Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Девушки,у меня рассадный тоже толстенный стоит и не думает ложиться,правда у некоторых луковицы есть и повыскакивали,но я рада.что он такой :-* Вот о ком и переживать (пока) нечего,так это о луке ;)

Ниночка,мне все твои лавры грибные покоя не дают  :D :D :D,дождик нифига делать ничего не дает,то и дело принимается-перестает :(
В общем плюнула очередной раз на огород и пошла на свои грибные грядки 8) :D :D,конечно не машинами тут собирать,но урожай и меня порадовал :-*,вот :D

сейчас дочу из садика заберу,пережарю грибочки,засуну их в морозилку и со спокойной душой и чистой совестью свалю на работу :D

Цитата борчаночка

Во,нашла старую фотку

вот такие грузди :)

Полин, эти самые грузди я и мариновала. Вот ты меня загрузила, теперь в раздумьях, а оно мне надо их мариновать. Короче за зиму мы съели 10 банок, все живые, так что думай. Первый раз слышу что они почти несъедобные. У нас даже старики их вымачивают грузди 3 дня если солят холодным способом.

Приветик! :thx: Вот читаю я про чернушки, блин, всегда их замачивали на 2 дня( со сменой воды), потом варила их 2 раза, потом солили. Помню у нас разговор про них был. Но вот чтобы закатать на зиму ???

Томаты не радуют. И не сбрасывают , и не вяжут толком вверху. :( Даже гибриды с Хупты мелкие. Только Аурия старается,  да твои 2х кг и Алёша Попович, мои 100 Пудов , Лоркин Бычье сердце, Валины трюфеля( уже едим :thx:) и от Валентины Сердце Урала( завсегдашнй любмка :thx:) В ог спеет, как ненормальный монгол, чуть кисловат, да и трескается. Посмотрела твои фото, Поль, у тебя золотые ручки. ;) :thx: А я на всё плюнула, вчера в лес ездили, 22 белых, 14 красновиков, 3 подбера и минус мой мобильник( потеряла там) :(

Поль, такой вопрос. У тебя есть( растут) Самые лучшие и Черногория? Есть по ним вопросы. И, Зая, запиши меня на  Де Барао с носиком  и Бел. сердце, че хошь в обмен. :-[ :-[ :-[

Всем привет :hey:

Цитата Мурка

Полин, эти самые грузди я и мариновала. Вот ты меня загрузила, теперь в раздумьях, а оно мне надо их мариновать. Короче за зиму мы съели 10 банок, все живые, так что думай. Первый раз слышу что они почти несъедобные. У нас даже старики их вымачивают грузди 3 дня если солят холодным способом.

Маш,а не горчили? Едкого привкуса не было? Понравилось?  :mail: :mail: :mail: И еще спрошу,сколько ты их вымачивала? :mail: :thx:

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: Вот читаю я про чернушки, блин, всегда их замачивали на 2 дня( со сменой воды), потом варила их 2 раза, потом солили. Помню у нас разговор про них был. Но вот чтобы закатать на зиму ???
Томаты не радуют. И не сбрасывают , и не вяжут толком вверху. :( Даже гибриды с Хупты мелкие. Только Аурия старается,  да твои 2х кг и Алёша Попович, мои 100 Пудов , Лоркин Бычье сердце, Валины трюфеля( уже едим :thx:) и от Валентины Сердце Урала( завсегдашнй любмка :thx:) В ог спеет, как ненормальный монгол, чуть кисловат, да и трескается. Посмотрела твои фото, Поль, у тебя золотые ручки. ;) :thx: А я на всё плюнула, вчера в лес ездили, 22 белых, 14 красновиков, 3 подбера и минус мой мобильник( потеряла там) :(

Олькин,а у меня Монгол даже в теплице не хочет спеть :( томатов я посмотрела,хватит нам,вроде навязали всякие,кто больше,кто меньше,но этим сезоном я не очень довольна :P

