Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

На Мичуринец у Кулика в каталоге посматривала,но он дет,плоды 100-150 г.Деты в теплицу не сажаю.

Этот другой  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1576.msg463895.html#msg463895

Цитата борчаночка

...

Вот такие грибы растут у меня около дома,в кустах :)

Классно! :yep:

У наших кустов не сезон пока, тоже кофе пью, жду новую волну  :D

Полинчик, привет. У тебя даже грибы остроперцевидные растут? Счасс, Светик определит кто это.

Цитата Валентина 54

Полинчик, привет. У тебя даже грибы остроперцевидные растут? Счасс, Светик определит кто это.

Валь,какие,какие?  :o :o :o остроперцевидные ;D,надо запомнить :mail:

Цитата Надежда

Полин - гугл говорит что твой экзотический гриб Мутинус Равинеля

Надюш и куда его совать он съедобный? пойду почитаю про него :thx:

Цитата борчаночка

Всем доброго времени суток :thx:

...

Полинкин, привет! Вот и у тебя грибные заросли ;D. Собирай, пока слой не отойдет. У нас белые уже отошли. А я к тебе хочу напроситься на вот те лилии темно-малиновые :-[. Они трубчатые? У меня есть такие темные, они очень крупные-цветок в мою ладошку растопыренную :D, но вроде классические, наверно азиатки.

Полинкин, привет! Вот и у тебя грибные заросли ;D. Собирай, пока слой не отойдет. У нас белые уже отошли. А я к тебе хочу напроситься на вот те лилии темно-малиновые :-[

Цитата
. Они трубчатые? У меня есть такие темные, они очень крупные-цветок в мою ладошку растопыренную :D, но вроде классические, наверно азиатки.

Ниночка,привет :hey:

Грибы собираю насколько сил и времени хватает,в большой лес еще не знаю,когда поедем и поедем ли,так что мои кусты-это прям палочка выручалочка :-*

Лилии-без проблем,будут у тебя они,но они у меня не трубчатые,тоже азиатки,а по закрученным лепесткам чем-то мартагон напоминают.Мне они нравятся своим необычным вишневым цветом и огроооомнейшей стрелкой с массой цветов,долго цветут :-*

В общем почитала я про этот Мутинус,оказывается это очень редкий краснокнижный гриб,его еще называют сморчком вонючим :D,за то что он пахнет падалью,но я не принюхивалась и вообще его в руки не брала 8),а так он очень красивый и у нас его растет  :hey: :hey: :hey:,но я никому не скажу :-X :-X :-X иначе меня прогонят из моих кустов еще не дай Бог,что б охранять эту редкость ;D

Цитата Пани Томат

Ирин ;D ;D ;D ;D ;D,ну и оборжака там написана,спасибки тебе за позитивчик :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Ирин ;D ;D ;D ;D ;D,ну и оборжака там написана,спасибки тебе за позитивчик :thx: :thx: :thx:

Сама похохотала. :thx: :hat:
Цитата борчаночка

Порадовали варианты народных названий  :D

Цитата Svetikk

Порадовали варианты народных названий  :D

Я на работе читала, хохотали всем отделом  :D :D :D

Всем привет :hey:

Цитата о-ля-ля

Поленька, ты где??? Отзовись! :-* :-* :-* :-* :-*

Ольчик,навалилось всего :- :- :- :- :- работа,огород,да еще стрекозюлька опять вздумала болеть :-,так что не теряйте меня,если что :thx: :thx: :thx:

Из того что делается :

-убрали чеснок и озимый лук,урожай оставляет желать лучшего :(,рассадный лук пока растет,убирать его будем гораздо позднее,у него даже шейка еще не мягкая,

-у соседки (на старом огороде) в теплице началась фита :-,у меня пока ттт,но очкую :-[,там хоть и повырезала все что можно лишнего,все равно заросли

-помидорки начали спеть и в теплицах и на улице,стараюсь убирать их окрашенными,но дольше держать побаиваюсь,до конца перезревают дома уже,

-фотографирую,собираю семена,но что-то в этом году маловато выходит,даже в обычных уличных сортах семян очень мало ???,на моей памяти такого не припомню ::)

-ну и грибная придомовая охота :D продолжается,много уже заготовлено,но азарт берет свое :-[

-не смотря на "очаровательную" >:( погоду,начали расти огурцы :mail2:,я облегченно вздохнула,ибо плешь моя останется целой ;D,а то муж уже пыхтеть было начал :hid:

-дыни наливаются,вроде не загнивают,ттт,ну и тыквы начали завязи показывать,глядишь и тут хоть что-то соберу :-*

-а,еще начал вязать острый перец :mail2:,а поскольку запаздывают баклажаны-мне это только на пользу :)

Ну вот и написала пару строк про дела в борчанкином саду :-*

Цитата борчаночка

Надюш и куда его совать он съедобный? пойду почитаю про него :thx:

Полин, даже не прикасайся к этому грибу-воняет жутко тухлым-тухлым мясом! Я руки еле отмыла, воняли до вечера тухлятиной.

