Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, вот мне кажется,что парика  у тебя не правильная. Мне попадались сорта паприки именно с плодами, как у горького. :-[Красный у меня Питон, А жёлтый Тегула санрайз.В этом году растёт и Паприка жёлтая,но плодов пока нет. :-[

Вот и мне так кажется, хотя я еще желтую паприку и не сажала :D. Паприки довольно тонкостенные, чтобы сушить удобно было, а у тебя , Полин, жирненький перчик- больше в консервацию пойдет.

Цитата Мариян

Поль, как твои помики , цветут? У многих уже гроздья висят, а у меня только один помидор на Перпл Рашен и усе :dnt: Как то не очень цветут и еще хуже завязываются.

Марияночка,в теплицах на многих плоды висят,есть кто и 2-ю кисть завязал,на улице дела похуже,только на Июньских есть,цветут только те,у кого макушки сохранились после заморозков/града,остальные с бутонами,причем не только пасынки,но и те,кого на замену подсаживала,странно это для меня,много уж времени прошло :dnt:

Цитата ЕленаN

Поля, спасибки за такую большую проделанную работу!  :yep:  Все-же приверед оказалось намного меньше, судя по статистике.

Я из твоих ращу Банзай и Руфу, приветик тебе от них! :thx:

Леночка,не за что :-*,для меня самой важна эта информация,времени так же ни на что не хватает :-,хоть и на земле живу :-[

Расти на радость,если что,Руфа индет,Банзай высокий дет :thx:

Цитата amarant

Вот и мне так кажется, хотя я еще желтую паприку и не сажала :D. Паприки довольно тонкостенные, чтобы сушить удобно было, а у тебя , Полин, жирненький перчик- больше в консервацию пойдет.

Вера,Нина,у меня он от Петрова,так и называется Паприка желтая :dnt:,может потому,что в свежем виде имеет ярко выраженный папричный аромат :-*,а так он тип гогошар,с весьма толстенькой стенкой,очень сочный и вкусный :niam:

А насчет формы папричных сортов,имхо,они могут иметь любую,а вот стеночки должны быть потоньше,но самое главное в них это аромат после сушки :niam: :niam: :niam:,простые сладкие перцы таким не обладают :thx:

Полин, спасибо за фото и ответ. Назрел такой вопрос, а если сейчас попробовать плод, пусть и ещё совсем маленький, можно определить острый он будет или нет. :-[

Цитата
У меня на нём уже во всю плодики висят.

Мне Татьяна дала несколько кустов перца. Среди них Длинный или Турецкий от Нинули, Цицак и один Жёлтая паприка. Вот я и думаю, может Танюшка что перепутала. Хорошо если это Турецкий длинный. А если Цицак >:( :ogo:

А если от Нинули, не может быть  Дружба? У меня  похожий кустик  Дружбы от Нинули.

Полина, привет!

Хочу спросить про ББП.

В прошлом году я сажала от В.Редько, был пересорт. Мало мне. :-

В этом году еще раз посадила от В.Редько и твои. Два разных куста, вернее по виду одинаковые, но твой в три раза больше.

Вопрос: у тебя какие по росту были полосы?

700 гр., кстати отрос и уже есть цветочки! :mail2:

Руфа, супер куст! :hey:

Цитата Ева77

Полина, привет!

Хочу спросить про ББП.

В прошлом году я сажала от В.Редько, был пересорт. Мало мне. :-

В этом году еще раз посадила от В.Редько и твои. Два разных куста, вернее по виду одинаковые, но твой в три раза больше.

Вопрос: у тебя какие по росту были полосы?

700 гр., кстати отрос и уже есть цветочки! :mail2:

Руфа, супер куст! :hey:

Танюш,привет :hey:

Полосы у меня был "среднестатистический" :D,т.е. не выделялся,как например,не высокие Циндао,Мир Марианны и не был высоким и мощным,как Завтрак Келлога,Косово,в общем-средний,стандартный для индета рост,к концу сезона около 1,8 м :) А,в моих условиях показал себя как раннеспелый :thx:

От 700 грммавого не пугайся,когда увидешь 3-4 максимум 5 цветочков в кисти,это сортовая особенность ;),а чем выше кисть,тем крупнее эти сливищи :hey:,но колличество то же :)

Руфу-расти на радость,надеюсь вкус понравится :-[ :thx:

Поль, и я тогда влезу с вопросом - твои Бурракерские любимцы и Двухкилограммовый в теплице невысокие и мощные. Должны такие быть или перекормила их?

