Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поленька, привет! :thx: :thx: :thx: Умничка, полюбовалась на твои вкусняшки! :yep: И все твои наблюдения к себе тащу, спасибо! :-[ Девочки, как я люблю кабачок Суха, это что-то, согласна с Лерочкой. :yep: В этом году очень радует Хобби и Ясмин, вяжут, как сумашедшие, тттттт.

Поль, завязался Pera naranja, хорошенький :-*, как его формировать? :thx:

Ауу, Полинка!

Шишито - кустик как выглядеть должен? У меня что-то с мелкими листьями. Наверное, у меня они голодны? Баловала не раз бражкой (только из травы-крапивы, и ничего не положила).

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Пришла только что с работы,пока сын спит-пью кофе и читаю что тут новенького :-*

Марияночка,теплица у меня давно открыта,не закрываю на ночь :-[,может и не правильно,но мои томатики не возмущаются :D,ни у кого листов лодочкой нет,так же не закрываю ни дыни,ни уличные огурцы,хорош мосю баловать 8) :D

Света,Лера,девочки,я из таких гибридов только белоплодные все брала,надо попробовать еще зелененьких и желтеньких :mail:,а,в этом годЕ меня ж на круглые торкнуло ;D ;D ;D,так что скоро отчитаюсь,женские цветы на них есть :-*

Ольчик,этот "грушевый апельсин" ;D надо формировать,как черрик,но он с пасынками не наглеет,так что смотри сколько тебе стволов оставить,он не крупный,все потянет ;)

Как у тебя делишки? Черкни хоть что-нибудь о себе :-*

Слава,я уже в стойке,как сеттер,к чему готовимся? :mail: :mail: :mail:

Танюш,все нормально с шишито,он и должен выглядеть так,с не крупными листиками,типа как у острого,если хочешь-подкорми,он не обидется,жрун тот еще :D :D :D Я своих кормила наравне с помидорками,они ж у меня в их ногах растут,большая часть,даже борное опрыскивание им досталось :D :thx:

Цитата Веруня

Полинк привет! Ты не сажала чёрную петунью из своих собранных семян?

Верочка,привет :hey:

Нет,в этом году не посеяла вообще петуний ни со своих,не покупных :-[,да и других цветочков мало совсем посеяла :-X

А  ты сеяла? Вот интересно,каким цветом зацветет,все ж гибридная,да и росла с другими рядом ::)

Полин сеяла, но к сожалению не взошла. Стояла долго в плошке...

Но не все, оставила на следующий год, буду пробовать, может пролежат и всходы лучше будут.

Цитата Веруня

Полин сеяла, но к сожалению не взошла. Стояла долго в плошке...

Да? странно,коробочки зрелые были :dnt: и семена полноценные :dnt:

Полинка, привет!

А почему теплицу не закрываешь?

Ночью вон как холодно было.  Да и днем не жарило, я неделю прошлую провела в деревне. Вот и нянчилась, то открою двери  , до только форточки оставлю :P

Полиночка, здравствуй!

Дай, пожалуйста, совет: как помогать растюхам после града? Очень сильно побило лук, сараху, кабачки, кукурузу... Завтра поеду смотреть, что живо, а что уже не совсем живо. Может быть всё кальциевой селитрой пролить, чтобы перо и листья нарастали?

Полинуш, пришла с спасибами :hey: :thx:
Темпы посадила в 20л бочки из под пива и вот кормимся на салатик.

в грядке с холодными ночами все так плохо,надеюсь дождусь чего-то :(
и у меня бурракерские любимцы на солнечном месте, но пока себя проявляет как дет.в 3 ствола получился.
вокзал заявляли еще более ранним,но он после тепма на 10 дней отстал. а вот гармонию я проигнорировала :mail:
Цитата Svet-la-na44

Полиночка, здравствуй!

Дай, пожалуйста, совет: как помогать растюхам после града? Очень сильно побило лук, сараху, кабачки, кукурузу... Завтра поеду смотреть, что живо, а что уже не совсем живо. Может быть всё кальциевой селитрой пролить, чтобы перо и листья нарастали?

Светлана!  Пока Полины нет, пару слов скажу.  У лука надо все рваное обрезать, прорыхлить, подкормить можно кальцевой и даже, если есть возможность, поставить дуги и прикрыть на несколько дней укрывным. Как в рост пойдет подкормить комплексным. С кабачками точно также.

Цитата Aleksan9ra

Светлана!  Пока Полины нет, пару слов скажу.  У лука надо все рваное обрезать, прорыхлить, подкормить можно кальцевой и даже, если есть возможность, поставить дуги и прикрыть на несколько дней укрывным. Как в рост пойдет подкормить комплексным. С кабачками точно также.

