Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2015

Рекомендуемые сообщения

Наташ, Белорусская была розовая и помельче,чем Ревна и попопозже.  Ревну съели 2 недели назад, Белорусскую попробовали в прошлый выходной. Мы тоже в этом году тоже первый раз на них ягоды видели. :) :)

Цитата Несси

Наташа, пришла спасибо сказать за Гигант Бельгии- не капризный, цветы, если и сбрасывал, то немного

Несси какие красные помидорки, а у меня зеленые ещё. :-[
Цитата Нелли

Наташа,поздравляю! И шелковицу даже ели!

А что за пузырек у тебя на фотке с плетью огурцовой?

Шелковица не плодоносит  :hid:, только жимолость пока. А пурызырек с огурцами - это йод, я второй сезон в теплице развешиваю 10 пузырьков с йодом, говорят помогает от фитофтороза, в прошлом году фитофтороза не было, но было еще 2 обработки орданом  :-X

Цитата Несси

Наташа, пришла спасибо сказать за Гигант Бельгии- не капризный, цветы, если и сбрасывал, то немного

Хорошенький гигант получился  :thx:. Я смотрю у тебя помидоры уже полным ходом идут, а у меня только пока единицы спеют. :dnt:

Никогда не думала, что можно устать от клубники, я ее очень люблю. Но в этом году ее много получилось, но и плантация клубничная большая. Опять варю варенье :-. А еще сегодня поставила кваситься первую банку огурчиков. :mail2: Вчера ходила за грибами, пришла растроенная, грибов много, но они уже переросшие. Набрала лисичек, белых и подберезовиков 8-литрое ведерко. Еще сегодня нарвала липы и кипрея. Заготовки идут полным ходом.

Наташа! Приветик! Капустку можно немного поправить. Если есть вредители ( лист в дырочках или моль летает) обработай хотя бы Интавиром (она еще маленькая, до уборки долго) и подкорми мочевиной, полей сверху и под корень.  Потом окучь рядки повыше и поливай бражкой или настоем каким , пока силу не наберет. Сейчас как раз дожди -ей на пользу.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Приветик! Капустку можно немного поправить. Если есть вредители ( лист в дырочках или моль летает) обработай хотя бы Интавиром (она еще маленькая, до уборки долго) и подкорми мочевиной, полей сверху и под корень.  Потом окучь рядки повыше и поливай бражкой или настоем каким , пока силу не наберет. Сейчас как раз дожди -ей на пользу.

Спасибо за советы, я ее как раз почти все время бражкой и поливаю. Но земля все таки у нас очень плохая. Я еще куриный помет сухой купила вот думаю тоже пролить.

Наташа!  Значит маловато будет. :D Если земля бедная, ей много кушать надо. Корми, корми, ей еще расти 3 месяца. ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Значит маловато будет. :D Если земля бедная, ей много кушать надо. Корми, корми, ей еще расти 3 месяца. ;)

Будем кормить, крапивы много буду бражкой поливать  :thx:

• 2 weeks later...

Цитата Надежда

Наташенька привет.

Сняла первый Эм чемпион и тигреллу - вкусненько- спасибо тебе :thx: :thx: :thx:

Я очень рада, что тебе понравились эти томатики.  :thx: Ты если что осенью заходи, может еще чего приглянется ;)

Наталья привет :hey:

Хотела спросить- вроде ты тоже сажала Клюкву в сахаре - она у тебя спеть не начала? Как навязала?

У меня она какая-то затяжная - сидела, сидела, а потом как навязала :hey:

Надюш привет,  у меня сидит один кустик в теплице, завтра до него доберусь и тогда отчитаюсь, знаю точно пока спелых плодов на нем нет. Да вообще мало спелых плодов, что за год.  :-\

Наталья привет :hey:

Хотела спросить- вроде ты тоже сажала Клюкву в сахаре - она у тебя спеть не начала? Как навязала?

У меня она какая-то затяжная - сидела, сидела, а потом как навязала :hey:

Отчитываюсь по клюкве в сахаре, в теплице куст вырос где-то 130 см, куча плодов, места занимает много, помидорки начали краснеть на вкус еще не пробовала. Но вообще этот год для меня не помидорный, плоды почти не краснеют, есть только помидорки на покушать, еще не одного крупного помидора не сорвала. :( В теплице пошла какая-то бяка, типа стеблевой гнили, некоторые помидоры портятся еще зеленые, как будто они водяные, хотя давно не поливала в теплице. Даже на улице томатики лучше себя чувствуют. Не мой год и погода уже надоела дождливая. :-\

Цитата Наталья Хотьково

Отчитываюсь по клюкве в сахаре, в теплице куст вырос где-то 130 см, куча плодов, места занимает много, помидорки начали краснеть на вкус еще не пробовала. Но вообще этот год для меня не помидорный, плоды почти не краснеют, есть только помидорки на покушать, еще не одного крупного помидора не сорвала. :( В теплице пошла какая-то бяка, типа стеблевой гнили, некоторые помидоры портятся еще зеленые, как будто они водяные, хотя давно не поливала в теплице. Даже на улице томатики лучше себя чувствуют. Не мой год и погода уже надоела дождливая. :-

У меня этот год тоже не особо, Наташ, первые кисти только нормальные, дальше 2-3-4 пусто совсем, на некоторых и 1 кисть полупустая (осыпи много было), мелкоплодные получше немного, но тоже не ахти урожайность, по сравнению с тем годом.

• 2 weeks later...
Цитата Нелли

Ну вот из ОК сюда пришла фото посмотреть-а нечего...печалька... :( :( :(

На недельке вставлю, сегодня некогда сыну день рожденье будем отмечать 3 годика.

Цитата Надежда

Наталья привет  :hat:
Черный мавр передает тебе привет :thx: спасибо

Ух, какой хорошенький. А я в этом году не посадила, решила попробовать шоколадного зайчкика (говорят близнецы), но он в рассаде не выжил. :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...