Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Свет :thx:

посмотри вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4598.msg592939.html#msg592939  тут

Поля, я тоже прочитала...У меня давно уже такой вопрос-почему советуют пасынковать при достижении пасынка 10-12 см? Можно ли их выщипывать и отрезать при меньшем росте? Если буду ждать 10-12 см, могу пропустить и они вымахают :ogo: :hey:.

Цитата Джина

Поля, я тоже прочитала...У меня давно уже такой вопрос-почему советуют пасынковать при достижении пасынка 10-12 см? Можно ли их выщипывать и отрезать при меньшем росте? Если буду ждать 10-12 см, могу пропустить и они вымахают :ogo: :hey:.

Жень,я таким не заморачиваюсь ;),выщипываю когда мне удобно,или время позволяет,знаешь,некоторые сорта имеют такую силу роста,что пасынки не то что по часам растут,а по секундам :-,а есть которые тебе после 1-й кисти дулю смачную высветят :D,так что я размером не интересуюсь,пасынкую и все 8),хоть маленький,хоть большой :thx:

Полечка, ура, спасибище тебе :thx: :hat:! Вот внятный и доступный ответ :mail2:! Ты меня успокоила- сегодня в шоке была от похода в теплицу. Я ж каждый день помидоры осматриваю на предмет лишнего ::), а тут....Огромные стволы у Клаудио, Б,С. португальского, даже хилое Сладкое чудо выдало большой нижний пасынок. Меня чуть кондратий не хватил, подумалось- все, лечиться надо... Сейчас прочитала в питерской артели, как Мурмурка поступает в таких случаях...Жаль, поздно прочитала :D.

Цитата Джина

Полечка, ура, спасибище тебе :thx: :hat:! Вот внятный и доступный ответ :mail2:! Ты меня успокоила- сегодня в шоке была от похода в теплицу. Я ж каждый день помидоры осматриваю на предмет лишнего ::), а тут....Огромные стволы у Клаудио, Б,С. португальского, даже хилое Сладкое чудо выдало большой нижний пасынок. Меня чуть кондратий не хватил, подумалось- все, лечиться надо... Сейчас прочитала в питерской артели, как Мурмурка поступает в таких случаях...Жаль, поздно прочитала :D.

Жень,сходила,прочитала,имхо,тут надо смотреть дет или индет,если с первым такой номер прокатит-то вот индет может себя повести непредсказуемо,и мелкие зрелые плоды выдать,и следующие кисти поскидывать,и...все что угодно,ведь сам куст-то еще растет и не окреп :(,я бы оставила 1-2 максимум пасынка с самыми крупными,уже развивающимися плодами,а остальные удалила и усилила бы питание этого куста,ведь нижние пасынки забирают куда больше верхних,да и условия еще "не те" ;) :thx:

На всякий случай напишу я пасынкую томаты до образования и налива завязей на пасынках,что б рука моя не дрогнула :D :D  :D

Цитата борчаночка

На всякий случай напишу я пасынкую томаты до образования и налива завязей на пасынках,что б рука моя не дрогнула :D :D  :D

Поля, поняла. Конечно, до завязей, иначе моя рука и не поднимется :P...Я просто привыкла, что в ог они все же более контролируемы и больше могут вытянуть, если что :-[ :-X, а в теплице боюсь ошибиться каждый раз. Вот и достаю всех глупыми вопросами :D.

Чего сажал? тоже хорошее дело,осенью у тебя георгинов буду клянчить,наверное :-[

Цитата

Да лаааадно,тебя собъёшь ;D ;D ;D ты ж сам видешь,год грибной будет,про жару я очень сомневаюсь,готовлюсь к осеннему паводку ;),помнишь наш разговор по прогнозу?

А вот в ближайшие года 3-грибов меньше на порядок может быть ;),так что запасайся :thx:

Да сколько хочешь, всё равно каждый год почти по новой, хранить-то не где.

На счёт грибного года - не зарекайся, ещё ничего не понятно, а паводка на верховом болоте не бывает. :)

Да сколько хочешь, всё равно каждый год почти по новой, хранить-то не где.

