Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Закуска из запеченных черри в тарталетках


Рекомендуемые сообщения

ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕРРИ В ТАРТАЛЕТКАХ



Красивое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
Помидоры черри – у меня они не мелкие- моем аккуратно, оставляя плодоножку, обсушиваем и укладываем в форму для запекания.
Взбрызгиваем их немного оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом и крупной морской солью. Хвостики можно и удалить. Просто захотелось, чтобы они торчали из тарталетки!..))




 
Количество помидоров берем из расчета по 3 шт. в каждую тарталетку.
Поскольку я выпекала 12 тарталеток, соответственно, взяла 40 шт.(с запасом) помидорок черри.
Помещаем помидоры на дно максимально разогретой духовки и запекаем минут 15, после чего вынимаем и оставляем остывать.



Натираем через мелкую терку примерно 400 г сыра. Повторяю, что количество продуктов указано на 12 тарталеток!
 


Готовое слоеное тесто слегка раскатываем (если слой толстый) и вырезаем заготовки для тарталеток.




 
Это очень удобно делать, при помощи специальной насадки, которая идет в комплекте с таперовской формой для тарталеток. Укладываем заготовки в каждую форму. Дно накалываем вилкой.




 
В каждую тарталетку выкладываем немного  сыра- покрыть примерно на 0,5 см дно  тарталетки.




 
В каждую тарталетку кладем по 3 запеченных помидорки черри.





Нарезаем мелко 2-3 веточки свежего базилика и посыпаем им, а также сушеным базиликом помидоры.



В удобной посуде взбиваем, при помощи миксера, 4-5 яиц и добавляем 350 мл сливок. Сливки лучше брать не менее 22 % жирности – у меня, к сожалению, были 20%... Однако, должна сказать, что конечный результат это обстоятельство не испортило.





Взбиваем еще немного сливки с яйцами и добавляем оставшийся натертый сыр.




 
Все перемешиваем и полученной массой заливаем помидоры в тарталетках почти до краев тарталетки. (Я немного перелила.)




 
Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку , затем минут через 5 температуру снижаем до 170-180 градусов и выпекаем до готовности теста и до румяности начинки.

Вынимаем тарталетки их духовки и оставляем минут на 5 в форме.




 
Затем помещаем на решетку для остывания.
Красивые у нас тарталетки получились! Румяные! А уж пахнут как аппетитно!



 

Подаем в теплом виде, но, должна сказать, что и в холодном состоянии они также просто замечательные! Яично-сливочно-сырная масса превратилась во что-то, вроде нежного суфле, которое прекрасно сочетается со вкусом запеченных с базиликом помидоров. И вся эта вкуснота находится в хрустящей тарталетке из слоеного теста! Пальчики оближешь!
 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Отличная и нарядная закуска. Люба, а какой ты сорт сыра используешь для тарталеток, да и для хачапури этот вопрос актуален. Спасибо за рецепт. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата amarant

Отличная и нарядная закуска. Люба, а какой ты сорт сыра используешь для тарталеток, да и для хачапури этот вопрос актуален. Спасибо за рецепт. :yep:

На здоровье! :thx: Алла, сыр любой типа Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.  Главное, чтобы он хорошо плавился.. Просто знакомый по этому качеству сыр. Только вот у нас качество не всегда бывает на высоте.. Один и тот же сорт может вести себя по- разному.. То плавится, то как резиновый.. :D :D вкуснот с любым, но желательно, чтоб плавился..- консистенция так же влияет на вкус.. :) :thx:

Ссылка на сообщение

 

Только вот у нас качество не всегда бывает на высоте..

 

 

Вот именно, сейчас с этим, как с лотереей, заранее угадать не возможно. :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...