Людочка, спасибо тебе большое, ты палочка-выручалочка!!! :thx: :thx: :thx:

Полина, здравствуйте!!! Можно я у вас здесь тоже немного потусуюсь? :) Я как и Тонечка Калинка много лет сажала почти одни цветы, а в этом сезоне пробило на помидоры. Я вас помню ещё по Цветущей Даче :)

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Тонечка,да вот смотрю на растюхи,а они ночью и нормально себя чувствуют,так чего няньчиться,открывать/закрывать? :dnt: :dnt: :dnt: так открытые и стоят :-[,я и сладкие перцы с баклами в ОГ не стала накрывать после высадки :-X,ничего,цветут уже,правда градом их потрепало,но не критично,а вот острые еще долго в себя приходить будут :- :- :-,ну у меня там и более капризные сорта растут,вот дернула меня не легкая их в грядку сунуть,хотела же ведь в ведра :'( :'( :'(

Светочка,Люда тебе верно написАла :thx:,но я ничем не обрабатывала :-X,смотрю ничего,новые зелененькие листья отросли,град у нас был в мае,правда,больше пока (ттт) не было :)

Катенька,рада,что метод понравился :thx:

Я в этом году еще Мурашку на пробу посадила,нет,все равно Темп раньше ;)

Слав,я у тебя опять ее клянчить буду,наверное :-[,у меня ее кто-то съел похоже >:(,типа луковой мухи,сначала стрелка сохнуть начала,потом листья,вынула из земли,а луковка и расползлась,как сопля :'( :'( :'(

Верочка,конечно можно :thx: :-*,я всегда рада гостям :mail2: :-*

А я сейчас больше по овощам,цветов не очень много осталось,но ради спортивного интереса из семян еще выращиваю ;),правда не в таких масштабах,как раньше ::)

Полиныч, приветик! :hey: :-* :thx: Вот прямо на минутку заскочила. Дел за гланды и дальше, переезды, продажи, покупка, стройка, одно шмотьё достало. :- 2 мешка посуды, полотенец и постельного белья нового отвезли в Детский дом.  Всё новое, как они были рады. А ещё огород, цветы. Вчера такая туча ползла, думала града притащит, укрыла 2 грядки томатов, перцы, баклы, 3ю грядку с томатами оставила открытой, фиг укроешь, там индеты. Но, был только короткий ливень 2 раза, да и сегодня малька писнул и всё. Нах-нах, я лучше сама полью. А ещё, я свихнулась на петуниях. :hid: Какие ампели я вымучила из семян :yep: , правда синие и жёлтые в рассаде сдохли, ну это- закон подлости. :D Хочу теперь других и много. Поль, ты Буратино растишь? У меня в ог такие прикольные носатики завязались ( спасибо Верочке за семена :thx:). Постараюсь в выходные сделать фотоотчет и, если позволишь, выложу его у тебя. :-[ :-[ :-[ А посылка наша так и гуляет где-то, там и мои шторы. >:( Дебилы  >:(

Аааа, ещё забыла похвастаться :D У меня 2 штучки Июньских краснеют( но мелкиеее :() и в ог один Монгол, тоже мелкий :D, наедимсяяяяя. :D Из теплицы едим Из.поток и Артиста, очень сладкие. Вчера замочила на поздние в теплицу: Из. поток, Машу, Апрельский, Емелю.

Цитата о-ля-ля

Полиныч, приветик! :hey: :-* :thx: Вот прямо на минутку заскочила. Дел за гланды и дальше, переезды, продажи, покупка, стройка...

Приветик!  :hey:

Ты куда переезжаешь? :o И чего строите?

Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

Читаю дневники и во всех вижу информацию о завязавшихся,но не развивающихся плодах на томатах.Не знаю,может погода ненормальная их тормозит,может еще что,но я не об этом ::) Недельку назад подкармливала своих в теплице дрожжами и опрыскивала бором по листу,что возымело эффект  :dnt:,но пупочки эти начали наливаться-развиваться,не сегодня,а пару дней назад,причем сразу на 1-х,2-х кистях,погоду отметаю,т.к.теплеть у нас начало только вот сейчас,ближе к вечеру,а так 16-18 держалось днем,ночью около 5,двери я в теплицу не закрываю оооочень давно :hid:

НаписАла об этом сейчас,что бы точно удостоверится,растут завязи :mail2: :mail2: :mail2:

И еще момент,по этим пупочкам,нету у меня их на сердцевидных сортах и имеющих форму типа боченок :dnt:

Полинкин, привет, солнышко!  :-* :-* :-* Будь добра, ткни, пожалуйста, носом в пропорции бора, тоже хочу опрыскать. Тот же головняк. Зла не хватает >:(. И тоже град был для полного удовольствия, с вишню. Но это мелочи по сравнению с не развивающимися завязями.

Ольчик,привет :hey:

Ой,град-не дай Бог :- :- :-,понатворил он у нас дел,до сих пор не все в себя пришло :(

БуратинЫ у меня нет :-[,так что жду твой фотоотчет и по петькам тоже ;) ;) ;),давай уже показывай :-* :-* :-*

За посылку-не переживай,придет,куда ей деваться :D,чАй не мистрали ;D

У меня еще ничего не краснеет ::),крупняк-все наливается,а мелочь...наверное косит под крупняк ;D,но я Июньские в середине марта сеяла,значит срок еще не подошел,но мне они нравятся,оба,много навязали :-*

Огурцы,мы пока только Темп и Мурашку едим,из длинных-растут пара китайских крокодилов не известной породы,но похоже это не мои звери,3-ю завязь сушат,ну и капризные >:(,если до конца сезона дождей не раскочегарятся-выдеру нафиг 8)

Емелю-растила,сладенький огурчик,но Оль,имхо,зря ты его на поздние посеяла,если осень прохладной будет,мало завяжет,он теплолюбив :-[

Ксюшик,рецепт такой : 1 ст.л. Борофоски+1 ст.л. Монофосфата+2 ампулы Эпина на 10 литров воды,этим составом опрыскать по листу и цвету,а еще дай им дрожжевую подкормку под корень,мои после нее нормально стартанули :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...