Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад, сезон 2015


борчаночка

Рекомендуемые сообщения


 

Том,имхо конечно,но стволы на земле-не гуд :-[,я бы подняла :-[ :-[

Цитата

Полин, они не совсем на земле, у меня сеном все замульчировано ,сухо ::)

Ссылка на сообщение

Полина, привет!  Удивительный у тебя урожай томатов. Мне понравилось белорусское сердце от Ангелины. Я тоже много сортов у нее купила, но такого урожая у меня нет. Золотые ручки у тебя.

Ссылка на сообщение

Полина, как у тебя циния, которую я семена прислала поживает, покажи фотки, может и я на следующий год посажу. :-[ Прости название не помню, только начало ска....

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Слав,вот смотри как я рассуждаю,млечный сок до конца вымачиванием не убирается,а распадается в процессе засолки (брожения то есть) и выварить его так же не реально,поэтому 40 дней и дается,а в маринованные добавляется уксус,а он же консервант,он же как раз и препятствует брожению,получается,что этот млечный сок до конца не распадется,а это уже и есть риск отравления ;),ты же понимаешь,что этот вид груздей условно съедобным считается ;)

Полин, мне кажется ты ошибаешься, он сам по себе распадается со временем, а не брожением. У меня солёные не бродят. А при горячей засолке можно есть через два дня, от температуры идёт распад.

Ссылка на сообщение
Цитата растюха

Полина, привет!  Удивительный у тебя урожай томатов. Мне понравилось белорусское сердце от Ангелины. Я тоже много сортов у нее купила, но такого урожая у меня нет. Золотые ручки у тебя.

 

Валечка :thx: :-[

Меня многие сердешные в этом году радуют :-*,видно у меня этот год ихний :dnt:

А сорта еще не все показала,так частями и буду выкладывать :)

 

 

Полина, как у тебя циния, которую я семена прислала поживает, покажи фотки, может и я на следующий год посажу. :-[

Цитата
Прости название не помню, только начало ска....

 

Галь,так я ее на предыдущих страницах и показала ???,обычная она,не фига не скабиозовидная >:(

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Полин, мне кажется ты ошибаешься, он сам по себе распадается со временем, а не брожением. У меня солёные не бродят. А при горячей засолке можно есть через два дня, от температуры идёт распад.

 

Слав,кажется не =уверен 8),при солении идет молочно кислое брожение,просто при хранении при низких температурах не столь интенсивное,именно оно и является причиной распада и преобразования млечного горького сока,а тепловая обработка не убирает до конца горечь (этот самый млечный сок),вот поэтому эти грибы и являются условно съедобными,т.к. требуют определенной и долговременной обработки 8)

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Слав,кажется не =уверен 8),при солении идет молочно кислое брожение,просто при хранении при низких температурах не столь интенсивное,именно оно и является причиной распада и преобразования млечного горького сока,а тепловая обработка не убирает до конца горечь (этот самый млечный сок),вот поэтому эти грибы и являются условно съедобными,т.к. требуют определенной и долговременной обработки 8)

У меня убирает, вообще никакой горечи нет. И, по моему, не млечный сок отравление делает, он горечь даёт, а другие вещества, которые есть там, поэтому трёхнедельными грибами сильнее отравишься, чем только что засоленными, поэтому я уже лет 15-ть солю только горячим способом..

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Во,нашла старую фотку

вот такие грузди :)
Поль, а почему ты считаешь, что это не настоящий черный груздь? Я считаю самый пренастоящий! Он ведь в расцветке еще и от местности может зависеть! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата ya_lubov

рецептик в студию!

Берёшь большую кастрюлю и варишь грибы 10 минут, откидываешь, чтобы вода стекла и солишь как огурцы - рецептов как и для огурцов. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Поль, а почему ты считаешь, что это не настоящий черный груздь? Я считаю самый пренастоящий! Он ведь в расцветке еще и от местности может зависеть! :thx:

 

Нин :dnt:,я что-то думаю они мохнатые должны быть :D,а эти гладкие :) У нас они такого оливкого-болотного цвета,при солке-вишневые :-*

 

Цитата LLL

Берёшь большую кастрюли и варишь грибы 10 минут, откидываешь, чтобы вода стекла и солишь как огурцы - рецептов как и для огурцов. :)

 

Слав,я опять вернусь про маринование черного груздя,все ж мне кажется,что эта горечь не уберется при варке :-[

А ты перед тем как варить,сколько их вымачиваешь? :mail:

 

 

Дождь,опять дождь >:( >:( >:(,как же достало это гнилое лето :-,сейчас пришла с огорода,никак в ОГ не достригу помидорики,на некоторых уже пятнышки на листьях стали появляться,вот думаю,может уже пора облысить всех под ноль и завершковать? :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Нин :dnt:,я что-то думаю они мохнатые должны быть :D,а эти гладкие :) У нас они такого оливкого-болотного цвета,при солке-вишневые :-*

 

Слав,я опять вернусь про маринование черного груздя,все ж мне кажется,что эта горечь не уберется при варке :-[

Цитата

А ты перед тем как варить,сколько их вымачиваешь? :mail:

 

Дождь,опять дождь >:( >:( >:(,как же достало это гнилое лето :-,сейчас пришла с огорода,никак в ОГ не достригу помидорики,на некоторых уже пятнышки на листьях стали появляться,вот думаю,может уже пора облысить всех под ноль и завершковать? :dnt:

У вас правильные чёрные грузди. :hat:

 

Вообще не вымачиваю.