Цитата ЕленаN

Я из твоих ращу Банзай и Руфу, приветик тебе от них! :thx:

У Полины Лиевский J&L selected blue ))) Имя компании точное, а вот сорт может быть этот

http://jandlgardens.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=1_76&products_id=217

Я в прошлом выращивала Bosque Blue, он у меня был очень поздний, весь пришлось дозаривать, но хватило аж до Нового Года, лежкий был... но на вкус так себе, хотя все лучше магазинных зимой...

Цитата Джина

Поль, и я тогда влезу с вопросом - твои Бурракерские любимцы и Двухкилограммовый в теплице невысокие и мощные. Должны такие быть или перекормила их?

Жень,2-х кг не хилый кустик,довольно упитанный и крепкий :),вот фотку нашла,посмотри

Бурракерцы будет куст,примерно как у загадки природы,т.е.помощнее,что-то фоток на кусту не нашла ихних :dnt:

Цитата Alisa

У Полины Лиевский J&L selected blue ))) Имя компании точное, а вот сорт может быть этот
http://jandlgardens.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=1_76&products_id=217

Я в прошлом выращивала Bosque Blue, он у меня был очень поздний, весь пришлось дозаривать, но хватило аж до Нового Года, лежкий был... но на вкус так себе, хотя все лучше магазинных зимой...

Ирин,у меня из синих,в прошлом году только Индиго роуз рос,в моих условиях поздноватым оказался,но при дозаривании сладковатую нотку сохранил :-*
Или ты про эти сорта? Руфа-это наш семейный сорт,попал к нам при покупке еще городской дачи,40 лет назад,его растили предыдущие хозяева,под этим именем,вот он этот сорт
alt="" /> ,это уже последние плоды ::)
А Банзай растила в прошлом году из очень старых самосборных семян,с 90-х годов,не помню,что б его в нашей семье растили,видно маму угостили плодами с таким названием,а она семена и собрала :-*,он очень отличается от Гавришевского сорта :),вот его фото
вкууусный :niam: :yep:

Цитата oxana

Полина,привет! Все хочу спроситьу тебя про семена кофе,взошли или нет?

Оксаночка,привет :hey:
Нее,еще молчит,но я терпеливая (относительно :-X,ковыряю иногда),жду всходов,да и у него шанс на все лето/осень есть :D :D :D,а вот потом если не взойдеееет...меня ж и осенью приспичит чего-нибудь посеять :-X,тогда терпение мое лопнет :P ;D

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Решила показать немного фоток,с огорода около дома,а то скучновато как-то без картинок у меня тут :D

Итак,начну с самого главного,с помидориков :
вид со входа в новую теплицу
тепрь,что в ней растет,вернее,что глаз цепляет ::)
-Бабушкино,старый,добрый,надежный сорт :-*
-Иван Мазепа (Верочка томатинка  :thx: )
-К.Ж. (Славик :thx:,уже 3-ю кисть вяжет,на фото плоды с 1-й)
-Руфа,старый семейный сорт :-*
-Тюльпан,в теплице пробую его первый раз,все на улице растила :-[,в общем не прогадала,урожайность показывает выше,чем в ОГ  :mail2:
-Яблочный Липецкий (светлая память Галюше :thx: )
-Желтый изумруд,весьма интересный сорт,куст мощный,но похоже будет сосулька какая-то :mail:

Немного "синих"  :D
-Осу блю,2-я кисть,самым первый видно из синих поспеет :-*
-Полосы былого,только начал завязывать,но похоже маленький будет :),в смысле плодики :)
-Пушистая Кейт,только начала цвести,а Сойка пала смертью храбрых,от заморозка :'(,хоть и в теплице рядышком росла :dnt:

В ОГ вроде оклемались помидорки от разных катаклизьмов  :D и уже есть даже,что показать :-*
-вот грядка,где они растут :-[,это длинная,есть и еще небольшая :)
-Июньский (Светин)
-Июньский (местный Белорусский сорт,Ксенечка :thx:),по форме плодов видно,что отличается :)
-М-16,замечательный сорт и замарозки пережил,ничего не потеряв,и в град выстоял :-*

Есть еще томатики в ведрах,град и на них постарался :(,но ничего,оклемались,сейчас зацветают :-*

еще не все,сейчас продолжу :)

Полечка, как на улице у тебя хорошо томатам, вольготно. У меня в ОГ джунгли, но самое интересное- завязываются индеты, не поместившиеся в теплицу. А деты молчат, как партизаны

Полина, здравствуй! Классные помидорчики у тебя, особенно длинная грядка с ними понравилась. А слева от помидоров там что растет- фасоль?

