Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка, привет! У меня по урожаю всё один в один, как у наших девочек, погода видимо здорово сыграла свою роль :'( чеснок тоже пока не копала, погожу ещё несколько денёчков, лук( который муха не покоцала), стоит зеленый пока, тоже погожу класть, помидорка в теплице потеряла ООООООчень много цвета, плоды есть, но....И по вкусу не такие сладкие, как на солнышке бы спели. На улице помидора более обильная и радует глаз. Огурцы идут вяленько, вёдрами не раздаем, как бывало. Как говорится-не до жиру, сами закатываем по тихоньку. Моркошка- :hey:, по ходу только ей такая погода по душе :D. Ягод тоже было меньше, чем обычно. Картофанчик не копали, стоит зелёненький, но в травееее :-, хотя я три раза его полола и пробивала. Сейчас туда не влезть уже, а церез месяц будем плети в джунглях искать :D

Цитата Svetikk

У нас в Подмосковье этим летом по ночам ледниковый период  :P Часто температуры 9-13 градусов, бывают и +7 всего  ??? Сейчас вот +11...Выше 15 градусов рееееедко были  :(

Вот интересно - и как в такую погоду, закрывать теплицу на ночь или нет? Закроешь - конденсат все обольет, не закроешь - от холода все окочурится.  И?!

Цитата Vedma

Вот интересно - и как в такую погоду, закрывать теплицу на ночь или нет? Закроешь - конденсат все обольет, не закроешь - от холода все окочурится.  И?!

Я почти на все ночи закрывала и рано утром около 6-7 часов открывала. В ПК теплице конденсат в основном на внутреннем покрытии ПК, на томатах мало, быстро сохнет, если это не период дождей и туманов.

А вот в пленочной теплице по утрам-сауна и с крыши конденсат каплет  :dnt: Но у меня там больше половина объема-острые перцы и огурцы. Томаты основной урожай завязали, в случае опасности можно срочно зеленым снять, что созреть не успело.

Привезли 2а 10 л. ведра лисичек, сижу голову ломаю, чего с ними делать? ??? Белые покоцаны все ножки. Но, 93 штуки приперли. :yep: Закатаю пяток банок, остальное сушить.

Завтра одна поеду, страшно, но надо! :D :D :D

Девочки, я в начале сезона с этим конденсатом проела плешь-мне было авторитетно доказано, что не закрываем форточки никогда.(Лена N,Рудик и др.).У меня форточки не прорезаны, я держала двери приоткрытыми. Итог-мои помидоры практически без клады(ТТТ), а у соседки... Она закрывала.

Не закрываю все лето и половину осени. Один раз в июне закрывала на 2 часа, когда ждала ураган.

Цитата о-ля-ля

Не закрываю все лето и половину осени. Один раз в июне закрывала на 2 часа, когда ждала ураган.

Обрабатывала, конечно, сейчас листья первозданные. :)

Я тоже теплицу не закрываю,двери всегда открыты,форточки на ночь закрываю если ниже +12(в них уже помидоры норовят вылезти) ;)

Всем привет :hey:

Ниночка,а я не знаю какой формы будет твой эксибишн :-[,луковицы еще не выскочили из земли,а шейка да,очень толстая и не только у него,у всего рассадного лука,у желтых еще твердая,а у красных начала мягчать,так что до сентября-вряд ли,а к середине августа думаю уберем ;)

У меня прикол с твоим арзамасским вышел,хотела его на чернушку оставить (это из севка 2013 года,саженного под зиму,оставляла крупные луковицы),так ты думаешь он мне стрелок дал? Щазззз :D :D :D,разделился гнездом на 5-7 луковиц,что красный,что желтый,хотя и в холодильнике перед посадкой месяц провалялся ;)

Девочки,я теплицы,как и Олюшка,закрывала только один раз,перед ураганом,все остальное время они у меня открыты,не смотря на погоду,конденсата не в одной нет ::)

Картошку подкапываем почти с начала июля,в этом году крупная и урожайная должна быть фиолетовая (сорт не знаю,у нас ее на севере области растят),Удача,местная желтая среднеурожайной будет,не очень она любит дождливую погоду.Полоть мы ее в этом сезоне,как следует не успели :-[,поэтому она вся в....зелени ;D ;D ;D,ботва ложиться,но что интересно ,мощная,зеленая,в общем нравится мне :-* будем посмотреть,что наростет :)

По огурцам,либо это не моя культура,либо я разучилась их растить :D :D :D,у меня урожай их средний,причем эта фигня у меня не первый год,в не зависимочсти огуречный он или нет ;D

