Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полинушка, с Днем рождения! И пусть они все-таки сбываются! Всего-всего и побольше!

Полинушка, здравствуй!!! Поздравляю тебя С днем Рождения!!! Желаю тебе счастья, здоровья и благополучия! Всего доброго и солнечного тебе и твоей семье!!

Полиночка, с Днём Рождения! Пусть сбудутся все заветные мечты!!! :-*

Спасибо большое за подробный ответ про Тролль и Пурпурного Тигра. Сейчас один Тигр точь-в-точь похож на Тролля, а второй Тигр с зелёными листьями. И Светин (Svetikk) пёстрый - копия Тролль и Тигр, с тёмными листьями.... а вот Пурпурная Вспышка совсем не взошла :'( как жалко

Всем привет :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Спасибо за поздравления :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-*

Совсем времени не было на интернет :-,копали картошку,благо погода позволяла,а поскольку мы это "мероприятие" проводим вручную,выбирая все до последней горошины...в общем 17 соток не быстро получилось просеять :D

Так же делали новые грядки под пересадку виктории,разработали новое место под перенос цветника,в перекурах вели борьбу с урожаем :D,в общем приползали в прямом смысле этого слова :P :P :P

Сейчас я могу спокойно пообщаться,ибо у меня появилась возможность на 10 дней стать вольной пСиСей  ;D,муж с малышней уехал отдыхать очень ему сочувствую ;D ;D ;D ;D

"свободу попугаям! "-(с) :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Marinessa Мариночка,не за что,если хочешь,могу прислать тебе тигра,только напиши адрес ;)

Надежда,Наденька,спасибки :thx:

Посмотрела на фотку,интересный сортик,хоть и не крупный,но вполне ничего,он у тебя индет получается? не завершковался еще?

Полина, с прошедшим! Прости, что поздно! 22 была без интернета на даче!!! Здоровья тебе, счастья и огромных урожаев!!!  :thx: :thx: :thx:

Полинка, прими мои запоздалые поздравление с Днем Рождения! И еще большие поздраления со свободой, это так важно, иногда хоцца побыть вольной птицей.

Загляни к нам в Артель, там я фотку тыковки выложила из твоих семечек Лакоты. есть еще один Лакоты  куст, там две тыквы, но они получились сплюснутые.пока даже не выкадывала, все думаю, может я бирки неправильно поставила, рядом посажен был Арахисовое масло, но на нем плоды не завязались , куст выдрала, а бирка осталась. Вот меня сомнения и гложут.

Леночка :thx: :thx: :thx:

Анжел,ответила тебе в артели,Лакота от Арахисового масла формой отличается,масло больше на кабачек похожа и кожура светлая ;),если у тебя сплюснутые плоды,может все ж Мускат прованса? :)

Полина, на той грядке росли только два сорта Лакота и 2 куста Ар. масла, они были бесплодны. Я вот думаю, может так повела себя Лакота. Да и по сути не важно, главное, что хоть что то выросло, я уж и надеялась, что получится вообще что то толковое.Спасибо. Пойду завтра к соседке, я ей тоже рассадину давала, вроде как Бурский форд.Пойду посмотреть, что у нее получилось.

Цитата Ладога

Полина, на той грядке росли только два сорта Лакота и 2 куста Ар. масла, они были бесплодны. Я вот думаю, может так повела себя Лакота. Да и по сути не важно, главное, что хоть что то выросло, я уж и надеялась, что получится вообще что то толковое.Спасибо. Пойду завтра к соседке, я ей тоже рассадину давала, вроде как Бурский форд.Пойду посмотреть, что у нее получилось.

Анжел,Б.форд должен быть плоский и белый,может он? глянь,похожа тыковка?
Цитата Гуля

Полина, посмотри, пожалуйста, моя неопознанная тыква это не твой баттернат?

Ага,Люб,она самая ;)

Цитата борчаночка

Анжел,Б.форд должен быть плоский и белый,может он? глянь,похожа тыковка?

Я рассадину Форда случайно отдала соседке, потом только заметила , завтра пойду гляну у нее. А у Лакоты запах какой и мякоть цвета? Я фотку втторой Лакоты добавила в Артель, взгляни пож-та.
Цитата Ладога

Я рассадину Форда случайно отдала соседке, потом только заметила , завтра пойду гляну у нее. А у Лакоты запах какой и мякоть цвета? Я фотку втторой Лакоты добавила в Артель, взгляни пож-та.

Анжел,у Лакоты я запаха вообще не ощутила,мякоть желтого цвета была,при готовке стала оранжевой :)
А у форда мякоть толстая,сладкая и рассыпчатая при приготовлении,запах ближе к арбузному,уж насколько я привереда к тыквам,лопала ее запеченую с превеликим удовольствием,вот форд вскрытый :D

сейчас забегу,посмотрю ;)

Цитата Гуля

:mail2: Опознали!
Спасибо тебе за нее, я 1 растение посадила, 2 тыковки завязались ! :thx:

Люб,не за что :thx:
Эта тыковка хорошо хранится,лучше ее кушать после нового года,сейчас она у тебя еще не совсем поспела,по возможности додержи ее до изменения цвета кожуры на насыщенный цвет топленого молока :thx:

Полиночка, с прошедшим Днем рождения :thx: :-[

Как здорово иногда найти время для себя :yep: Отдыхай на год вперед :D

Я как начиталась отзывов про Бурский Форд, это стало моей хотелкой №1, а Лакота №2  :D

В итоге Форд загнулся в рассаде, а Лакота не взошла :D Но я не теряю надежды и жду нового сезона :yep: Здорово читать все отзывы о сортах :yep:

Как твои острые перцы поживают?

