Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, я лук перед посадкой обмакиваю в густой раствор который готовлю из золы кипятка +чайная ложечка керосина, хорошо помогает от мухи.

Цитата Ольга

Наташа, почти все скончались. :dnt:

Оля, может грунт плохой?

Цитата Ольга

Девчонки, я лук перед посадкой обмакиваю в густой раствор который готовлю из золы кипятка +чайная ложечка керосина, хорошо помогает от мухи.

Вот за этот рецепт спасибо, главное, керосина не переборщить.

Цитата Olga Sh

Наташа, посетила фикс прайс, ничего не купила. Контейнеров с таблетками нет, ярлыков нет.

Оля, в выходные там буду, если увижу куплю на твою долю, сколько шт.

Цитата Ольга

Оля, на какой объем чайная ложечка керосина? Золу заливать кипятком?

Цитата Aljonka

Оля, может грунт плохой?Вот за этот рецепт спасибо, главное, керосина не переборщить.

Да, всё дело в грунте. Уже писала, что хуже грунта никогда не встречала. Грунт с сапропелем. А всходы виолок заживо в нём сгорели.По поводу керосина, беру майонезное ведро золы , заливаю кипятком , перемешиваю и к этому количеству густой кашицы 1чл керосина. :yep:

Цитата komp1790

Оля, в выходные там буду, если увижу куплю на твою долю, сколько шт.

Наташа, ты брала на Пирогова ? Я не была там. У меня все магазины рядом , на рынок уже давно не хожу. Наташа спасибо, пока не надо покупать , может быть и к нам завезут.

Цитата Olga Sh

Наташа, ты брала на Пирогова ? Я не была там. У меня все магазины рядом , на рынок уже давно не хожу. Наташа спасибо, пока не надо покупать , может быть и к нам завезут.

Контейнеры брала на Пирогова, на Центральном рынке тоже были. И ярлычков было очень много и стаканчиков разных и семян от Русского огорода. Вообще завоза тоже жду, мне палки бамбуковые ещё нужны.

Цитата komp1790

Контейнеры брала на Пирогова, на Центральном рынке тоже были. И ярлычков было очень много и стаканчиков разных и семян от Русского огорода. Вообще завоза тоже жду, мне палки бамбуковые ещё нужны.

У нас были литровые горшки, наборы для посева семян моркови, свеклы, наборы одноразовых контейнеров 6 ячеек, словом очень маленький ассортимент.

Цитата Olga Sh

У нас были литровые горшки, наборы для посева семян моркови, свеклы, наборы одноразовых контейнеров 6 ячеек, словом очень маленький ассортимент.

Оля, вернусь к петуниям - на первом фото контейнер с проросшими семечками, на втором коробка из под торта.

Цитата komp1790

Оля, вернусь к петуниям - на первом фото контейнер с проросшими семечками, на втором коробка из под торта.

Я посеяла петуньки  рамблины в твои таблетки и накрыла такой же коробкой, хочется надеяться что выживут. Петунии, которые самосбор. распикировала, стоят открытые.
Цитата Olga Sh

Я посеяла петуньки  рамблины в твои таблетки и накрыла такой же коробкой, хочется надеяться что выживут. Петунии, которые самосбор. распикировала, стоят открытые.

Я тоже надеюсь что выживут, хразантемы из таких же таблеток уже благополучно перекочевали в землю, стоят второй день нормальные, не вянут. Мне контейнеры эти очень нравятся, потом одни таблетки куплю и в эти же контейнеры положу, правда дороже получится.

Цитата komp1790

Я тоже надеюсь что выживут, хразантемы из таких же таблеток уже благополучно перекочевали в землю, стоят второй день нормальные, не вянут. Мне контейнеры эти очень нравятся, потом одни таблетки куплю и в эти же контейнеры положу, правда дороже получится.

Наташа, а ты пересаживала вместе с таблеткой в землю?

Нет, пересаживала без таблетки, зацепляла поглубже маникюрными ножницами и переносила с маленьким кусочком торфа в землю, остатки таблеток сейчас лежат высыхают.

Всем привет! Сегодня не удержалась купила томат Утенок от Дома семян.

Наташа. Я купила сегодня ярлычки информационные, контейнеров с таблетками не было.

