Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полина, я давно ращу Сливку фиолетово-коричневую от Петрова. Вот она очень похожа с Шоколадным зайчиком. Но никак не получается сравнить в один год. Вот и в этом очередь не дошла. :-[

Полина, я давно ращу Сливку фиолетово-коричневую от Петрова. Вот она очень похожа с Шоколадным зайчиком. Но никак не получается сравнить в один год. Вот и в этом очередь не дошла. :-[

Цитата

Вер,я помню,мы осенью прошлого года обсуждали эту тему,я после этого и решилась на сравнение :thx:

Я хочу эти сорта ну ооочень придирчиво рассмотреть,ведь малейшее отклонение и это уже не двойникпохожий ;),ну и естесственно оставлю лучшего :-*

Полина, доброе утро! Растила в прошлом году Ведерницу, она с носиком очень симпатичный и на вкус хорош, для закаток. :yep:

Очень красивые томатики, я в этом году решила тыковок насажать, для меня это можно сказать впервые, но пока из 6 сортов ни одной завязи.

Цитата ЕленаО

Полина, доброе утро! Растила в прошлом году Ведерницу, она с носиком очень симпатичный и на вкус хорош, для закаток. :yep:

Очень красивые томатики, я в этом году решила тыковок насажать, для меня это можно сказать впервые, но пока из 6 сортов ни одной завязи.

Лена,спасибо за отзыв по Ведернице :thx:

Что касается тыкв,у меня только на Мраморной появился женский бутон,остальные молчат :(,не тыквенный нынче год :(

Полиночка, привет :thx:

У меня в ОГ лучше всех Монгольский карлик. Высаживать даже не хотела, залит в рассаде был по самое не балуй, полудохлый был. Но так быстро оклемался и уже навязал  :hey: А на Персидской сказке (гибрид !) нет ни фига  :o В теплице тоже вяжут потихоньку, но Эккерт польский так и хочется выдернуть, растет лошадь без ничего  >:(

Цитата Nadia

Полиночка, привет :thx:

У меня в ОГ лучше всех Монгольский карлик. Высаживать даже не хотела, залит в рассаде был по самое не балуй, полудохлый был. Но так быстро оклемался и уже навязал  :hey: А на Персидской сказке (гибрид !) нет ни фига  :o В теплице тоже вяжут потихоньку, но Эккерт польский так и хочется выдернуть, растет лошадь без ничего  >:(

Надюш,привет :hey:

А у меня это злобный карлик ;D,в старой теплице в ведре растет,навязал :hey: :hey: :hey:,боюсь к нему даже подходить,но не спеет,гад :(

Персидскую сказку растила в 13-м году,у меня она в начале июля что-то начала вязать,а первые начали спеть только в августе,к концу,да и то из дозаренных :(,больше садить не буду,даже пакетик кому-то отдала 8)

На счет в теплице,ты погоди выдергивать,еще только начало июля ;),знаешь бывает велика фигура,да дура,а потом как разом обрастет только плодами и спеют тоже разом,помню у меня кто-то из гибридов от Садов России (они еще тогда сад и огород назывались) так себя повел,надо записи посмотреть за те годА :mail:

Я эту Сказку раньше в теплице растила, вроде нормальная была, урожайная. А тут по весне обнаружила начатый пакет со сроком до 13 года, сыпанула просто так, а она взошла, вот и посадила, лучше бы она и не всходила  :D А МК у тебя поспеет, хорошо , что нарос  :yep:

Полин, перцы уже укормила, каждые 8-10 дней кормлю, ну не растут же , заразы  :(

Цитата ЕленаО

Ленок, такая же петрушка с тыквами.

Цитата elena1984

Полин, спасибо огроменное за грушевый апельсин, кустик такой симпатичный и трудяга. Но пока не спеет а вяжет и вяжет.

Что за грушевый апельсин? где фотку глянуть??

Ведерница была у меня в ОГ в прошлом году, безпроблемный сорт, хорошо рос.

