Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Эксибишен, Кенди, Варес, Спирит, Шетана. Все гибриды.

Из них какой нибудь красный есть? Самые урожайные какие?

Цитата komp1790

Нет, на бумаге не держала, намочила таблетки и сверху кинула семечки (это львиный зев), петунии также на таблетки, только на снег. Петунии проклюнулись все 10 шт, буду надеяться что вырастут без потерь. Оль, а твои петуньки как?

Кактус показался нарядней, он у меня ещё и весёлый, каждый год зимой цветёт и каждый раз количество цветов меняет, то один, то пять, то семь...

Наташ, мои петуньки махровые первого посева потихоньку доходят, а второй посев махровых , ампельных и кустовых вроде всё класс! тьфу тьфу...
Цитата Fotinia

Из них какой нибудь красный есть? Самые урожайные какие?

Нет красного нет , самый крупный Эксибишен и ещё он самый сладкий.
Цитата Olga Sh

Я свои посеяла только вчера, за снегом поленилась выйти, а зря. Часть посеяла в таблетки, а те что в грунт тера уже появилась как плесень, но плесень обычно растущий грибок, а это белый налет сухой. Наташ, про перцы ты писала со встречи, это с перца который я приносила? Я в январе попробовала сразу посеять, после того как выковырнула, у меня ничего не взошло.

Оль, это перец который ты приносила, я про него говорю, он первым проклюнулся получается через два дня,  уже сидит в земле, все три семечка. Правда я семена хранила в холодильнике, а потом недолго полоскала в эпине.

Цитата Ольга

Нет красного нет , самый крупный Эксибишен и ещё он самый сладкий.

Какой посоветует красный лук, очень люблю.

Цитата Fotinia

Какой посоветует красный лук, очень люблю.

В прошлом году покупала лук севок Кармен, он красный. Мне он очень понравился по вкусу. Был вкуснее и крупнее Ред барона.

Цитата komp1790

Оль, это перец который ты приносила, я про него говорю, он первым проклюнулся получается через два дня,  уже сидит в земле, все три семечка. Правда я семена хранила в холодильнике, а потом недолго полоскала в эпине.

Наташ, а я осталась без семян, их было много, но они не взошли ну я с ними и рассталась, хотя перец покупала специально на семена. Тогда расскажешь , что выросло, а мне в этом году хватит  того что уже взошло. Наташ, контейнеры с таблетками из какого магазина?

Цитата Ольга

В прошлом году покупала лук севок Кармен, он красный. Мне он очень понравился по вкусу. Был вкуснее и крупнее Ред барона.

Видела в продаже  красные луковички, вытянутые, написано было Кармен. А на фото у луковички приплюснутая форма. ???

Или вытянутые луковички это Ред барон? Если небольшая плесень есть, провести обработку и чем?

Цитата Ольга

Я в 2013 тоже выращивала и кармен и ред барон, у меня кармен тоже крупнее был. В этом году луковая муха повредила.

Цитата Olga Sh

Наташ, а я осталась без семян, их было много, но они не взошли ну я с ними и рассталась, хотя перец покупала специально на семена. Тогда расскажешь , что выросло, а мне в этом году хватит  того что уже взошло. Наташ, контейнеры с таблетками из какого магазина?

Оль, семян могу насыпать, я только три посадила. Контейнеры из "всё по 41р." на ул. Пирогова.

Цитата Fotinia

Видела в продаже  красные луковички, вытянутые, написано было Кармен. А на фото у луковички приплюснутая форма. ???

Или вытянутые луковички это Ред барон? Если небольшая плесень есть, провести обработку и чем?

Я не помню , какие при покупки были луковички, но у меня у выращенного кармена , луковица была округлая. Я не поняла , на чём плесень?

Цитата Ольга

Наташ, мои петуньки махровые первого посева потихоньку доходят, а второй посев махровых , ампельных и кустовых вроде всё класс! тьфу тьфу...

Оля, ты же много сажала, это сколько же их доходит :o :o :o? Очень жаль...

Цитата Ольга

Я не помню , какие при покупки были луковички, но у меня у выращенного кармена , луковица была округлая. Я не поняла , на чём плесень?

