Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полина, здравствуй. :thx:

Не подскажешь как выглядят плоды перца Жёлтая паприка. А то у меня опасения не острый ли я перец к сладким посадила. На моём плоды длинненькие и тонкие растут.

Цитата НАТАЛЬЯ98

А разве Царевич с картофельным листом? ???

Наташа, у меня с обычным, но сразу попёр в 4-е стебля. :o :o :o Буду смотреть. Но, у меня надёжный источник от нашей форумчанки( её сорта у меня прописались), это я в рассаде накосячила. :(

крапивной бражкой можно подкармливать все (имхо),а вот дрожжевой...тут у меня есть опасения,не потому что она вредная,а потому,что кто-то не туда расти начнет :P :P,будет например у морковки одна ботва,вместо корнеплода,или цветы,начнут зелень гнать,в ущерб цветению :-[

Цитата
,вот и приходится ее для жрунов использовать,типа перцев,баклов,огурцов,капусты,а для томатов- один или два раза за сезон.Но повторюсь,это мой "мадагаскарский таракан" :D :D :D

и мой тоже тараканчик

Всем привет :hey:
Пришла с работы,на улице дубак,делать ничего не охота,а надо :hid:,сейчас кофеЙ допью,малышню соберу и пойдем в полЯ :D :D :D,супруг уже с 6-ти утра картошкой занимается :-*

Цитата amarant

Полина, здравствуй. :thx:
Не подскажешь как выглядят плоды перца Жёлтая паприка. А то у меня опасения не острый ли я перец к сладким посадила. На моём плоды длинненькие и тонкие растут.

Аллочка,у меня вот такой был  ::)

фотки спелого нет,к сожалению :-[,но и по этой понятно,что это типа гогошар,так что Алл,я даже не знаю что у тебя :dnt:

Цитата о-ля-ля

Наташа, у меня с обычным, но сразу попёр в 4-е стебля. :o :o :o Буду смотреть. Но, у меня надёжный источник от нашей форумчанки( её сорта у меня прописались), это я в рассаде накосячила. :(

Олькин,запиши для меня его рост,в конце сезона,что б мне определиться,куда его :thx:

Цитата Семечка

и мой тоже тараканчик

Свет,я насчет дрожжей вот еще какую мыслЮ гоняю,хочу подкормить этой бражкой декоративно лиственные,ну типа хост,останавливает одно,попереть то они попрут,а вот не потеряют ли в окрасе? Как думаешь? Или лучше минералкой?  :mail: :mail: :mail: Но от нее нет такой силы роста,вот для меня это дилемма  :P :P :P

Цитата борчаночка

Свет,я насчет дрожжей вот еще какую мыслЮ гоняю,хочу подкормить этой бражкой декоративно лиственные,ну типа хост,останавливает одно,попереть то они попрут,а вот не потеряют ли в окрасе? Как думаешь? Или лучше минералкой?  :mail: :mail: :mail: Но от нее нет такой силы роста,вот для меня это дилемма  :P :P :P

сама сегодня декоративку подкормила, у меня же еще не цветут - а для силы куста, думаю, что пойдет :)

Напишу небольшую статистику по сортам,вернее как они реагируют на несвоевременное пасынкование в теплице,может кому и интересно будет :-[

Сразу оговорюсь,что эти сорта у меня растут в теплице,расстояние между кустами около 30 см,веду их в 1 ствол,поэтому безжалостно удалила все 2-е стволы,пусть и с цветущими кистями,но задержка и наблюдение дали вот такие результаты.

Итак,сорта,которые не заметили,что им "мешают" пасынки,они просто не обратили на них внимания и продолжили себе дальше цвести и даже завязывать и наливать плоды :D

1.Эй фон пхукет

2.Бунте пфлауме

3.Казахстанский желтый

4.Полосы былого

5.Желтый изумруд

6.J&L selected blue

7.Osu blue

8.Giant belgium yellow

9.Beefsteak Kentucky

10.Созвездие Телец

11.Японский краб желтый

12.Золотые Гейтса

13.Сетка розовая

14.Болгарское сердце крупное

15.Чероки грин

16.Бычье сердце белое

17.Созвездие Козерог

18.Медовик белый

19.Иван Мазепа

20.Созвездие Близнецы

21.Aussie

22.Бельмонте

23.Дикси голд гиант

24.Гавайский ананас

25.Гигант Панфилова

26.Созвездие Лев

27.Самшиты

28.Конус

29.Яблочный Липецкий

30.Спасские из Рязани

31.Яша Югославский

32.Беркли тай дай сердцевидный

33.Полосатый шоколад

34.Тюльпан

35.Зеленый виноград

36.Тимофеич

37.Бычьи яйца

38.Созвездие Весы

39.Особый от Джей-Ди

40.Чероки шоколад

41.Руфа

42.Дакоста португальская

43.Гигант бельгии

44.Самые лучшие

45.Бабушкино

46.Черное яблоко

47.Гери о сена

48.Зеленый пересорт шоколадки

49.Розовый клык (этот вообще растет в бачке 20-ти литровом 2 куста и не жужжит ;D ;D )