Цитата борчаночка

Что касается тыкв,у меня только на Мраморной появился женский бутон,остальные молчат :(,не тыквенный нынче год :(

Приветик! :thx:

У меня тоже тыквы плети нарастили длинные, цвести и не думают, почти у всех женские бутоны просматриваются где то в километре от корня  :D Оплели всё выделенное для них пространство, надо бы прищипнуть-но завязей то нет и неизвестно когда будут  :P

На Конфетке только всё норм, но когда цвели женские цветки-не было мужских  :(

Мои тыквы цветут,но опылить в этом году проблема. Приедешь цветок не распустился,на следующее утро уже завял. И когда опылять? Попробовала разрывать немного нераспустившийся и опылять. Дня через два посмотрю,получилось или нет.

Продолжаю показывать уличные томатики
-Степняк
-Ямал 200
-Ряпушка
-лампа Аладдина
-вишневая конфетка исиды,хоть и устояла перед градом и заморозком,но сейчас кидается цветами :(
-Кувалда
-вот такого Зеленого тигра мне прислали китайцы ;D ;D ;D
-Лось
-Розовая стелла
-Веселый гном (секси)
-Банановые ноги

Немного уличных перчиков
-Иволга
-Лисичка
-Малиновое сердце (от Брижань)
-Нижегородец
-Подмосковный
-Рубиновый
-Ярило желтый (от Брижань)

Начинают завязываться баклы,что-то поздно в этом году :(
-Бибо

Ну и вот первые завязи дыньки

Я эту Сказку раньше в теплице растила, вроде нормальная была, урожайная. А тут по весне обнаружила начатый пакет со сроком до 13 года, сыпанула просто так, а она взошла, вот и посадила, лучше бы она и не всходила  :D А МК у тебя поспеет, хорошо , что нарос  :yep:

Полин, перцы уже укормила, каждые 8-10 дней кормлю, ну не растут же , заразы  :(

Надюш,у меня перцы вроде ничего,начали в Ог расти,в теплице (в томатных ногах :D ) -нормальные,крупненькие :-*

Выше фотки уличных показала :)

Полин, спасибо огроменное за грушевый апельсин, кустик такой симпатичный и трудяга. Но пока не спеет а вяжет и вяжет.

:thx: :thx: :thx: он очень урожайный и вкусненький :niam:

Что за грушевый апельсин? где фотку глянуть??

Ведерница была у меня в ОГ в прошлом году, безпроблемный сорт, хорошо рос.

Вот он

Светик,Лена,Галочка,я уже переживать начинаю,что по такому лету,останусь без тыкв :(,дай Бог теплого августа,может еще чего-нибудь хоть будет :-\

Цитата Svetikk

Полин, дынька какая первая завязалась? На мою похожа  :)

Свет,кто-то из вьетнамцев,сейчас не пойду бирку смотреть,дождь,а потом на работу умотаю,завтра отпишусь :thx:

Цитата Svetikk

Полин, дынька какая первая завязалась? На мою похожа  :)

Светлан,пришла с работы,заглянула на огород,дынька Корейская от Людочки (Людасик),там оказывается еще 1 завязь есть,а я и не заметила :-[,переворошила всю грядку,много женских цветков на разных дыньках,но вот завяжутся ли? :dnt: ,у нас опять холодрыга >:(

Цитата Надежда

Полина вот что растет у меня под названием марманде

Надюш  :thx: :thx: :thx:
По описанию на пачке-похоже ранний должен быть и скорее полудет :) Что же у меня тогда в прошлом году росло? Наверное надо будет все ж еще раз посеять,посмотреть :mail:

Светлан,пришла с работы,заглянула на огород,дынька Корейская от Людочки (Людасик),там оказывается еще 1 завязь есть,а я и не заметила :-[

Цитата
,переворошила всю грядку,много женских цветков на разных дыньках,но вот завяжутся ли? :dnt: ,у нас опять холодрыга >:(

