Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Санберри хочешь? У меня 40 растюшек от Ирины Гармонии..она мне проросшие семена дала на влажном диске,а я как ненормальная их все посадила...теперь вот как выбросить? >:(

Спасибо, но санберри не хочу, не пошла у меня эта ягода  :'(

Наталь, а мне Любаша дала 6 кустов санбери....сараха у меня не получилась. :dnt:

а ты почему не хочешь? Я из-за варенья её взяла, понравилось... :niam:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Веруня

Наталь, а мне Любаша дала 6 кустов санбери....сараха у меня не получилась. :dnt:

а ты почему не хочешь? Я из-за варенья её взяла, понравилось... :niam:

Я 2 года назад сажала, варенье до сих пор стоит - никто не ест. А с сахарой не подружилась, семена не взошли.

• 2 weeks later...
Вот и весна заканчивается, только погода не весенняя. На улице вс его +7 градусов и ветер, что даже укрывной срывает  :'(. Вот я и вроде бы все посадила. В теплице цветут помидоры, цветут деревья. В этом году впервые зацвел абрикос (правда всего 4 цветочка на двух деревья, но все таки радость).
Цветет жимолость. . Кстати начеренкованные ветки под темными бутылками, благополучно перезимовали, но не все. Цветут сливы, черешня, крыжовник, смородина красная и белая.
Цветет примула . Остальные цвет даже плохо всходят, наверное еще холодно.
Высаженные в ог под укрывной помидоры (2 мая), благополучно замерзли  :'(.  Уже пересадила новые, но может и старые отойдут от корня. Пока под укрывной не заглядываю, очень холодно. Всходит зеленушка, выскочили под укрывным огурчики, посажена картошка, морковка, свекла и еще куча всего. Осталась капуста (рассада еще маленькая сидит в теплице) и фасоль.
Я с семьей перебралась на дачу, ждем тепла и солнца. :hey:

Наташ,не выбрасывай помидоры...на пасынках дадут урожай,недели на 2 позже,но может даже еще и больше...если,конечно , не совсем напрочь замерзли... :hid:

Цитата elena1984

Наташ, огурцы под укрывной сажала сухими семенами или пророщенными? Мои молчат пока, а когда сеяла. когда взошли?

я числа 4 мая замочила семена и 7 мая высадила пророщеные семена под укрывной, вот вчера заглядывала стоят мои огурчика в семядолях, но не все взошли, видно все таки подмерзли некоторые. Всходить начали дня через 3.

Вчера гуляла на улице и увиде в том месте где стоял горшок с виолами кучу самосева цветочков. Начала рассаживать, удивительный цветок растет даже на щебенке . Первый год цветет Китайская слива и Слива «Ренклод колхозный» , а также черешня . Общий вид в теплице сегодня. Вчера удалось все помидоры подвязать..
А вот зацвела петунья сорт не знаю.

Вот красивый томат Морковный
Моя многострадальная эустома
Семейный лук
чеснок
лук-шнитт
лук слизун

Красная смородина усыпанная цветами
Цитата Наталья Хотьково

я числа 4 мая замочила семена и 7 мая высадила пророщеные семена под укрывной, вот вчера заглядывала стоят мои огурчика в семядолях, но не все взошли, видно все таки подмерзли некоторые. Всходить начали дня через 3.

Наташа! Приветик! Совет на будущее: когда сеем семена огурцов (или бахчи) в холодную, не прогретую землю, лучше сеять сухими семена. Семена обвыкнуться к этим условиям и нормально взойдут. А вот если сажаем пророщенными, то обычно с самыми большими хвостиками загнивают и погибают.

Я сеяла сухими 3 мая, очень хорошая всхожесть и всходить начали на 5-6день. Сейчас тоже сидят, ждут тепла! :D

Аквилегию из семян вырастить не удалось, семена быстро теряют всхожеть, пришлось купить корешок. Вот сегодня посадила.
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Приветик! Совет на будущее: когда сеем семена огурцов (или бахчи) в холодную, не прогретую землю, лучше сеять сухими семена. Семена обвыкнуться к этим условиям и нормально взойдут. А вот если сажаем пророщенными, то обычно с самыми большими хвостиками загнивают и погибают.

