Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olga Sh

Девчонки , а Арбуз? У меня со встречи кажется Галин?

Оль,арбуз посади,очень хороший сорт,тебе понравится.

У меня мой Фрай тайп уже весь пророс,а вот остальные-почти нет.Чудок китайских проросло.Вот все-таки свои семена -это вещь!

Наташ,про чудо ничего не могу сказать,эти все сорта и у меня новые.Нет,еще Лесю повторяю.

Цитата galia

Девочки,я так и не могу дозвониться в Княжеский двор этот.Все время недоступен.А мне земля уже нужна,хотела узнать,какой у них самый большой литраж.Вот видите,вся земля какая-то бяка.Я брала 10литров в Магните,очень хорошая попалась,но это мало,сколько же мне этих мешков надо.....А Малышок никто не брал,как этот грунт? Вот завтра посмотрю,что за грунт у нас рядом в магазине,мешок желтый (или зеленый что-ли ??? ???),ничего вроде не написано,какой-то листик нарисован....Надо его получше завтра рассмотреть,70 л-230 руб.Может его взять и не ездить на Епифанское???Прям все мозги звбила себе.И подешевле хочется,и что бы не выбросить... :- :-

Желтые мешки  если на них написано Земля - от Фаско, в прошлом году брала меньший объем , Крепыш , тоже Фаско и мне кажется Малышок также. В прошлом году все было нормально, а в этом году мой Крепыш так пахнет ,стою возле окна и чувствую да и мелочь какая- то ползать там начала. 

Галя посмотри в интернете телефоны магазина Князевского, там несколько номеров.

Цитата Olga Sh

Желтые мешки  если на них написано Земля - от Фаско, в прошлом году брала меньший объем , Крепыш , тоже Фаско и мне кажется Малышок также. В прошлом году все было нормально, а в этом году мой Крепыш так пахнет ,стою возле окна и чувствую да и мелочь какая- то ползать там начала. 

Галя посмотри в интернете телефоны магазина Князевского, там несколько номеров.

Вот и не отвечают эти телефоны.Оба номера!
Цитата galia

Оль,арбуз посади,очень хороший сорт,тебе понравится.

У меня мой Фрай тайп уже весь пророс,а вот остальные-почти нет.Чудок китайских проросло.Вот все-таки свои семена -это вещь!

Галя, ты перец проращивала на бумаге в стаканчике? Мои перцы взошли, те что сеяла 27. Фрай тайп еще не посеяла, надо спешить с посевом его?

Цитата galia

Вот и не отвечают эти телефоны.Оба номера!

Если поедешь туда, сможешь купить какой нибудь другой грунт, если не будет  Агробалта. Я писала, что там есть грунт Селигер, Земля Фаско и др в основном по 40-50 л цена 170-200р. Этот же грунт есть во всех семенных магазинах, цену незнаю. Завтра посмотрю в (своем )магазине.

Цитата Olga Sh

Если поедешь туда, сможешь купить какой нибудь другой грунт, если не будет  Агробалта. Я писала, что там есть грунт Селигер, Земля Фаско и др в основном по 40-50 л цена 170-200р. Этот же грунт есть во всех семенных магазинах, цену незнаю. Завтра посмотрю в (своем )магазине.

:mail: :hat:

Девченки, я наконец-то определилась с перцем  :mail:,  собрала  все остатки -Аристотель  Джемени  Кент  Клаудио  Носера ред  Омброне  Притавит  Самандер  Сарно  Симето  Стенли  Тевере  Фишт  Шанхай 

Из острых - Магма и Жгучий нос.  Сладкие - по 2-3 штучки, что остались от прошлогодних покупок.

Завтра поеду на почту - там 2 письма с семенами помидоров и 1 с петуньями. Опять мучаться  - хочется посадить много, но не все поместится. Бум думать :- :dnt:

Цитата galia

Девочки,я так и не могу дозвониться в Княжеский двор этот.Все время недоступен.А мне земля уже нужна,хотела узнать,какой у них самый большой литраж.Вот видите,вся земля какая-то бяка.Я брала 10литров в Магните,очень хорошая попалась,но это мало,сколько же мне этих мешков надо.....А Малышок никто не брал,как этот грунт? Вот завтра посмотрю,что за грунт у нас рядом в магазине,мешок желтый (или зеленый что-ли ??? ???),ничего вроде не написано,какой-то листик нарисован....Надо его получше завтра рассмотреть,70 л-230 руб.Может его взять и не ездить на Епифанское???Прям все мозги звбила себе.И подешевле хочется,и что бы не выбросить... :- :-

Галя, бери этот с листиком, он хороший. Мы сегодня с мужем купили мешок 120литров в стройдепо, не подъёмный! , муж с зятем еле доволокли его до лифта.

