Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Поль, детвора поправилась?

Да,Слав,сегодня у врача были,с понедельника садик/школа :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-*

Ты читал? У меня пепин за 4 дня пророс ;),аж 3 семечка,а я и не надеялась :D :D :D,его в пакете оставить или снять? :mail:

Цитата борчаночка

Да,Слав,сегодня у врача были,с понедельника садик/школа :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-*

Ты читал? У меня пепин за 4 дня пророс ;),аж 3 семечка,а я и не надеялась :D :D :D,его в пакете оставить или снять? :mail:

Ну эти пусть даже гуляют целый день. ;D А ты когда?

Можно пакет убрать, только не засуши.

Цитата LLL

Ну эти пусть даже гуляют целый день. ;D А ты когда?

Можно пакет убрать, только не засуши.

А я тоже на следующей недели пойду,если талончик достанется :-

Спасибо,Слав,постараюсь не засушить :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Полинчик привет.....я заметила, если перец при цветении оборвать все нижние ветки, то увеличивается урожайность...

Верунь, первый раз такую рекомендацию тут прочла. а нижние это 2 или больше?

Ау, Полинка!  :thx:

Где могу хоть одним глазком посмотреть дЫню Early Silverline?  :-[ Где-то в инете о нем, что он не ранний, значит, рано посеять? Когда?

Еще раз  :thx:

Полюшка, подскажи пожалуйста, на каком расстоянии сажать дыни и арбузы в теплице, т.к.места мало, а хочется побольше посадить, меня к тебе послали, сказали что ты про них всё знаешь. :-[

Ау, Полинка!  :thx:
Где могу хоть одним глазком посмотреть дЫню Early Silverline?  :-[
Цитата
Где-то в инете о нем, что он не ранний, значит, рано посеять? Когда?
Еще раз  :thx:

Танюша,привет :thx:
вот моя Early Silverline

в прошлом году не набрала свой вес,она хоть и маленькая,но должна быть все ж покрупнее.Однако надо отдать ей должное,росла в ОГ,а июнь у нас был :- :- :-,так вот она тем не менее поспела и их было 2 штучки,по хорошему лету (или в теплице) их и до 10 шт бывает на кусту :-*
Сею ее я в 15-20 числах апреля,по погоде на майские-в грунт,после 5-го листочка макушку прищипываю и больше никак не формирую,ну может если плеть бестолковую увижу-удалю :)

Полюшка, подскажи пожалуйста, на каком расстоянии сажать дыни и арбузы в теплице, т.к.места мало, а хочется побольше посадить, меня к тебе послали, сказали что ты про них всё знаешь. :-[

Цитата

;D ;D ;D ;DЛен,уж послали,так послали ;D ;D ;D ;D ;D

С арбузами у меня что-то в последнее время-никак :(,раньше растила,вела в 1 плеть,убирая все пасынки,в теплице подвязывала у какого-нибудь столба (пока старая теплица была),наливающийся арбузик запихивала в сетку и сетку на гвоздь привязывала.Нравился сорт Сахарный малыш,он всегда сахара набирал,в любое лето,даже бело-розовый был сладкущий :niam: :yep:,но он мелкий ::)

Про дыни,в осовном остановилась на так называемых вьетнамских,у них плоды мелкие,но они сладкие и в любое лето хоть одну штучку да дадут (вон выше про одну из них написАла).Выращиваю сорта,их после 5-го листа надо прищипывать,плодят на побегах 2-го,3-го порядка :thx:

Цитата борчаночка

...вот моя Early Silverline
...
Полин, а как она по русски называется? А то прошедшим летом и такие у меня были очень похожие на твои, некрупные, с тонкой кожицей. А вот две другие тоже некрупные, такие загогулиной- это мечта лентяя? Мечту лентяя хоть сажала, а вот мелких круглых вроде нет :(
Еще нашла, где дыни лучше видно

Но уж больно их есть неудобно, мелкота, кожа почти как у помидора ;D
Цитата Ninulia

Полин, а как она по русски называется? А то прошедшим летом и такие у меня были очень похожие на твои, некрупные, с тонкой кожицей. А вот две другие тоже некрупные, такие загогулиной- это мечта лентяя? Мечту лентяя хоть сажала, а вот мелких круглых вроде нет :(

Нин,1-я фотка очень похожа на сорт Вьетнамская,2-я на этого сибарита :D  (еще ее огурдыней называют,у тебе от Женечки из Прохладного случаем семян таких не было?  ;) ) ,а вот 3-я,загогулина...может это уродливый сибарит/лентяй? :dnt:
Мечта лентяя=Мечта сибарита ;),моя дынька в вольной русской транскрипции называется Сильвер  :D