Я думаю пора сеять позднии сорта томатов, а вы как считаете?

Цитата Olga Sh

Наташа. Я купила сегодня ярлычки информационные, контейнеров с таблетками не было.

Ну вот,а надо мной смеялись,что я домой без зарплаты теперь хожу!!!! Вот Наташа сегодня у меня была,видела, в каком окружении семян я работаю теперь.Называется "запустили козу в огород...."" ;D ;D ;D

Оль,думаю,можно.Я тоже собиралась в эти дни,но у меня обстоятельства не сложились для посадки и я отложу на след.свои выходные.

Цитата galia

Ну вот,а надо мной смеялись,что я домой без зарплаты теперь хожу!!!! Вот Наташа сегодня у меня была,видела, в каком окружении семян я работаю теперь.Называется "запустили козу в огород...."" ;D ;D ;D

Галя, я то купила один пакет, и то только потому что осенью искала этот сорт, в магазинах не было пришлось в интернет маг заказывать. А теперь уже про запас купила, да и есть с кем поделиться. А вообще заходя в магазин стараюсь на семена не смотреть, если только цветы. Тебе сложнее у тебя целый день перед глазами такая красота. Галя , у тебя посевная томатиков не началась?

Всем привет!

Цитата galia

Вчера была у Гали в магазине ;), очень уютненько и завлекательно, семена все красивые, как там работать целый день и не накупить не знаю. Видела "первого парня на деревне", но не взяла, и так за голову хватаюсь :-. Галя со мной "шестидесятиплодовым"  ;D поделилась, вот его и посадила. Вчера весь вечер сажала, купила две пачки махровых петуний, в  одной 10 семян, во второй семена оказались россыпью, столько много, что наверное ковром взойдут. 

Цитата Olga Sh

Оля, если увижу, контейнеров на твою долю куплю.

Поздние сорта томатов буду завтра замачивать, хочу малинового полосатого замочить и ещё Галя посоветовала с яблочным липецким и золотым дождём поторопиться, их тоже замочу до проклёвывания. Вообще предлагаю вывесить списочки кто какие поздние замочит.

Цитата Olga Sh

Галя, я то купила один пакет, и то только потому что осенью искала этот сорт, в магазинах не было пришлось в интернет маг заказывать. А теперь уже про запас купила, да и есть с кем поделиться. А вообще заходя в магазин стараюсь на семена не смотреть, если только цветы. Тебе сложнее у тебя целый день перед глазами такая красота. Галя , у тебя посевная томатиков не началась?

Нет еще.Планировала,но не получилось.Один выходной пришлось выйти на работу,а завтра на свадьбу идти.Так что остался один вых.сегодня,а надо было убраться и разобраться с теми детенышами.которые уже вылезли.Разместила их по квартирам-ящикам,устроила им свет .Теперь быстрее бы остальные вышли и полить надо кальциевой селитрой. Об этом говорила наша Галюша(светлая ей память!!!).
Цитата komp1790

Оля, если увижу, контейнеров на твою долю куплю.

Поздние сорта томатов буду завтра замачивать, хочу малинового полосатого замочить и ещё Галя посоветовала с яблочным липецким и золотым дождём поторопиться, их тоже замочу до проклёвывания. Вообще предлагаю вывесить списочки кто какие поздние замочит.

Наташа, петуньки которые не в гранулах более живучие в рассаде и их так много :hey:. Сегодня снова купила петунию ОРХИД МИСТ, будет вторая попытка, но теперь буду сажать в таблетки. Может быть удастся доехать  до Пирогова. Наташа это на углу Пирогова и Оборонной,там, где на втором этаже Капитошка?

Вчера начала замачивать семена,  и сегодня не удержалась продолжила на свое усмотрение, вход пошли уже и средне- ранние.

Полосатый шоколад, Золотые пески,Красная мишень,Де барао царский, Сладости Вирджинии - это вчера.

Земляники два вида, Клубника, Яблочный липецкий, Славянка, Бабушкино,Аурия,Дакоста, Заржавевшее сердце Эверетта,Guido-это сегодня. Бычье сердце черное поздний- прочитала только сейчас, надо было бы замочить. Я не могу выбрать между БСЧ иЧерным сердцем Бреда, а еще Утренней росой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...