Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полинка, какая же ты молодец :yep: И жара тебе ни почем :D Плодотворно и креативно на тебя действует :yep: А что это за китайский эксперимент планируешь и мишки косолапые- это хто ??? :D

А я Мишек косолапых посеяла в тёплую грядку. Взошли все ,кроме красного. Интересно будут ли между собой отличатся малиновый и

розовый,оранжевый и жёлтый.

Олькин,ну твоя жопка тоже ремня просит ;) ;D у всех гроза и страх,а тебе пофиг,в баню захотела :D :D :D

За редиску тебе от стрекозюльки вот такенное  :hey: :hey: :hey: спасибо  :thx: :thx: :thx: ,она только ее и ест,другая для нее "лялёкая",это по еённому-не вкусно :D :D :D

Свет,значит Брендивайны утверждаем :mail:,будут желтый,черный,розовый,красный и пурпурный ;) эти семки есть,может еще каких найду ::),ну а что б скучно не было,надо посмотреть с кем их сравнить можно,пока только МикадЫ в голове крутятся,но может Бифштексы еще,красный и просто Бифштекс у меня есть,надо будет и другие расцветки проштудировать :mail:

Про огурчик  :mail:,тоже поищу на следующий год :thx:

Том,ну жара и осеннее обострение со мной и не такое могут натворить :D :D :D,а китайский эксперимент....хотела его в этом году,но погода мне малость планы подпортила,а до этого я чуть накосячила (семена некоторые запарила на солнышке :-X :- ).В общем хотела вырастить сорта от китайцев и с китайскими названиями :-[ В этом году растет только часть,если все нормально сложится-покажу и плоды и кусты,сейчас они только бутоны набили,но есть и особенности,от китайцев сорта с зубчатыми листиками,надеюсь что-то интересное вырастет  :-* :-* Мишки,это сердцевидные сорта,вон Верочка их посеяла,если вырастут у нее-покажет,а там решим,сколь "ценен этот мех" :D :D :D

Вер,буду ждать описания этих мишек,я отложила их на следующий год,не влезли :-[ я вместо них 4 куста Буденовки впихнула,из 2-х источников,по кустам разные,эх и дурят нашего брата производители >:(,буду ждать плодов,гляну кто из них истинная Буденовка ::)

Ещё и как дурят. Мишка косолапый жёлтый, с простым листом, А мишка косолапый оранжевый и с простым и с картофельным. :( Розовый и малиновый ,тоже с простым.Надо пройти завтра,пока делать нечего. Отметить кто с карт.листом в этом году.

Полин, понятно :) Экспериментируй с китайцами, может что стоящее у них, а мы и не знаем :yep: Я когда-нибудь тоже на брендивайны и микадо созрею. Но пока хочется испытать все то, что лежит. :)

Верочка, рассажите потом как ваши мишки на вкус :)

Обязательно, Тамара!Если вырастим без катаклизЬмов. ;)Только я помидоры ...ну для меня не вкусных очень мало. я их обожаю разные. :-[и сладкие и с кислинкой. ;)

Верочка, интересно же любое мнение ;) А вкусы у всех разные :yep: Я вот тоже люблю всякие помидоры :niam: Главное чтобы вызрели и урожай был :hey:

Девочки,а я люблю больше сладенькие томатики,НО! самый вкуснючий сок именно из  томатов с кислинкой,а поскольку мы его пьем :hey: :hey: :hey:,мне приличную часть пришлось посадить сортов именно с таким вкусом ;) Я делала сок из сладких помидор,не то,необычно очень,так что для меня томаты важны с разным вкусом,ну и еще супруг у меня предпочитает такие помидорки (после черриков,они на 1-м месте :D )

Верочка,оранжевый мишка с картофельным листом? Вау! буду ждать твоей оценки,ну и если вдруг он будет сердцевидный с таким листом,собери пару семок с такого на меня,ладно? :thx: :-[

Цитата борчаночка

Ой,Лен  :D :D :D вот сижу,думу думаю,все ж их посажу....наверное ;D...но сотня один фиг наберется :- ;D

Полин, в том году выращивала красный и желтый брендивайны, хорошие томатики, но у меня сбрасывали цветы в жару. По 2_3 плода в кисти было. Если надо, то семок могу прислать.

Цитата tomatinka

Соберу конечно,только раз все с простым,то он наверное пересорт,который с картофельным :(

Вер,сердцевидный с картофельным листом-мечта! ;) Фиг с ним,что пересорт,придет время-узнаем кто это :-* :thx:

Цитата Несси

Полечка, спасибо- за огурчики в ведре, мои растут и плодоносят, выставила их на улицу  :thx:.

Нессичка,рада,что опыт пригодился :-*

Цитата elena1984

Полин, в том году выращивала красный и желтый брендивайны, хорошие томатики, но у меня сбрасывали цветы в жару. По 2_3 плода в кисти было. Если надо, то семок могу прислать.

Лен,сразу вопрос по красному,с каким у тебя листом? У меня семки заявлены с картофельным,если у тебя с простым-не откажусь :-[ :thx:,желтого-есть :thx:

Цитата Татуня

Как перчихи? оклемались?

