Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полин, привет! :thx:

Наконец-то и у нас пролились дожди, сейчас прохладно, надо на прополку идти.

А я Де-барао посадила в ог и в теплицу, покупала золотой нашей Нижегородской фасовки, и оказался пересорт и там и там. Жалко

так. Когда-то красный сажала, но вот дурища я тогда семена не собирала.

Всем привет :thx:

Ольчик,Бараны и мне в прошлом годЕ понравился,не капризный,урожайный,килограммовый плод был именно с него,причем на остальных завязях никак его вес не отразился,в общем сорт-трудяжка,вкус стандартный для розовых сердец :) ,М.завтрак-ращу в этом году,но он у меня что-то кобенится :(,в отличии от Завтрака Келлога,прошлогоднего,последний хоть и поздноватый,но не такой капризный (в моих условиях) был,ну еще сезон не начался,посмотрим ;)

Оль,напиши обязательно про аромат 2-х кг,надеюсь не подведет меня :-*

Оранжевая клубника да,у меня сердечная была,вот она

,кисти наполненные были,вкусная :niam:

Яша у меня вроде тоже есть,в старой теплице,но там разобраться надо,напихано :hey: :hey: :hey: :-X :-\,углерода и л.нос еще не растила,а вот шоколад и у меня что-то ....в общем то-=ли мелкий,то-ли поздний :dnt:,но плоды есть,медленный он какой-то :D и Гарик тоже такой же.Вообще заметила,в этом году у чернышей не сезон,видимо,завязать-то завязались,а вот с наливом тормозят,очень медленно дело идет :(

Полин, привет! :thx:

Наконец-то и у нас пролились дожди, сейчас прохладно, надо на прополку идти.

А я Де-барао посадила в ог и в теплицу, покупала золотой нашей Нижегородской фасовки, и оказался пересорт и там и там. Жалко

так. Когда-то красный сажала, но вот дурища я тогда семена не собирала.

Машенька,я слава богу отпололась,пока,вот надолго ли ;D

А Де-барашки у меня,в основном,крупные (Царские,Кабардинские,Пульки) а они южане,не захотели в прошлом году в ОГ у меня расти,а в теплице им понравилось,только вот эти виды все ж нужно вести в несколько стволов,для их бОльшей продуктивности ;),ну я ж на оценку посадила,вывод сделала,о вкусе-позже ;)

Марияночка,нужно тыкву трогать,НО! каждый год индивидуален,вот этот дождливый,придется по 1-й уже начавшей расти! завязи оставлять,дожидаться 2-й и прищипывать.Та что у Оли на фото,это еще даже не завязь,а наметившийся женский цветок,поэтому о прищипке думать рано.

У меня еще и таких-то нет вообще :-[,не знаю, будут ли :-\

Девочки, привет :thx:

Цитата о-ля-ля

Ещё очень нравятся по форме Яша Юг-ий, Углерод и Лискин нос. А вот фаворит того года- Полосатый шоколад, в этом дурит, внизу завязал пупочки, далше скидывал и только- только начал завязывать. Чёё надо? :dnt:

Оля, а можешь сфотографировать Яшу Юг.? У меня на стадии рассады маленький коллапс случился :P, вот надо Яшу опознать среди потеряшек ::)

Цитата борчаночка

Всем привет :thx:

М.завтрак-ращу в этом году,но он у меня что-то кобенится :(,в отличии от Завтрака Келлога,прошлогоднего,последний хоть и поздноватый,но не такой капризный (в моих условиях) был,ну еще сезон не начался,посмотрим ;)

Оранжевая клубника да,у меня сердечная была,вот она

Полинчик, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: Вот читаю тебя и думаю, что у меня все наоборот получается. Мясной завтрак надувается, а Завтрак Келлога еще думает, тормоз (он в всходил долго и муторно). Твои Кур де чего-то там на ура сердечки вяжут, а Равернум тоже медитирует... но кустище широченный. А вот черные и у меня более низкорослые пока, чем обычно, медленно догоняют. Мож, тепла им не хватает :dnt:.

