет! Как дела? У меня Пиноккио выжили, только хиленькие и листочки малюсенькие,  у Утенка чуть побольше и сам покрепче, но все равно рассада малюсенькая такая с 4 настоящими листочками.

Цитата Olga Sh

Наташа, привет! Как дела? У меня Пиноккио выжили, только хиленькие и листочки малюсенькие,  у Утенка чуть побольше и сам покрепче, но все равно рассада малюсенькая такая с 4 настоящими листочками.

Всем привет!

Оля, Пиноккио только закопала, ещё вместе с ним посеяла яблочный липецкий и малиновый полосатый. Я самая долгая, у всех уже листочки, а я ещё основную массу помидор и не сеяла. Занимаюсь пока цветами и перцем. Петунии зависли в задумчивости, зато кустовая хризантема настоящие листочки дала. Пиретрум тоже настоящие листики показал. Эксибишен пророс, посадила его в прозрачные полторашки и так интересно, корни через стенки уже до дна проросли, а на поверхности ещё только петельки просвечивают. Перцы тоже многие настоящий листик показали, но у меня разницы между сортами и гибридами нет, все ровные, если на номер не посмотришь то и не поймёшь кто он.

С первым днем Весны! Желаю теплых , солнечных дней!

Сегодня появились петельки у пересеянной 25 февраля медовой капли, очень хочется дождаться  шоколадного зайчика, а то семян больше нет.

Цитата Olga Sh

С первым днем Весны! Желаю теплых , солнечных дней!

Сегодня появились петельки у пересеянной 25 февраля медовой капли, очень хочется дождаться  шоколадного зайчика, а то семян больше нет.

Тёплых, солнечных дней очень не хватает, за пожелание спасибо. На улице мрачно и растёт всё медленно. Семена шоколадного зайчика у меня есть, если захочешь выделю.

Цитата komp1790

Тёплых, солнечных дней очень не хватает, за пожелание спасибо. На улице мрачно и растёт всё медленно. Семена шоколадного зайчика у меня есть, если захочешь выделю.

Наташа, второй раз пишу сообщение, планшет подвел. Наташа спасибо за предложение семян, надеюсь пересеянные взойдут. Сегодня муж сделал еще одну этажерку на окно, в пять рядов, по высоте окна. Рассада в стаканчиках много места занимает. Я так и не посеяла перец из семян магазинного перца, что на встречу приносила. Теперь уже поздно. Наташа , у тебя 100 штук перцев!  :hey:  У меня в этом году 25 и то уже перебор.

У меня наверное с помидорами так будет - 25 шт и всё, что-то расхотелось много сажать, лето обещают дождливое и холодное. 

Полки на окне тоже сделали, только в три ряда, мне подоконников на всё хватит лишь бы солнце было, когда оно есть свет хороший, полдня солнечные лучи на рассаде, перерастает всё.

МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! С НЕЖНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
СЧАСТЬЯ,МИРА,ТЕПЛОТЫ ОТ ДУШИ Я ВАМ ЖЕЛАЮ,
САМЫХ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ,ВОПЛОЩЕНИЙ ВСЕХ ИДЕЙ
И ПОБОЛЬШЕ ТЕХ МГНОВЕНИЙ,ОТ КОТОРЫХ ЖИЗНЬ ПОЛНЕЙ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...