Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад, сезон 2015


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поленька, я кратко. С моего    могу тебе видео своё послать? Мне твой номер нужен. Или на мою почту. Или мои фото?

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

В общем сходила я на канаву за черным груздем,что сказать,набрала,но мало,слой еще только только начинается,много червивых попадается,ну это из-за жары,грузди любят прохладу.Хотела полазить еще в кустах около дома,что б "добить" ведро до верху,но наползла туча,начало греметь и мне пришлось чапать домой :( Сейчас пишу,а за окном ливень,если вечерком посвободнее буду,пойду опять в кусты :D :D :D,а пока вот мой результат с похода на канаву ::)


Поленька, у тебя там не канавка, а скатерть-самобранка! Я б тоже хотела такую полянку за забором.
Ссылка на сообщение
Всем привет :hey:
Пришла с работы и...бегом на канаву :D :D :D Всю ночь лил дождь,а сейчас солнышко,ну как такую погоду можно пропустить? :-*
Сегодняшний улов получше и груздей побольше,и беленький нашла,и подосиновичков молоденьких нарезала :-* вот :
 

Цитата о-ля-ля

Поленька, я кратко. С моего    могу тебе видео своё послать? Мне твой номер нужен. Или на мою почту. Или мои фото?


Олькин,сейчас отпишусь ;)

Цитата Marinessa

Полина, посмотрела у вас в альбоме есть вариегатные перцы Тролль и Пурпурный Тигр. Они чем-то отличаются?


Мариночка,привет :thx:,да эти перцы отличаются,П.Т.-относится к кустарниковым,он больше декоративный чем на еду,у него маленькие перчинки формой напоминают удлиненную горошину,в спелом виде на них на красном фоне фиолетовые полосочки,за что и получил видать свое название этот сорт,а Тролль-овощной,у него крупнее плоды,они конические,приятного вкуса (ну это на мой драконий вкус :D :D :D ),хотя оба перчика очень красивые :thx:

Цитата Валентина 54

Поленька, у тебя там не канавка, а скатерть-самобранка! Я б тоже хотела такую полянку за забором.


Валюш,так перебирайся к нам ;),у нас поселок расстраивается,дома не плохие и грибы рядом ;)
Ссылка на сообщение

Полина, а можно рецепт вкусного засола черных груздей. Мои предпочитают белые грузди. А черные я мариную, но ем почти одна. Может можно повкуснее сделать...

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Полина, а можно рецепт вкусного засола черных груздей. Мои предпочитают белые грузди. А черные я мариную, но ем почти одна. Может можно повкуснее сделать...

 

Наденька,я солю обычно их,сначала вымачиваю пару-тройку дней,потом отвариваю в подсоленой воде,откидываю на сито (в мое входит около 1 кг вареных),потом это сито ставлю над плошкой,беру горсть соли и солю грибы в сите,перемешивая их рукой.Затем беру банку (мне нравятся 0,5 литра,т.к. съедается за раз),на дно нарезаю пару зубчиков чеснока,кладу большой зонт укропа с семечками и набиваю банку грибами из сита,поплотнее,помогаю себе пестиком для картошки,а затем придерживая пальцами грибы в банке доливаю сок из посудины,над которой было сито,можно даже проткнуть ножиком если есть среди грибов пустоты,что б сок заполнил их.Я это делаю для того,что б не плесневели,ну а затем просто закрываю пластиковой крышкой и спускаю банки в погреб :thx:

 

А вот маринованные черные грузди я еще ни разу не пробовала :-[,если в этом году урожай их позволит-может и сделаю пару банок на пробу ::),мне Маша рецепт дала,но буду рада услышать и твой рецептик маринованных :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата NAD

Мариную как обычно - черные грузди в маринаде малиновыми стают ,красиво.

 

Надь,а поподробнее :mail: :mail:,вымачиваешь ли? В скольки водах отвариваешь? Сколько соли/сахара/уксуса на 1 литр воды? :mail: :thx:

У меня соленые они тоже вишневого цвета :-*

Ссылка на сообщение
Полинуш, привет!
а что за фиолетовый горох?пропустила про него  :-[
я в этом году посадил зеленую календулу от аэлиты  >:(
вот она или еще ждать чуда-зеленого?  :D
Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Надь,а поподробнее :mail: :mail:,вымачиваешь ли? В скольки водах отвариваешь? Сколько соли/сахара/уксуса на 1 литр воды? :mail: :thx:

У меня соленые они тоже вишневого цвета :-*

У нас черных немного. Вот сегодня на 2 ведра штук 15 черных.