Кстати, посадила для сравнения Оранжевую клубнику и Оrange strawberry твои, и Оранжевую ягоду от Радыно. Блин, они все разные! ОК и ОЯ похожи, обе сердешные, только у ягоды, как мне показалось, нос длиннее. Будут дальше расти, покажу завязи. А у Оrange strawberry даже кусты другие, более жирненькие, волосатенькие, в общем, для плоскоокруглых характерные. Завязывают все отлично. Короче, спасибочки! :hey: :hey: :hey:

Полин,чтой-то не очень поняла по тыкве. :-[Ты имеешь ввиду после 2 завязей на плети прищипывать?У меня на Пастиле наметились 3 плети,на двух получилось по 1завязи опылить-растут(ТТТ)Опыляла в дождь 3 цветка,не надеялась,но 1 все-таки опылился.А вот боковые от этих плетей все-таки лучше прищипывать?Или можно и на них завязи оставить,не на всех конечно.Вообще Пастила сколько плодов может вытянуть?

Всем привет :hey:

Ксюшенька,у меня должно быть достаточно тепла чернышам,чего они кобенится надумали :dnt:

По О.S.да,она волосатенькая :D,обязательно сравни ее с остальными,интересно будет узнать отличия не только в форме плодов,но и в сроках/вкусе :mail:

Келлог-поздний,так что,что тормозит-нормально для него,не переживай,успеет в теплице ;)

Равернуму погрози пальцем,чего это он надумал? >:(

Ирина,да,если завязи на тыкве растут и уже большие-то прищипни,только не забудь оставить пару-тройку листьев после них.Так-то в нашем регионе рекомендуют прищипывать к 20-му июля,но ИМХО,поздновато,лучше пусть будут меньше,но вызревшие,чем  :hey:,но плу спелые,такие хуже лежат и вкус у них не очень :thx:

Решила сегодня обрезать листву у помидорок в ОГ,дожди каждый день почти,пусть хоть немного повентилируются,от фиты еще не обрабатывала не разу,народ,я рискую?  :-[ :-[ :-[
Ну и немного пофотографировала,конечно не все,но разом все сорта показать-для меня не реально :-

Итак :
-Ступике,растет из пасынков,но не смотря ни на что,завязал достаточно много,
-Ведерница,люди,мне кажется или она сердцевидная/с носиком?
-Воловье ушко,растет из пасынков,надеюсь на урожай :-*
-Грушовка и мерзла,и градом ее побило,в общем оправилась и даже завязалась,хотя сорт не ранний
-Испанский темно малиновый
-Черный мавр
-Шоколадный зайчик
На первый взгляд эти 3 сорта похожи,все 3 растут из пасынков,но в реальности не все так просто,а разница вот в чем,у Шок.зайчика только 2 кисти завязалось,у Испанца-3 кисти,а у Мавра мало того что 3 кисти,так он раньше их завязал и плоды крупнее,сеялись в 1 день,высаживались-так же,они даже проросли в 1 день :D :D :D,в общем будем дальше наблюдать ;)
-Людовик 17,растила его в прошлом году в колесе,все плоды сожрала вершинка >:(,никакой кальций не спасал,так и не попробовала,в этом году растет в грядке,кальцием еще ни разу не обработала (ттт) вершинки нет :-*
-Мичуринец,Мичуринский,сорт от Надюши из Волгограда,у них он ранний,у нас-не совсем,только начал вязать,но кто знает,может он сейчас в миг надует и поспеет :dnt:
-Непасынкующийся алый,1-й вариант
-Непасынкующийся алый,2-й вариант
Оба сеялись из одной пачки (от Уральского дачника),но они разные,кто из них настоящий-будем поглядеть,но оба не плохи и навязали хорошо :-*
-Пани Яна
-Полярный скороспелый,ни что его не смогло сломить,ни заморозок,ни град,растет и вяжет потихоньку,хотя и не ранний будет,но уже своей надежностью мне нравится :-*
-Ренет
-а вот такая Роза ветров у меня получилась от Биотехники :D,естесственно это пересорт,но мне он понравился,осталось дождаться созревания и оценить вкус :)
-Розовая ляна,обросла у меня пасынками безбожно :-X,но у меня рука не поднимается вырезать лишнее,вся с плодами и цветами,к тому же устояла перед заморозками и градом 8)
-еще один вариант Розового фламинго :D,у меня штамбик,говорят вкус кисловатый,ну,будем посмотреть :)
-моя Уличная крупная,нынче плоды трещат :(
Не могу не показать еще раз любимчиков :-[
-Июньский (Белорусский)
-Июньский (Светин)
-Утенок,носики-супер :D :-*

А это у меня безобразные ведра :-
-все руки до них не доходят,момордика с мелотрией там все почти заплела :hid:,но не смотря ни на что тамошние сорта цветут и вяжут,пофиг им все дритатульки ;D

Еще заглянула в теплицу,сфотала Полосатый шоколад,медленно вяжет и наливает :(

Еще в прошлом году читала,что Беркли тай дай и Беркли тай дай сердцевидный почти не отличаются,не знаю кому как,а по мне разница весьма ощутима :dnt:
-вот прошлогодний Б.Т.Д.
- а это Б.Т.Д.сердцевидный
Разве они похожи?  :pom: :pom: :pom:

Полиночка, привет.