На счёт грибного года - не зарекайся, ещё ничего не понятно, а паводка на верховом болоте не бывает. :)

Надо научить тебя парафинить их ;) :thx: :thx: :thx:

А в мхе пробовал? :)

Не знаю как у вас,а у нас с погодой и летом мне уже все ясно ::)

А паводок я не на болоте имела ввиду,а осенний разлив рек,как маленьких,так и больших :-\

Цитата борчаночка

Надо научить тебя парафинить их ;) :thx: :thx: :thx:

Не знаю как у вас,а у нас с погодой и летом мне уже все ясно ::)

А паводок я не на болоте имела ввиду,а осенний разлив рек,как маленьких,так и больших :-

Парафина столько не найти. ;D

Ясновидящим. :hat:

У нас разливаться нечему. :)

Цитата LLL

Ясновидящим. :hat:

У нас разливаться нечему. :)

Ну,хоз.маги еще есть :-[

Слав,это комплимент моей пятой точке? :D :D :D

Не знала,что в "северной Венеции",проблема с реками  ;D,но прогноз-то у меня по моей местности,а это уже 2 большие разницы  ;)

Полина, а что это у вас за осенний разлив назревает. :o

На счёт правильной подкормки. я уже поняла. Или почти поняла. :-[

Я ведь пыталась спасти помороженную рассаду. Вот и принялась спасать её как ненормальная, пичкая всем о чём советуют. В общем сама виноватаааааая. ;D Ну ни чего, авось совсем без томатиков не останусь, тем более что некоторые уже завязались, хотя некоторые даже и цвести не думают, зато кабачки свои уже едим. :yep:

Цитата LLL

Вот прёт же некоторым. А всё - погода плохая, погоды нет. ;D

Ну после наших ливней и жары не удивительно что грибы пошли. Авось и вам повезет с тихой охотой. :hey:

Цитата Семечка

здоровско!

а что за сорт-гибрид, когда сеяли?

Сорт Кавилли, а сеяла 26 апреля. 14 мая высадила в ОГ. Могли бы быть чуть раньше, холода помешали и они долго раскачивались. Но сейчас уже столько много завязалось. Еще всегда сажаю Цукешу и Зебру. На Цукеше тоже уже кабачки висят, а Зебра всё думает. :D

Может я конечно неправильно цуккини кабачками называю. но так привыкла. :-[

Полиночка, какая у Вас красота и порядок, томатики уже крупненькие висят. Когда всё успеваете, диву даюсь. :yep: :thx: :thx: :thx:

Всем привет :hey:

Аллочка,осенний разлив,это когда за лето бывает столько дождей,что осенью реки выходят из берегов :-,это совершенно не значит,что будет прохладно или холодно,нет,просто вот такое явление бывает и все.Подобное было в 2004 году :thx:

А без томатов....я наверное жадная :D,да и на урожайность в этом году хотела посмотреть у некоторых уличных,но погода внесла свои коррективы,придется только предполагать,на что сорт способен ::)

Светлан,кабачки Кавилли :yep:бешенная урожайность,сейчас кроме него еще появились такие как Медуза,Суха,Сангрум,Искандер,ранние и адаптированы к любым погодным условиям :yep:

Леночка :thx: :thx: :thx:

Если честно,не все успеваю :-[ :-[ :-[,цветник так и не могу в порядок привести :-X,наверное сокращать придется колличество многолетников,да и посадки однолетников придется оооочень пересмотреть :(

А,еще вот такой момент,понравились совмещенные и уплотненные посадки,на прополку времени меньше уходит ;)

Цитата LLL

Кому-то предлагали отличное место для хранения, но он не захотел воспользоваться  :dnt:

Теперича всё - накрылось хранилище вместе со второй работой  :hat:

А парафинить элементарно - берёшь 1-2 парафиновые свечи в хоз. магазине или кусковой в аптеке, бросаешь в кипящую воду, как только растает, выключаешь и опускаешь вымытые и обсушенные делёнки на счёт раз-два , вынимаешь и раскладываешь на газетку.

Складываешь в обувную коробку и хранишь в туалете  :)

Поленька, вот ты Тюльпан рОстишь, а у меня есть семена от кого-то Чёрного тюльпана, теперь я загорелась посадить на след. год его. Ничего не слышала о нём? Могу поделиться семечками  :-*

Цитата Tomatanya

Кому-то предлагали отличное место для хранения, но он не захотел воспользоваться  :dnt:

Теперича всё - накрылось хранилище вместе со второй работой  :hat:

А парафинить элементарно - берёшь 1-2 парафиновые свечи в хоз. магазине или кусковой в аптеке, бросаешь в кипящую воду, как только растает, выключаешь и опускаешь вымытые и обсушенные делёнки на счёт раз-два , вынимаешь и раскладываешь на газетку.