 

Не спеши, ещё не вечер. :)

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

:

 

 

Дождь,опять дождь >:( >:( >:(,как же достало это гнилое лето :-,сейчас пришла с огорода,никак в ОГ не достригу помидорики,на некоторых уже пятнышки на листьях стали появляться,вот думаю,может уже пора облысить всех под ноль и завершковать? :dnt:

 

Да уж Полин, достало нас лето в этом году. Каждый день дождь и ночи холодные. Сегодня с утра все томаты опрыскивала, у меня ведь в основном ОГ. Перец продолжает сбрасывать завязи, уже не только пупочки, а и маленькие перчики. >:( Что не удивительно при такой погоде. Смотрела прогноз, на ближайшую неделю такая же погода, днём всего +17. И правда наверное надо уже всё прищипывать. :-

Ссылка на сообщение

Слав,а толку-то лето ждать? если его до 7.07 не было_то и не будет,ведь на Ивана Купалу самый пик жары приходился,а 25-го у нас в ОГ уже вершковали помидоры,оставляя только то,что завязалось (в теплице 2.08,на Илью Пророка),так и лето немного другое было,более привычное и понятное,реееедко когда гнилое :(

 

Алл,ничЁ не говори,я бы и рада на улице опрыскать,да никак,смоет все нафиг :-

А сегодня ночью какая холодища была,я уж хотела котел включить,замерзла как собака,а перец может тебе накрыть? У меня и в теплице и на улице растет,вяжет,не сбрасывает,но у меня приподнятые грядки,может еще в этом дело? :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

 

 

Алл,ничЁ не говори,я бы и рада на улице опрыскать,да никак,смоет все нафиг :-

А сегодня ночью какая холодища была,я уж хотела котел включить,замерзла как собака,а перец может тебе накрыть? У меня и в теплице и на улице растет,вяжет,не сбрасывает,но у меня приподнятые грядки,может еще в этом дело? :dnt:

 

Ну и чего говорится опрыскивала. Такой ливень с ветром и грозой прошёл. Мама не горюй. :ogo: Ладно хоть без града.

Перец у меня на приподнятой грядке растёт. Хотела укрытие на весь сезон оставлять, да Рог буйвола вымахал уже под метр и дальше тянется. А он у меня в середину грядки попал. Пусть уж что будет.

Кстати ещё о перце. Посадила 4 куста Баргузина. Так у двух перчины вниз висят, а двух вверх торчат. И который из них правильный интересно. :dnt:

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Алл,я баргузина не растила,не знаю :dnt:,а вот с таким явлением-сталкивалась,думала пересорт попался,но у меня со временем от налива вверх торчащие вниз опускались и сомнения пропадали ;),понаблюдай за ними :thx:

Ссылка на сообщение

Девушки, не печальтесь! Будет еще и на нашей улице праздник! ;D Ведь июнь то жарким был, а это не обычно. Сейчас погода середины июня :D. Так что ждем, и ничего не вершкуем... ну может только от фиты обрабатываем :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Девушки, не печальтесь! Будет еще и на нашей улице праздник! ;D Ведь июнь то жарким был, а это не обычно. Сейчас погода середины июня :D. Так что ждем, и ничего не вершкуем... ну может только от фиты обрабатываем :D

Я про то же, они - паникёрки. ;D

Ссылка на сообщение

Полин, привет  :thx:

К тебе попристаю. Можно? Лук репку плохо набирает, наверно зажирел. Чем его подкормить?

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Полин, привет  :thx:

К тебе попристаю. Можно? Лук репку плохо набирает, наверно зажирел. Чем его подкормить?

Надюша, а можно я... вмешаюсь :D. Если жиреет, и перья крупные, высокие, то ничем не обрабатывай- он потом из этих перьев и дудки толстой все в репку утянет. Он у тебя еще наверно и не лег? У меня уже подзимней посадки весь лежит, но перо слабое, крупного не будет. А вот весенней посадки перо тоже сильное, дудки толстые- но уже тоже начинает ложиться- думаю луковицы у этого хорошие будут!
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Надюша, а можно я... вмешаюсь :D. Если жиреет, и перья крупные, высокие, то ничем не обрабатывай- он потом из этих перьев и дудки толстой все в репку утянет. Он у тебя еще наверно и не лег? У меня уже подзимней посадки весь лежит, но перо слабое, крупного не будет. А вот весенней посадки перо тоже сильное, дудки толстые- но уже тоже начинает ложиться- думаю луковицы у этого хорошие будут!

Да, Нинуль, всё так, перо жирное и шейка толстенная. Не лег ещё, это рассадный. Но луковицы совсем малюсенькие. Я думала может его МагБором или Монофосфатом калия полить  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Да, Нинуль, всё так, перо жирное и шейка толстенная. Не лег ещё, это рассадный. Но луковицы совсем малюсенькие. Я думала может его МагБором или Монофосфатом калия полить  :dnt:

Та же проблема. Самая крупная луковица меньше спичечного коробка.
Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Да, Нинуль, всё так, перо жирное и шейка толстенная. Не лег ещё, это рассадный. Но луковицы совсем малюсенькие. Я думала может его МагБором или Монофосфатом калия полить  :dnt:

Надюш, у меня рассадный Эксибишен(по крайней мере луковицы этого сорта были куплены :D) тоже еще весь  торчит вверх и шейка почти как и луковица, но я пока не переживаю. Пусть дальше растет. Ничем не буду обрабатывать. Да и вообще лук здесь растет из года в год, раньше его здесь заготовляли- все огороды и усады им засаживались. И ведь рос из года в год. Правда одно но есть- частенько навозик вносился под осень под перекопку, перепашку. Коровы то в каждом доме были. А я сейчас даже купить не могу на ферме в соседнем селе. Говорят хозяин не разрешает... :(
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...