Цитата Марина Тула

Девченки, я наконец-то определилась с перцем  :mail:,  собрала  все остатки -Аристотель  Джемени  Кент  Клаудио  Носера ред  Омброне  Притавит  Самандер  Сарно  Симето  Стенли  Тевере  Фишт  Шанхай 

Из острых - Магма и Жгучий нос.  Сладкие - по 2-3 штучки, что остались от прошлогодних покупок.

Завтра поеду на почту - там 2 письма с семенами помидоров и 1 с петуньями. Опять мучаться  - хочется посадить много, но не все поместится. Бум думать :- :dnt:

Марина, нужно сажать много. Мы все здесь такие, мучаемся но хотим ещё :hey:

Я свой грунт сегодня поковыряла поглубже, в общем корешки и волокна торфа всё же встречаются, но немного, впечатление не испортилось, а подробнее будет понятно когда посадки начнутся.

Цитата komp1790

Марина, нужно сажать много. Мы все здесь такие, мучаемся но хотим ещё :hey:

Правильно,Наташ,нечего увиливать,сажай как все,Марин!!!!!!! ;D ;D ;D

Я сегодня еще прикупила,наз.Первый перец на деревне и Великан голландский. ;D ;D ;D

Галя, ты мне не ответила как проращивала перцы, на бумаге? Мне осталось посеять твой перец, вот думаю как? По кипятку пробовала сеять горький  - получилось. Сладкий сеяла не проращивая.

Цитата galia

Я сегодня еще прикупила,наз.Первый перец на деревне и Великан голландский. ;D ;D ;D

Я бы с такими названиями тоже купила ::)

Цитата Olga Sh

Галя, ты мне не ответила как проращивала перцы, на бумаге? Мне осталось посеять твой перец, вот думаю как? По кипятку пробовала сеять горький  - получилось. Сладкий сеяла не проращивая.

Оль,извини.Проращивала в лотке пластиковом на бумаге туал.Замочила 1.02.Вчера смотрела уже начали вылезать,завтра срочно посажу!А мой уже раньше вылез.Надо все посадить.У меня еще партия не замочена,и скорее всего завтра посажу без замочек.Попробую по горячей земле.Только напиши,Оль,поточнее,я так не сажала ни разу.
Цитата galia

Оль,извини.Проращивала в лотке пластиковом на бумаге туал.Замочила 1.02.Вчера смотрела уже начали вылезать,завтра срочно посажу!А мой уже раньше вылез.Надо все посадить.У меня еще партия не замочена,и скорее всего завтра посажу без замочек.Попробую по горячей земле.Только напиши,Оль,поточнее,я так не сажала ни разу.

Читала у Людмилы из дальнего Подмосковья , 5-6 см земли ,  кипятком пролить, когда немного остынет семена разложить, сверху землю и тоже спрыснуть, смочить теплой водой и в пакет.

Цитата komp1790

:- А-А!!! Куда мне ещё? Лучше буду как Марина

Наташ, не обращай внимание что я немного перца посадила  :-[Просто в этом году заготовок буду закрывать по минимуму,  много банок осталось( наверное зажрались ;D, Прошу простить за выражения но это  так и есть. Другого оправдания для этого нет ).  Сижу и раскладываю пасьянс с семенами помидоров. Уже мозги плавятся - что посадить а что нет.

Наташ, не обращай внимание что я немного перца посадила  :-[

Цитата
Просто в этом году заготовок буду закрывать по минимуму,  много банок осталось( наверное зажрались ;D, Прошу простить за выражения но это  так и есть. Другого оправдания для этого нет ).  Сижу и раскладываю пасьянс с семенами помидоров. Уже мозги плавятся - что посадить а что нет.

Та же ерунда с помидорами. С перцами ещё как то разобралась, а помидоров две трети семян отложено в сторону, а хочется всё!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...