Полиночка, с прошедшим Днем рождения :thx: :-[

Цитата

Как здорово иногда найти время для себя :yep: Отдыхай на год вперед :D

Я как начиталась отзывов про Бурский Форд, это стало моей хотелкой №1, а Лакота №2  :D

В итоге Форд загнулся в рассаде, а Лакота не взошла :D Но я не теряю надежды и жду нового сезона :yep: Здорово читать все отзывы о сортах :yep:

Как твои острые перцы поживают?

Тамарочка привет :thx:

Да,отдыхать надо,согласна,но вот сейчас сижу и вроде чего-то не хватает,тихо слишком :D :D :D,боюсь завтра утром испугаюсь с просонья,привыкла уже что в доме шумно от деток :-*

Перцы вроде чего-то навязали,несмотря на "стрижку градом" весной ;D,мало конечно,но что делать,рада и этому,скорпионы вот меня только подводят,они пока в бутонах,так что урожай дома буду дожидаться,если цвет не скинут.И еще,есть один экземпляр Aji Orchid,очень интересная растень,что-то среднее между аджиками,скорпионами и кустарниковым перцем,я имею ввиду форму куста,листья и бутоны,а вот плоды-Колокольчик один в один,в общем жду поспевания,буду оценивать с пристрастием :D

Блин,забыла совсем написать еще новости,мы завели кроликов и...в феврале я стану бабушкой :-* Вот :D

Цитата борчаночка

Анжел,у Лакоты я запаха вообще не ощутила,мякоть желтого цвета была,при готовке стала оранжевой :)
А у форда мякоть толстая,сладкая и рассыпчатая при приготовлении,запах ближе к арбузному,уж насколько я привереда к тыквам,лопала ее запеченую с превеликим удовольствием,вот форд вскрытый :D

сейчас забегу,посмотрю ;)

Спасибо. Жаль , что Форд профукала.На след. год обяз. посажу. Если у соседки завязались, буду одну штуку просить на пробу.

Ой, Полин, уже бабушкой :o Как здорово, такая молодая :mail2:  Поздравляю :thx: Эх, мне это еще долго не грозит ;D Мы 1 сентября только в садик пойдем :D

У меня острые как-то странно зреют- по одной штуке на разных сортах  :dnt: Вот только массово начал зреть Red Mushroom . Видно время его пришло :yep:

Цитата Ладога

Спасибо. Жаль , что Форд профукала.На след. год обяз. посажу. Если у соседки завязались, буду одну штуку просить на пробу.

Анжел и форд и лакота-достойные сорта,хоть и разные абсолютно,так что сажай,не пожалеешь ;)

Цитата tomik

Ой, Полин, уже бабушкой :o Как здорово, такая молодая :mail2:  Поздравляю :thx: Эх, мне это еще долго не грозит ;D Мы 1 сентября только в садик пойдем :D

У меня острые как-то странно зреют- по одной штуке на разных сортах  :dnt: Вот только массово начал зреть Red Mushroom . Видно время его пришло :yep:

Том,я подсознательно к этому событию давно готовилась,а теперь радааааа :-* и переживаю очень,в общем как сама беременна :D :D :D

А так я детишек люблю,у самой четверо разновозрастных,младшей доче только 3,5 года в садик с января ходит.

А мушрум когда сеяла? в феврале или раньше? :mail: У меня и желтый и красный под корень снесло :(

Счастливая ты, аж четверо :hey: :yep:

Моей Алисе 2,9 :) Тоже так волнительно ::) Все думаю, как она там адаптируется ::)

Я машрум сеяла аж в середине декабря. Но мой косяк в том, что я посадила все кусты острого перца в теплице между помидорами, им , видно, света мало было. Сейчас я понемногу выдираю томаты, те, которые отплодоносили, перчикам светлее и они спеть начинают. В будущем буду умнее ::)

Цитата tomik

Счастливая ты, аж четверо :hey: :yep:

Моей Алисе 2,9 :) Тоже так волнительно ::) Все думаю, как она там адаптируется ::)

Я машрум сеяла аж в середине декабря. Но мой косяк в том, что я посадила все кусты острого перца в теплице между помидорами, им , видно, света мало было. Сейчас я понемногу выдираю томаты, те, которые отплодоносили, перчикам светлее и они спеть начинают. В будущем буду умнее ::)

Том,нормально адаптируется,не переживай ;) моя хоть и болела частенько,но в садик ходит с большим удовольствием :)

Так-с,получается этот машрум далеко не ранний или ты на тень срок списываешь?

Я в прошлом году растила с помидорами перец,но сажала его в край грядки,в шахматном порядке с помидорами,получилось три ряда (перец Х помидоры Х перец),грядка широкая,в этом году в новой теплице сладкий в край подсадила,лучше б острый опять,не все сорта сладкого перца в теплице захотели расти :(

Цитата
он у тебя индет получается? не завершковался еще?

Полина - я думаю он не индет- он завершковался- фото не совсем удачное :)

Цитата борчаночка

... и...в феврале я стану бабушкой :-* Вот :D

Полинка, это ж здорово! Молодая бабушка - это СУПЕР!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...