Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра :thx:

Ирина,спасибо за фото и рассказ о Микадо :thx:,все ж эксперименту быть,буду сравнивать их с Брендивайнами и Бифштексами,пусть они по срокам и разнятся,но хочу сама оценить их потрясающий вкус :-*

Машенька,по груздям поняла :mail:,значит надо вымачивать,сделаю пару банок на пробу,может они мне больше соленых приглянутся ;)

Везет вам,у нас рыжики редкий гость,а я их в любом виде люблю :niam:

Насчет Де-барао,конечно можно ;),соберу со всех,только осенью напомни мне :),а за обмен-не будь так категорична ;) иногда то,что кажется тебе обыденным и "у всех есть",как раз и может быть моей хотелкой ;)

Женечка,расти на радость :thx:,мне она тоже не вкус понравилась,но для моей семьи она не острая :hid: :D :D :D

Слава,Надя,а что у вас там по грибам? :mail:,может мне тоже надо? ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Полинка привет! Ты петунью чёрную посадила? Взошли? Вот помню разговаривали с тобой, а в итоге выросло?

Верочка,привет :hey:

Да,мы говорили с тобой про петунью,но я так и не посеяла ни ее ни вообще петуний в этом году :-[

Цитата Веруня

Понятно, значит я буду пробовать в следущем году ещё раз, семена есть.

Верунь,я планирую переделку большого цветника,буду убирать его,муж планирует еще одну теплицу поставить :-,так что у меня будет очередная головная боль с многолетниками ,про однолетки вообще молчу :- :- :-,так что я даже еще не знаю,буду ли на следующий год что-либо цветочное сеять на рассаду :(

Цитата
Слава,Надя,а что у вас там по грибам? :mail:,может мне тоже надо? ;D ;D ;D

Полин, Слава знает все поганки ( опята, свинушки, поросюшки, бараны, козлята) а я их не знаю вот и пристаю к нему. Прошусь в подмастерье  :)

Цитата Надежда

Полин, Слава знает все поганки ( опята, свинушки, поросюшки, бараны, козлята) а я их не знаю вот и пристаю к нему. Прошусь в подмастерье  :)

:o :o :o Козлята - это же вообще губчатые, на маслята похожи и СОВСЕМ! не поганки!

Цитата борчаночка

Верунь,я планирую переделку большого цветника,буду убирать его,муж планирует еще одну теплицу поставить :-,так что у меня будет очередная головная боль с многолетниками ,про однолетки вообще молчу :- :- :-,так что я даже еще не знаю,буду ли на следующий год что-либо цветочное сеять на рассаду :(

Теплица вторая это здорово :yep: но цветочки то рассади, как же без них...

Доброе утро! Девочки, погода сделала своё дело, в лесу грибов видимо-невидимо. :hey:

Вчера за дочей в деревню ездила, дак по всей дороге по обочинам машин куча стоит, все  грибочки собирают. Ну и мы остановились и прям в 10 метрах за 5 минут без сопог и ножей набрали пол-ведра маслят. Приехали, да с картошечкой пожарили. Вкусно :niam:

Цитата Пани Томат

Полина,добрый день.Сфотала Микадо розовый.Вот по этой фирменной "родинке"(углубление с ободком) в центре плода узнаЮ Микадо розовый.Больше на моих розовоплодных сортах такого не наблюдаю.Ещё Микадо никогда не становится интенсивно малиновым.Повторюсь,может,это необъективно.По соседству сравнить не с кем,хотя этот сорт пропагандирую.Сажаю его довольно давно,изначально от Седек,а теперь свои семена:

Ириш, спасибо за наблюдения по Микадо розовому, у меня растет от Светы из Питера, сходила, проверила родинки и углубления на попке-всё на месте! :D :thx: Теперь буду цвет и вкус наблюдать, ещё не спеет, поздно сеяла  :)

Цитата
:o :o :o Козлята - это же вообще губчатые, на маслята похожи и СОВСЕМ! не поганки!

Вот и я про - то что я их не знаю- а хочу познать и собирать.

А то  я боюсь поганок набрать :D

Цитата Надежда

Вот и я про - то что я их не знаю- а хочу познать и собирать.

