Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Да, ЗАО Селигер Холдинг.

Оль, расскажи какие петунии насеяла?  А мне сегодня на почте не отдали письмо по идентиф. номеру, сказали что еще не обработано. Уже 2 суток у них лежит и никак не обработают >:( >:( >:( Письмо от Вероники из Томска  заказала Трилоджи и новую Саксесс.

Девчонки,купила сегодня грунт Агробалт 70литров за 241 руб.Стоит оттаивает.Вроде ничего сверху.Зато близко,рядом с работой. По цене получается,как в стройдепо.

Кстати,о работе. Вы даже не представляете,что теперь со мной будет..... :- :- :- :- :- Нам завезли для продажи СЕМЕНА !!! и все остальное для огорода........ Теперя я без штанов зарплаты останусь!!!!! Я уже вчера пришла без зарплаты,но довольная  и с пакетом семян!!!!!!И в результате перцев прибавилось.Хорошо еще,что помидоров не купила,нет интересных для меня.  Горе мне,горе.....

Цитата galia

Девчонки,купила сегодня грунт Агробалт 70литров за 241 руб.Стоит оттаивает.Вроде ничего сверху.Зато близко,рядом с работой. По цене получается,как в стройдепо.

Кстати,о работе. Вы даже не представляете,что теперь со мной будет..... :- :- :- :- :- Нам завезли для продажи СЕМЕНА !!! и все остальное для огорода........ Теперя я без штанов зарплаты останусь!!!!! Я уже вчера пришла без зарплаты,но довольная  и с пакетом семян!!!!!!И в результате перцев прибавилось.Хорошо еще,что помидоров не купила,нет интересных для меня.  Горе мне,горе.....

Галя, вот здорово, теперь все под боком, Дачник будешь стороной обходить. Галя землю где купила ? Я поняла, что в Заречье.

Девочки,вам смешно,а мне слезы...Ведь я устоять не смогу,если что интересное будет.Или нужное...

Оль,землю купила на Пузакова ул.,недалеко от Спара.Если нужно конкретно-я тебе напишу в личку.

Цитата Марина Тула

Оль, расскажи какие петунии насеяла?  А мне сегодня на почте не отдали письмо по идентиф. номеру, сказали что еще не обработано. Уже 2 суток у них лежит и никак не обработают >:( >:( >:( Письмо от Вероники из Томска  заказала Трилоджи и новую Саксесс.

Марина, я у Вероники тоже заказывала Трилоджи трёх расцветок , всхожесть хорошая.А вот Саксесс не заказывала. Из ампельных посеяла:Ультрафиолет, оперы(белая, красная, пинк морн), рамблин аметист, Пич гло, Африкан сунсет, Трилоджи скарлет, пурпле,синий, Изики 4 расцветки...Извини написала на ломаном русском, думаю ты меня поймёшь.
Цитата galia

Галя, как я тебя понимаю! Теперь каждый день будишь шуршать пакетиками.  ;D

Девчонки, каюсь :-[Замочила в энергене перцы, завтра буду сеять. А несколько сортов разложила проращивать на салфетку в баночки с прозрачной крышечкой и поставила поближе к батарее. Правильно ли я сделала? Первый раз так проращиваю.

Девчонки, каюсь :-[

Цитата
Замочила в энергене перцы, завтра буду сеять. А несколько сортов разложила проращивать на салфетку в баночки с прозрачной крышечкой и поставила поближе к батарее. Правильно ли я сделала? Первый раз так проращиваю.

Оль,я проращивала на туалетной бумаге.Клала ее сразу в стаканы,стаканы один в один и в мешок повесила на батарею.Этот способ я взяла у Наташи Борисовны,она показывала. Вот клала их 1.02.Сегодня все посадила.В основном все проклюнулись.У некоторых корни были длиннючиееееее. Но большинство сегодня посеяла сухими семенами,правда чикала им хвостики многим.

Так что сегодя мой первый посадочный день был.И физалис посадила,лежал тоже на бумаге,пророс только какой-то один сорт-или Изюмчик,или Земляничный.А еще у меня Кудесник посеян-не пророс,закопала так.Лежит еще и лук-порей-тоже никак не проклюнется.Но его еще оставила на бумаге.

Так что ты все правильно сделала.Открывай почаще,проветривай.

Девчонки, каюсь :-[

Цитата
Замочила в энергене перцы, завтра буду сеять. А несколько сортов разложила проращивать на салфетку в баночки с прозрачной крышечкой и поставила поближе к батарее. Правильно ли я сделала? Первый раз так проращиваю.

Я так проращивала, только к батарее не ставила, так на столе и стояли (помидоры), проклюнулись на 3-й день и пошли в землю. Те что были сразу в земле проросли где то на пятый день, так что смысл только в том чтобы отследить проростки. Крышечки (плёнку) на банках открывала каждый вечер, ибо нос любопытный и нетерпеливый.

Оля, у меня к тебе вопрос. Собрала впервые семена с петунии , никогда это не делала, у тут родственники уговорили. Посеяла, а теперь думаю что получится?
Цитата komp1790

Я так проращивала, только к батарее не ставила, так на столе и стояли (помидоры), проклюнулись на 3-й день и пошли в землю. Те что были сразу в земле проросли где то на пятый день, так что смысл только в том чтобы отследить проростки. Крышечки (плёнку) на банках открывала каждый вечер, ибо нос любопытный и нетерпеливый.

Положила на проращивание семена гибридов остатки , чтоб посмотреть живые они иль нет. А сейчас у Натальи Ярославны в дневнике прочитала, что их сначала нужно замочить в например энергене. Пойду наверное зомочу.

