Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Лер,я даже догадываюсь в каких ;),у меня тоже много от китайцев,но в их видовом/сортовом соответствии-есть доля сомнений ::),ну от пересорта никто не застрахован,оставлю пока этот список,а там что вырастет :-[

Цитата

Bhut jolokia yellow (?)

Bhut jolokia (от Любушки)

Black olive

А еще есть Медуза Горгона, она отличается от твоей Медузы?

Лер,ну ты меня прям заинтриговала :-*

Еще хорошая новость,24.01 я посеяла пепино :D :D :D,так вот вчера у меня 3 семечка показали петельки :mail2: :mail2: :mail2:,неужели я с ним подружусь? :-*

Сеяла так : выкинула на хрен инструкцию ;D ;D ;D,взяла жестяную,мягкую,низенькую баночку,наполнила на 1/3 своей земелькой,сверху присыпала слоем 1-2мм речного прожаренного песка,увлажнила,семки чуть вдавила,в пакет и под лампу,прям поближе,от баночки до нее где-то 10-15 см и вот итог :-*

Цитата Bel Ami

Bhut jolokia yellow (?)

Bhut jolokia (от Любушки)

Black olive

А еще есть Медуза Горгона, она отличается от твоей Медузы?

Лер,не знаю,но думаю одно и то же :-[,у тебя от РО? У меня от дома семян :)

Лер,не знаю,но думаю одно и то же :-[

Цитата
,у тебя от РО? У меня от дома семян :)

Поль, кажется мне Любушка присылала в прошлом году, а встать посмотреть- лень, валяюсь с гриппом :P :P

Цитата Ежевичка

Полин, сладкие перцы когда сажать будешь?

Наташ,сладкие вместе с баклажанами посею 10-11 февраля :),до этого времени постараюсь досеять запланированные острые,земляничку и кое какие цветы,что б их закопать в сугроб (цветы эти) :-*

Цитата Bel Ami

Поль, кажется мне Любушка присылала в прошлом году, а встать посмотреть- лень, валяюсь с гриппом :P :P

А,ясно :thx: Будем посмотреть,что за медузы у нас наростут :D

Цитата Ежевичка

А я по твоему совету часть посадила , а вторую партию завтра сажать буду. :)

В кулечки? острые? :)

Я сразу в 200 гр стаканчики сею в землю, ну не получается у меня по другому.  Сажаю я мало , 20  шт сладких и  пару  кустов острых. Это у тебя прям царство острых перцев  . Сладких наверно еще больше?

Цитата Ежевичка

Я сразу в 200 гр стаканчики сею в землю, ну не получается у меня по другому.  Сажаю я мало , 20  шт сладких и  пару  кустов острых. Это у тебя прям царство острых перцев  . Сладких наверно еще больше?

Нет,Наташ,в этом году сладких меньше сортов будет ::) Список пока сыроват,как и томатный,но по корням у меня вот как выходит : 48 посадочных мест-в теплице,22 посадочных места-в ОГ,но тут будет 44 корня,т.к. я сажу по 2 в 1 лунку,на улице,в теплице только по 1 корню :)

Может еще добавлю количество корней,но только если точно определюсь по планировке огорода,до посева ::).Сорта пока тусую туда сюда ;D

Поль, а Халапеньо острый-острый или ближе все же к полуострым. Понимаю, что у огнедышаших такое спрашивать глупо. :D :D Но я просто не представляю его на вкус... :-[ :-[

Поль, а Халапеньо острый-острый или ближе все же к полуострым. Понимаю, что у огнедышаших такое спрашивать глупо. :D :D Но я просто не представляю его на вкус... :-[ :-[

Цитата

Лен :D :D :Dдля меня конечно не острый ;D,но он сочный и толстостенный ;) Растила колокольчик? так вот почти такой же (для меня по остроте,т.е.сладкий :D :D :D )

Цитата борчаночка

Лен :D :D :Dдля меня конечно не острый ;D,но он сочный и толстостенный ;) Растила колокольчик? так вот почти такой же (для меня по остроте,т.е.сладкий :D :D :D )

Поля, у мну Колокольчик был абсолютно сладкий, кое-где были острые перегородочки. :hid: :hid:
Цитата trofi

