Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поленька, привет! :thx: :-* Я без фоток, сегодня приехали поздно и давай поливать- кормить.  :- Поль, я чуть инфаркт миокарда не получила, зайдя в теплицу. :o Твой 2х-кг рухнул под тяжестью плодов, рядом такой же валялся Арбуз, мама мия, как я с ними накарячилась :o :D. Дынные ( сливка) словили вершинку( два нижних ) промазала чесноком :D и полила кальц. селитрой. Ну и другим таким же товарищам досталось. И вообще, ничего в размерах у гибридов не растёт, а на улице наоборот. ??? И Яша Юг-ий почему-то на ог плоский. :o А в теплице не идут Итальянский сладкий, Король гигантов, да и многие. :( В ог деты( в силу моей занятости- заброшены), заросли и посчитали себя индетами, заколебали, брошу я помидорами заниматься. :( Или рядом сидеть, или работать и жить в бешеном ритме, как у меня. Пипец. :(

( Да, я ною, устала :hid:)

Ольчик, ты не одинока :( Наверное у многих эти проблемы: трудно сочетать работу и временное пребывание на даче - трудно успевать там и там :(

Ольчик, ты не одинока :( Наверное у многих эти проблемы: трудно сочетать работу и временное пребывание на даче - трудно успевать там и там :(

Людочка, привет! :thx: :thx: :thx: Я живу здесь постоянно, но дел за гланды, бывает уезжаю очень рано и приезжаю очень поздно. :( Вот и скачем, как блохи. :D Хоть вся след. неделя свободна, брошусь на прополку клумб, заросли. :-X :-\

Про "заросли" и про "дел за гланды" - как я тебя понимаю! Солидарна с тобой -тоже скачу: дача-работа-квартира, даже на форум забегать не получается

Ничего, Людочка, справимся. :) Мне вон сегодня цыганка в Хоффе  за отданное ей мороженое, предсказала  второго мужа и ребёнка :o :D, как её гнал мой единственный муж. ;D ;D ;D

Цитата
Цитата о-ля-ля

Ничего, Людочка, справимся. :) Мне вон сегодня цыганка в Хоффе  за отданное ей мороженое, предсказала  второго мужа и ребёнка :o :D, как её гнал мой единственный муж. ;D ;D ;D

Ольчик, она с ума сошла! А муж твой единственный молодец, что гнал ее! ;D Зачем тебе другой - этогобереги, своего! ;D
Цитата о-ля-ля

Так это она плохо в свой хрустальный шар рассмотрела - твой единственный тааак переменится в лучшую сторону - почти второй медовый месяц!  ;) ;D ;D ;D А ребенок ... подожди, у тебя есть кому тебя обрадовать. пусть и не в ближайшей перспективе! :hid: :hid:

Цитата Людасик

Ольчик, она с ума сошла! А муж твой единственный молодец, что гнал ее! ;D Зачем тебе другой - этогобереги, своего! ;D

Люда, я как там краснела :-[, мат от него на неё шел через всю парковку, как он орал :- :- и как она бежала от него( кино и немцы :D :D :D) Вот такой у меня муж. Муха на меня сядет- убьёт, низззяяяя. :D :D :D

Цитата LanaD

Так это она плохо в свой хрустальный шар рассмотрела - твой единственный тааак переменится в лучшую сторону - почти второй медовый месяц!  ;) ;D ;D ;D А ребенок ... подожди, у тебя есть кому тебя обрадовать. пусть и не в ближайшей перспективе! :hid: :hid:

Дааааа, Свет, походу доживу ли я до этого. :(

Ольчик цени и люби! Мыладец он у тебя - мое и все! А она ишь, что удумала, дура, не знала на кого напала :D

Цитата Людасик

Ольчик цени и люби! Мыладец он у тебя - мое и все! А она ишь, что удумала, дура, не знала на кого напала :D

Конечно- молодец, всё полил, крапиву подрал, обо всём" хорошее" мнение высказал( о помидорах :D), кошек накормил, мне кофе сделал и сейчас так храпит :-, я ушла на второй этаж спать. :)

Всем привет :hey:

Аллочка,я бы крупные перцы с первого яруса обобрала,что б на втором нормально развивались и к осени поспели,подкормить,имхо,просто обложить кустики перегноем :thx:
Ага,про марманде-жду :mail:

Ольчик,девочки,я сама нифига не успеваю,но проще отношусь к этому,ну не шестирукий я семикрыл ;D,однако к этому стремлюсь 8) ;D,а так,что успеваю,то и делаю,а надоедает...не делаю :hid:
Что касается мужОв,так мы их сами делаем ;) и нефиг слушать никаких цыган ;)