Поль, такой вопрос. У тебя есть( растут) Самые лучшие и Черногория? Есть по ним вопросы. И, Зая, запиши меня на  Де Барао с носиком  и Бел. сердце, че хошь в обмен. :-[ :-[ :-[
Цитата

Самые лучшие вроде должны быть,пойду в теплицу фотать-отпишусь ;),Черногорию еще не растила,ты у Ксюши спроси про нее,она со мной семками делилась
Де барао,это который Пульки? Все записала :mail:
У меня твой Тимофеич начал окрашиваться :mail2: :mail2: :mail2:,как же я долго его хотела :-* :-* :-*

Сегодня собирали с младшим сыном вишню и малину,на старом огороде,хотела еще в теплице повозиться,но на небо наползла волокуша,начало грохотать и мы поспешили домой,что б нас гроза на поле не застигла.Но ее так и нет,до сих пор >:(,все планы мои коту под хвост с этой погодой :hid:
Ну я отчаиваться не стала и пошла на свои грибные грядки :D :D :D,что ж,урожай опять поспел ;D,нынче таз набрала,вот

сегодня и подосиновички попались,один огромный как самбреро ;D,но чистый :-*
ну и заодно еще разного нафотала
-виноград старается
-а так я совместила горох со свеклой
-покоцаный градом острый перец,вроде ожил
-кабачки разные радуют урожаем,собираю каждые 3-4 дня
-несмотря на холодные ночи,огурчики на улице растут,собираю пусть и не много,но через день на маринование :-*
-лук рассадный нынче удается :mail2:
а за эту диковинку надо девочек с Питера поблагодарить,о таком чуде я и мечтать не могла :-*,правда не помню,кто со мной поделился :- :-X
-о какие черные стручки :yep:

Ну и просто цветочков не много
-бузульник с гейхерой не плохо смотрятся,воздушные такие соцветия
-восковник  зацветает
-клематис Плена пурпуреа
-понравилось сочетание лилии с вероникой :-*

Ну вот вроде и все :)

Приветик! :thx: Хоть на твои фотки полюбуюсь, давай больше их :hey: :-* А мой Плена приказал жить долго, скосил его муж. >:( Ещё скосил всю вигну, косарь, мля. :D Как заводит свою шарманку, я за ним по пятам, в наморднике. :D

Тимофеича попробуй, моему в ог в этом году не ндра. :(

Вычитала, что Черногория должна быть с карт. листом, мой обычный. ??? И ещё, твои Утята у меня растут везде, даже в теплице под надписью " вторая Черногория" затесался и в ог под видом" Агата" :D

Сейчас такой ливень прошел и свежо, а дочка из Москвы звонила, там жарко и духота. Вечером тоже за грибами поедем, беленькие только шляпки начали из земли показывать. :)

Поль, щас глупость спрошу( тока не бей :-[), а чем подкормить томаты, чтобы они вес набирали? :-[ Даже гибриды семковские ни о чём. :( А вот Мясной завтрак , на нижней кисти, прям на кг один потянет, а не фига не спеет( как мне казалось) и УРА! начал буреть Минусинский. :) И чего твоим монголам не нравится? :dnt: Я вчера прям бурых- бурых сняла в ог, т.к. все томаты профигачила от фиты.

Ольчик,за плену-не переживай и мужа особо не ругай ;)поливай это место комплексным и он на след.год отрастет как ни в чем не бывало :thx:

Оль,Тимофеич хоть и не высокий индет,но явно не ОГэшный,по нему это видно,так что нет смысла его там ростить ;)

А у тебя настоящая Агата есть? :mail:

Когда же у нас белые-то пойдут? В наших краях их еще не было :(

На счет набора веса плодов,Оль,я наверное так же крамолой отвечу,полив им нужен ,если в теплице,а если в ОГ... :dnt:если только говна на лопате,больше не знаю даже,чего еще этим хмырям нужно :-X

