Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

О! У нас тоже лето включили) Рецепт салата понравился, надо бы себе сохранить) Варенье твоё, клубника с чёрной смородиной, плохое - уже все спороли. Едва успела банку заныкать))) Теперь вот надо салат испробовать.

Поленька, заяц мой :-*, только мы с тобой по телефону поболтали :D, пошла я в ог  и собрала 3 ведра, а щас град  стеной прошел :o, разбудил, у меня же все окна  нараспашку. Вот нам и жара :( Утром пойду проверять, перец, поди, совсем валяется. :(

Цитата Ольга_из_Пскова

О! У нас тоже лето включили) Рецепт салата понравился, надо бы себе сохранить) Варенье твоё, клубника с чёрной смородиной, плохое - уже все спороли. Едва успела банку заныкать))) Теперь вот надо салат испробовать.

Оль, опять спорят :D, потому что- очень вкусный. :niam:

Всем привет :hey:

Пришла с работы и пока у меня все спят,решила ненадолго сюда забежать :-*

:D :D :D Оль,попробуй,он вкусный и быстрый в приготовлении :thx:

Полинка, мпасибо! Буду готовить.

Не за что,Маш,надеюсь понравится :thx:

Поленька, заяц мой :-*, только мы с тобой по телефону поболтали :D, пошла я в ог  и собрала 3 ведра, а щас град  стеной прошел :o, разбудил, у меня же все окна  нараспашку. Вот нам и жара :( Утром пойду проверять, перец, поди, совсем валяется. :(

Эх,Ольчик,я тоже соблазнилась,что лето включат....щазззз,всю ночь гроза была,ладно без града.Вчера лук подергала,который из семян через рассаду растила,ладно убрала с грядки в сарай,весь бы вымок,а у меня он очень хороший нарос,жалко было б ::)

Блин,с мужем сегодня выходной совпадает,дел :hey: :hey: :hey:,за что хвататься,даже не знаю :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Блин,с мужем сегодня выходной совпадает,дел :hey: :hey: :hey:,за что хвататься,даже не знаю :- :- :-

Странный вопрос - за мужа!!! ;D ;D

Поль, а у нас под утро, часа в 3 ливень начался и все льет и льет! :( И лук у меня тоже подерган -пол грядки, я дергаю понемногу, чтобы и убирать понемногу. Но этот вчера не убрала, ведь знала, что сегодня ливни обещают :(. Но специально не убрала- он грязнучий из грядки был, пусть отмоет его, да и сохнуть будет быстрее :D. Вроде завтра включают сухую и более-менее теплую погоду на неделю. Остатки лука сегодня к вечеру повыдергиваю, но это все весенней посадки из севка. А вот рассадный- у меня все еще торчит :D, никак не ложиться- дудка очень толстая. Да и сам нехиленький! :yep: :hey:. Это который у меня из своих семян Эксибишена! А ты из моих не сажала? У меня он получился не очень на Эксибишен похожий- не очень сильно веретенность видна :D, но крупный!

Привет Полина, Ниночка и девочки. :thx:

Я тоже вчера лук весь повыдергала и оставила на дорожке, она мне показалась посуше и потверже. Ночью и у нас был ливень, лук немного отмылся от комьев грязи, теперь пусть посохнет. Грядки из под лука сразу прорыхлила, очистила и засеяла горчицей, для горчицы дождь как раз в тему выпал. :yep:

Что то много лука у меня в этом году получилось, часть севка покупала у местной жительницы, хороший он у неё. Так треть наверное семейного оказалась, где две, а где и три луковки, и размера крупного, как и у обычного. Вот и увеличился у меня ожидаемый урожай сразу где то в полтора раза :ogo: Но я думаю много не мало, :niam:

С утра в местных новостях сказали что тепло всего на два дня, а потом температура будет ниже положенного на 4 градуса, но вроде без осадков. Вот и закончилось лето у нас. :'(

Цитата amarant

Привет Полина, Ниночка и девочки. :thx:

...

