Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2015

Рекомендуемые сообщения

1 марта.

60. Здоровая жизнь

61. Лопатинские

62. танцы со смурфами

63. Веселый гном

64. колокольчик

65.толстой ф1

66. болото

67.водопад

68. оранжевый гигант

69. брюнетка

Очень много около 30 сортов еще молчат, пересадила уже :(

Вот окончательный список рассады баклажан:

Berenjena Veoleta Larga (solanum melongena)    ок

арап  поиск

африканский баклажан  форум

боярин ф1  внииссок

зелененький ф1  ро

каратай ф1  дочкина мама

король севера ф1  ро

лакомка    алена люкс

лебединый  седек

лунная соната  биотехника

марципан ф1  ро

солярис  аэлита

черная магия ф1  марс

черный красавец  аэлит

эпик ф1  престиж

радость пахаря (огорода) китайские от Любаши

горный длинный китайские от Любаши

не взошли:

алмаз  аэлита

мечта грибника  марс

черный красавец  удачные семена

всего получилось 38 шт.

Еще посажены недавно:

багира ф1 гавриш

вкус грибов седек

Цитата Веруня

:o :o :o Наталь не нашла я мышь падающую...вот это даааааа...любите вы баклажаны ;D

Не то что любим, я их еще не выращивала, не знаю сколько в процессе рассады доживет до высадки  :D. Место позволяет, вот и хочу посмотреть на этого зверя - подмосковного баклажана

Цитата Наталья Хотьково

Не то что любим, я их еще не выращивала, не знаю сколько в процессе рассады доживет до высадки  :D. Место позволяет, вот и хочу посмотреть на этого зверя - подмосковного баклажана

Наташ, а ты в ОГ будешь их растить или в теплице?

Цитата Наталья Хотьково

штучки 3-4 воткну в теплицу, остальные планирую в ог под дуги.

Вот и я тоже хочу штучки 3 в теплицу, а остальное ил в ОГ или под дуги, ну буду смотреть, что вообще доживет из рассады до высадки  ;D А то я еще тот выращиватель баклов. Будем учиться вместе  :thx: :thx: :thx:

Цитата Наталья Хотьково

Натусь, я их выращиваю в ОГ под дугами сначала, в теплице по 2 куста сажала, так вот мне показалось, что в ог лусше растут...

Я просто до сих пор не могу забыть фото аватара ф1 , ростом с меня, думаю в ог такого не получится вырастить.  Вот и хочу на пробу 3-4 шт посадить в теплицу, да и наверное по раньше будут. ;)

Цитата Наталья Хотьково

Я просто до сих пор не могу забыть фото аватара ф1 , ростом с меня, думаю в ог такого не получится вырастить.  Вот и хочу на пробу 3-4 шт посадить в теплицу, да и наверное по раньше будут. ;)

Натусь отлично, а я как раз Аватар в ОГ сажаю...вот и будет сравнение :yep:

Наташ, ты всё уже отсеялась, полностью или ещё чего будет. По поводу баклажан, а куда урожай девать будешь, с такого кол-ва сортов.  ;)

Цитата ЕленаО

Наташ, ты всё уже отсеялась, полностью или ещё чего будет. По поводу баклажан, а куда урожай девать будешь, с такого кол-ва сортов.  ;)

Почти отсеялась, осталось пикировать помидорки и посеять цветочки и так по мелочи. По поводу баклажан, лишь бы урожай был, а куда деть найдем. А что баклажаны такие урожайные, уж не думаю, что больше 1 кг с куста будет? Так и семья большая. ;)

Цитата Наталья Хотьково

А что баклажаны такие урожайные, уж не думаю, что больше 1 кг с куста будет?

Наташ, ты правильно думаешь. :D :D так примерно и будет, может чуть больше.

Мне в прошлом году очень понравилось, что я на дачу их сумками не возила, а наоборот с дачи готовыми, в виде икры везла(мама вкусно очень делает). :D :D :D У меня  стоит 23 коробки, все что выживет, будет посажено в ог под дуги.

Наташа! Какая ты молодец и смелая! Такой списочек баклажан - любо дорого посмотреть!

Я первый год выращивала 10шт. А потом все больше и больше, а сейчас опять на 10 шт.перешла - охотку уже сбила. Удачи тебе!!! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Какая ты молодец и смелая! Такой списочек баклажан - любо дорого посмотреть!

Я первый год выращивала 10шт. А потом все больше и больше, а сейчас опять на 10 шт.перешла - охотку уже сбила. Удачи тебе!!! :yep:

Если б не наш форум, я бы и не знала о таком существовании сортов помидор, перцев, баклажан. Как начитаешься отзывов, так сразу хочется попробовать. Прям сортомания какая-то.  С баклажанами буду учиться, надо еще посмотреть какие сорта и гибриды себя поведут на севере Московской области да и еще на суглинке.  Некоторых сортов и получилось по 1 шт. В общем лето покажет, может и не понравится еще выращивать баклажаны, буду пробовать. :thx:

Цитата Несси

Лена, когда высаживала в ОГ и когда созрели первые?

Неля, высаживала 10 мая, но рассада долго перебаливала. Пошли баклы в конце июля(если память не изменяет).

Наташа!  Все получится обязательно!!! Если земля суглинок (у меня тоже) лучше на  грядку сделать еще насыпную из компоста и органики, примерно 30см. высотой. Тогда корни будут хорошо дышать и в тепле. ;)

Наташа ,добрый день! я выращиваю баклажаны в Спб в ПК теплице  ,урожай больше,чем 1 кг с куста! особенно F1 - Буржуй и Багира - были оч.урожайные! на Багире шт.12-13 по 200-250г ,на Буржуе - шт по 6-7 , но они до 500 гр. доходили.. Белые и полосатые - менее урожайные.. (м.б. только у меня)

любят покушать! особенно Калийные подкормки. В начале вегетации - немного комплексных ,с азотом. Борной к-той прыскаю томатики и баклажанчикам достается! сажаю на рассаду - прим. 14-15 февраля. пикирую в 1л ведерки - при 1-м настоящем листике. больше не пересаживаю. в ПК - прим. 9-10 мая. с середины-конца  июля  уже кушаем баклажанчики. много заготовок делаем: и икру , и аджику с баклажанами , и замораживаем и так, на гриле к шашлыкам! :thx:

Мне тоже баклы нравится выращивать,два года только как начала их сажать,до этого уверена была,что это южный овощ...В теплице не понравилось,почему-то ну очень поздно начали плодить,а в ОГ в прошлом году  посадила 1 мая под двойную пленку(это их и спасло от заморозка 2 мая...).А пленку очень длинную купила,и чтоб не резать,загнула...Понравилось,что их можно было снимать когда надо,т.е. не боясь,что переспеют...это ж не помидоры...

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Все получится обязательно!!! Если земля суглинок (у меня тоже) лучше на  грядку сделать еще насыпную из компоста и органики, примерно 30см. высотой. Тогда корни будут хорошо дышать и в тепле. ;)

мне как раз прошлым летом сделали высокие грядки правда 20 см высотой. Я их засыпала скошенной травой, ходила выкидывала в них остатки от пищи, делала своеобразный компост. Вот в этом году буду в них сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...