Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Вот мой результат

Полиночка результат  :yep: :yep: :yep:

Подосиновики- самые красивые грибы. Я их люблю больше чем белые :)

Цитата Надежда

Ага,Надь,я сегодня решила в молодой осинник слазить,так там их  :hey: :hey: :hey:,а сколько совсем пуговок малюсеньких :- :- :-,буду теперь их пасти,пока подрастут :D :D :D Сначала одно ведро набрала,потом второе,потом плюнула и сразу два с собой взяла,что б по сто раз не шататься ;D

Цитата
Сначала одно ведро набрала,потом второе,потом плюнула и сразу два с собой взяла,что б по сто раз не шататься ;D

Это правильно  ;D и малюськи уже завтра будут :hey: :niam:

Цитата Надежда

Это правильно  ;D и малюськи уже завтра будут :hey: :niam:

Думаешь завтра можно будет опять с ведрами туда идти?  :o ,я думала через пару-тройку дней :-[

Думаешь завтра можно будет опять с ведрами туда идти?  :o ,я думала через пару-тройку дней :-[

Цитата

Я б туда ходила 2 раза в день  ;D , чтоб наверняка  ;D

А так по теории рост 3-4 дня. ( :-X если выдержишь)

Цитата борчаночка

А я сегодня решила устроить конкретную охоту на грибы :mail2:,вчера дождина лил... :- :- :- просвета не было видно,зато сегодня подсохло немного и хотя прохладно и пасмурно....короче грибная охота удалась :mail2: :mail2: :mail2:

И все это добро около дома :mail2:,даже беленьких 2 штучки нашла :-*

Вау!!! :yep: :yep: :yep:

Ходи каждый день, пока волна пошла, такое не часто бывает  :-X Вот подберезовики реально за день вырастают, я неделю каждый день ходила в одни и те же березки :)

Полина, как красиво! И это рядом с домом, а у нас в выходные, да и в рабочие дни тоже, от количества грибников, вся трава вытоптана,грибы собраны и  если какой грибок-партизан и  попадется, то это тот который только меня и ждал. чтобы из засады выйти. Грибы эти с таким достоинством домой несем, по дороге раз 50 понюхаешь, дома раз 20 сфоткаешь  ;D

Цитата Любаша

Полина, как красиво! И это рядом с домом, а у нас в выходные, да и в рабочие дни тоже, от количества грибников, вся трава вытоптана,грибы собраны и  если какой грибок-партизан и  попадется, то это тот который только меня и ждал. чтобы из засады выйти. Грибы эти с таким достоинством домой несем, по дороге раз 50 понюхаешь, дома раз 20 сфоткаешь  ;D

Точно, Любаш, утоптано так, какбудто там асфальт лежит  ;D

Цитата Надежда

Да ну? Белые - ароматнее. И отвар красивого желто-коричневого цвета. Подосиновички, конечно, в лесу  очень нарядны)

Цитата борчаночка

Ага,Надь,я сегодня решила в молодой осинник слазить,так там их  :hey: :hey: :hey:,а сколько совсем пуговок малюсеньких :- :- :-,буду теперь их пасти,пока подрастут :D :D :D Сначала одно ведро набрала,потом второе,потом плюнула и сразу два с собой взяла,что б по сто раз не шататься ;D

А у меня, возле дома, в осинках пусто...  :( Все думаю - положить, что ли пару переростков, чтобы грибница завязалась? :dnt:

Цитата
Да ну? Белые - ароматнее. И отвар красивого желто-коричневого цвета. Подосиновички, конечно, в лесу  очень нарядны)

Оль говорю как на духу - а так на вкус и цвет...

Цитата Любаша

У меня после этих фото, помутнение в голове и слюна как у собаки "Павлова" ручьем бежит ;D , а мне акт писать надо.