Грузди никогда не вымачиваю. Иногда солю сразу в собственном соку (такие вкуснее, ароматнее), чаще отвариваю (так быстрее и грибы не чернеют). Белые перекладываю солью и пряностями в большой емкости, придавливаю , через месяц перекладываю в банки.

Черные тоже отвариваю , заливаю водой добавляю лавровый лист, перец горошком , душистый перец, гвоздички. Соль и сахар - на глаз , в зависимости от количества грибов. Примерно 2 ст. ложки на литр.

Уксус произвольно - 4-5 ст. ложек 9%. Варю минут 20.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

У нас черных немного. Вот сегодня на 2 ведра штук 15 черных.
Грузди никогда не вымачиваю. Иногда солю сразу в собственном соку (такие вкуснее, ароматнее), чаще отвариваю (так быстрее и грибы не чернеют). Белые перекладываю солью и пряностями в большой емкости, придавливаю , через месяц перекладываю в банки.
Черные тоже отвариваю , заливаю водой добавляю лавровый лист, перец горошком , душистый перец, гвоздички. Соль и сахар - на глаз , в зависимости от количества грибов. Примерно 2 ст. ложки на литр.
Уксус произвольно - 4-5 ст. ложек 9%. Варю минут 20.


Надь,а при таком способе они не горчат? И еще вопрос,какими крышками закрываешь,пластиковыми или закатываешь железными? :mail:


Полинуш, привет!
а что за фиолетовый горох?пропустила про него  :-[
Цитата

я в этом году посадил зеленую календулу от аэлиты  >:(
вот она или еще ждать чуда-зеленого?  :D


Кать,фиолетовый горох попал ко мне с Питерской встречи,под кодовым названием "2-х метровый",только не помню от кого именно :-[ Он действительно высокий,очень красиво цветет,очень урожайный,стручки все полные,без пустот и недоразвитых горошин,супер сорт :yep:,но,как я поняла он технический,т.е. его либо в консервацию,либо в заморозку,т.к. по вкусу он напоминает бобы,шкурка у горошин имеет терпкий привкус.Я не консервирую,а после заморозки терпкость исчезла,в общем я довольна этим горохом :yep: Вот он

на фото видно,что у него и цвет зерен отличается,они как бы светло-салатовые,в отличии от обычного,зеленого :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Надь,а при таком способе они не горчат? И еще вопрос,какими крышками закрываешь,пластиковыми или закатываешь железными? :mail:

:thx:

Не горчат .Закрываю пластиковыми крышками. Храню в холоде. Вначале на балконе, потом в холодильник ставлю. Пробовала оставлять на балконе ,когда много было в зиму. Нормально - размораживаются и кушаешь. Тут точно не т плесени.

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey: :hey: :hey:
У меня сегодня праздник,День лентяя ;D ;D ;D,устала я за последнее время,хочу напиться и забыться хоть день ничего не делать,а еще лучше спать 8),эх,мечты-мечты :-*

Поэтому начну-ка я потихоньку описывать вкус помидорок разных ;) ;)
и начну я с Июньских.В этом году растила Светин и из Беларусии,в принципе оба они одинаковые по типу куста,по срокам созревания и,почти по форме плодов (если сильно не придираться :D).Отличия оказались во вкусе,Белорусский помясистее и чуть больше кислиночки,чем в Светином.Оба остаются в моей коллекции однозначно 8),они и еще несколько сортов полностью вызрели на кусту к началу августа,несмотря на столь кайфовое лето >:( :-*


Еще одно весьма хорошее качество этих сортов,они могут полежать и при этом не портиться,а немножко морщиться.
А так же с ними я провела небольшой эксперимент ну чё,глумиться,так до конца,посадила в теплицу лишние ободранные с них пасынки,так вот,на них сейчас спеют помидорки,пусть их мало и они мелкие,зато приятно :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Всем привет :hey: :hey: :hey:

У меня сегодня праздник,День лентяя ;D ;D ;D,устала я за последнее время,хочу напиться и забыться хоть день ничего не делать,а еще лучше спать 8),эх,мечты-мечты :-*

 

 

Пряздрявляю!! Эт очень правильно! Я сама хочу принудительно себе в календарь такой День ввести, и выбрать в семье дежурного по его соблюдению (а то на себя не надеюсь!) ;) :D :D

Ссылка на сообщение
Далее,это всем известный Казахстанский желтый,выдрессированный Славой в суровых условиях,очень неприхотливый,ранний сорт,прощает промахи в агротехнике,примерно вяжет при любой погоде и имеет сладкую ,нежную,маслянистую мякоть ну и галстук,куда ж без него :-*