50.Золото Илини

51.Сладкий Кассади

52.Примари колор

53.Гибрид 4 Тарасенко

54.Пульки

55.Майкл Поллан

56.Пурпурный Русский

57.Де-барао Кабардинский

58.Чио-чио-сан

59.Гигант Свитера

60.Гибрид 35 Тарасенко

61.Де-барао царский красный

62.Легенда Тарасенко

63.Большая радуга

64.Де-барао царский желтый

65.Де-барао гигант

66.Гибрид 2 Тарасенко

67.Гибрид 43 Тарасенко

68.Римская свеча

69.Чудо Внуковой

70.Радуница

71.Чудо света

72.Полиш пастель

73.Пьедмонт

74.Сливка розовая (растет в бачке 20 литровом 2 куста,чувствует себя превосходно)

75.Монгольский карлик (балдеет в 10 литровом ведре,в гордом одиночестве :D)

76.Золотой Кёнигсберг

77.Garden peach (очень интересное и красивое растение,с округлой,кружевной листвой :-*)

78.Чарли Чаплин

79.Горьковские

80.Отборные пушистые

81.Бычье сердце победитель 2009

82.Чили верде

83.Благословенные

84.Чероки фиолетовое сердце

85.Фиолетовый Весселя

86.Сосулька черная

87.Винный кувшин

88.Бабушкино бычье сердце (от Ангелины)

89.Бычье сердце (семейный сорт от Ангелины)

90.Белорусское сердце

91.Минусинские

92.М-3 Превосходный

93.Царь-колокол

94.Русская душа

95.Минусинский гигант

96.Оранжевый доктора Вича

97.Делишес

98.Минусинские от Гай

99.Персимон

100.КВХ

101.Цао-фен

102.Итало-американский Гольдмана

103.Бычье сердце Эстонское

104.Сердце озерной рыбы

А вот эти сорта отреагировали особо сильно либо на несвоевременное пасынкование,либо на загущенную посадку,многие посбрасывали не только отдельные цветочки в кисти,но и всю кисть :(

1.Бычье сердце черное

2.Мексиканский зеленый

3.Мясистая (мой семейный сорт :( )

4.Герман олд

5.Большой Кэрол

6.Aunt Ginny purple

7.Валентина Терешкова

8.Исис бренди

9.Поцелуй Герани (индет от Гусева)

так что себе поставила пометку,что они требуют много места и своевременное пасынкование :mail:

Остальные сорта (их не много) еще в бутонах.

По сортам,растущим у меня в ОГ,статистика будет своя,т.к. многие у меня пострадали от града и урожай жду с оставленных пасынков ::)

Цитата Семечка

сама сегодня декоративку подкормила, у меня же еще не цветут - а для силы куста, думаю, что пойдет :)

Свет,да я не про цветение имела ввиду,а про потерю вариегатности/пестролистности и тому подобное побледнение ;) :thx:

Полинка, права ты, не думаю подкормить хосту азотом, то они больше подвергаются к болезням, если часты дожди. Вид.....да, и мне кажется,  калий усиливает красоту листьев, т.к.рекомендуют в начале лета кормить лилии калимагнезией. Хоста чем хуже?  ;)

Цитата борчаночка

Свет,да я не про цветение имела ввиду,а про потерю вариегатности/пестролистности и тому подобное побледнение ;) :thx:

хосты я еще в прошлом году кормила бражкой с куряком - смотри фото в дневнике - пестролистность на месте.

Посмотрю, как на дрожжи отреагируют.

Цитата Татуня

Полинка, права ты, не думаю подкормить хосту азотом, то они больше подвергаются к болезням, если часты дожди. Вид.....да, и мне кажется,  калий усиливает красоту листьев, т.к.рекомендуют в начале лета кормить лилии калимагнезией. Хоста чем хуже?  ;)

Танюш,да,это так,я им даю калимагнезию,а  перегной только подсыпаю,дрожжи дают рост зеленой массы,не знаю,какой в них процент азота,вот и очкую :D,а ведь так хочется воооот такие  :hey: :hey: :hey: кусты :-[,но с сохранением окраски листвы,особенно это выигрышно смотрелось бы на гибридных типа Голд стандарт,Патриот,Токудама флавоцирциналис,Блю шадоус,Авокадо,Тортилла чип и т.д.  :-*

Цитата Семечка

хосты я еще в прошлом году кормила бражкой с куряком - смотри фото в дневнике - пестролистность на месте.

Посмотрю, как на дрожжи отреагируют.

Свет,подожду твоего отзыва о дрожжевой подкормке хост,а то мне супруг не простит мою "самодеятельность" :D

А насчет куряка,ты бражку из свежего делала? :mail:

Цитата valzax

Полиночка,добрый день!!! Ну и ну  :o, сортов у тебя  :hey:!!! Как же ты справляешься ? Трудяжка !!!  :thx: :thx: :thx:  :hat:.