Танюш,на некоторых пасынки наклюнулись,у некоторых макушки зазеленели,но я скептично настроена :-[,время упущено :-,сейчас если похолодает после грозы,надежды совсем не останется :(,даст Бог по перчине может и соберу,что б хоть сорта оценить ::)

Танюш,на некоторых пасынки наклюнулись,у некоторых макушки зазеленели,но я скептично настроена :-[

Цитата
,время упущено :-,сейчас если похолодает после грозы,надежды совсем не останется :(,даст Бог по перчине может и соберу,что б хоть сорта оценить ::)

Полин, оставляй 1-2 верхних пасынка на этих перцах, остальные убирай, иначе не успеют. И когда первые завязи появятся-оставь несколько, остальные цветочки убирай. Чем-нить с высоким содержания азота подкормила?

Цитата Svetikk

Полин, оставляй 1-2 верхних пасынка на этих перцах, остальные убирай, иначе не успеют. И когда первые завязи появятся-оставь несколько, остальные цветочки убирай. Чем-нить с высоким содержания азота подкормила?

Свет,все поняла,спасибо :thx: :thx: :thx:

Ага,брагой напоила :hey: :D,вот думаю,если их дрожжевой подкормкой стимульнуть,не переборщу? :mail:

Полин, у меня красный и желтый оба с картофельными  листьями. А сердцевидный с картофельным листом  растет Царевич, если все ок семок соберу.

Полюшка, привет!

Раздобыла я борную кислоту, как её развести чтоб томатики побрызгать?

Эпина у нас в райцентре нет, муж все лавки облазил, говорят ещё на стадии рассады закончился >:(, в этом сезоне уже не будет. Монофосфатом полила томатики  под корень.

Цитата Мурка

Полюшка, привет!

Раздобыла я борную кислоту, как её развести чтоб томатики побрызгать?

Эпина у нас в райцентре нет, муж все лавки облазил, говорят ещё на стадии рассады закончился >:(, в этом сезоне уже не будет. Монофосфатом полила томатики  под корень.

Машунь,привет :hey:

Борную кислоту разводят в горячей воде,но не кипятке,1 гр на 1 литр,опрыскивают все растение остывшим раствором :thx:

А я сегодня томаты,дыни,сладкие перцы и огурцы дрожжами кормила :-*

Поль, а у меня она жидкая, в каплях скока?

У меня завтра дрожжи бужут готовы, не знаю чё у меня там получилось, но пахнет конкретно брагой. 2 банки старого компота(3л)+поллитра желе из красной смородины+хлебная гуща от приготовления кваса, долила до 50литров водой, закинула 200 гр свежих дрожжей. Наверное как крапивной буду поливать -ведёрко майонезное на 10 литров воды.

Цитата Мурка

Поль, а у меня она жидкая, в каплях скока?

У меня завтра дрожжи бужут готовы, не знаю чё у меня там получилось, но пахнет конкретно брагой. 2 банки старого компота(3л)+поллитра желе из красной смородины+хлебная гуща от приготовления кваса, долила до 50литров водой, закинула 200 гр свежих дрожжей. Наверное как крапивной буду поливать -ведёрко майонезное на 10 литров воды.

В каплях?  ??? ни разу такой не пользовалась,не знаю,Маш  :dnt:,а в инструкции чего написано? :)

Я брагу из ржаных корок и дрожжей делала,только варенье/компот не добавляла,съели все :D,перед поливом монофосфат добавила,пропорции примерно что и у тебя и так же брагой тащило на всю теплицу ;D ;D ;D,даже муж проникся и как Слава не скажет,сам бы пил :D :D :D

И поливала как и ты,майонезное ведерко на 10 литровую лейку :-*

Надо в инете поискать что это за зверь в каплях.

У меня муж прикалывается, что если соседка(она у меня запойная) унюхает мою бражку, то выпьет ночью. ;D ;D ;D ;D

Полюшка, а мене есть и монофосфат и бражка крапивная. Подскажи в какой периодичности их использовать, и какие культуры нельзя бражкой поливать. Я в этом смысле  ???

Цитата elena1984

Полин, у меня красный и желтый оба с картофельными  листьями. А сердцевидный с картофельным листом  растет Царевич, если все ок семок соберу.

А разве Царевич с картофельным листом? ???

Цитата Мурка

У меня муж прикалывается, что если соседка(она у меня запойная) унюхает мою бражку, то выпьет ночью. ;D ;D ;D ;D

Маша,береги брагу ;D ;D ;D

Цитата Мариян

Полюшка, а мене есть и монофосфат и бражка крапивная. Подскажи в какой периодичности их использовать, и какие культуры нельзя бражкой поливать. Я в этом смысле  ???

Марияночка,крапивной бражкой можно подкармливать все (имхо),а вот дрожжевой...тут у меня есть опасения,не потому что она вредная,а потому,что кто-то не туда расти начнет :P :P,будет например у морковки одна ботва,вместо корнеплода,или цветы,начнут зелень гнать,в ущерб цветению :-[,вот и приходится ее для жрунов использовать,типа перцев,баклов,огурцов,капусты,а для томатов- один или два раза за сезон.Но повторюсь,это мой "мадагаскарский таракан" :D :D :D

Что касается монофосфата-у нас он редок и дорог,поэтому его даю не всем,только особо приближенным :D :D :D,а так он вещь :yep:

Цитата НАТАЛЬЯ98

А разве Царевич с картофельным листом? ???

Наташ,если Леночка заглянет,надо поподробнее у нее пораспросить :mail:,у меня есть его семена,но я его еще не пробовала и про картофельный лист тоже вроде не упоминалось ничего :dnt:

Полин, :dnt: что-то инет ничего путного про применение ра-ра не выдаёт,  борная кислота 3% спиртоврй раствор. :ogo:, блин, купил же муж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...