А то  я боюсь поганок набрать :D

Надюш, написала бы в кавычках, а то вводишь людей в заблуждение  ;D

Цитата борчаночка

Всем доброго утра :thx:

Ирина,спасибо за фото и рассказ о Микадо :thx:,все ж эксперименту быть,буду сравнивать их с Брендивайнами и Бифштексами,пусть они по срокам и разнятся,но хочу сама оценить их потрясающий вкус :-*

Конечно,Полин,сажай.И Микадо и Брендивайны сорта достойные,вкусные,урожайные.Не нами придумано:"Лучше один раз увидеть...." :thx: :hat:
Цитата Svetikk

Ириш, спасибо за наблюдения по Микадо розовому, у меня растет от Светы из Питера, сходила, проверила родинки и углубления на попке-всё на месте! :D :thx: Теперь буду цвет и вкус наблюдать, ещё не спеет, поздно сеяла  :)

Свет,думаю тебе понравится.Он и кисти вяжет неплохо и ОГ выдерживает(но в ОГ мельче,до 500 г) :thx: :hat:
Цитата
Надюш, написала бы в кавычках, а то вводишь людей в заблуждение  ;D

Оль, у меня грибы в скобочках ;D

Я думаю Слава и Полина меня поняли ;)

Цитата Пани Томат

Свет,думаю тебе понравится.Он и кисти вяжет неплохо и ОГ выдерживает(но в ОГ мельче,до 500 г) :thx: :hat:

Кистей было много в теплице, но наверху они отцвели и посохли-у нас странная погода в этом году  :dnt: У меня 2 куста, посеяла поздно, в конце марта-внезапно захотелось  :D , в плане посадок не было, и они просто не успели полноценно развиться к неблагоприятной погоде (холодные ночи, сильные дожди и влажность, днем тепло, сильные перепады температур и всё такое, ещё и проволочник подгрыз, переукореняла  :- ).

Но первые кисти хороши! :yep: Махровые цветки я отщипнула-правильно сделала? :mail: Остальные завязи хорошие, растут и пухнут с очаровательной ямочкой на попке  :D

Полиночка, привет  :thx:

Тоже решила цветник сократить. Не успеваю всё обрабатывать, наверно старею  :dnt:

Поль, на примулах некоторые коробочки побурели, а некоторые ещё нет. Может соцветие целиком срезать и в банку, дозреют они? Блин, так боюсь проворонить  :-\

Кстати,о козловиках (или козлятах :D :D ),мне нравится их собирать,их всегда много растет,быстро тара наполняется и маринованные они ничего такие,если с маслятами напряг-вполне себе замена ;)

Я тоже не все грибы знаю :-[ ,в опятах не очень,в рядовках...а уж если про разные рогатики,лаковицы,чешуйчатки говорить... :- Часто вижу их у нас,но не беру,еще нажрусь всякой хрени экзотики и помру молодой :D :D :D Вот ходили за подосиновиками с сыном,так увидела интересные грибы,длинная розовая нога и темно коричневый рог на ней в виде шляпки торчит,красивущий :-*,если сегодня соберусь в кусты-щелкну эту красоту ::)

Света,Ирина,а вкус у Микадо со сладостью? :mail: Слатинка в помидорках-это моя маленькая слабость,но и кисленьких сажаю,без них сок-не то,так что эти также мне нужны :)

Цитата Svetikk

Кистей было много в теплице, но наверху они отцвели и посохли-у нас странная погода в этом году  :dnt: У меня 2 куста, посеяла поздно, в конце марта-внезапно захотелось  :D , в плане посадок не было, и они просто не успели полноценно развиться к неблагоприятной погоде (холодные ночи, сильные дожди и влажность, днем тепло, сильные перепады температур и всё такое, ещё и проволочник подгрыз, переукореняла  :- ).

Но первые кисти хороши! :yep: Махровые цветки я отщипнула-правильно сделала? :mail: Остальные завязи хорошие, растут и пухнут с очаровательной ямочкой на попке  :D

Свет,цветки махровые почти не щипаю,а вот если завязь откровенный уродец - выщипываю.И ещё:даже если в этом году он тебе покажется неважнец,пробуй ещё.С ним стОит подружиться,по-мОему.Надёжный сорт :yep: :thx: :hat:

Цитата Nadia

Полиночка, привет  :thx:

Тоже решила цветник сократить. Не успеваю всё обрабатывать, наверно старею  :dnt:

Поль, на примулах некоторые коробочки побурели, а некоторые ещё нет. Может соцветие целиком срезать и в банку, дозреют они? Блин, так боюсь проворонить  :-

Надюш,привет :thx:

Да,коробочки лучше срезай,они быстро трескаются,только прежде чем в банку их положить-посуши на газете,прикрой их бумажными салфетками,что б не постреляли :thx:

А цветник мне сокращать жалко,столько лет собирала :(,а ухаживать толком не успеваю :-,вот дилемма та еще :( Я вот что подумываю,совместить что ли с овощами какими-нибудь,все же за ними уход больше и лучше,глядишь и в цветнике порядок будет.Надо покумекать над этой затеей,да в интернете порыться :mail: Часто вижу совмещают однолетники,а вот про многолетники  :dnt:

[

Цитата
quote author=борчаночка link=topic=4598.msg620162#msg620162 date=1436924594