Кто нынче из тыкв у тебя в лидерах?

Светлан,у меня только у единственного сорта наметился женский цветок,это Мраморная,остальные....просто растут :P :-\

Полинчик, фотки супер! По тыквам- поняла. Не все женские цветки дают пока, но есть уже один Розовый банан, Голубая, и еще какая то. Мускатные  , Пастила Шампань, Крупная зимняя и еще какие то , не помню пока цветут мужские цветы. В этом году у меня тожетри Оранжевые клубники, вернее две клубники , а одна от Редько Ор. Ягода. Сравню, только заразы плохо таки вяжут все. Молодцы Айсберг, Изм. ребристый, Марманде( и в ОГ вяжет умничка хорошо) Полосатый шоколад. Хотела узнать у тебя- Ильди сажала когда- нибудь? Два куста у меня от разных форумчан. Оба не очень большие, нежно- ажурно цветут. И уже две недели, а может больше нет плодов( а может я слепая кура не вижу ???) Надо в очках глянуть

Цитата Мариян

Полинчик, фотки супер! По тыквам- поняла. Не все женские цветки дают пока, но есть уже один Розовый банан, Голубая, и еще какая то. Мускатные  , Пастила Шампань, Крупная зимняя и еще какие то , не помню пока цветут мужские цветы. В этом году у меня тожетри Оранжевые клубники, вернее две клубники , а одна от Редько Ор. Ягода. Сравню, только заразы плохо таки вяжут все. Молодцы Айсберг, Изм. ребристый, Марманде( и в ОГ вяжет умничка хорошо) Полосатый шоколад. Хотела узнать у тебя- Ильди сажала когда- нибудь? Два куста у меня от разных форумчан. Оба не очень большие, нежно- ажурно цветут. И уже две недели, а может больше нет плодов( а может я слепая кура не вижу ???) Надо в очках глянуть

Марияночка,Ильди растет в старой теплице,аж целых 2 куста :P,сейчас высота их,где-то метр,цветет на обоих 3-я кисть,а на 1-й только,только появились единичные завязи,сорт ведь не ранний,так что думаю все у тебя будет ;)

Я вот насчет Марманде хочу тебя спросить,первый раз растишь его? И еще уточню,у тебя Марманде или Супер марманде? В прошлом году С.м. растила,вкусный,но безсемянный и (у меня) поздноватый оказался ???,если ничего не изменится-хочу сравнить с просто Марманде :)

Полин, не могу точно сказать. Семена раздавали на встрече московской, было написано просто Марманде. Куст не очень большой, но старается. Очень люблю сосульки, а вот Корейский длинноплодный сц...ко, вовсе не дает пока ни одного плода. Уж и МФК попшикала неделю назад. Завязи осыпаются у многих.

Цитата борчаночка

Марияночка,Ильди растет в старой теплице,аж целых 2 куста :P,сейчас высота их,где-то метр,цветет на обоих 3-я кисть,а на 1-й только,только появились единичные завязи,сорт ведь не ранний,так что думаю все у тебя будет ;)

Я вот насчет Марманде хочу тебя спросить,первый раз растишь его? И еще уточню,у тебя Марманде или Супер марманде? В прошлом году С.м. растила,вкусный,но безсемянный и (у меня) поздноватый оказался ???,если ничего не изменится-хочу сравнить с просто Марманде :)

Полечка, привет.У меня в этом году растут три Марманде,(Супер, Раф и какой-то Курантелло). Если погода позволит будет что сравнить. А Супер я растила в прошлом году, был одним из ранних. Другие тоже растила,но не получились в прошлом году, поэтому повторяю. Семена лучка лежат, ждут попутчиков.

Цитата tomatinka

Полина, Б.Т.Д. и Б Т Д.Х.,однозначно разные. :yep:

Так же как и Мавр с Зайчиком.

Вера, согласна, они и по виду и по весу разные! Я их сильно хотела, поэтому все про них читала :D, я про бтд.