Валечка :thx:

Сортов конечно много,да и кустов не мало :-[,но все это добро запихнуто в 2 теплице и в грядку на улице,а,еще в ведрах растут :-[

Не знай,управляюсь вроде,в этом году огород в основном на мне,помошников почти нет,поэтому для своего удобства совмещаю еще посадки,уплотняю их всячески и всем,очень мне это понравилось :-*,да и прополки гораздо меньше получается и угнетения кого-либо не заметила пока :dnt:

Я бы и увеличила еще колличество кустов/сортов,но уже одна не справлюсь,посмотрю на следующий год,как раз сын из армии придет,если его время позволять будет и желание останется-то почему бы и нет? :-*

Что касается борьбы с урожаем :D,у нас семейство большое,съедается все,остается очень и очень не много,да и оставшееся за лето/осень подъедается,так что в зиму только новые заготовки и остаются :dnt:

Цитата борчаночка

Свет,подожду твоего отзыва о дрожжевой подкормке хост,а то мне супруг не простит мою "самодеятельность" :D

А насчет куряка,ты бражку из свежего делала? :mail:

в прошлом году это  был годовалый куряк, а нынче получается уже двухгодовалый :)

Цитата Семечка

в прошлом году это  был годовалый куряк, а нынче получается уже двухгодовалый :)

Свет,я так поняла он у тебя с опилками? Там получается маленький процент азота и он не  агрессивен ;),а вот с дрожжами разбираться надо,а это только свои грабли :D :D :D

Цитата Маришка

Полина, привет!

Скажи мне, что за каттлея у тебя на аватарке :ogo: ?

Шикарная какая красавица, твоя?

Марин,где каттлея ?  ??? ??? ???

Это нарцисс,сорт Спелбиндер :dnt:,ранний и высокий,тоже люблю его нежно :-*

Цитата борчаночка

Марин,где каттлея ?  ??? ??? ???

Это нарцисс,сорт Спелбиндер :dnt: ,ранний и высокий,тоже люблю его нежно :-*

Я-то думала каттлея ;D . А это оказывается такой нарцисс. Красавец :thx: . Надо себе такой тоже найти. А на каттлею действительно похож.

Сравни, формой похож? Тык.

Цитата борчаночка

Свет,я так поняла он у тебя с опилками? Там получается маленький процент азота и он не  агрессивен ;) ,а вот с дрожжами разбираться надо,а это только свои грабли :D :D :D

э, нет, он без опилок - чистый куряк.

Но про грабли - это факт.

Вот рассаду я точно не буду поливать дрожжами.

Почему я не поливаю рассаду дрожжами

Я-то думала каттлея ;D . А это оказывается такой нарцисс. Красавец :thx: . Надо себе такой тоже найти. А на каттлею действительно похож.

Сравни, формой похож? Тык.

Дааа,Марин,эти орхидеи-нечто :-* :-* :-*,хорошо,что у меня муж не видит,болеет он орхидеями :-X :-X :-X,до сих пор не может мне простить пропавшую коллекцию своих фаленопсисов :-[,я их перед заморозками забыла домой занести,а он ведь сто раз напомнил :hid: :hid: :hid:,сейчас у него одна осталась,не помню кто,дикая какая-то  и живучая :D :D :D

э, нет, он без опилок - чистый куряк.

Но про грабли - это факт.

Вот рассаду я точно не буду поливать дрожжами.

Почему я не поливаю рассаду дрожжами

Свет,вот это ты рисковая :hat:,чистый годовалый куряк...под хосты....не,я трусиха,даже в качестве бражки,только в виде перегноя :-[

Про дрожжи почитала и растроилась :(,не знала о их  воздействии на калий и кальций  :-\ ,вот теперь точно надо исправлять ситуацию,у меня в почве и так проблемы с этими элементами :-\ :-\ :-\

Поль, как твои помики , цветут? У многих уже гроздья висят, а у меня только один помидор на Перпл Рашен и усе :dnt: Как то не очень цветут и еще хуже завязываются.

Напишу небольшую статистику по сортам,вернее как они реагируют на несвоевременное пасынкование в теплице,может кому и интересно будет :-[

Цитата

...

Поля, спасибки за такую большую проделанную работу!  :yep:  Все-же приверед оказалось намного меньше, судя по статистике.

Я из твоих ращу Банзай и Руфу, приветик тебе от них! :thx:

Аллочка,у меня вот такой был  ::)

фотки спелого нет,к сожалению :-[
Цитата
,но и по этой понятно,что это типа гогошар,так что Алл,я даже не знаю что у тебя :dnt:

Полин, спасибо за фото и ответ. Назрел такой вопрос, а если сейчас попробовать плод, пусть и ещё совсем маленький, можно определить острый он будет или нет. :-[ У меня на нём уже во всю плодики висят.
Мне Татьяна дала несколько кустов перца. Среди них Длинный или Турецкий от Нинули, Цицак и один Жёлтая паприка. Вот я и думаю, может Танюшка что перепутала. Хорошо если это Турецкий длинный. А если Цицак >:( :ogo: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...