Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашняя "подкопченная"рыбка из духовки


Рекомендуемые сообщения

ДОМАШНЯЯ "ПОДКОПЧЕННАЯ" РЫБКА ИЗ ДУХОВКИ



Такая рыбка с приятным копченым ароматом хороша к картошечке или к пиву, или просто как самостоятельное блюдо в овощами. На самом деле, она, конечно никакая не копченая, но слегка напоминающая такую. Структура у рыбы, как  и должна быть у запеченной, но вкус с дымком.

Для приготовления годится любая крупная и не сухая рыба. В данном случае, это пеленгас на 2,5 кг –в нем мало костей, но очень вкусно получается из толстолобика или карпа. Чем жирнее рыба, тем лучше результат.Пеленгас очень вкусная рыба, но маложирная, поэтому будет немного суховатой.



Рыбу очищаем от чешуи и надрезаем вдоль хребта, то есть сверху. Кости, расположенные на хребте, удобно срезать ножницами вдоль длины рыбины.



Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они
у нас на уху пошли).

 



Готовим маринад. Для этого к 1,5 л воды добавляем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 небольших луковицы, которые можно не чистить , а просто помыть, несколько горошин черного перца, 4 ст. ложки черного чая (сухого) и большую жменю луковой шелухи.



Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим минут 5 и оставляем охлаждаться.



К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст. ложки)
коньяка.





Рыбу хорошенько моем, удаляем черные пленки делаем в утолщенной ее части надрезы .




 
помещаем в маринадницу и заливаем маринадом.



Оставляем минут на 30-40. К истечению этого времени, разогреваем духовку до 190 градусов.
Вынимаем рыбу из маринада, слегка ее отжимаем, смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Наблюдаем, что цвет рыбы немного изменился- он стал слегка золотистым.




 
Помещаем на решетку в духовку срезом вверх. Под решетку устанавливаем противень с фольгой – чтобы меньше мыть потом посуды.





Выпекаем примерно минут 40-50– все зависит от того, хотите вы рыбку посочнее или посуше получить в итоге. Минут через 10 температуру снижаем до 170 градусов и запекаем до готовности. Главное- не пересушить.

Вот такая у нас получилась рыбка!

 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...