Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад, сезон 2015


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Так у меня даже июньские не поспели.

 

Слав,у меня Июньский только,только буреть слегка начал.правда он в ОГ,а эти тепличные,но сеяла я их в начале марта ::)

 

Цитата Ева77

Полина, Тюльпан, все помидорки такой необычной формы? Очень красивый! :appl:

 

Танюш :thx: Тюльпан ращу не первый год,правда все его в ОГ садила,в теплице он себя лучше показал :-*

 

Цитата tomatinka

Я тоже обратила внимание,что Зелёная сосиска иБанановые ноги у меня в ведре  не хотят расти.

Мне присылали Тюльпан красный. Был мелкий и другой формы.

Молодец , Полина. :yep: :yep: :yep:

 

Вер  :thx:,вот мне все ж интересно,с чем может быть связанно,что одни прекрасно переносят ограниченный объем,а другие-ни в какую?  ::)

А я тебе этот тюльпан не присылала? :mail:

И еще,Вер,хочу тебя вот о чем спросить,посмотри моего Чарли Чаплина,похож он на Этуаль,или мне показалось? В том году Этуаль растила,он все ж индет и еще капризничал у меня,цветами кидался,а Чарлик пока в теплице чуть больше метра и вяжет охотнее в загущении,я его сегодня прям скрипя сердцем выстригала,прям завязывает как черрик на пасынках,со скоростью света :-*

 

Ссылка на сообщение

 

Машенька,а ты лисички в смеси с другими грибами маринуешь,или прям одни лисички? И сушеные,они не жестковаты? :mail:

Морозить пробовала,да,мне тоже показалось,что горчат :-[

Цитата

 

Полин,  я их отвариваю в подсоленной воде даю стечь, раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой жарю с луком и сметанкой, делаю начинку в пироги, добавляю в соус к мясным блюдам и не разу не замечала что горчат, много кто ел и ничего не говорили, может мы неправильные :dnt:

 

Лисички мариную одни, прикольно их в салаты добавлять, где требуются маринованные, но мариную только маленькие, большие дряблые получаются. Красиво на праздничный стол на тарелку с соленьями, томатики, огурчики, грибочки, капустка, морковь корейская-всё кучками, другие грибочки как-то не очень смотрятся. Но правда для нас это ещё и вкусно.

 

Сушёные отвариваю, кручу на мясорубке-в начинку для пирогов и пельменей, так что не замечала что они жесткие.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

...Лисички супер, у меня муж тоже корзинку принёс, такие махонькие, замариновала 5 баночек поллитровых, немного заморозила, ещё жарила в сметане с луком.

...

Маш, я лисички не мариную- они маринованные как резинки :D. Я их жарю в растительном масле и в банки закатываю горячими... Правда побаиваюсь... но закатываю :-[. У меня бывшие соседки по старой даче все грибы , которые жарятся, жарят и в банки закатывают. Потом открываешь и на сковородку по быстрому, с картошкой.
Ссылка на сообщение

 

Маш, я лисички не мариную- они маринованные как резинки :D. Я их жарю в растительном масле и в банки закатываю горячими... Правда побаиваюсь... но закатываю :-[

Цитата
. У меня бывшие соседки по старой даче все грибы , которые жарятся, жарят и в банки закатывают. Потом открываешь и на сковородку по быстрому, с картошкой.

 

Нин, а меня там количество масла убивает, я морожу лисички, рыжики и белые. Мариную лисички, белые и очень редко подберёзовики, подосиновики, но как говорится у всех вкусы разные. Вот в прошлом году мариновала чёёрные и белые грузди, чёрные ещё буду мариновать, а белые только в солёном виде. Кто-то кулачки солит, а мы их почему-то не едим.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

А это у меня первые спелые,уже в теплице,около дома :mail2: :mail2: :mail2:

...

Полин, у меня твой тюльпан тоже одним из первых созрел! :yep: Я думала он красный, а он розово- малиновый! :yep: :thx:

И оказывается ты рецепт закатанных грибов жареных уже дала. А я закатывала лисички не отваренными... теперь отваривать буду :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нин, а меня там количество масла убивает, я морожу лисички, рыжики и белые. Мариную лисички, белые и очень редко подберёзовики, подосиновики, но как говорится у всех вкусы разные. Вот в прошлом году мариновала чёёрные и белые грузди, чёрные ещё буду мариновать, а белые только в солёном виде. Кто-то кулачки солит, а мы их почему-то не едим.

Маш, я бы тоже заморозила все свои собранные сегодня белые, но у меня морозилка здесь маленькая и притом забита уже ягодами :(. Вот шкаф бы морозильный...
Ссылка на сообщение

Полинка, только открылись твои фотки, красота  :yep: :yep: :yep: Я в восторге, от пулек и сливок-клыков  в особенности.

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Маш, я бы тоже заморозила все свои собранные сегодня белые, но у меня морозилка здесь маленькая и притом забита уже ягодами :(. Вот шкаф бы морозильный...

 

Нин у меня 3 ящика в мк и 3 ящика в холодильнике, всего 6. Ягоды морожу для пирогов и компотов, на компоты что бы до Нг использовать, перед НГ хрюшка в морозилку отправляется. Остальные ягоды закрываю в банки компотом, банок 30-40 трёх литровых.

Ссылка на сообщение
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=73344Полинка, классно у тебя растут помидорки!  :yep:Хотела спросить про грушу твою. Она летняя или осенняя. Хочу грушу осеннюю , вкусом как дюшес.
Ссылка на сообщение

Машенька,спасибки за разъяснения по лисичкам,я отваривала в НЕ подсоленой воде,может из-за этого горчинка? :dnt: Если еще поедем и наберем-попробую посушить :thx:,кстати,я балдею от сушеных опят,вернее щей из них :niam: :yep:,может и лисички сгодятся?