Немного о плохом :(,в ОГ добралась до меня фф :'(,так что большую часть урожая с улицы,скорее всего выкину :(,а что больше всего задевает,что сейчас открылась жаркая и сухая погода,по которой помидорикам расти бы и расти :(

Вчера пошла на старый огород собирать в теплице урожай и придя увидела,что я забыла батарейки к фотику :- :- :-,а так хотелось красоту показать,там одним моментом все красно стало :-*,так что не серлитесь,фотки будут только на весах и в разрезе,из этой теплицы :-[

Из приятного,мы купили морозильную камеру :mail2: :mail2: :mail2:,взяли Атлант,7 ящиков,я довольная как слон :-* :D :D

Еще у меня в этом году не бывалый урожай спаржевой фасоли :hey: :hey: :hey:,вчера обобрала половину,получилось 12 литровое ведро,а сколько еще молоденьких стручков :- :- :-,да вторую половину оббирать :hey:

Сделала для себя вывод по ней такой,у нее агротехника очень помидорную напоминает (за исключением обработок от фф),она же у меня в краю помидорной грядки была посеяна,так что кормилась на равне ;)

И еще напишу про фиолетовый горох (фотки попозже покажу),в общем попробовали мы его,зерна у него светло салатового цвета,по вкусу как бобы в молочной спелости,этот вкус им придает терпкость в шкурке,в общем не очень,наш зеленый вкуснее,НО!!! этот сорт гороха гооооораздо урожайней,стручки все заполнены без пропусков горошин и его не едят вредители ;) :yep: Я пустила его в заморозку,а потом попробовала парочку горошин,так вот после такой обработки терпкость в шкурке пропала :mail2:,так что сажать его обязательно буду 8) сеперовский,технический сорт :yep:

Сейчас загружу фотки в альбом и пойду делами заниматься,если получится-заскочу к ночи :thx: :thx: :thx:

Полечка, привет! Вот здорово, что у вас теперь есть морозильная камера, сколько всего запасешь полезного :yep: :hey:. Огурцы- не моя культура тоже, собираю за два-три дня на две-три 1,5 л. баночки только.

Полюшка, привет!! :-* :-* :-*
Фоток твоих насмотрелась- красота!!
Поль, твоя сливка семейная стоит вся усыпная!! :yep: :yep: :yep:
Попозже сфотаю!
Поль,а  Медуза то какая маленькая оказалась :D Я её даже не пробовала еще))
У меня в этом году с острыми перцами очень интересно получилось. С одного куста рву свой прошлогодний безымянный перчик- одна перчина острая, другая сладкая :o Как так может быть? В прошлом году весь острый был.
Вот этот перчик

Полин, привет!

С морозильной камерой тебя :yep: Отличная штука! Наморозишь всего :hey:

А ты не пробовала горох консервировать? Этот фиолетовый наверно как раз подойдет  ::)

С этой фитой вообще засада :- Я тоже начала кусты в Ог выдергивать.

Полинка, привет! Камера у тебя -  :yep: :yep: :yep: У меня такая пашет 10 лет в экстремальных условиях - на солнечном балконе, и не капризничает!

Полиночка, поздравляю с приобретением!  :thx: Классная штуковина! Мы помногу всего морозим. Понравилось замораживать фрукты. Клубнику и вишню целиком, яблоки в сушеном виде (так лучше хранится) и припасы из смородины+крыжовник, и малины.

Помидорки  :yep: :yep: :yep:  Жалко, что фф  пришла. У нас приходила, но жара ее выдавила.

Девочки,морозилка это вещщщщь :yep: :yep: :yep:,я в нее закладываю теперь все,до чего руки не доходят,это и кабачки (что б не перерастали) колечками/кусочками,переросшие патиссоны,баклажаны если мало соберешь,всякая зеленка,ну грибы само собой :),спаржевую фасоль,чуток брокколи,горох,из ягод заморозила много черники,малины,немного вишни,виктории.