Цитата Olga Sh

Оля, у меня к тебе вопрос. Собрала впервые семена с петунии , никогда это не делала, у тут родственники уговорили. Посеяла, а теперь думаю что получится?

Я никогда ни сеяла из своих семян, а многие выращивают и получается как в картах. У меня иногда всходит самосевом , но не бывает похожа на мамку.А форму куста сохраняет. Так что получится тоже петуния. :thx:
Цитата galia

Девочки,вам смешно,а мне слезы...Ведь я устоять не смогу,если что интересное будет.Или нужное...

Галь, да мы прекрасно понимаем какой соблазн у тебя теперь.  ;) Я вот не могу пройти мимо и не покопаться в магазине с семенами уценкой. В прошлом сезоне в Дачнике купила семена капусты Леннокс ( сами фасуют Голландию) 20 щт за 8,50 вместо 17 руб. Срок годности был декабрь 2013 года.Весной семена взошли все, кочаны хранятся прекрасно - что нам еще надо?

Цитата Марина Тула

Галь, да мы прекрасно понимаем какой соблазн у тебя теперь.  ;) Я вот не могу пройти мимо и не покопаться в магазине с семенами уценкой. В прошлом сезоне в Дачнике купила семена капусты Леннокс ( сами фасуют Голландию) 20 щт за 8,50 вместо 17 руб. Срок годности был декабрь 2013 года.Весной семена взошли все, кочаны хранятся прекрасно - что нам еще надо?

Да,я тоже люблю в уценках порыться.,Марин.Особенно много было раньше в Линии,там отдельчик есть.По 2руб.белые пакеты.В этом году не была там,не знаю,есть сейчас или нет. Еще сказали,в Карауте много дешевых семян,особенно тоже в белых пакетах.

Вчера стояла на остановке, а там постоянно  "разговаривает" Радио Тулы. Услышала рекламу нового садового магазина.  Находится в здании Ряжского вокзала.  Кто-нибудь был там уже? ;)

Наташа, посеяла сегодня или на завтра отложила? Мой поход в Юниаструм банк был безрезультатным, суббота , воскресенье выходной. Ужасный банк, терминалов почти нет и те которые есть без денег и филиалов не стало. Я посев цветов отложила до завтра. Семена кабачков Кандела, которые сегодня купила отличаются от купленных раннее не только по цене, но и по внешнему виду качеству обработки и семечки отличаются и какие из них настоящие ? Может быть они подразделяется на классы, сорта? Они же все расфасованы из импортных пакетов. Но то что импортные семена в разных магазинах одного того же сорта отличаются по внешнему виду я заметила давно. Может разный срок годности влияет  на внешний вид ( усыхают, обработка( тирамин) отсыпается?

Тирамин точно осыпается, тыкву Ультру в прошлом году не посадила, и сейчас семена с проплешинами стали, вид удручающий, но не думаю что они потеряли в качестве.

Петунии посеяла, по снегу в торфяные таблетки и поставила в коробку из под торта, теперь буду ждать.

Собиралась замочить в эпине перцы, но пока возилась с цветами уже перехотелось, откладываю на завтра.

Цитата komp1790

Тирамин точно осыпается, тыкву Ультру в прошлом году не посадила, и сейчас семена с проплешинами стали, вид удручающий, но не думаю что они потеряли в качестве.

Петунии посеяла, по снегу в торфяные таблетки и поставила в коробку из под торта, теперь буду ждать.

Собиралась замочить в эпине перцы, но пока возилась с цветами уже перехотелось, откладываю на завтра.

Значит точно разного срока годности, ценой отличаются в 2 раза. Но совсе свеженькие видела и покупала только в одном магазине. Я бы и внимание не обратила, но разница в цене подтолкнула сравнить семена. Ведь и семена свеклы отличаются, те что дешевле помельче, наверное более сухие. Словом , проанализировали и сделали правильный вывод.

Оля, обычно из твоих петуний сколько доходит до цветения на даче? Я вот думаю, маловато наверное я одну пачку купила.

Один красный лён сестра отобрала, так что тоже мало.

Цитата komp1790

Оля, обычно из твоих петуний сколько доходит до цветения на даче? Я вот думаю, маловато наверное я одну пачку купила.

Один красный лён сестра отобрала, так что тоже мало.

Наташ, смотря какую площадь льном хочешь засеять. На 1 кВ м пакета 2. Я обычно по диагонали делаю бороздочки и туда сею. Петунии У меня рано не зацветают, некоторые закладывает бутоны или зацветают в контейнерах до высадки. Количество пачек зависит от многих факторов как взойдут, выживут. Если хорошо выживают то получается одного сорта и многовато. Ведь хочется разнообразие. Ты имеешь ввиду что надо было купить еще петунию другого сорта?

Вроде взяла смесь окрасок, 10 семян по идее должно хватить, но взойдут ли все, да ещё потом выживут ли, так что - да, нужно ещё пачечку взять. Сегодня ещё эустому посеяла, получится, нет ли, посмотрим, но раз уж она у меня есть, закопала её.

Цитата komp1790

Вроде взяла смесь окрасок, 10 семян по идее должно хватить, но взойдут ли все, да ещё потом выживут ли, так что - да, нужно ещё пачечку взять. Сегодня ещё эустому посеяла, получится, нет ли, посмотрим, но раз уж она у меня есть, закопала её.

Тогда можно взять также крупноцветковую махровую  другой расцветки более яркой например.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...