Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Оля, я очень рада, что Монгол тебе угодил, а вот беда с зелёными попками и у меня была, но я списала всё на недостаток калия. В этом году попробую подкармливать активнее калием. А у меня в сравнении растут: М.карлик, Японский карлик, Клуша и Курочка ряба, посмотрим разные ли они :)

Наконец начал спеть Полдень, который сидит в цветочном горшке, выращен из прошлогоднего пасынка, т.к. семян  у меня не осталось, так и тащила его всю зиму. :D

• 4 months later...
А все-таки,давайте продолжим эту тему...У кого кто был самым ранним? И сколько дней рос до сбора помидор(ну или когда посадили-когда сорвали)

У меня в этом году самым ранним был Монгольский Карлик. Взошел в середине февраля, а первые красные плоды были 20 мая, но самым первым попал под фитофтороз . Выращивала в теплице (Север подмосковья)

Цитата Наталья Хотьково

У меня в этом году самым ранним был Монгольский Карлик. Взошел в середине февраля, а первые красные плоды были 20 мая, но самым первым попал под фитофтороз . Выращивала в теплице (Север подмосковья)

У меня ранний получился Черный микадо, на рассаду 22 февраля, в теплицу 1 мая :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Первый плод 10 июля :niam: :niam: :niam: :niam:

У меня самыми ранними сортами оказались Гордость Сибири (не первый год меня этот сорт радует первым красным помидором) и Чудо Земли ( Украина). Фотографии краснеющих помидорок были сделаны 25 июня. Чудо земли было съедено 29 июня, а вот когда Гордость Сибири съели, я не зафиксировала. Посев после 10 марта. Высадка в теплицу 1 мая.

Для самого раннего урожая были посажены Монгольский карлик, Незалежный и Садовая жемчужина.

Посев - 15 февраля.

Первые красные плоды съедены 24 мая у Садовой жемчужины, 30 мая подтянулись карлик с Незалежным.

На вкус все понравились, самая сладкая из них - жемчужина.

Других сортов для раннего урожая искать уже не буду - эти хороши  :-X и в рассаде красавчики - не тянутся и дополнительную рассаду дают :D (за счет пасынков)

в этом году самый ранний кумато из покупных магазинных-26 мая, причем в рассадном горшке-3 плода, потом,к большому сожалению, я ему сломала голову, а спасти забыла- не до него было... в середине июня- Кибиц(от Ярославны) К 5-8 июля созрело по несколько плодов Бабушкино, Рейсетомат, Ослиные уши, Розовый мед.

У меня в этом году самый первый поспел Розовый слон. Сеяла в первых числах марта, а первые созревшие помидорки были 13 июля. Высаживала под пленку в конце апреля.

Цитата Ира

Лера, а по вкусу и урожайности Розовый слон устроил?

Ириш, мне показался кисловат.Но к тому времени уже пару недель дожди шли и ему явно солнца не хватило. На следующий год обязательно попробую. И посею пораньше.

Самые ранние в этом году были "Ивановские" в теплице, съели 15 июня, потом к 20 июня подтянулись"Красавица Волыни", "Ниагара", "чудо сада", "Фиделио( красный)"

Все были посажены 13 февраля, высажены в грунт 20 апреля

15 июня начал спеть В ОГ Утенок,

17-18 июня Алсу, Батяня, Иваныч F1, Де Барао черный,

20 июня  начали спеть Король Сибири, Оранжевый из России, Золотое сердце, Полосатый шоколад, Буденовка.

Все в открытом грунте.

Все сеяла 8-10 февраля, в грунт высаживала 11-16 апреля.

Вот я смотрю на сообщения и прихожу к выводу ,что как и у меня,у большинства помидоры начинают спеть после 4-х месяцев роста...а заявленные 85 дней,интересно,у кого-нибудь получались?Но только не на окошке под искусственным светом... :hid:

Нелли, у меня получалось с сортом Анжелика и обязательно от Гисок, сейчас ТомАгрос. Покупала другой фирмы Анжелику так и на Анжелику совсем помидорки не походили. А вот гисоговская скороспелая до ума помрачения. Я её не формировала совсем и то урожай ранний. А если количеством пренебречь и нижние пасынки удалить то ещё раньше получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...