Точно название соответствует.

Поленька, привет  :hey:

У меня в жтом году вообще беда с баклами, на заготовки даже не надеюсь, лишь бы поесть, ещё хорошо что их я только одна ем в семье. Никогда такого не было, они не вяжут совсем, только на 2 кустах по 3 штучки висит, погода не по ним, да ещё купила, о что было Альбатрос и Алмаз, кормила уже чем только можно :dnt:

Цитата
убрали чеснок и озимый лук,урожай оставляет желать лучшего

Полюшка привет  :hat:

Подскажи пожалуйста- как определить что чеснок озимый пора убирать? У меня головка маленькая еще.

Цитата
да еще стрекозюлька опять вздумала болеть :-

Стрекозюлька пусть поправляется  :thx: :thx: :thx:

Полиночка, я к тебе с приветом, рассказать про твой-мой томатик. Смотри какой красавчик вырос (спасибо зе семена :thx:)

Это точно она, Копия полосатая Copia Striped? что-то красного цвета у меня маловато  ::)

Всем привет :hey:,я на не долго заглянула :-[

Машенька,с баклами да,нынче засада :( :(,мы только белые и зеленые едим,фиолетовые только,только начинают раскачиваться и что-то выдавать,лето-дрянь! хоть обкормись,толку ноль :(

Надюш,я оставляла стрелки,как начали расправляться,так и начали копать,по зрелости...можно было б и дольше подержать,но с нашими дождями боялись сгниет весь,поэтому и выкопали ::),до посадки всяко долежит,а вот будет ли хранится-большой вопрос :(

спасибки за пожелание :thx:

Светлан,расти на радость :thx:,это точно копия,если оставить ее на кусту,или полежать снятой-полоски покраснее и по насыщенней будут,она не плохо лежит и хранится,конечно не месяцами :D :D,но все ж :) :)

Цитата борчаночка

...:

-убрали чеснок и озимый лук,урожай оставляет желать лучшего :(,рассадный лук пока растет,убирать его будем гораздо позднее,у него даже шейка еще не мягкая,

...

Поль, и у меня с чесноком и луком такая же история :(. Намного хужее они, чем хотя бы в предыдущий год :(. Но я лук озимый еще не убираю- пока все лежит на грядках. Сейчас вроде дожди прекращаются- пусть посохнет :D. У него шейка слабоватая да и корней маловато- засохнет в грядке. Но пришлось вчера все же прополоть, а то так трава пошла переть, что лука даже не видно было :(. а вот весенней посадки лук покрупнее будет- у него и шейка толстая и перо еще зеленое- оттянет думаю из них. А мой рассадный- из Эксибишена-семян(возможно и не Эксибишен, потому что вроде луковица получилась более плоская или семена переопылились) , но шейка такая толстенная почти в половину толщины моей руки :D, торчит еще весь, головка тоже уже с мой кулак и с таким запасом зеленой массы он наверно до сентября зреть будет :ogo:
Приветик! :thx: :thx: :thx:
Ну чего вы?  :( Стрекозюльке огромадный привет и поцелуйчик в щёчку! :thx: :-* :-* :-* Выздоравливайте.
Поль, мы съели 2 шт. Мясного завтрака ( из своих уже семян), млин- это фрукт. :yep: :niam: Подруга, ну ты мне и 2х кг-го прислала :D, кусты трещат, борьба у нас, то ли я, то ли он меня. :D Плодов :hey:.Спасибо. :-* По остальным позже отпишусь. Поль, хочешь поржать? :D Спаржевая фасоль в этом году только цветёт, тогда ,как в прошлом уже была вся переработана. :o И цветная капуста только завязалась. И раннюю только срезать начали. И лук стоит. Пипец, а не год.  :o
Цитата о-ля-ля

Пипец, а не год.  :o

У нас в Подмосковье этим летом по ночам ледниковый период  :P Часто температуры 9-13 градусов, бывают и +7 всего  ??? Сейчас вот +11...Выше 15 градусов рееееедко были  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...