Сегодня пришла с утра с работы,надо бы огородом заняться,но мы с моим посмотрели...не стоИт :D :D :D и уехали в лес за грибами,вот результат нашей тихой охоты

красное ведро-12 литров,черное-9 литров,лисичек в лесу хоть косой коси :hey: :hey: :hey:,но комарья..... :- :- :-,я никогда в жизни с такой скоростью грибы не собирала ;D ;D ;D,из леса бегом бежали,т.к. на открытом пространстве к комарам присоединились оводы,торпедируя нас во все дыхательные и пихательные,отчего наш бег был с подскоками ;D ;D ;D,но в общем поездкой мы довольны :-*
А по приезду,к тому же,началась жуткая гроза,так что мы вовремя успели смыться :D :D :D

Полинка, вот молодца! Так хочу по лесу пошляться, да никак :(Рабоота, мля... По поводу джунглей в теплице- может поменьше на них внимания обращать. И будет все шильдеперс :DВ ОГ ничего не обрываю- ничеее, растет больше , чем в теплице. Да еще в теплице вершинка на сосульках. Измаильский ребр. была такая большая кисть, смотрю ,какими то пятнами стал покрываться. Короче, ф топку >:(Ей богу, устала плясать над ними...

Полина, привет. :thx:
Показываю свою Мармандиху. :D

Мы тоже вчера с мужем за грибами ходили. Набрали белых и лисичек, а сын потом за подберёзовиками ходил. Правда наш поход был не такой удачный и грибов поменьше, да и мужа змеюка укусила. :ogo: Хорошо что маленькая видно была. Грибы по овражкам собирали,он оступился и оперся рукой о землю, а трава высокая. Даже и не заметил ни чего. Только дома рука пухнуть стала. Смоталились по быстрому в травмпункт, вкатили укол. Слава богу обошлось. :-

Перцы уже оборвала, спасибо.
Цитата elena1984

Какие листчки красивые, а мы за белымт ездили.

В наших краях белых еще нет и не было :dnt:
Подосиновики и подберезовики около дома растут,но не много,на жареху только набирать через день :-[

Цитата Мариян

Полинка, вот молодца! Так хочу по лесу пошляться, да никак :(Рабоота, мля... По поводу джунглей в теплице- может поменьше на них внимания обращать. И будет все шильдеперс :DВ ОГ ничего не обрываю- ничеее, растет больше , чем в теплице. Да еще в теплице вершинка на сосульках. Измаильский ребр. была такая большая кисть, смотрю ,какими то пятнами стал покрываться. Короче, ф топку >:(Ей богу, устала плясать над ними...

Марияночка,у меня на улице индетов мало,а деты я все обчекрыжила :-*,мне б на старом огороде с джунглями разобраться :-
Что касается вершинки,до сегодняшнего дня ее не было,а утром сняла 2 помидоринки с ней >:(,что самое интересное,сорт совершенно не сосулистый,завтра гляну,кто подхватил :(

Цитата amarant

Полина, привет. :thx:
Показываю свою Мармандиху. :D

Мы тоже вчера с мужем за грибами ходили. Набрали белых и лисичек, а сын потом за подберёзовиками ходил. Правда наш поход был не такой удачный и грибов поменьше, да и мужа змеюка укусила. :ogo: Хорошо что маленькая видно была. Грибы по овражкам собирали,он оступился и оперся рукой о землю, а трава высокая. Даже и не заметил ни чего. Только дома рука пухнуть стала. Смоталились по быстрому в травмпункт, вкатили укол. Слава богу обошлось. :-

Перцы уже оборвала, спасибо.

Алл,по плодикам на кусту,у меня такой же был,только Супермарманде :thx:,а описание...в общем буду просить кого-нибудь перевести :-[
Про змеюку-напугала :hid:,блин,у меня б инфаркт сразу случился :P :P :P,боюсь их до жути :-,в том году у нас прям на асфальт к дому выползали,по огороду страшно ходить было :-,в этом ттт,еще не видела :-*

Полинка, привет! :hey:

Лисички супер, у меня муж тоже корзинку принёс, такие махонькие, замариновала 5 баночек поллитровых, немного заморозила, ещё жарила в сметане с луком.

Я страсть как змеюк боюсь, у нас тоже переодически выползают, но в основном ужи. Алл, мужу скорейшего выздоровления.

Полин, а перчики доспеют если их снять, у меня тоже висят по одному-два перца, крупные, они малышам мешают развиваться.