А еще,если не трудно,напиши рецептик маринованных груздей,я много слышала про их вкус,но сама только солю,но не ем,для мужа и старшего сына их заготавливаю :-[

 

Ниночка,я про цвет Тюльпана даже и не знаю,он такой переливчатый,что его и не розовым и не малиновым не назовешь ;) :-*,расти на радость :thx:

А грибы да,я перед жаркой для закатки любые отвариваю,пока они на дно не начнут опускаться,иначе они взрываются :(

 

Слав,этим рецептом еще моя мама пользовалась,а ее её мама научила,правда там не жестяные крышки были,а такие стеклянные,с зажимом и резинкой ;),у меня этот раритет до сих пор остался,мне они нра,удобно банки накрывать и хоть в холодильник (что б запаха не было лишнего),хоть в духовку,хоть в микроволновку :yep:

 

Я тоже о морозильной камере задумалась,планирую в конце месяца купить,пока выбираю,блин,то что нравится далеко не бюджетно :D

Ссылка на сообщение

Марияночка,спасибо за лилечку :thx:

Про грушу,у меня сорт Лада,она летняя,поэтому долго не лежит,в лучшем случае неделю,но сами грушины созревают НЕ одновременно,что очень радует,в течении месяца не напряжно весь урожай с нее переработать/съесть :-*,на вкус она как Конференц,пока твердая,у мягкой уже крахмалистая мякоть :)

А я хочу зимнюю грушу,хороший бы сорт,без пересорта,найти :-*

Ссылка на сообщение

Полин, я делала по этому рецепту, грузди получаются похожими на солёные, но в маринаде, нам понравилось  http://provse.forum2x2.ru/t2646-topic?highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B

 

А все другие делаю по этому рецепту

 

http://provse.forum2x2.ru/t2685-topic?highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B

 

Только нюанс, грибы надо заливать маринадом чтоб покрыл грибы, лишнее вылить.

 

Но если будут чёрные грузди в этом году, то сделаю оба варианта.

 

 

Ссылка на сообщение

Маш :thx: :thx: :thx:

Значит грузди придется сначала вымачивать :mail:,но вот 3 раза по 2-3 часа,не маловато ли? :dnt:,я их почти трое суток мочу ::)

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Маш :thx: :thx: :thx:

Значит грузди придется сначала вымачивать :mail:,но вот 3 раза по 2-3 часа,не маловато ли? :dnt:,я их почти трое суток мочу ::)

А про какие грузди разговор? Я знаю четыре. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

А про какие грузди разговор? Я знаю четыре. :)

 

Слав,я про черные имела ввиду,хотя они у меня (говорят) не настоящие :D,сейчас старую фотку поищу-покажу,что я имею ввиду ;)

Ссылка на сообщение

Полин, как здорово у тебя томатики вяжут :yep: Вот будет красота, когда все это окрасится :mail2:

А тюльпан- очень классный :yep: А если еще и вкусный, вообще супер! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Слав,я про черные имела ввиду,хотя они у меня (говорят) не настоящие :D,сейчас старую фотку поищу-покажу,что я имею ввиду ;)

Согласен, чёрные надо долго вымачивать. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Полин, как здорово у тебя томатики вяжут :yep: Вот будет красота, когда все это окрасится :mail2:

А тюльпан- очень классный :yep: А если еще и вкусный, вообще супер! :yep:

 

Томочка :thx:

Меня вообще старая теплица очень удивила в этом году,там тааакие дебри занзибары :- :- :-,а сброса почти нет,сегодня там резала все нещадно и прям сердце кровью обливалось,ведь с плодиками уже пасынки здоровущие приходилось убирать :'(,а что делать-надо 8)

Тюльпан-да,очень вкусный и красивый,семечек почти нет одно "мясо арбузное",цвет непонятный,прям многооттеночный,а еще со слатинкой заметной,что не для всех сердец характерно :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Согласен, чёрные надо долго вымачивать. :hat:

 

Ты фотку-то видел?

Да,они млечники,просто так из них этот горький сок не вытащишь,а вот можно ли мариновать их? :dnt:,им же созреть еще надо,в общем и хочется,и очкую :hid:

 

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Ты фотку-то видел?

Да,они млечники,просто так из них этот горький сок не вытащишь,а вот можно ли мариновать их? :dnt:,им же созреть еще надо,в общем и хочется,и очкую :hid:

А почему считаешь что нельзя? Только 40-к дней не ешь их на всякий случай. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

А почему считаешь что нельзя? Только 40-к дней не ешь их на всякий случай. :hat:

 

Слав,вот смотри как я рассуждаю,млечный сок до конца вымачиванием не убирается,а распадается в процессе засолки (брожения то есть) и выварить его так же не реально,поэтому 40 дней и дается,а в маринованные добавляется уксус,а он же консервант,он же как раз и препятствует брожению,получается,что этот млечный сок до конца не распадется,а это уже и есть риск отравления ;),ты же понимаешь,что этот вид груздей условно съедобным считается ;)

Ссылка на сообщение

Первые помидорки-самые вкусные :niam: Потом, когда урожай массово пойдет, вкус уже не так запоминается :) Сейчас самое время наслаждаться :yep:

А я сегодня зашла в свою теплицу  после недельной жары и чуть не расплакалась :'( Там тааакие дебри :( я не знала как их распутывать- все стволы съехали по веревкам, перепутались, листьев море... короче кромсала пока не стемнело :( Ох, не знаю что там будет, как все опять перевязывать. Решила, не буду поднимать те стволы, что на земле лежат. :P Лучше всего было когда к кольям привязаны были, сейчас основная масса- к веревкам крепится.  Буду дальше разбираться >:(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...