Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

А когда сажать,прямо в этот лутрасил? Что-то прям целая наука.... ;D ;D ;D

Сажать в таблетку конечно с лутрасилом , без него она у тебя развалится.

Цитата Ольга

Оля, подкармливаю кальциевой селитрой(1кофейная ложечка без верха на 1литр воды)

Оля, можно подкармливать пока нет настоящих листочков? Подкармливать по земле из пипетки или шприца? Я их не поливаю, а опрыскиваю.

Рассаду перцев и томатов тоже можно подкормить раствором такой концентрации?

Я собиралась подкормить горький перец, только раствор думала послабее делать .

Цитата Olga Sh

Оля, можно подкармливать пока нет настоящих листочков? Подкармливать по земле из пипетки или шприца? Я их не поливаю, а опрыскиваю.

Рассаду перцев и томатов тоже можно подкормить раствором такой концентрации?

Я собиралась подкормить горький перец, только раствор думала послабее делать .

Я уже один раз подкармливала в стадии семядолей, если есть кухонные весы взвесь 1грамм кальц селитры и раздели пополам, эту часть в литре и корми. А для рассады перца и томата я сегодня купила водорастворимое удобрение Крепыш, но кормить буду только после пикировки.
Цитата galia

Ну спасибо,Оль.Вроде поняла,попробую чуть-чуть,может не испорчу. ;D ;D

Удачи тебе Галина! :thx:
Цитата Olga Sh

Оля я всю малюсенькую рассаду поливаю из шпринцовки. Очень удобно.

Наташа, зашла сегодня в любимый магазин семян. Естественно ушла с покупками. Купила лук севок Ред барон, Кармен, Шекспир, Бамбергер купила прошлый раз. Не удержалась и купила петунию серия " Софистика" Лайм биколор -50 руб, и огурцы Паратунка -76 руб. Огурцов обычно сажаю семян 20 , нам хватает и поесть и насолить. Многие годы сажаю Внучок, а этом году что разошлась и остановиться не могу, уже купила кроме Внучка еще 4 сорта, вернее гибрида. Придется выбирать, так как все сорта сажать точно не буду.

У меня луки только Эксибишен и Русский размер, оба семенами. Посажу по чуть-чуть, а там посмотрим получится значит так и буду сажать дальше. Сейчас на даче растёт лук посаженый осенью, но породу его не знаю.

Насчёт огурцов - семян у меня много, в том году в интернет магазине назаказывала неизвестно зачем, придётся теперь родне отдавать, сама я огурцы не ем! Даже и не сажаю их, никакие, если только корнюшоны решусь и всё.

Оля как там Пиноккио? Мой загнулся ещё на стадии семядолек, пока повторять не решаюсь, света им не хватает.

Цитата komp1790

Оля как там Пиноккио? Мой загнулся ещё на стадии семядолек, пока повторять не решаюсь, света им не хватает.

Наташа, Пиноккио скорее мертв, чем жив, есть пара настоящих листочков, семядольки загнулись, очень хиленький заморыш. Вчера появились первые всходы томатиков, посеянных 15 января, сегодня количество всходов увеличилось. Завтра, послезавтра планирую посеять вторую партию помидор.

Цитата Olga Sh

Наташа, как твои петуньки?

стоят, лапки в стороны раскинули и ни с места... как долго они настоящий листик наращивают?

Цитата komp1790

стоят, лапки в стороны раскинули и ни с места... как долго они настоящий листик наращивают?

У меня очень долго стоят тоненькие ниточки.

Девочки,у меня петуши быстро достаточно выпустили первый листочек. Петуньки покушать любят очень много.

Цитата komp1790

я их уже раз подкормила, хоть и в торфяных таблетках сидят, но у меня может ещё не так много времени прошло

Может быть.У меня 2 недели стоят,а потом начинают проявлять себя.

Цитата komp1790

я их уже раз подкормила, хоть и в торфяных таблетках сидят, но у меня может ещё не так много времени прошло

Да , Наташ, мои в два раза старше и не с места. А те , что были посеяны в январе и распикированы, имеют настоящие листочки, но такие малюсенькие.

Цитата komp1790

Буду ждать, на вид они крепенькие...

Наташ,.жди у тебя обязательно получиться. Их корми при каждом поливе по чуть чуть. Я пользуюсь биогумосом для овощей.
Цитата iriskaskv

Девочки,у меня петуши быстро достаточно выпустили первый листочек. Петуньки покушать любят очень много.

А у меня всегда долго сидят тоненькими ниточками. Кормить их начинаю , когда подрастут. В прошлом году использовала витамины группы В, фертику результат был не заметен.

Цитата Olga Sh

Да , Наташ, мои в два раза старше и не с места. А те , что были посеяны в январе и распикированы, имеют настоящие листочки, но такие малюсенькие.

Купила люм. лампу, длинную 1,2 м. повесила над столом с рассадой, совсем другой вид стал, перцы гнуться перестали, стоят вверх смотрят, и цветочки вроде тоже стоят, а то чуть не пополам перегибались. Острые твои проросли, я две штучки посадила на побаловаться.

Цитата iriskaskv

Наташ,.жди у тебя обязательно получиться. Их корми при каждом поливе по чуть чуть. Я пользуюсь биогумосом для овощей.

Спасибо :thx:. Я тоже биогумусом кормила :mail2:, из бутылки в воде разводится

Цитата komp1790

Спасибо :thx:. Я тоже биогумусом кормила :mail2:, из бутылки в воде разводится

Да ,да оно самое. Они от подкормки быстрее растут. ;)
Цитата komp1790

Купила люм. лампу, длинную 1,2 м. повесила над столом с рассадой, совсем другой вид стал, перцы гнуться перестали, стоят вверх смотрят, и цветочки вроде тоже стоят, а то чуть не пополам перегибались. Острые твои проросли, я две штучки посадила на побаловаться.

Я подсвечивала на окне настольной лампой, надо с дачи привести длинную люм.. Мои горькие перцы были посеяны позже всех остальных, но выглядят самыми крепкими, с настоящими листочками. Наташ, у меня таблетки в контейнерах влажные , я петуньки после всходов еще не разу не поливала( я обычно из пуливизатора). Так что пока подкормить не получиться, боюсь упадут от влаги. Если пересушить тоже упадут.

Цитата Olga Sh

Я подсвечивала на окне настольной лампой, надо с дачи привести длинную люм.. Мои горькие перцы были посеяны позже всех остальных, но выглядят самыми крепкими, с настоящими листочками. Наташ, у меня таблетки в контейнерах влажные , я петуньки после всходов еще не разу не поливала( я обычно из пуливизатора). Так что пока подкормить не получиться, боюсь упадут от влаги. Если пересушить тоже упадут.

Цветы не поливай! Мои таблетки видимо сразу сильно мокрыми небыли, потому подсохли, я поливала таблетку рядом с цветочком, но совсем чуть-чуть, тоже боюсь что упадут, перельёшь плохо, не дольёшь плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...