А мясной завтрак у меня вроде очухался,после стрижки ;D,неплохо вязать начал,так что для себя пометочку по нему сделала-не запускать! :mail:

п.с.так и не написала мне про какого именно тебе Де-барао,значит получишь всех,что у меня вырастут 8) 8) 8)

Покажу еще немного томатов из новой теплицы
-Бычье сердце белое
-Пушистая Кейт
-Гигант Бельгии  ???
-Гигант Панфилова
-Конус
-Медовик белый
-Осу
-Руфа
-Созвездие близнецы
-Черное яблоко
-Яблочный Липецкий
На сегодня все,завтра постараюсь еще показать :thx:
Цитата борчаночка

Ольчик,за плену-не переживай и мужа особо не ругай ;)поливай это место комплексным и он на след.год отрастет как ни в чем не бывало :thx:

Оль,Тимофеич хоть и не высокий индет,но явно не ОГэшный,по нему это видно,так что нет смысла его там ростить ;)

А у тебя настоящая Агата есть? :mail:

Когда же у нас белые-то пойдут? В наших краях их еще не было :(

На счет набора веса плодов,Оль,я наверное так же крамолой отвечу,полив им нужен ,если в теплице,а если в ОГ... :dnt:если только говна на лопате,больше не знаю даже,чего еще этим хмырям нужно :-X

А мясной завтрак у меня вроде очухался,после стрижки ;D,неплохо вязать начал,так что для себя пометочку по нему сделала-не запускать! :mail:

п.с.так и не написала мне про какого именно тебе Де-барао,значит получишь всех,что у меня вырастут 8) 8) 8)

:D Всё поняла. :D :thx: Поль, Агата как раз тоже носатая растёт, посмотрю на цвет. :D За грибами съездили, но это и остальное в личку напишу. :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Полина, привет!
Томаты -  :appl:
А Гигант Панфилова -что а фрукт? Откуда семена?

Светлан,семена нашей местной фасовочной фирмы,если встречаю-всегда роюсь в них,часто там можно что-то интересное найти,даже среди давно известных сортов  ;) вот пачка с описанием

по тому,как развивается куст и выглядят плоды на нем-вроде все соответствует,ну а вкус,будем ждать спелости и оценивать,заодно и урожайность посмотрю :thx:

Цитата Светлана Шел

Хозяюшки! Если позволяет место , покупайте не морозилку , а морозильный ларь(как сундук, без полок).

Светлана,а в чем удобство ларя,без полок? :mail: я пока выбираю,никак определиться не могу,а в морозилке место катострофически убывает :-

Сейчас пришла с огорода,дождь прогнал :(,будь он не ладен >:(
Собирала черную смородину и остатки виктории,хочу сделать одно из своих любимых вареньев (ий? в общем не знаю ;D ) :niam:

Расскажу немножко о своей смородине,у меня растет сорт Сеянец голубки,люблю его нежно,не смотря на некоторые недостатки :-*
Из достоинств : рано вступает в плодоношение (имеется ввиду возраст саженца),урожайная,цветы устойчивы к возвратным весенним заморозкам,ягода крупная,приятного кисло-сладкого вкуса,срок созревания-ранний.
Недостатки : созревание в кистях не равномерное,мокрый отрыв ягод,куст разваливается и требует поддержки,в сильно дождливые годы ,ягоды могут трескаться.
Вот она

А тут я положила для масштабности вишню,размер думаю ,ягод смородины-понятен ;)

Знаю,что многие сейчас предпочитают черную смородину не сажать,заменяют ее жимолостью,голубикой и прочими ягодами,люди,подумайте,может она и хлопотная в агротехнике,но полезная и надежная :-*
Полин, приветик! :thx:
Классные у тебя уже томатики, надуваются все :yep: А горох этот фиолетовый нормальный или спаржевый? Посадила я с такими фиолетовыми стручками спаржевый,вот такой. Надо будет попробовать :)

Томочка,привет :hey:

Это у тебя такой уже вырос? Классный :yep:,я впервые выращиваю его,не знаю,какой будет,до этого растила разок крылатый спаржевый горох,но это не то,у меня не вышел,больше не морочилась :-[

Да, Полин :) У меня спаржевый, я его оборвала . Видела, есть еще и обыкновенный горох- стручки фиолетовые, а горошины зеленые. Попробуешь, расскажешь, как тебе :)

Цитата Веруня

Полинка привет!