В акте про грибы смотри не напиши  :)

Девочки,а у нас тут мало кто ходит :dnt:,переростков встретила очень много,их даже брать не стала,а то тяжело нести,итак приходилось шляпки от ножек отрезать и чуть ли не ногами утрамбовывать ;D ;D ;D

Почему-то местный народ больше в большой лес катается за теми же подосиновиками,белыми :dnt: А я одна в лес ездить побаиваюсь,вот и отрываюсь тут,у дома :-* :-*

Посмотрим,может с мужем в выходные смотаемся,если найдем с кем малышню оставить ;)

Ой, Полин, в каком благодатном месте ты живешь- грибы почти у дома растут, и еще такие классные!

Что ли и мне на разведку намылится на неделе. А то дожди уже несколько дней идут, может что и наросло ::) Если ни грибов, то хоть черники набрать можно будет. Только ягоды вот как-то не очень собирать люблю ::)

Мы ездили по грибы,пока папа был жив. Очень любил грибы собирать и умел.Нас возил. А сейчас не с кем.В прошлом году хоть шампиньоны росли на грядках. :D

Цитата tomik

Ой, Полин, в каком благодатном месте ты живешь- грибы почти у дома растут, и еще такие классные!

Что ли и мне на разведку намылится на неделе. А то дожди уже несколько дней идут, может что и наросло ::) Если ни грибов, то хоть черники набрать можно будет. Только ягоды вот как-то не очень собирать люблю ::)

Том,я ягоды тоже бы пособирала,но они у нас растут на таком болоте,где газ выходит и я там сознание теряю :(,поэтому мы покупаем,правда не дорого :-* А за грибами сходи ;),нынче только занятЫе и ленивые не собирают ;)

Цитата tomatinka

Мы ездили по грибы,пока папа был жив. Очень любил грибы собирать и умел.Нас возил. А сейчас не с кем.В прошлом году хоть шампиньоны росли на грядках. :D

Вер,а ехать вообще не с кем?

А у меня шампиньоны не растут :-[

Всем доброго времени суток :thx:

В общем сегодня меня сынуля младший уболтал сводить его тоже за грибами :D,ну а мотать по кустам мне ребенка жалко стало и мы пошли к нам за забор в березки,вот наш улов :-[

У дитя счастья было,целые штаны :D :D :D
Ну и еще пофотала заодно всякого
-дынька Саката,сладкая канталупа
-сладкий Мишутка
И немного цветочков

Сейчас с грибами повожусь и займусь помидорками,начну семена колупать :mail2:
Полина,добрый день.Сфотала Микадо розовый.Вот по этой фирменной "родинке"(углубление с ободком) в центре плода узнаЮ Микадо розовый.Больше на моих розовоплодных сортах такого не наблюдаю.Ещё Микадо никогда не становится интенсивно малиновым.Повторюсь,может,это необъективно.По соседству сравнить не с кем,хотя этот сорт пропагандирую.Сажаю его довольно давно,изначально от Седек,а теперь свои семена:

Цитата борчаночка

Маш,а не горчили? Едкого привкуса не было? Понравилось?  :mail: :mail: :mail: И еще спрошу,сколько ты их вымачивала? :mail: :thx:

Полин, нет не горчили, вымачивала 3 дня, пару раз в день меняя воду, заливала прям из шланга, они у меня у бани стояли.

Понравились, но на обычные маринованные не похожи, скорее на солёные, я заправляла ароматным маслом и чеснок с луком добавляла. Вкусно. Но, Поль, если соберёшься сделать, попробуй сначала немного, а то наделаешь и не понравится. Вот я например рыжики ем только в солёном и жареном виде, а кто-то их маринует.

Полюшка, а можно мне тоже на Де Барао записаться, только скорее всего на обмен не получится, так как всё что у меня есть, у тебя тоже наверное есть, ты мне потом скинь что почём купить можно.

Поля, спасибо за перчики, особенно за Королеву Лори- и красивая, и вкусная, легкий фруктовый аромат, кислинка, острота и сладость- все сбалансировано :thx:.

Цитата Надежда

Больше ко мне по грибам не приставай. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...