Складываешь в обувную коробку и хранишь в туалете  :)

Поленька, вот ты Тюльпан рОстишь, а у меня есть семена от кого-то Чёрного тюльпана, теперь я загорелась посадить на след. год его. Ничего не слышала о нём? Могу поделиться семечками  :-*

Тань,вот,вот,гордый он видите ли,не парафинить не хочет,не парафиниться ;D ;D ;D

Тань,а у тебя,случаем этот Ч.тюльпан не от Танюши (tanja из Пензы) ? Если я ничего не путаю,она его растила,кажется :-[

От семок не откажусь :-[,только давай до осени,может и у меня чего присмотришь ;) :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Таня,а при высадке этот запарафиненый ккорень надо опять в горячую воду? Или сам отвалится?

Неллик, по весне так и посадишь, парафин не будет мешать росткам, потом в земле бОльшая часть отвалится.

Я тоже снова буду парафинить по осени, у меня 16 кустиков растёт, некоторые сорта по две штучки.

Цитата Нелли

Таня,а при высадке этот запарафиненый ккорень надо опять в горячую воду? Или сам отвалится?

Нелль,а если сильно будет напрягать этот парафин,так он легко снимается с корневищ :thx:

Цитата Tomatanya

Полина, у меня даже из двух источников, но сейчас не дома, не могу сказать точно, от кого.

Ага, по осени вышлю.

Танюш :thx: :thx: :thx:

Всем привет :hey:

Читаю дневники и во всех вижу информацию о завязавшихся,но не развивающихся плодах на томатах.Не знаю,может погода ненормальная их тормозит,может еще что,но я не об этом ::) Недельку назад подкармливала своих в теплице дрожжами и опрыскивала бором по листу,что возымело эффект  :dnt:,но пупочки эти начали наливаться-развиваться,не сегодня,а пару дней назад,причем сразу на 1-х,2-х кистях,погоду отметаю,т.к.теплеть у нас начало только вот сейчас,ближе к вечеру,а так 16-18 держалось днем,ночью около 5,двери я в теплицу не закрываю оооочень давно :hid:
НаписАла об этом сейчас,что бы точно удостоверится,растут завязи :mail2: :mail2: :mail2:
И еще момент,по этим пупочкам,нету у меня их на сердцевидных сортах и имеющих форму типа боченок :dnt:

А сейчас расскажу немножко о виктории :)
В этом году она у меня начала спеть достаточно рано,несмотря ни на какие погодные условия,так я к чему,вот все гоняются за супер-пупер современными сортами/гибридами,народ,а ведь наши старые гораздо надежнее ;) Покажу немного таких
-названия не знаю,но она безусая и ремонтантная,размножается делением куста,ягодки не крупные,колличество ягод летнего и осеннего сбора-одинаковое
-Ананасная,кустики маленькие,компактные,ягоды не крупные и скорее оранжево-красного цвета,очень ароматные,
-Внучка,у меня она созревает самая первая,тоже имеет компактное строение куста,мелковатую ягодку,кисловатого вкуса,плодоножка всегда с "загаром",
-Фестивальная,ну этот сорт всем знаком :),
-Рубиновый кулон,ягодка сладкая,имеет воздушную структуру мякоти и темный красно-рубиновый цвет.

Еще у меня начала спеть мелкоплодная земляничка,Красная шапочка,ремонтантная,безусая,но летние ягодки у нее слегка мельче,осенних и более вытянутые,ближе к осени они и круглее и гораздо крупнее

Ну а это всем заглянувшим,угощайтесь :thx:

Полинка, а я уже хотела закрыть теплицу, т. к со вторника ночные температуры опускаются до 10-8 градусов.А так то тоже не закрываю ночами. Может из- за этого крайние помидорки( у дверей) свернули листики лодочкой.Еще хотела совет от тебя- огурцы под укрывным. Накрыть их еще пленкой от холода?

Цитата борчаночка

Светлан,кабачки Кавилли :yep:бешенная урожайность,сейчас кроме него еще появились такие как Медуза,Суха,Сангрум,Искандер,ранние и адаптированы к любым погодным условиям :yep:

Медуза-супер, в прошлом году один куст завалил урожаем  :hey:

В этом году Сангрум самый первый зацвел, уже много малипусеньких женских цветков видно  :)

Ещё растут гибриды Президент(темно-зеленый цукини) и Ясмин (желтый).

Полюшка, привет!

Зашла к тебе- наоблизывалась! Молодчина :yep: :yep: :yep: :yep:

Мне Суха кабачок очень нравится. Урожайный, беспроблемный- красота.  :yep: Правда с нашей затяжной весной он еще даже не цветет((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...