Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад, сезон 2015


борчаночка

Рекомендуемые сообщения


Цитата Семечка

а можно подробнее как и что? :)

не знала, что лисички можно на жареху консервировать.. а хочется :)

 

Свет,рецепта как такового-нет,но все очень просто,грибы как следует промываешь,отвариваешь в простой,не соленой воде до тех пор,пока на дно не начнут опускаться,откидываешь на сито,промываешь,даешь как следует стечь воде.Затем выкладываешь на глубокую сковороду,с большим количеством растительного масла,солишь из расчета что б на вкус пересоленными казались и жаришь до тех пор,пока лишняя жидкость не испариться,определяется это по маслу,оно становится прозрачным таким,в грибах.Затем плотно укладываешь в простерилизованные банки,до плечиков и доливаешь то самое масло,в котором жарились грибы,прям до верху банки,если масло не хватит-то можно в этой же сковороде нагреть масло до дымка и долить в банки,закатываешь.

Вот и весь рецепт,я так и другие грибы заготавливаю,не только лисички,обычно баночки 0,5 литра на нашу семью хватает на разок,сготовить зимой второе блюдо,или на 2 супа грибных.Храним в погребе,когда жили в городе-хранили эту заготовку в холодильнике.

Пробовала закатывать НЕ отварные грибы-взрываются,больше не рискую :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Эх, собраться бы в ваши леса края в гости по грибы. Люблю их собирать.

 

Жень,базар тебе нужен-приезжай ;) :thx: :thx: :thx:

 

Цитата LLL

Любишь шампанское? :)

 

 

Слав-поясни :mail: :mail:

 

Цитата TanyaT

Полин, а перед жаркой отвариваешь? Промывать их наверное тяжело...

 

Танечка,рецепт написала,да,промывать их долго приходится,мусора в них достаточно,а при заготовке жаренными,они должны быть прям чуть ли не стерильными :D,уксуса же в них нет :-[

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Слав-поясни :mail: :mail:

 

Ну если знаешь всё про ботулизм, то можно и закатать. А так - кто не рискует, тот не пьёт шампанское - есть такая поговорка. :)

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Ну если знаешь всё про ботулизм, то можно и закатать. А так - кто не рискует, тот не пьёт шампанское - есть такая поговорка. :)

 

Слав,так этот зверь не только в закатанных грибах может завестись,а в любой консервации абсолютно ;)

Что касается риска,вот ты человек зрелый,а разве не помнишь как твои предки по этому же рецепту грибы на зиму заготавливали? Только заливали их не маслом (не позволительная роскошь была тогда),а жиром ;)

 

Цитата Джина

Полюшка, спасибо- базар у меня дома постоянно)).

 

Жень,эта фраза означает,"какие разговоры-приезжай" :D,так что подумай ;) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Слав,так этот зверь не только в закатанных грибах может завестись,а в любой консервации абсолютно ;)

Что касается риска,вот ты человек зрелый,а разве не помнишь как твои предки по этому же рецепту грибы на зиму заготавливали? Только заливали их не маслом (не позволительная роскошь была тогда),а жиром ;)

 

Не в любой. В клубнике не бывает. А 70% ботулизма в грибах герметичных, 20% в рыбе и 10% - остальное. А деды не герметизировали - солили, сушили.

Ссылка на сообщение

Я обычно лисички мариную и морожу, очень мне они нравятся. Ещё их сушат, в этом году попробую, если муж ещё принесёт.

 

Да, у нас их принимают по 60 руб за 1кг, и многие люди таскают чтоб денежку заработать.

Ссылка на сообщение
Цитата
Я обычно лисички мариную и морожу

Маша, а мороженные лисички не горчат? Когда я морозила - пришлось суп вылить вон- горчил.Теперь морожу все грибы кроме лисичек.