Я сеяла сухими 3 мая, очень хорошая всхожесть и всходить начали на 5-6день. Сейчас тоже сидят, ждут тепла! :D

Спасибо за совет, я сначала замочила семена, а потом у тебя в дневнике прочитала, что лучше посадить сухими, но уже было поздно. Я еще 10 мая грядку сухими семенами посадила, но они пока молчать, ждут тепла.

Еще сухими семенами посадила кабачки, тыквы, кавбузы.

Вчера нарвала 5 ведер сорняков (в основном одуванчики) и залила в бочке с водой, буду делать закваску. Вот только сколько по этом погоде будет бродить :-\

Наташа! Чтобы побыстрее взошли, надо обязательно влажность повыше, то есть полить хорошо не только рядок, а всю грядку и укрыть, и держать постоянно влажной и теплой. Ну это как тепло придет. Сейчас по ТВ сказали, что уже в четверг до +27"

Чесночок надо подкормить и побольше, видно азота не хватает ему.  Сейчас подкорми и под корень, и по листу. Сразу пойдет в рост и позеленеет.

Цитата Наталья Хотьково

Вчера нарвала 5 ведер сорняков (в основном одуванчики) и залила в бочке с водой, буду делать закваску. Вот только сколько по этом погоде будет бродить :-

На солнце поставь,  можно  в черный мешок п/э поставить быстро созреет.

Из дрожжей и сахара можно быстро сделать, если надо срочно.

1 пак. дрожжей (маленький сухих) 3л. теплой воды и 100гр. сахара. поставила на солнце, через 3-4 часа готово.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Чтобы побыстрее взошли, надо обязательно влажность повыше, то есть полить хорошо не только рядок, а всю грядку и укрыть, и держать постоянно влажной и теплой. Ну это как тепло придет. Сейчас по ТВ сказали, что уже в четверг до +27"

Чесночок надо подкормить и побольше, видно азота не хватает ему.  Сейчас подкорми и под корень, и по листу. Сразу пойдет в рост и позеленеет.

Сейчас пойду посмотрю, что имеется в наличии. Вчера препарат ГУМИ развела им ведь тоже можно подкормить? А вообще я осенью кидала в ямку с чесноком перегной. В прошлом году чеснок был  :yep:

Цитата Aleksan9ra

На солнце поставь,  можно  в черный мешок п/э поставить быстро созреет.

Из дрожжей и сахара можно быстро сделать, если надо срочно.

1 пак. дрожжей (маленький сухих) 3л. теплой воды и 100гр. сахара. поставила на солнце, через 3-4 часа готово.

Бочка и так стоит на солнце, только солнца нет  :(, вот завтра еще и дрожжей с сахаром добавлю.

Наташа,а слива китайская что колоновидная? Были уже плоды? :o

Смородина какая усыпная...куда девать урожай будешь? ;D

Цитата Нелли

Наташа,а слива китайская что колоновидная? Были уже плоды? :o

Смородина какая усыпная...куда девать урожай будешь? ;D

Нет, слива обычная. Заказывали в садах России. Цветет первый год, но опылитель пока не цветет, поэтому не знаем будут ли сливы  :hid: Смородину детишки скушают, если что останется варенье сварим. :hey:

Цитата Веруня

Наташ, да санбери и сараха почти один и тот же вкус мне показалось...думаю какая разница...

Вера, а мне показался, что абсолютно разный вкус. У них и рассада абсолютно разная. :) :)
Цитата trofi

Вера, а мне показался, что абсолютно разный вкус. У них и рассада абсолютно разная. :) :)

Лена, встаю к тебе в очередь на семена сарахи, самой в этом году не удалось вырастить, семена отказались всходить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...