Отличный огород :appl: смородина класная...

Верунь :thx:

Цитата tomik

Да, Полин :) У меня спаржевый, я его оборвала . Видела, есть еще и обыкновенный горох- стручки фиолетовые, а горошины зеленые. Попробуешь, расскажешь, как тебе :)

Ага,Том,расскажу обязательно ;),пока не знаю,какой у меня ::)

Полин, а почему "заменять" обязательно, а не 'дополнять"? Чёрной смородины  у нас гораздо больше всего остального. Я её сырой с сахаром перетираю. В основном. А что у тебя за "любимое" варенье?

Цитата 60регион

А что у тебя за "любимое" варенье?

Присоединяюсь к вопросу :). Клубники остатки, и черная смородина на подходе. Все перепробованные свои рецепты надоели уже, хочется что нибудь новенькое изобразить :)

Цитата 60регион

Полин, а почему "заменять" обязательно, а не 'дополнять"? Чёрной смородины  у нас гораздо больше всего остального. Я её сырой с сахаром перетираю. В основном. А что у тебя за "любимое" варенье?

Олечка,так вот я тоже ЗА,что б дополняли,но к сожалению,стала часто читать,что многие отказываются от этой культуры :(

Цитата Глаша

Присоединяюсь к вопросу :). Клубники остатки, и черная смородина на подходе. Все перепробованные свои рецепты надоели уже, хочется что нибудь новенькое изобразить :)

Девочки,варенье не замысловатое,но очень вкусное,это смородина с викторией протертая с сахаром,в идеале когда ягод пополам,но можно взять и больше виктории,если брать больше смородины-не то выходит ::) ,но есть один ньюанс,если смородину измельчать можно в чем угодно (блендер,мясорубка),то викторию в этом варенье лучше намять пестиком,в этом самая прелесть.По соотношению,на 1 кг ягод (общей смеси) брать 1,8 кг сахара и пока он полностью не раствориться в варенье,хранить лучше в холодильнике,переодически помешивая,потом нормально хранится в комнатных условиях :thx:

Цитата борчаночка

Олечка,так вот я тоже ЗА,что б дополняли,но к сожалению,стала часто читать,что многие отказываются от этой культуры :(

Девочки,варенье не замысловатое,но очень вкусное,это смородина с викторией протертая с сахаром,в идеале когда ягод пополам,но можно взять и больше виктории,если брать больше смородины-не то выходит ::) ,но есть один ньюанс,если смородину измельчать можно в чем угодно (блендер,мясорубка),то викторию в этом варенье лучше намять пестиком,в этом самая прелесть.По соотношению,на 1 кг ягод (общей смеси) брать 1,8 кг сахара и пока он полностью не раствориться в варенье,хранить лучше в холодильнике,переодически помешивая,потом нормально хранится в комнатных условиях :thx:

Полинчик! Мы сделали! Вкусно!!! :niam:

Цитата Глаша

Спасибочки :thx:. Прямо сегодня и займусь.

Цитата 60регион

Полинчик! Мы сделали! Вкусно!!! :niam:

Девочки,рада если понравился рецепт :-* :thx:

А я сегодня решила устроить конкретную охоту на грибы :mail2:,вчера дождина лил... :- :- :- просвета не было видно,зато сегодня подсохло немного и хотя прохладно и пасмурно....короче грибная охота удалась :mail2: :mail2: :mail2:
Вот мой результат

И все это добро около дома :mail2:,даже беленьких 2 штучки нашла :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...