Корейская у меня тоже есть, пока одна маленькая завязь. Женские цветки сама опыляю, мужские срываю-ну и так далее  :D

Цитата Svetikk

Корейская у меня тоже есть, пока одна маленькая завязь. Женские цветки сама опыляю, мужские срываю-ну и так далее  :D

Свет,я в этом году решила дыни не опылять,да и некогда :-[,у меня все равно одни вьетнамки/корейки мелкосемечковые/мелкоплодные ::) Семена соберу,может и сравню с оригиналами,интересно ж,что получится :mail:,а вдруг они урожаем меня завалят :hey: :hey: :hey: ;D ;D ;D Хотя,если быть честной,эти меня никогда не подводили,всегда плоды есть,даже в самый НЕдынный год :-*

Я тоже только мелкоплодные посадила-другие у меня и не вызреют  :dnt: Есть ещё Алтайская 2 куста, но они больше всего тормозят с женскими цветками. Но я не в обиде, так как условия у них не очень-в ногах у томатов и перцев, кое где капуста Мицуна или базилик их затеняет, да и ночи холодные у нас. Так что на мелочь вся надежда  :)

Полина, привет. :thx:

Спрошу у тебя или кто из девочек в твоём дневнике ответит.

Я в этом году посадила Юбилейный Тарасенко, растёт в ОГ. Цветов и завязей море. Вот думаю сколько ему кистей оставить, ведь скорее всего не вытянет все. На первой кисти уже довольно крупные плоды висят.

Ещё по Марманде.  У меня семена из Италии.

Цитата Svetikk

Я тоже только мелкоплодные посадила-другие у меня и не вызреют  :dnt: Есть ещё Алтайская 2 куста, но они больше всего тормозят с женскими цветками. Но я не в обиде, так как условия у них не очень-в ногах у томатов и перцев, кое где капуста Мицуна или базилик их затеняет, да и ночи холодные у нас. Так что на мелочь вся надежда  :)

Свет,крупноплодные требуют много солнца,поэтому "в ногах" для них не вариант,а в ОГ-погода не всегда для них "шепчет" :-[,в этом смысле мелкоплодки-более неприхотливые,в любых условиях и сладость набирают и завязывают (пусть и мало при плохих условиях) всегда :-*

Цитата amarant

Полина, привет. :thx:

Спрошу у тебя или кто из девочек в твоём дневнике ответит.

Я в этом году посадила Юбилейный Тарасенко, растёт в ОГ. Цветов и завязей море. Вот думаю сколько ему кистей оставить, ведь скорее всего не вытянет все. На первой кисти уже довольно крупные плоды висят.

Ещё по Марманде.  У меня семена из Италии.

Алл,привет :hey:

Вообще для нашего региона стандартно прищипывать макушки 25.07,оставляя только завязавшиеся кисти,НО! при нашей не предсказуемой погоде.... :dnt: Я все смотрю на это климатическое безобразие и готова уже сейчас бежать и щипать все сейчас :hid: :hid: :hid:

Я в этом году не стала рисковать и многие сложнокистевые посадила в теплицу,в надежде продлить сезон и собрать урожай побольше :-*

Про марманде,Алл,если не трудно,дай описание с пачки расскажи потом,как себя повел :mail: :thx:

Цитата борчаночка

Про марманде,Алл,если не трудно,дай описание с пачки расскажи потом,как себя повел :mail: :thx:

Хорошо, расскажу и покажу. Только у меня описания на пачке на русском нет, но всё равно сфотаю.

И ещё у меня проблемка возникла, на перце. Сбрасывает много завязей, именно завязи, уже прямо с пупочками перца. Первый ярус на многом уже хороший размерчик висит и второй цветёт и  завязывает во всю. Вот теперь и думаю то ли лишние сбрасывает то ли ему чего не хватает или ждёт когда уже большие оборву, на всё сил не хватает :dnt:

Как думаешь, может подкормить чем или не стоит, всё равно в нашем климате всё не вырастет. Кстати он у меня в ОГ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...