Плесень была на севке, лёгкая такая. А вы  семенами сажали когда нибудь?

Цитата komp1790

Оль, семян могу насыпать, я только три посадила. Контейнеры из "всё по 41р." на ул. Пирогова.

Хочу купить контейнеры, магазин напротив Рио, надо сходить завтра. Перец сеять больше не буду, семена не выбрасывай как я, может на следующий год пригодятся.

Цитата Fotinia

Плесень была на севке, лёгкая такая. А вы  семенами сажали когда нибудь?

Я не сажала, тоже в этом году впервые буду пробовать, Эксибишен купила, с него начну.

Цитата Olga Sh

Хочу купить контейнеры, магазин напротив Рио, надо сходить завтра. Перец сеять больше не буду, семена не выбрасывай как я, может на следующий год пригодятся.

Семена не выбрасываю, потом как нибудь отдам.

Оля у меня как то был такой белый налёт на земле, не столько много как у тебя, я его спичкой снимала прям слоем и выбрасывала, вроде больше не появлялся. Мне кажется это не плесень, это какая то реакция в земле наружу выходит.

Цитата komp1790

Я не сажала, тоже в этом году впервые буду пробовать, Эксибишен купила, с него начну.

Сын несколько лет назад сеял сразу в землю, выросли огромные луковицы. Я пыталась через рассаду, но в моей глине рассада не прижилась, а может я не уделила ей внимания должного после пересадки. Больше не хочу, да еще теперь с луковой мухой надо как-то бороться, все народные средства не годятся, точнее не помогают.

Цитата komp1790

В этом сорте больше остроты или сладости? Сколько стоит кг?

Цитата komp1790

Семена не выбрасываю, потом как нибудь отдам.

Оля у меня как то был такой белый налёт на земле, не столько много как у тебя, я его спичкой снимала прям слоем и выбрасывала, вроде больше не появлялся. Мне кажется это не плесень, это какая то реакция в земле наружу выходит.

Я тоже снимала, а в некоторых ячейках не белый налет, а песочный.

Цитата Fotinia

В этом сорте больше остроты или сладости? Сколько стоит кг?

Этот сорт продаётся семенами, в основном пакетиками по 2гр. рублей по 30. Пишут что очень сладкий и очень крупный, луковицы вырастают до 800 гр. Я про посадку лука семенами всю тему прочитала, здесь на форуме, очень интересно.

Цитата komp1790

Этот сорт продаётся семенами, в основном пакетиками по 2гр. рублей по 30. Пишут что очень сладкий и очень крупный, луковицы вырастают до 800 гр. Я про посадку лука семенами всю тему прочитала, здесь на форуме, очень интересно.

Всегда растила Штугардтен Ризен. После обмана, попробую сменить это сорт на другой.

Цитата Olga Sh

да еще теперь с луковой мухой надо как-то бороться, все народные средства не годятся, точнее не помогают.

Оль, я в прошлом году при посадке лука использовала препарат Почин ( посоветовал Сергей из магазина семенного на рынке ). Не было  загнившего донца у луковиц  при выращивании , да  сейчас маленький отход при хранении.
Цитата Марина Тула

Оль, я в прошлом году при посадке лука использовала препарат Почин ( посоветовал Сергей из магазина семенного на рынке ). Не было  загнившего донца у луковиц  при выращивании , да  сейчас маленький отход при хранении.

Почином я пользовалась и при высадке рассады огурцов, т. к. личинки ростковой мухи ( белые червячки) съедали корни и стебель внутри. Почин помогал частично. В результате я приспособилась высаживать рассаду огурцов либо в первых числах мая, либо ближе к 30 мая. Я в этом году впервые видела скопление белых червячков на луковицах. Посадки лука всегда совмещаю с посадками моркови, проливаю лук раствором соли, и т. д. , ничего не помогает. Словом одолели эти луковые, морковные, ростковые мухи.

Оля! Напиши сюда пожалуйста рецепт обработки лука перед посадкой.

Цитата komp1790

Оля, ты же много сажала, это сколько же их доходит :o :o :o? Очень жаль...

Наташа, почти все скончались. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...