Продолжу :-[
-перчик сладкий,"из Ливона",растет в теплице,в ножках у помидориков,по хорошему его бы удалить,коронный все ж,но жаааалко :-[ :D
Грядка в ОГ с помидориками,уплотнена по-максимуму,но пока всё нравится и мне и растюхам,никто,никому не мешает :-*
-сельдерейчик корневой,растет с южной стороны,щипаю его переодически в еду
-салатик,рассада из пеленок,очень мне понравился такой способ его выращивания :-*,растет в серединке между помиками и,несмотря на жаркую в прошлом погоду,ни капли не загорчил :mail2:
-а этот не только формой и цветом интересен,но и необычным вкусом зацепил,кислиночка в нем есть,своеобразная,что за сорт-не знаю,попался в смеси "Эконом" :-*
еще с краю растет кустовая фасоль,на общем плане фото грядки-видно :)

-это лучек из рассады :-[
-огурчики в уличной грядке,немного до урожая осталось :D
-кабачки скоро пойдут :mail2: (девочки,спасибо за закупку по ним и патиссончикам :thx: )
-а так у меня брокколи чудит :D,лавры вариегатных растений ей покоя не дают ;D,косит под них ;D
-виктория спеет,старый,добрый сорт "Фестивальная",вчера малышня уже с пяток слопала :-*,если б не они-я б и не знала,что она начала спеть :-[ :D
-баклики в ОГ начинают зацветать
-мелотрия,растет в ведрах около теплице,тоже град ее "обласкал",но ничего,оправляется :-*
-миндаль степной,цвел слабовато в этом годЕ,зато завязал вот такие пушистые орешки :-*
Ну и чуток цветУЁчков,правда мало уже что цветет :-[
-бруннера Джек Фрост,люблю ее за неагрессивность и пестренькую листву :-*
-вероника колосковая
-клеммик зацветает,покупался как Нелли мозер,но явно не он,ладно хоть красивый и цветет мощно :-*,еще бы сорт узнать :mail:

Ну вот и показала чуток Борчанкиного сада,в выходные постараюсь на старом огороде пофотать положение дел :thx:
Цитата oxana

Понятно! И у меня молчит,еще и чай не всходит, ;D Прямо беда с напитками, :D

Цитата Маримьяна

Полюшка, привет! У меня кофе тоже не всходит, сегодня тоже землю расковыряю, посмотрю.

Девочки,я вот думаю,может его скарифицировать надо было? или в каком растворе кислоты замачивать? все ж тропическое растение,а там много животинок семки "обрабатывают" :D,в любом случае ждем-с ;) :-*

Цитата Мариян

Полечка, как на улице у тебя хорошо томатам, вольготно. У меня в ОГ джунгли, но самое интересное- завязываются индеты, не поместившиеся в теплицу. А деты молчат, как партизаны

Марияночка,это только так кажется,на самом деле там все друг на друге,каждый сантиметр чем-нибудь уплотнен и салатом,и фасолью,и сельдереем,и теми же карликовыми горшечными томатами :-[,но пока никто не жалуется :D

Цитата Джина

Полина, здравствуй! Классные помидорчики у тебя, особенно длинная грядка с ними понравилась. А слева от помидоров там что растет- фасоль?

Жень :thx:

Да,слева фасоль кустовая :),зерновую вьющуюся не успела в этом году посадить :(,хотела в край к капусте,с северной стороны,но другие дела не дали :(

Цитата Джина

Поля, а мне нравится кустовая фасоль, мороки с ней меньше.

Жень,если ее рассматривать как спаржевую-то да,согласна,мороки меньше,а урожай как с вьющейся,а вот если это зерновая-то по урожайности кустовая вьющейся проигрывает,имхо :thx:

Все собирают грибы,куда ни глянь-одни дразнилки :D :D :D
Решила с младшим сыном тоже сходить на разведку около дома,в общем "червячка заморить"-хватит ;D,набрали на свежий суп :-*
вот наш улов ;)

Много попалось уже старых очень,но я не сказала бы,что мы пропустили "слой" :)

Полиночка, у тебя в огороде красота. :appl:

Скажи мне пожалуйста, у тебя Тюльпан какой растёт.? Я имею в виду помидорчик. ;)

Цитата tomatinka

Полиночка, у тебя в огороде красота. :appl:
Скажи мне пожалуйста, у тебя Тюльпан какой растёт.? Я имею в виду помидорчик. ;)

Верочка :thx:
А Тюльпан у меня от Петрова,розовый который
вот старые фотки,от 2013 года

Цитата борчаночка

Много попалось уже старых очень,но я не сказала бы,что мы пропустили "слой" :)

Хапуги. ;D

Я в выходные тоже схожу. :)

Про цвет плода Тюльпана,он не совсем розовый,там весьма интересный спектр,в общем когда падает солнце на бутон цветка тюльпана,вот такого он цвета,на фото цвет реальный получился :)

п.с.не назову его,пока,чьим-либо близнецом,цвет плода оооочень отличается,мало у кого такой встретишь :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...