Алл, приветик! Молодец ты, горчичку вовремя посеяла! А мы что то поленились... а следующую неделю сухой обещают. и кстати рп5 пророчит даже жаркой- от 25 и выше! Но мы горчицу сеем и после уборки картошки и она ничего так вырастает, зеленой и пушистой под зиму уходит :D. Так что думаю будут и еще дождики для нее ;). Лук местный наверно Арзамасский. Он из меленьких луковичек обычно одну крупную формирует. А вот если севок покрупнее, то и 2 и 3 часто бывают и притом крупные! У меня в этом году лук средний, не крупный, но тоже и по 2 и по 3 есть из севка покрупнее. А под зиму обычно высаживаю самую мелочь- меньше 1 см в диаметре. Он все равно высохнет за зиму. Так из него обычно по 1 луковице, редко 2. Это не семейка, это сорт такой.

Странный вопрос - за мужа!!! ;D ;D

О,дааа  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Свет,до сих пор все удивляются,как при его (а тогда еще и моей) работе,у нас получилась многодетная семья,с четырьмя детьми ;D ;D ;D ;D ;D

Ниночка,твой Эксибишн я посадила,немного рассады вышло,да,он не сильно на этот сорт похож,но все равно хороший :thx: :thx: :thx:,я еще от Гавриша и от Плазмас его сажала,те да,веретеночки.Вообще я рассадным луком ооочень довольна в этом году,у моего дудка тоже толстая,но начало быстро сохнуть перо,решила выдергать.

У меня не грязный,но у меня же торф,а не чернозем :)

Аллочка,это что,2-3 луковки,я посадила крупный лук на чернушку,а он мне ни одной стрелки не дал,а разделился на 5-7 штук :o :o :o,правда размером с мелкую луковку,но все ж.И ведь перед посадкой почти 1,5 месяца в холодильнике пролежал,так что я без чернушки нынче осталась :-\

Полина, добрый вечер! Вот рецепт  маринованных черных груздей (он не мой, конечно, а из интернета, не помню, где брала).

Грузди, 3% уксус, соль, гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (я чеснок не кладу).

Грузди вымачивать 2-е суток, меняя воду, хорошо почистить, промыть. Поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды и варить 20 минут после закипания.

Затем воду слить, грибы залить горячей, чистой, соленой водой из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. На этот раз воды надо меньше, только чтобы чуть покрывала грибы и снова варить 20 - 30 минут уже со специями.

Готовые грибы разложить в подготовленные банки, в каждую банку влить 1/2 стакана 3 % уксуса, затем залить полностью маринадом, закрыть капроновыми крышками,  остудить под "шубой" и в холодное место. В рецепте расчет уксуса был дан из расчета на  3 литровую банку. Я делаю грибы в 0,5 л банках и уксус кладу 9% 0,5 чайной ложки или чуть не полную чайную ложку. Вот весь рецепт. Делаю так уже 2 года, сегодня как раз сделала 3 баночки.  :)

• 2 weeks later...
Полинка, привет! Не смогла до тебя дозвониться Галинка, а я в городе, и мы поздравляем тебя с днем  рождения, желаем успехов во всех твоих делах, сил, здоровья и вообще - СЧАСТЬЯ!

Полечка, у тебя оказывается сегодня День рождения. Поздравляю. Здоровья тебе и всему твоему семейству. Всего самого-самого наилучшего. Я тоже только что пришла от внука, ему сегодня -5 лет.

Полина, поздравляю тебя с днём рождения! Счастья тебе и твоей семье, здоровья, успехов в любимом деле.

Поленька, с днём рождения! Удачи тебе, здоровья, успехов!

Прости что с опозданием вчера инет картинки совсем не грузил.
Полиночка! Прости, что с опозданием - на форум заскакивю урывками - но от чистого сердца поздравляю тебя с днем рождения! Счастья, удачи и любви, бескрайних, как это цветущее поле!

Спасибо всем за поздравления :thx: :thx: :thx:,очень,очень приятно :-*

Писать пока жутко некогда :- :-,попозже расскажу все ::),одно сейчас скажу,сезон я на старом огороде и в ОГ по томатам закрыла,фита :'(

Полиночка поздравляю тебя с Днем Рождения :thx: :thx: :thx:.

Желаю здоровья тебе и всем твоим близким, счастья, успехов  :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...