В планах заморозить всю некондицию морковки,перцы для фаршировки и кусочками,помидорки,огурцы для зимней окрошки.Посмотрю,может еще чего надумаю,места в ней очень много :-* :-* :-* :-*

Лерочка,какой красивенький у тебя перчик,на Филиус чем-то похож ;),а вот с остротой...если такая фигня у тебя со спелым происходит-то я даже не знаю :dnt:,обычно бывает недоспелый слабоват,а потом нормальная острота... :dnt:

Жень,у меня побольше наростает огурчиков,но для меня,вернее для мужа ;D,этого мало ::)

Томочка,я однажды консервировала горох,но видимо что-то не так намудрила,весь повзлетал,с тех пор не связываюсь с этим делом,только замораживаю,у меня семейство на счет него не прихотливое,и такой в салате/супах/вторых блюдах за милую душу трескают :)

LanaD Свет,именно камера? не ларь? :o

Lana_s_Kavkaza,Свет,я сушеные припасы храню в стеклянных банках,закрываю пластиковыми плотными крышками.Пробовала в контейнерах пластиковых-плесневеют,не говоря уж о всяких мешочках,а в морозилку у меня не влезут они,мы сушим всякого также ооочень много :-[

Только,только освободилась от плиты :-,сезон заготовок ё маё ;D ,мариновала патиссончики,черрики аж целый ящик  :- и ассорти.Устала как ...в общем сильно устала :D,сейчас почитаю как у кого дела и вырублюсь ::) ::)

Поль,а ты Талгарский острый сажала? Очень мне интересно, насколько ты сладкоежка :D Вдруг он тебе совсем не острый покажется? Я ж волнуюсь :hid:

Цитата Bel Ami

Поль,а ты Талгарский острый сажала? Очень мне интересно, насколько ты сладкоежка :D Вдруг он тебе совсем не острый покажется? Я ж волнуюсь :hid:

Лер,сажать-то я его сажала,а вот отрос ли он у меня после града-не помню,если не забуду,гляну завтра,может заодно и остальное отщелкаю :P :-[

Цитата Bel Ami

Аа, Семен Семеныч, у вас же и град был! У меня после ветра нашего и то не все перцы оклемались :(

Да,Лер,это "лето" никого нынче не пощадило :(,я еще зимой писала,что ничего хорошего от него не жду :-X,так что рада,что вообще хоть какой урожай,хоть чего-нибудь есть,думала хуже будет ::)

Цитата Несси

Поля, а ты от фиты обрабатывала? Извини может ты и писала, а я пропустила.

Нессичка,я от обработок отказалась пару-тройку лет назад,ибо в нашей болотистой местности они бесполезны :-[,спасают людей (вернее отодвигают ее наступление) только П/К теплицы и сильно сухое лето,остальные манипуляции и препараты безсмысленны :( У меня еще позднее почти на две недели началась,у Светланы (огородницы) в пленочной теплице вся помидорка почернела гораздо раньше моей,а она обрабатывала :(

Наверное откажусь я все же от ОГ,даже детов в теплице выращивать буду,жалко трудов :'(

Приветик! Как Стрекозулька, у меня инет дурит с этой погодой. >:( Вообщем, стригла сегодня уличных, Секси гном и Королева Елизавета схватили фиту, не смотря на обработки. Твой 2х-кг. рухнул опять, сняла бурые. Не год, а испытание. Выдрала Дынные удлинённые, как не кормила кальцием, снизу вверх вершинка. Поганый год для теплицы. С ог собрала огромные плоды( боюсь фиты). Таких, как в ог ,  я ещё не видала. :hey: :yep:

А я откажусь от индетов в ог, проблема их вести и закрывать, хотя в этом году были крупнее и урожайней, чем в теплице, но это лето :( Уже захлебнулись. :- Картошка вся черная лежит. Копать уже что ли? ???

Цитата о-ля-ля

Приветик! Как Стрекозулька, у меня инет дурит с этой погодой. >:( Вообщем, стригла сегодня уличных, Секси гном и Королева Елизавета схватили фиту, не смотря на обработки. Твой 2х-кг. рухнул опять, сняла бурые. Не год, а испытание. Выдрала Дынные удлинённые, как не кормила кальцием, снизу вверх вершинка. Поганый год для теплицы. С ог собрала огромные плоды( боюсь фиты). Таких, как в ог ,  я ещё не видала. :hey: :yep:

Ооо,Саня пришла :-*

Лидочка вроде выздоровела,но все равно и кашляет и соплищи :-,хотя с таким летом.... >:(

У меня фита почти половину кустов в ОГ покосила :'(,много каких сортов пропали,буду осенью клянчить :-[,а вот вершинки в этом году у меня нет (ттт),вернее только на одном сорте,на паре плодов,это Зеленая сосиска ::) В прошлом годЕ сильно пыталась эта штука свирепствовать,мне тогда Вуксал кальция помог,попробуй его поискать,единственное он не подошел сорту Людовик 17,но он и рос у меня в колесе,а всем грядно-тепличным подошел ;)

Оль,ты меня радуешь,на счет 2-х килограммового,он у меня был урожайный,но кусты не ломал,вот что значит попал к тебе на курорт ;),расти на радость,а потом напиши про аромат,ладно? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...