Полина, привет. :thx:

У меня тоже в этом году растет Марманде. Запихнула его в свою маленькую тепличку, а он невысоким оказался, жалко места. :'( Да ещё и пасынковать активно, как индет стала, сейчас уже поняла что зря. На оставляемых потом пасынках куча завязей пошла, так что сейчас всего по одной полноценной кисти. А ты как свой формировала.

Цитата Ева77

Вера, согласна, они и по виду и по весу разные! Я их сильно хотела, поэтому все про них читала :D, я про бтд.

Нашла?

Всем привет :hey:

Марияночка,у тебя К.длинноплодный завязями кидается? или просто пупочки гонит? :mail:

Танюша,Верочка,я Б.Т.Д.сердцевидный и посадила в этом году,только потому,что б убедится,в их разности,но точно читала где-то тут на форума,что похожие они ???,причем не помню аргументов против этого,что б кто-то написал :-[ :-[ :-[

Что касается Ш.зайчика,Испанца и Мавра-уж больно описание у них похожие,вот и решила сравнить их,так же как и Тамину,Яблоньку россии и Outdoor girl,вот и посадила их,жду созревания,по результатам-отпишусь ;),но заранее скажу-есть различия,точно,у всех 8)

Валюша,Алла,интересно про Марманде,я в прошлом году растила,который супер,у меня он НЕранний был,по кусту-индет (Аллочка,формировала,как индет),странно,пересорт? :P но вкусный,зараза :D,жаль,что безсемянный :( ,он и еще Лопатинские у меня в прошлом году не завязали ни один плод,не одного семечка :o,одно мясо,а росли на улице ::)

Осенью буду над списками посадок "колдовать" :D,посмотрю,может МармандОВ и включу :D,пока у меня в планах сравнить Бифштексы,Брендивайны и МикадЫ :-[,по ним тоже отзывы противоречивые ;)

Вот многие (если не все),жалуются на сброс цвета в этом году.Я еще раз проанализировала эту ситуацию и пришла к неожиданному выводу ???

У меня томатики растут в 2-х теплицах,у дома,она высокая,большая,хорошо проветривается,в общем уход и внимание ей ежедневное.И в старой,в старом огороде,там теплица арочная 3Х8,в ней напихано :hey:,загущенность присутствует сильно,появляюсь я там 1-2 раза в неделю.Так я к чему,именно в старой теплице у меня почти никто не сбросил :o,может эта самая загущенность в этом сезоне, создает тот самый благоприятный микроклимат для цветов томата? :mail: Я ведь даже в ней не брызгала еще ничем,даже Бором,а около дома-обрабатывала ::),крупноплоды,сердечные сорта-присутствуют в обоих :-[

Народ,что думаете на эту тему? :mail:

Цитата
Я вот насчет Марманде хочу тебя спросить,первый раз растишь его? И еще уточню,у тебя Марманде или Супер марманде?

Полина привет.

У меня тоже марманде растет- первый раз ращу. Семена покупала в Эстонии.

по загущенности скажу вот что - на той грядке в ОГ, где посажены плотно - и зацвели раньше, и плодоносят ровнее.

Цитата Надежда

Полина привет.

У меня тоже марманде растет- первый раз ращу. Семена покупала в Эстонии.

Надюш,если не трудно,отпишись ЧТО на пачке написано,хорошо?  :thx: Судя по всему этих МарманоДОВ :hey: :hey: :hey:

Цитата Семечка

по загущенности скажу вот что - на той грядке в ОГ, где посажены плотно - и зацвели раньше, и плодоносят ровнее.

Свет,даже в ОГ ? :o очень интересненько :mail:

Цитата борчаночка

Свет,даже в ОГ ? :o очень интересненько :mail:

Полин, это вывод по одному году - этому.

Вполне может быть просто совпадение.

Цитата
Надюш,если не трудно,отпишись ЧТО на пачке написано,хорошо?  :thx: Судя по всему этих МарманоДОВ :hey: :hey: :hey:

Полин не трудно совсем- вечером приду домой сфоткаю и пачку и куст.

Цитата Семечка

Полин, это вывод по одному году - этому.

Вполне может быть просто совпадение.

Свет,я бы не сказала :-[,это своего рода реакция растений на ряд факторов,помимо погоды.Мы же каждый пользуемся своей агротехникой,которая в основном стандартна,а погода все больше непредсказуема,так я о чём,именно эту агротехнику и придется корректировать в соответствии с погодой. ;) Единых рекомендаций-нет,надо наблюдать,записывать и отходить от стандартов....иногда даже сильно 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...