Цитата Ninulia

Еще нашла, где дыни лучше видно

Но уж больно их есть неудобно, мелкота, кожа почти как у помидора ;D

Нин,типичные вьетнамские дыньки,с мускусным привкусом :niam:,но согласись,гораздо неприхотливее и урожайнее обычных :-*,всегда сладкие :niam:

Полин, у меня этих мечт и от Женечки и еще... из нескольких источников. Сильвера точно не было, а вот то ли корейские, то ли вьетнамские были. И огурдыни были. Ой, забыла сказать, что при всей их некультяпистости все же сладкие были. Но часто портились- я за ними не успевала следить :D

Цитата борчаночка

Нин,типичные вьетнамские дыньки,с мускусным привкусом :niam:,но согласись,гораздо неприхотливее и урожайнее обычных :-*,всегда сладкие :niam:
Да, соглашусь. У меня прошлым летом нормальных крупных дынь было совсем немного- 4 или 5, а этих :hey: А арбуз вообще всего один :(
Нин,они не для хранения :)
Для хранения-поздние,с сетчатой кожурой,у нас их только в теплице растить,я не морочусь пока ими.У вьетнамок от посева до съема урожая 55-65 дней всего,а для хранения за 110 дней,а ведь если температура ниже 16 тепла опускается-они просто не растут,это не тыквы :(,у нас такая как раз в августовские ночи и на улице они не наберут вес,а от дождей-сладости не будет,но я слышала у тебя еще теплица намечается? ;)

Вот моя,сорт Вьетнамская

видно,что от дождей треснула,но сладкаяяяя :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:
Цитата ЕленаО

Полина, а на каком расстоянии друг от друга их можно сажать, я имею ввиду вьетнамок.

Лен,а как огурцы ;),в этом еще один их плюс,у них плети даже короче огуречных будут,ну около 70см,метр :)

Нин,афигет :o :o :o,я представляю какой у тебя урожай в хороший год получится :hey:,но мы севернее,нам простительно :D :D :D

Во, во, и у меня такие же- очистишь , а там и есть то нечего, для детишек побаловаться :D. А теплица, да, наметилась... только вот будет ли в ней место дыням и арбузам ;)...

Цитата борчаночка

Лен,а как огурцы ;),в этом еще один их плюс,у них плети даже короче огуречных будут,ну около 70см,метр :)

Нин,афигет :o :o :o,я представляю какой у тебя урожай в хороший год получится :hey:,но мы севернее,нам простительно :D :D :D

Ага, в позапрошлое лето мы дынями и арбузами объедались, они у нас росли прямо на грядках, без укрытий даже, а в прошедшем их град покрошил напрочь, поэтому и выросли в основном мелкие.

Полина, привет  :thx:

Ты ещё ничего не изобрела для экономии на подоконнике места для помидор? В прошлом году сажала в пивные 0,5л., места много пропадает  :( 

Цитата Ninulia

Ага, в позапрошлое лето мы дынями и арбузами объедались, они у нас росли прямо на грядках, без укрытий даже, а в прошедшем их град покрошил напрочь, поэтому и выросли в основном мелкие.

Да,Нин,град это еще один наш бич :(,что-то он в последние года все чаще и чаще :(,волей-не волей задумаешься над укрытием-теплицей ::)

Цитата Nadia

Полина, привет  :thx:

Ты ещё ничего не изобрела для экономии на подоконнике места для помидор? В прошлом году сажала в пивные 0,5л., места много пропадает  :( 

Нет,Надюш,думаю пока.Мне наша Галинка идею подкинула,крутить кульки на бутылку от уксусной эссенции,надо попробовать,но вот землю в такие кульки придется ложкой накладывать :)

Цитата Веруня

Полин, ты не помнишь кто у нас дыню Тыдабальзами выращивал?

Вер,помню-я :D :D :D,в прошлом году тоже маленькая была и мало,а что ты хочешь о ней узнать? :)

Цитата борчаночка

Вер,помню-я :D :D :D,в прошлом году тоже маленькая была и мало,а что ты хочешь о ней узнать? :)

Ну вот значит у меня память не подвела... :D

Полин я её в этом году сажать буду. А найти информацию не могу про неё... :dnt: расскажи пожалуйста, а то и ЕленаО тоже интересуется...

Цитата Веруня

Ну вот значит у меня память не подвела... :D

Полин я её в этом году сажать буду. А найти информацию не могу про неё... :dnt: расскажи пожалуйста, а то и ЕленаО тоже интересуется...

Да мне тоже очень интересно, постою послушаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...