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey:
Сегодня разгребала дебри в теплице на старом огороде.... :- :- :-,в общем там задница  :hey:,но несмотря на это помидорки вяжут,стараются,а ведь они практически без пригляда и обработок растут,может мы действительно слишком усердствуем и балуем их? :dnt:
В общем судите сами ::)
-Бабушкино бычье сердце (от Ангелины :thx:),кисти трещат от плодов
-Белорусское сердце,часть кисти отломилась все-таки :'(
-Буденовка от Аэлиты
-Буденовка от Уральского дачника
Видно,что они разные,ну и какая из них настоящая? :dnt:
-Винный кувшин
-тоже Винный кувшин :D
Оба куста как братья близнецы,рост,строение,строение кисти,но второй куст выдал вот такую форму плодов,предполагаю,что сорт еще не стабилен,надо будет у Натальи Павловны поинтересоваться :mail:
-Гарден пич (Садовый персик,прошу прощения,что по-русски пишу :-[ )
-Гибрид 2 Тарасенко,вся кисть не убралась в кадр :hey:
-Гибрид 43 Тарасенко
-Горьковские,семенами поделилась Мариночка с Кирова :thx:,пояснив,что сорт оказывается народный, из моего города :-*
Ссылка на сообщение
Продолжу :)
-Де-барао гигант,растила его в прошлом году на улице,в этом-в теплице,действительно гигант,все ж они теплолюбивые и по настоящему показывают себя именно в теплице :-*
-Де-барао Пульки,или Буденовка закруточная
-Де-барао царский
-Делишес
-Зеленая сосиска,растет в 20-ти литровом бачке,но ей не нравится,так что для такого способа выращивания этот сорт не подходит :mail:
-Зеленый пересорт шоколадки
-Золото илини
-Золотой дождь (Женечки из Прохладного)
-Ильди,всю кисть поместить в кадр не реально :hey:,муж пищит от счастья,это его любимчик :D
-Исис бренди,потрясающе урожайный сорт :-*
Ссылка на сообщение
Продолжу :)
-Майкл Поллан,еще один представитель неубирающейся в кадр кисти :D :-*
-Пурпурный русский
-Розовый клык,посадила в этом году аж 4 куста,два в ОГ,а эти (на фото)-в 20 литровый бачек,в теплице,ему понравилось в бачке больше,чем на улице :-*
-Русская душа
-Сладкий кассади,на кисти пустил корешки (от загущенности :-X )
-Сливка розовая,сорт семейный,растет в бачке,ибо на улице не успевает,очень урожайный,вкусный,но поздний
-Тимофеич
-Чарли Чаплин,что-то формой он мне Этуаль напомнил,будем посмотреть
-Черри красные,немецкие,семенами поделилась Аленушка :thx:,сорт-малышок,а плодов :hey: :hey: :hey:,растет как уплотнитель,в ножках у индетов
-Чудо света,тоже вся кисть не убралась :hey:,но она еще и не до конца завязалась,но сброса и пупочек на ней нет
Ссылка на сообщение
А это у меня первые спелые,уже в теплице,около дома :mail2: :mail2: :mail2:

знаменитый Казахстанский желтый (Славочка :thx: :thx: :thx: ),вкус сладковатый,мякоть маслянистая :niam:

а это Тюльпан,мякоть сахаристая,вкус сладковатый,с еле уловимой кислинкой :niam:

Сейчас еще цветочков покажу,если будет актуально ;D
Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

А это у меня первые спелые,уже в теплице,около дома :mail2: :mail2: :mail2:

знаменитый Казахстанский желтый (Славочка :thx: :thx: :thx: ),вкус сладковатый,мякоть маслянистая :niam:

 

Вдвойне издеваешься. ;D

Ссылка на сообщение
Чуть не забыла показать свою любимицу грушу,сорт Лада

я думала она в этом году отдохнет,ничего подобного,урожай  :hey: :-,ветки трещат,надо что-то придумывать со стяжкой ::)
Ну и обещанные цветочки
-Гвоздичка из Ниночкиных семян  :thx:,я думала она со второго года зацвести должна,а она решила по-своему и зацвела в год посева :mail2:
-лилейник лимонный,цветочки ароматные
-лилейник оранжевый (цвет не очень передался :( ),цветки не пахнут,но цветение более обильное :-*
-лилия Шокинг (если ничего не путаю),аромат умопомрачительный :yep:,но не хочет делить луковицу :(
-циния,сеяла разных расцветок,но как всегда,разные только на пакетике,а вырастает.... >:( >:( >:(

Ну вот вроде и все пока,сейчас ужин быстренько состряпаю и вернусь к вам :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Я обычно лисички мариную и морожу, очень мне они нравятся. Ещё их сушат, в этом году попробую, если муж ещё принесёт.

 

Да, у нас их принимают по 60 руб за 1кг, и многие люди таскают чтоб денежку заработать.

 

Машенька,а ты лисички в смеси с другими грибами маринуешь,или прям одни лисички? И сушеные,они не жестковаты? :mail:

Морозить пробовала,да,мне тоже показалось,что горчат :-[

 

Цитата LLL

Издеваешься? ;D

 

Цитата LLL

Вдвойне издеваешься. ;D

 

Ой,ой,ой,кто бы говорил ;) ;D :thx:

 

Цитата ЛенаА

Конечно, актуально!!!  :thx:

 

(Горьковские - :yep: :yep: :yep:)

 

Ага,Лен,осталось теперь дождаться созревания,что б вкус оценить :-*

 

Цитата amarant

Полина, какое изобилие и разнообразие сортов. :appl: :appl: :appl:

 

Помолчу в сторонке. :hat:

 

Алл :thx:,это только третья часть,из старой теплицы :-[,да и так,я не все еще сорта показала,но их не реально сразу зафотать и отметить какие-нибудь ньюансы ::)

Ссылка на сообщение

Я тоже обратила внимание,что Зелёная сосиска иБанановые ноги у меня в ведре  не хотят расти.

Мне присылали Тюльпан красный. Был мелкий и другой формы.

Молодец , Полина. :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...