Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

А Нинулин Красный хороший я тебе не посылала? :-\ Вкусный, очень красный, перечный очень. Мля, опять, как чурка пишу. :-\ :-\ :-\

Цитата о-ля-ля

А Нинулин Красный хороший я тебе не посылала? :- Вкусный, очень красный, перечный очень. Мля, опять, как чурка пишу. :- :- :-

Оль,не посылай :thx: я лучше у Ниночки поклянчу :-[,мне теперь спаться не будет,пока "очень красный,очень перечный не попробую" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Пошла я спать. Мне сегодня в сдающую квартиру ставить счетчики на воду. Буду ругатьсяматомнавсехисчитать. >:(
Цитата о-ля-ля

Пошла я спать. Мне сегодня в сдающую квартиру ставить счетчики на воду. Буду ругатьсяматомнавсехисчитать. >:(

Спокойной ночи,Оль :thx: :thx: :thx:
А ругаться не надо ;),просто долго и монотонно,как пономарь,говорить чего тебе надо и деньги отдать-после того,как сделают,как надо 8)

Полин вроде он есть у меня, только я его в 2013 году сажала. Из старых своих семян. Был подписан просто красный, хороший. А я уже и не помнила что он за птица. Выросли перчины обычные перечные, красные, ранние, вкусные и обильные. Стенка средняя, для фаршировки у меня хорошо пошел.

Вот здесь я про него писала ну и показала конечно

Нин,у меня нет такого Хорошего и Калифорнийского чуда нет :-[,если еще семки остались-отложи мне парочку,на развод :thx: :thx: :thx: :-[ :-[ :-[

Цитата о-ля-ля

Ну здрасьте, колхозница. :( Тебя там занесёт в поля и где тебя искать? А поржать, а почитать тебя? Выходить там в поле и орать: позовите мне Лерку! ;D ;D ;D

Цитата Лека

А она себе домик из тыквы вырастит и не докричишься.

А чего меня орать то? Я вот она :D :D :D

А с тыквой классная идея!!! Осталось найти семена и вырастить огромную тыкву :D :D :D Я ж не  Дюймовочка, мне нужна очень большая тыква :D

Всем привет :hey:

Цитата Bel Ami

А с тыквой классная идея!!! Осталось найти семена и вырастить огромную тыкву :D :D :D Я ж не  Дюймовочка, мне нужна очень большая тыква :D

Лер,ну если не вырастит,что б тебя в нее запихать-сядешь на нее верхом ;) :D :D :D

Цитата Юлия Я

Полиночка, меня в гости тоже бери  :hat:....я вот...с цветами :thx:...

можно у тебя подглядывать, как с перцами обращаться? ;)

Юль,запросто,заходи,всегда рада :thx:

А насчет перчиков-не просто можно,а нужно! ;) Я еще не спец,я просто озабоченная :-[ :-[ :-[,красивые они и вкусные :niam:.А что б почувствовать вкус-нужно привыкнуть к жжению,но есть и обратная сторона медали,когда привыкнешь-именно этого жжения начнет не хватать ;) :thx:

Потихонечку начинает определяться списочек сортов острого перца,который буду выращивать в этом году.Расти он будет и в грядках,и в ведрах на 7-10 литров,и в горшках на 3-5 литров.

В прошлом году эксперементировала выращивание в ведрах/горшках,поняла,что не всем видам ограниченный объем подходит,нет,несколько плодиков эти капризули дали (кроме одного),но это не то,ведь острый перец горааааздо урожайнее сладкого (по количеству штук) и всегда в этот период выглядит очень декоративно :-* И еще заметила вот что,если у сладкого плодоношение как бы волнами,то у острого такого нет (в краааайнем случае ну очень малюсенький перерывчик),он если попер-то  :hey: :hey: :hey: сразу цветет,вяжет,спеет и пофиг ему все дритатульки :D :D :D

Цитата Веруня

Полинчик привет.....я заметила, если перец при цветении оборвать все нижние ветки, то увеличивается урожайность...