Света,Ирина,а вкус у Микадо со сладостью? :mail: Слатинка в помидорках-это моя маленькая слабость,но и кисленьких сажаю,без них сок-не то,так что эти также мне нужны :)

Полин в ОГ вкус хороший,сладит, без кислоты,насыщенный.А в ЗГ поспевает рано,было 2 раза 10.06.Вкус выражен слабо,да и набраться вкуса ему никто не даёт :D.Для меня первые пресноваты,в середине июля к августу вкус улучшается.Но когда в июне делаешь первый салат из крупного настоящего томата,припрАвишь лучком,зеленью и маслицем....ммммм.... :niam: :niam: :niam:Вкуснее не бывает :yep:Для меня ценность сорта заключается в том,что действительно РАННИЙ,неприхотливый,хорошо вяжет в моих непростых условиях,крупноплодный,индет(детами теплицы не занимаю),вкус неплохой. :thx: :hat:

Ириночка :thx: :thx: :thx:

Прям аж слюнки потекли,однозначно сажаю 8) В июне помидорки :ogo: :ogo: здОрово :yep:,у меня больше все в первых числах июля поспевают,хоть обпляшись ::),в разные сроки сеяла-фиг,у них свои сроки ;D

Цитата Пани Томат

Свет,цветки махровые почти не щипаю,а вот если завязь откровенный уродец - выщипываю.И ещё:даже если в этом году он тебе покажется неважнец,пробуй ещё.С ним стОит подружиться,по-мОему.Надёжный сорт :yep: :thx: :hat:

На обеих первых кистях Микадо первые цветки мне не понравились-сильно махровые, плодоножки плоские, как сросшиеся. Оторвала оба, не стала даже контрольный оставлять-боялась, что развитие остальных плодов затормозит, и так куст молоденький был, а время поджимает и погода не айс. Но сами кисти были большие, цветков много, завязались хорошо, будет что попробовать-сажаю первый раз. По отзывам питерского Светика-у неё самый ранний из крупных, вкусный и любимый сорт :) Кажется, в этом году она вместо него посадила Мичуринец с Прихоза-сравнить. Тот тоже с картофельным листом и розовый.

Цитата Svetikk

На обеих первых кистях Микадо первые цветки мне не понравились-сильно махровые, плодоножки плоские, как сросшиеся. Оторвала оба, не стала даже контрольный оставлять-боялась, что развитие остальных плодов затормозит, и так куст молоденький был, а время поджимает и погода не айс. Но сами кисти были большие, цветков много, завязались хорошо, будет что попробовать-сажаю первый раз. По отзывам питерского Светика-у неё самый ранний из крупных, вкусный и любимый сорт :) Кажется, в этом году она вместо него посадила Мичуринец с Прихоза-сравнить. Тот тоже с картофельным листом и розовый.

На Мичуринец у Кулика в каталоге посматривала,но он дет,плоды 100-150 г.Деты в теплицу не сажаю.Поставила себе задачу найти индетов ранних,крупноплодных,урожайных.Пока 3 сорта;Микадо розовый,Батяня,Голиаф(в этом году выдал первую кистьпосле 6 листа????то ли случайность,то ли закономерность?сажаю впервые,но на будущий год повторю обязательно) :thx: :hat:
Цитата борчаночка

Ириночка :thx: :thx: :thx:

Прям аж слюнки потекли,однозначно сажаю 8) В июне помидорки :ogo: :ogo: здОрово :yep:,у меня больше все в первых числах июля поспевают,хоть обпляшись ::),в разные сроки сеяла-фиг,у них свои сроки ;D

Полин,с этой помидороманией,я ухудшила свои результаты :(Как-то надо себя заставить остановиться :D :thx: :hat:
Вот скажите мне,что вы делаете,когда идет дождь? Прааавильно,сидите дома и пьете чай из самовара,возможно даже копорский :D Я же себя к числу нормальных не отношу,мне надо шляться ;D Куда? Да за грибами ;D
Конечно,я пошла дождя еще не было,с фотоаапаратом,в общем вся такая расфуфыренная,но....сегодня не мой день :P,в кустах уже тропы,как на бродвее,я вымокла в слюни,в сапогах болото,однако счастливая и довольная и пусть набрала не целое ведро,зато сегодня нашла белых,аж 3 штуки,что для наших кустов-рекорд! Они ж у нас тут не растут ::)
Вот сейчас сижу,пью обжигающий кофе,а за окном кончился дождь и светит солнце :( :(
Ну а теперь то,что я нафотала

А это те самые,симпатичные грибы,только вот кто они,я не знаю

может кто с ними знаком? :mail:красивенькие :-*

Вот такие грибы растут у меня около дома,в кустах :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...