Цитата борчаночка

Сегодня пришла с утра с работы,надо бы огородом заняться,но мы с моим посмотрели...не стоИт :D :D :D и уехали в лес за грибами,вот результат нашей тихой охоты

красное ведро-12 литров,черное-9 литров,лисичек в лесу хоть косой коси :hey: :hey: :hey:,но комарья..... :- :- :-,я никогда в жизни с такой скоростью грибы не собирала ;D ;D ;D,из леса бегом бежали,т.к. на открытом пространстве к комарам присоединились оводы,торпедируя нас во все дыхательные и пихательные,отчего наш бег был с подскоками ;D ;D ;D,но в общем поездкой мы довольны :-*
А по приезду,к тому же,началась жуткая гроза,так что мы вовремя успели смыться :D :D :D

Я сама на огород часто так смотрю-надо бы прополоть, подвязать...подождет, лучше в лес схожу  :D
Классный улов!!! :yep: :yep: :yep:
У нас лисички никак не раскачаются, зато подберезовики попёрли  :P Местами и белые есть, только эти места ещё найти надо  ::)
Цитата Семечка

вау, какие лисички!!!!

А что с ними делать будешь?

Светлан,уже пережарила их и закатала в банки ;),вышло 7 баночек по 0,5 литра и на сковородку жарехи :niam:

Цитата Мурка

Полинка, привет! :hey:

Лисички супер, у меня муж тоже корзинку принёс, такие махонькие, замариновала 5 баночек поллитровых, немного заморозила, ещё жарила в сметане с луком.

Я страсть как змеюк боюсь, у нас тоже переодически выползают, но в основном ужи. Алл, мужу скорейшего выздоровления.

Полин, а перчики доспеют если их снять, у меня тоже висят по одному-два перца, крупные, они малышам мешают развиваться.

Маш,мы мелкие не брали,с ними возни много при промывке :-[,да и при таком колличестве насекомых злобных.... :D

Перчики доспеют,при условии,что их сняли налившимися,но не дали созреть :),я определяю примерно так,снимаю 1 штуку,в нем семечки смотрю,они должны быть налившиеся,но перчик при этом зеленый еще,на первый взгляд вроде трудновато,боишься ошибиться,но мне важен урожай 2-й волны,поэтому даже если и ошибусь и сниму с молочными семенами-не критично,по штукам больше осенью получается,с куста,со 2-й волны ;)

Цитата Svetikk

Я сама на огород часто так смотрю-надо бы прополоть, подвязать...подождет, лучше в лес схожу  :D

Классный улов!!! :yep: :yep: :yep:

У нас лисички никак не раскачаются, зато подберезовики попёрли  :P Местами и белые есть, только эти места ещё найти надо  ::)

Эх,Свет,у нас у дома не лес,так,молодой небольшой березняк,подберезовики есть всегда,вопрос в их колличестве,подосиновики-почти всегда,белые появляются только в сезон черных груздей,но их не много,за остальными надо ехать в лес,который хотя и не далеко особо,но одна я не поеду,муж почти все время на работе,да и младшего сына с собой тащить не больно охота.В общем если и едем в лес -то редко и конкретно :),за большим уловом определенных грибов,остальное-у дома довольствуемся ::)

Цитата борчаночка

Светлан,уже пережарила их и закатала в банки ;),вышло 7 баночек по 0,5 литра и на сковородку жарехи :niam:

а можно подробнее как и что? :)

не знала, что лисички можно на жареху консервировать.. а хочется :)

Цитата Джина

Поля, какие лисички :yep: :-*! Никогда их не ела, да и вроде не растут у нас- не видела ни разу. Надо в магазине поискать ;D.

Жень :thx:

Они вкусные,очень ароматные,а в магазине их можно только законсервированными встретить,да и цена на них далеко не бюджетная,говорят они жутко полезные,вернее в них что-то такое содержиться :D

В наших краях их очень много,знаю за Мкарьево,даже есть загот.конторы до сих пор,народ там их собирает тоннами,денежку не плохую зарабатывает на этом :)

Цитата борчаночка

Жень :thx:

Они вкусные,очень ароматные,а в магазине их можно только законсервированными встретить,да и цена на них далеко не бюджетная,говорят они жутко полезные,вернее в них что-то такое содержиться :D

В наших краях их очень много,знаю за Мкарьево,даже есть загот.конторы до сих пор,народ там их собирает тоннами,денежку не плохую зарабатывает на этом :)

Эх, собраться бы в ваши леса края в гости по грибы. Люблю их собирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...