Ссылка на сообщение

Пряздрявляю!! Эт очень правильно! Я сама хочу принудительно себе в календарь такой День ввести, и выбрать в семье дежурного по его соблюдению (а то на себя не надеюсь!) ;) :D :D

 

Свет,у меня дежурного даже с собаками не сыщешь ;D,поэтому тупо забиваю и отдыхаю 8) Правда вчера вваливала,как папа Карло :-\

Ссылка на сообщение
Продожаю,следующий номер нашей концертной программы будет сорт Тимофеич.Сразу напишу,что очень не многие красные сорта меня могут "зацепить",при всем их огромном разнообразии,ну вот такая я привереда :-[,так вот,этот сорт не только зацепил,а даже покорил.Он у меня был даже в роли "засланца-испытателя" весной,когда я пару кустов малышастиков безбожно выставила в новую теплицу 11.04,без обогревателя,так вот он даже не заметил моей экзекуции,прекрасно рос себе,ничего не скидывал при жаре и удивил ранними крупными оранжево-красными плодами,с нежной эластичной,сладкой мякотью,форма у них плоская,семенные камеры маленькие,а еще этот сорт весьма транспортабельный,спокойно может перенести перевозку,ничуть не помявшись,даже сильно спелый.Куст индет,мощный,прочный,но не высокий,однако с листями-лапами,торчащими в стороны под углом 90 градусов,этот момент следует учесть при посадке.
Ссылка на сообщение
Следующий представитель,сорт Зеленый пересорт шоколадки,у меня получился он полудетом,куст хиленький,ажурный,росли в теплице 2 корня в 1 лунке,друг другу не мешали и оба завешковались на высоте 1,5 метра.Плоды-сосульки,зелененькие,при перезревании приобретают слегка желтовато-оливковый оттенок,сладкие,с мармеладно-желейной мякотью.Сорт требователен к регулярному поливу,иначе лопается и начинает почти сразу портиться.
 
Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Свет,у меня дежурного даже с собаками не сыщешь ;D,поэтому тупо забиваю и отдыхаю 8) Правда вчера вваливала,как папа Карло :-

 

Неее... У меня, как минимум один такой найдется (доча), да и муж иногда грозится связать ;) :D :D Особенно, после того, как изображаю папу Карло и лошадь Пржевальского в одном флаконе! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Полина, добрый день!  Рецепт, если хотите, напишу, но только в воскресенье вечером (я сейчас на даче). В этом году грибы еще не собирали и рецепт помню смутно.  :)  :(

Ссылка на сообщение

Полинка, привет! :thx:

 

Полинка, томатики  :yep:, я в восторге от Тимофеича, такой помидорный!

 

Полин, что из заготовок с огурцами делала, типа салатов?

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey: :hey:

У нас лето включили ;D ;D,с утра в теплице ковыряюсь,бирки ляпаю на помидорики,сейчас пойду собирать/перебирать/кровь пускать семена выбирать :D :D :D

 

Цитата о-ля-ля

Молдца, Поль! :yep: :yep: :yep:

 

Давай свои показывай,знаю,есть чем удивить ;) :thx:

 

Цитата vepa061

Полина, добрый день!  Рецепт, если хотите, напишу, но только в воскресенье вечером (я сейчас на даче). В этом году грибы еще не собирали и рецепт помню смутно.  :)  :(

 

Вер,давай на ты? :-*

С удовольствием буду ждать рецепт :mail: :thx:

 

Цитата Мурка

Полинка, привет! :thx:

 

Полинка, томатики  :yep:, я в восторге от Тимофеича, такой помидорный!

 

Полин, что из заготовок с огурцами делала, типа салатов?

 

Маш :thx:

Из огурцов нравится вот такой салат,просто нарезаешь их как нравится,складываешь в кастрюлю,добавляешь немножко растительного масла (на 5 литров не более 1/4 стакана),заливаешь томатным соком (можно помидоры пропустить через мясорубку) и ставишь на огонь,как закипит-убавляешь на минимум,добавляешь соль 1 чайная ложка без горки на каждый литр объема салата,сахар 1 столовая ложка с горкой на каждый литр объема салата,много разной резанной зелени по вкусу и кипятишь 5 минут.Выключаешь,добавляешь 1 десертную/ чайную ложку 70% уксуса на каждые 3 литра объема салата,перемешиваешь,раскладываешь по банкам и закатываешь.

 

Этого салата у меня едят очень много,огурцы в него пойдут и переростки,точного рецепта у меня нет,поэтому ничего не вымеряю,а ориентируюсь на объем посуды,в которой готовлю,вернее примерно сколько в ней готовится этого салата,попробуй и подгонишь под себя,если понравится :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...