Вер,на урожайность сладкого-да,на остром-не заметила такого,просто на этих нижних ветках острого-цветет/вяжет/спеет дольше,чем на верхних,но ни разу им не мешает,не тормозит ;)

На всякий поясню,что имею ввиду под нижними ветками-это пасынки до развилки ствола,они и гораздо короче главных,скелетных :)

Поль, сегодня ела свой перец в томатной заливке и тебя вспоминала. Ну очень остро мне! Если ты его вырастишь, и скажешь, что он для тебя сладкий- я совсем в обмороке буду!!

Цитата борчаночка

Вер,на урожайность сладкого-да,на остром-не заметила такого,просто на этих нижних ветках острого-цветет/вяжет/спеет дольше,чем на верхних,но ни разу им не мешает,не тормозит ;)

На всякий поясню,что имею ввиду под нижними ветками-это пасынки до развилки ствола,они и гораздо короче главных,скелетных :)

Поль, про сладкий я и имею ввиду....а острый вообще не пасынкую, урожай и так хороший...

Цитата Bel Ami

Лерунь, если не вырастит огроооомная, мы её сделаем :-X  :-[ ;)

Девочки, а мне еще интересно, что нужно сделать, чтоб перец аккуратным кустиком рос, как шапочкой, а не как веник...может его обрезать крону... и формировать...или не получится?

Почему спрашиваю, некоторые перцы острые как палки-ветки вбок выпустят по полметра...и вяжут на них перчины...эстетики никакой... :D :D :D :D

А у Вики я видела красивые кустики :-[, надо у неё спросить...чё она с ними делает... ;)

Часть списка сортов острого перца

1.Habanero caribbean red

2.Habanero peach

3.Trinidad 7 Pod douglah (brown)

4.Trinidad perfume (от Любушки)

5.Trinidad perfume (?)

6.Bhut jolokia (от Любушки)

7.Bhut jolokia

8.Scotch bonnet yellow

9.Scotch bonnet red

10.Aji brazilian pumpkin

11.Aji cachucha (andrea)

12.Dorset naga

13.Dorset naga LT

14.Trinidad scorpion FG

15.Тюльпан (?)

16.Шу

Эти сорта посеяла в декабре,ныне они растут в стаканах объемом 0,3-0,5 литра и некоторые уже имеют развилочку и набивают бутончики :-*

17.Black pearl

18.Purple flash

19.Sangria

20.Twilight

21.Masquerade

22.Medusa

23.Black olive

24.Chilly chili

25.Chinese 5 color

26.Filius blue

27.Marbles

28.Bhut jolokia yellow (?)

29.Trinidad scorpion

30.Bih jolokia

31.Habanero orange

32.Habanero roatan pumpkin orange

33.Habanero (от Кузьминых)

34.Колпак петрушки

35.Все небо в звездах

36.Рябинка

Эти уже сеяла в январе,на днях собираюсь пикировать,выпускают во всю настоящие листики :-*

продолжение следует.... ;)

Цитата Tatiyanka1

Поль, сегодня ела свой перец в томатной заливке и тебя вспоминала. Ну очень остро мне! Если ты его вырастишь, и скажешь, что он для тебя сладкий- я совсем в обмороке буду!!

:D :D :D :D :D теперь я просто обязана его попробовать 8) :thx: :-*

Цитата Bel Ami

Поль, список впечатляющий!! :yep: :yep: :yep: У нас даже немного совпадений есть!

Лер,я даже догадываюсь в каких ;),у меня тоже много от китайцев,но в их видовом/сортовом соответствии-есть доля сомнений ::),ну от пересорта никто не застрахован,оставлю пока этот список,а там что вырастет :-[

Цитата борчаночка

:D :D :D :D :D теперь я просто обязана его попробовать 8) :thx: :-*

Поль, попробуй :D :D Очень мне хочется понять степень твоей сладкоежкости :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...