Поля, у мну Колокольчик был абсолютно сладкий, кое-где были острые перегородочки. :hid: :hid:

Ага,вот теперь смотри : мы на встрече Нижегородцев пробовали этот колокольчик,так вот кому-то он был лисий яд,кому-то (в том числе и мне) сладкий с чуть теплой перегородкой,а перец-то один и тот же ;)

Я к чему,Халапеньо по остроте для тебя,должен быть почти таким же,ну чуть теплее колокольчика,не должен до слез прям,жечь :thx:

Я вот думаю перцев посадить побольше, в парнике места больше нет, попробую или в  О Г  или  в горшки. Как думаешь если с баклажанами посадить, плохое соседство? У меня грядка  ширина- 1 метр, баклажаны сажала в три строчки , средний ряд  плохо плодоносил. Вот думаю может подселить к ним перец? 

Цитата Ежевичка

Я вот думаю перцев посадить побольше, в парнике места больше нет, попробую или в  О Г  или  в горшки. Как думаешь если с баклажанами посадить, плохое соседство? У меня грядка  ширина- 1 метр, баклажаны сажала в три строчки , средний ряд  плохо плодоносил. Вот думаю может подселить к ним перец?

Наташ,в прошлом году у меня с баклами перцы росли,нормально,никто никого не угнетал :dnt:,урожай и того и другого очень порадовал :-*.В этом году буду на метровой гряде в три строчки растить,средний ряд-баклажаны,по краям низкие,ранние перцы,Нинуля так растит,урожай  :yep:

Я в теплицу хочу поздние крупноплодные посадить,которые в ОГ точно не успеют ;)

Цитата Galinka

Полин, прочитала, что ты перцы сладкие в ТП по 1 в лунку сажаешь, а почему?

Галь,из-за проветривания кустов,иначе цвет будет осыпаться,а на плодах гниль заведется,теплица есть теплица (не путать с временными укрытиями!),да и сорта подобрала с достаточно мощными кустами,такие по 2 точно нельзя :)

Цитата борчаночка

В этом году буду на метровой гряде в три строчки растить,средний ряд-баклажаны,по краям низкие,ранние перцы,Нинуля так растит,урожай  :yep:

Я у Нинули подсмотрела, тоже так растила, понравилось  :yep: И урожай, и ухаживать удобно.

Цитата Aljonka

Я у Нинули подсмотрела, тоже так растила, понравилось  :yep: И урожай, и ухаживать удобно.

Лен,значит метод хороший :thx:,я тебя вот еще о чем спрошу,у тебя как грядка расположена была С-Ю или З-В?

Цитата борчаночка

Наташ,в прошлом году у меня с баклами перцы росли,нормально,никто никого не угнетал :dnt:,урожай и того и другого очень порадовал :-*.В этом году буду на метровой гряде в три строчки растить,средний ряд-баклажаны,по краям низкие,ранние перцы,Нинуля так растит,урожай  :yep:

Я в теплицу хочу поздние крупноплодные посадить,которые в ОГ точно не успеют ;)

Полинка, спасибо тебе огромное , ты меня прям обрадовала. Я прям не знала, что придумать, земли то мало.

Цитата Ежевичка

Полинка, спасибо тебе огромное , ты меня прям обрадовала. Я прям не знала, что придумать, земли то мало.

Наташ,у нас земли хоть и  :hey: :hey: :hey:,но почему-то ни фига не влазиет ничего :- :- :- ;D ;D ;D,тоже вот приходится к совместным посадкам прибегать :-[

Цитата Aljonka

Полина, З-В у меня все грядки так расположены. А теплица стоИт С-Ю

Оооо :o и нормально? крайний ряд перца с северной стороны плодоносил и ничего? Лен,ты меня на интересную мыслю натолкнула,надо ее обдумать,потом озвучу :-X

Цитата борчаночка

Оооо :o и нормально? крайний ряд перца с северной стороны плодоносил и ничего? Лен,ты меня на интересную мыслю натолкнула,надо ее обдумать,потом озвучу :-X

Там перцу ничего не мешало расти, тропинки между грядками широкие. Света хватает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...